ID работы: 11283221

Monster reading lesson

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
— Нихрена не понимаю, — Зак нервно повёл плечами и бросил книгу, которую держал в руках, на пол. На его лице отражались раздражение и недоумение. — На кой чёрт мы вообще всем этим занимаемся… — пробубнил он, больше обращаясь к самому себе, нежели к сидевшей рядом Рэйчел. — Ты сам сказал, что тебе скучно. И ты был не против почитать, — напомнила ему она. — Но я же не думал, что это настолько сложно, — буркнул в ответ он. — А я и не говорила, что это легко, — Рэйчел на это только неопределённо пожала плечами. Она, в отличие от него, выглядела даже слишком спокойной, и это лишь ещё больше его раздражало. Зак так и продолжал ворчать. Очевидно, он рассчитывал, что научиться читать будет гораздо легче, но, к сожалению, реальность оказалась не такой радужной. Рэйчел, впрочем, и не ожидала от него иной реакции. Он вообще всегда быстро выходил из себя, если у него что-то не получалось. За то время, что они жили вместе, она уже успела к этому привыкнуть. Она практически каждый день сталкивалась с подобным. Зак бесился иногда по сущим пустякам. Например, когда у него не получалось самостоятельно развести огонь. Или когда он не мог надеть толстовку или содрать с рук бинты. В общем, по всяким мелочам он раздражался. А сегодня, вот, бесился из-за книги. Хотя именно он сам проявил инициативу и сказал, что хотел бы научиться читать. Но, как это обычно и бывало, бросил всё на середине пути, даже толком-то и не попробовав. В этом был весь Зак. Но такая внезапная тяга к книгам действительно удивляла Рэйчел. Ведь обычно Зака не интересовали подобные вещи от слова совсем. Он больше любил поохотиться, подурачиться. И в круг его увлечений совершенно не входили книги. А тут он вдруг начал проявлять к ним такой живой интерес. Рэйчел казалось это странным и подозрительным. Хотелось расспросить его, узнать, что же послужило причиной столь резкой перемены. Однако она так ничего и не спросила, потому что видела, что Зак сейчас не в настроении. А если он не в настроении, то вряд ли будет с ней говорить. Это правило она уяснила ещё в первые дни проживания с ним в их небольшом убежище. Поэтому ей приходилось держать своё любопытство при себе, даже если очень хотелось выяснить, в чём же дело. Тяжело вздохнув, Рэйчел стала собирать разбросанные по полу книги, которые она принесла, чтобы поучиться на них. Сейчас они были уже ни к чему здесь. Всё равно Зак бросил попытки научиться читать, так зачем им здесь валяться? Однако, заметив, что Рэйчел начала всё убирать, Фостер нахмурился. На его лице тут же отразилось недовольство, и он вдруг перехватил её руку. Рэйчел удивлённо посмотрела на него. Она не понимала, почему он её останавливает, ведь он ещё недавно всем своим поведением показал, что не хочет больше читать. Но, похоже, она ошиблась. Зак действительно хотел продолжать дальше, даже если это давалось ему с огромным трудом. И выражение его лица служило тому доказательством. — Подожди, не убирай, — попросил Зак, и в его голосе Рэйчел различила какие-то странные нотки. Однако понять, что это, она так и не смогла. — Ты хочешь продолжить? — она уже заранее знала ответ, но всё-таки решила на всякий случай уточнить. — Да, хочу, — ответ последовал незамедлительно. Рэйчел послушно кивнула и стала раскладывать книги обратно. Во время урока чтения Зак часто поглядывал краем глаза куда-то в сторону. Рэйчел заметила это, и ей стало интересно, куда же он смотрит. Проследив за его взглядом, она даже несколько удивилась. Оказалось, что он смотрел на книгу, стоявшую на верхней полке единственного уцелевшего шкафа. Рэйчел хорошо её помнила. Это была какая-то незамысловатая детская книжка с картинками. У неё были подобные в детстве, когда она ещё жила с родителями. Книжка, на самом деле, ничем особым не выделялась. Простая детская история с максимально лёгким сюжетом. Но Зака, похоже, она заинтересовала. Не зря же он смотрел на неё каждый раз. Рэйчел вдруг посетила одна догадка. А что, если Зак захотел научиться читать именно из-за этой книжки? Может, ему понравились картинки, и он захотел прочитать саму историю. Предположение, конечно, казалось глупым и нелепым, но почему бы и нет? В конце концов, это вполне в стиле Зака. Но Рэйчел всё-таки сомневалась, поэтому решила понаблюдать. Спрашивать напрямую она пока не хотела. Понимала, что всё равно вряд ли добьётся ответа. Даже несмотря на то, что Зак ненавидел ложь и всегда был с ней честен. Сейчас он наверняка не стал бы отвечать и скорее всего отмолчался бы. Вот Рэйчел и наблюдала за ним. Следила за каждым его движением, взглядом, направленным на книжку. И с каждой минутой она всё больше убеждалась в том, что её догадки верны. Зака и в самом деле заинтересовала эта книжонка. Об этом свидетельствовали несколько фактов. Во-первых, он постоянно отвлекался от чтения и переводил взгляд на полку шкафа, на которой стояла книга. Во-вторых, он часто сбивался: явно не сосредотачивался особо на тексте. В-третьих, он вечно нервно постукивал пальцами по колену, очевидно, дожидаясь чего-то. И Рэйчел, кажется, даже знала, чего именно. В конце концов, окончательно убедившись в верности своих предположений, Рэйчел наконец решила действовать. Подвинувшись ближе к Заку, она осторожно поинтересовалась: — Скажи, Зак, а почему ты вдруг решил научиться читать? Нашёл какую-то интересную книгу? Зак от её вопроса вздрогнул и лишь усмехнулся. — Ты как всегда проницательна, Рэй, — протянул он, устало откидываясь спиной на стену. — Да, ты права. Глупо, правда? Я и нашёл книгу, которую захотел прочитать. — Вовсе нет, — она покачала головой и чуть улыбнулась, чем вызвала у него недоумение. — Я думаю, что это вполне в твоём стиле. — Может быть, — он снова усмехнулся и пожал плечами. — Но это уже неважно. Всё равно я не смогу её прочитать, — он хмыкнул и брезгливо поморщился, кивнув на груду книг, валяющихся у него под ногами. — Всё-таки книжки — это больше для таких заучек как ты, Рэй. — Если она тебе так понравилась, я могу почитать, — подумав немного, вдруг сказала Рэйчел. — Серьёзно? — сначала Зак удивился её предложению, но потом его лицо просияло. Судя по всему, он даже не рассматривал такую возможность. Ну конечно, это же Зак, чего ещё от него ожидать? — Ты серьёзно можешь? — переспросил он и, получив положительный кивок, просиял ещё больше. — Чёрт возьми, Рэй, да это же просто охуительная идея! Я согласен! Пока Зак радостно насвистывал какую-то незамысловатую мелодию, Рэйчел убирала беспорядок, оставшийся после импровизированного урока чтения. Когда она закончила, то ушла за книгой. А когда она вернулась, то они вместе начали читать. Делать это вместе оказалось гораздо веселее и интереснее, и потому они совсем не заметили, как погрузились в увлекательный мир истории. Просидели они так до позднего вечера, пока оба в какой-то момент не уснули. Книга так и осталась лежать у них на коленях, раскрытая на самой последней странице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.