ID работы: 11283207

Пыльные воспоминания

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сяо с трудом открывает глаза. Во рту слишком сухо и он с хрипом тянется к стакану воду, стоящему на тумбочке. Прохладная жидкость постепенно смывает из сознания туманные осколки сна. Сяо хочет за них ухватиться, удержать и рассмотреть поближе, но они лишь режут пальцы и снова пропадают.  Рядом сонно заворочался архонт. Он что-то тихо проворчал, обнимая руку Сяо и забавно дергая ногой. Адепт с улыбкой посмотрел на архонта, бережно убирая со лба темные волосы.  — Сяо? Ещё слишком рано… — Венти нехотя открывает глаза и зевает, растерянно смотря в янтарные глаза. Адепт грустно отводит взгляд. — Снова странный сон?  — Я каждый раз пытаюсь запомнить хоть что-то, но чем больше пытаюсь тем сильнее болит голова…  — Ты совсем совсем ничего не помнишь? — бард с волнением и интересом смотрит на любимого демона.  — Совсем, — адепт отрицательно встряхивает головой, закрывая глаза и все еще надеясь ухватить хоть кусочек этого сна.  Венти обнимает Сяо, перебираясь тому на колени и кладя подбородок ему на плечо, пытаясь поддержать.  — Мне так пусто после этого… Как будто я теряю что-то важное, — адепт прижимает Венти к груди и смотрит в темноту перед собой.  — Если этот сон так важен тебе, то ты обязательно его вспомнишь, — бог свободы поднимает голову и с обнадеживающей улыбкой смотрит на Сяо, касаясь тонкими пальцами его щеки.  Адепт не может сдержать короткой улыбки.  — Надеюсь, — парень кладёт подбородок на его макушку.  Венти довольно быстро засыпает снова, оставляя Сяо наедине с его мыслями. Адепт осторожно ложится на спину, не выпуская бога из объятий. Тихое сопение убаюкивает, заставляя отвлечься от проблем и медленно сомкнуть веки, незаметно погружаясь в сон.  Знакомое ощущение падения и болезненного холода на несколько мгновений вспыхивает где-то в груди, заставляя принять новую реальность. Абсолютная пустота недружелюбно смотрит на демона. Тот осторожно делает несколько шагов вперёд, словно проверяя не провалится ли он. Сяо вытягивает руку вперёд и ладонь тонет в темноте.   Тихие голоса добираются до его уха. Они кажутся очень знакомыми, но Сяо уверен что не знает их обладателей. Он медленно идёт на голос и неразборчивый шепот постепенно превращается в конкретные фразы.  — Прошло уже два месяца. Состояние ухудшается. Я не думаю что он уже очнется, — чей-то сухой голос пробирает до мурашек ведь Сяо понимает что речь идет о нём.  — Я не хочу в это верить, — этот голос. Сяо очень хорошо его помнит. Он знает этого парня, что сейчас на грани отчаяния. — Вы можете что-нибудь сделать? — напряженное молчание и тихий всхлип, что болезненно отзывается в душе.  — Мне очень жаль…  Сяо слышит приближающиеся шаги и отчаянный шепот парня.  — Пожалуйста, держись… Это я во всем виноват… Не стоило отпускать тебя одного… — Сяо перестает дышать когда волна воспоминаний накрывает его с головой. 

***

— Уже так поздно. Может останешься у меня? — блондин обнимает парня, пытаясь оттянуть его уход.  — Прости, не могу. И не хочу напрягать тебя с сестрой, — Сяо нехотя отстраняется и надевает пальто.  — Она не против твоего присутствия как и я, — парень мягко держит его за запястье, не давая отойти.  — Не волнуйся. Мне идти пять минут. Все будет хорошо, — Сяо мягко целует светловолосого, успокаивая.  — Ладно, — парень не мог больше отказывать, особенно после подобных манипуляций. — Позвони когда дома будешь, — он в последний раз обнимает любимого и отходит на пару шагов.  — Спокойной ночи, Итэр, — парень выходит, закрывая за собой.  Сяо шёл по темной улице вспоминая грустный взгляд блондина когда тот уходил.  — Может стоило все-таки остаться? — Сяо поджал губы, понимая что Итэр был скорее

***

Последнее что Сяо помнил это свист тормозов и ярко алую вспышку в сознании, сопровождаемую адской болью.  — Итэр… — Сяо словно пробует это имя на вкус. Понимание ситуации приходит постепенно. — Итэр! — адепт отчаянно зовет парня, надеясь что его услышат. Сяо падает на колени, чувствуя как силы постепенно вытекают из него. Он ведь помнил всю свою жизнь в Тейвате. А это намного больше чем какие-то два месяца. Выходит что все его воспоминания не более чем подделка?  — Итэр… — он снова повторяет одно и то же имя, надеясь проснуться и увидеть его обладателя. — Я не должен был уходить… Почему я тебя не послушал? -отчаяние сдавило горло. Почему он тогда ушёл? Почему не послушал возлюбленного? Почему не заметил летящий по дороге автобус? Почему?  — Пожалуйста не умирай… — родной голос вытаскивает его из бури вопросов. Сяо хочет крикнуть что он еще жив, что он все слышит, но понимает что это не так. В нём нет сил что бы проснуться. Он был уже мертв когда его привезли в больницу. — Сяо… Ты же слышишь меня? — голос Итэра становился все тише. Он с трудом выдавливал слова вместо отчаянного крика.  — Прости меня… — Сяо глотает слезы, но понимает что ничего уже не сможет изменить. Шанс был, но он его упустил. Совсем рядом с ним раздаётся еле узнаваемый шепот.  — Я люблю тебя…  — Прости. — Сяо снова извиняется в пустоту и тяжело встает на ноги. — Я тоже тебя люблю, — вытирая ладонью слезы с щек он уходит прочь, понимая что в этом мире ему больше делать нечего.  *** — Эй, соня, проснись! — Венти довольно ощутимо трясет адепта за плечо. — Даже я столько не сплю!  — Ммм… — Сяо переворачивается на спину и, зевая открывает глаза. Над ним уже склонился возмущённый архонт, готовый скинуть охотника на демонов с кровати одним мощным потоком воздуха. — Я совершенно не выспался…  — Почему? Вспомнил свой сон? — Венти любопытно смотрит на него своими светлыми глазами, склонив голову к плечу.  — Да, но это уже совершенно не важно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.