Жизнь

PG-13
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 452 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Одна жизнь Лишь одна жизнь Ему была дарована всего одна жизнь. Такая легкая, оставляющая глубокие раны везде. Такая незаметная, застилающая все туманом перед глазами. Такая короткая, тянущая за собой долгие годы слепого горя... Человека, вроде Фила легко сломать. Ты этого даже не заметишь. Лишний жест или интонация. Ты этого не замечаешь. А он- еще как. Но он не скажет. Лишь молча отложит обиду в безграничную копилку жизненного опыта. Если намеренно его ломать- ничего не получится. Спасает все та же копилка, ставшая теперь "подушкой безопасности". Он видит это, но навсегда потерянное в омуте чувство самодостаточности не проявляется даже сейчас. Он зависим от людей. Любых. Не всегда это должен быть сын или друг. Враг тоже подойдет. Главное- личность с собственным мнением и потребностями. Он все сделает, чтобы помочь существу. Пожертвует всем, вне зависимости важности для него самого или количества. Но он слишком горд чтобы признать это. И никакой опыт не поможет. "Лучше сломаться, чем остаться в одиночестве, так ведь?" Слова эхом отбивались от стенок черепной коробки розоволосого. Для Блейда не была секретом зависимость от социума его друга. Но зависимость от самого пиглина его напрягала. Хотя, скорее не зависимость... Безопасность того. Вот что так сильно беспокоило крылатого. И он сделал все что мог, даже больше. "Спаситель" "Идиот" "Герой" "Болван" У Голосов разные мнения. Тысячи жизней не заменяли одну. Но сейчас это обсуждение не отвлекало. Не отвлекал и дождь, стеной поливающий аккуратные черные накидки. Техно не было холодно. Воин давно привык к такому: дождь, снег, град... не привык только к отсутствию спутника. Ничто не отвлекает. Весь мир сейчас это аккуратный каменный монумент и немногие холодостойкие кустарники. Но человек достоин большего. Учитывая, что он прошел, здесь должна цвести утренняя слава. Никто не замечал состояния его (тот хорошо его скрывал). Никто не заметил, даже взмывшего высоко в небо ангела, разбившегося в следующие секунды. Все видели только умершее тело. Без души. Без мыслей. С этим человеком было много воспоминаний. Достаточно много, чтобы в мгновение ока пропасть, отправится за блудной душой, оставив скорбящего с тяжелым пробелом в памяти. Многочисленные слои горя накрыли когда-то сильного Бога Крови. Но даже сейчас Техно не мог показать себя слабым. Единственный, кому он открылся уже мертв. С этим мало смириться. Перед этим придётся многоразово убить себя, перемолоть свою вину через тело...Пустота в душе. Сложно представить что-то такое, когда многие годы до этого тут был один человек... Но теперь никого нет. Тоска вязкой смолой покрыла сознание, перед глазами стояла мутная пелена слез. Техно не плачет. Он сильный...был. Для человека здесь. И останется ради него. Но ведь есть и другие люди, не менее важные. Фил был бы рад увидеть восстановившегося друга. Стоит попробовать, хотя...вряд-ли кто-то подойдет под высокие требования воина. В какой-то момент тишину, прерываемую лишь наполненными горем слезами влюбленной Богини, разрезала скромная фраза: -Техно, пора домой.
Примечания:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник