ID работы: 1128337

Я шарик, маленький воздушный шарик.

Джен
G
Завершён
15
автор
MariSie бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я воздушный шарик. Наполненный грязным воздухом. Я лечу. Лечу по полю. Подо мной растет подсолнух, надо мной — синее небо с белыми пушистыми облаками. Так хочется долететь до них, коснуться их. Но я всего лишь воздушный шарик. Без эмоций и чувств. У меня даже нет мозга. Просто отдаюсь течению, направлению ветра. Я шарик. Воздушный шарик. Всё лечу и лечу. Иногда падаю, но ветер не покидает меня. Я боюсь его. Я боюсь всего. Я шарик, маленький воздушный шарик. Я все лечу и лечу. Подо мною леса и реки, поля и горы, города и села, а надо мной бесконечное небо. Тик-так, тик-так, тик-так. Часы ровно выбивают свой бессменный ритм. Тик-так, тик-так, тик-так. Это ритм не менялся уже два года. Два года я сижу в этой самой комнате и почти никуда не выхожу. Тик-так, тик-так, тик-так… Часы остановились. Секундная стрелка еще раз попыталась дернуться, но заряд батарейки закончился. Теперь тишина. Слышно лишь тихое гудение ноутбука. Мерное. От него клонит в сон. Комнатка маленькая, у стены кровать. На ней старое потертое покрывало и теплый плед. Одно окно, возле него стол. Кресло у другой стены. И часы, теперь безмолвные. Раньше я задумывалась, о чем рассказывает их простое «тик-так». На стене висела картина. На ней был изображен человек с добрыми серыми глазами и сединой в темных волосах. Щеки и подбородок его покрыты легкой щетиной, розовые губы улыбаются, а густые брови хмурятся. Картина была написана неизвестным художником и куплена моей матерью у какого-то человека. Интересно, а что чувствовал человек, когда писал эту картину? О чем были его мысли, когда он выдавливал краску на палитру? Что за человек изображен на картине, и как он отреагировал, когда увидел её? Как художник смешивал краски и наносил их кисточкой на полотно? Иногда я представляю, что этот человек на картине живой. Представляю, что он смотрит на меня и говорит со мной. Мне хочется узнать, кто же он. Но он не говорит. Он сам не знает, кто он, как и я. Моя мама пошла в магазин. Вернется нескоро. Уже два года, как только она за порог, я в интернет. Ищу информацию. Много информации. Читаю, учу наизусть. Глаза устали. Очень болят в последнее время. Я поднимаюсь, оглядываюсь. В комнате почти ничего нет. Пустая. Стены с бежевыми обоями, обрисованные. Я не художник и никогда им не стану, но сидеть два года в одной и той же комнате надоедает. Голова болит. Глаза плохо видят. Опять начинается. Злость и ярость накатывают на меня. Я пытаюсь успокоиться, но ничего не помогает. Закрываю глаза. Делаю вдох. Бью кулаком о стену. Больно. Выдох. Терплю. Вдох. Удар. Выдох. Удар. Вдох. Удар. Выдох. С разбитых кулаков течет кровь. Я даже не пытаюсь ее остановить. Так легче, она выходит из меня, выносит все плохое. С глаз текут кристально чистые слезы, приятно осознавать, что во мне есть что-то кристальное, что-то чистое. Я воздушный шарик. Наполненный грязным воздухом. Я лечу. Лечу по полю. Подо мной растет подсолнух, надо мной — синее небо с белыми и пушистыми облаками. Так хочется долететь до них, коснуться их. Но я всего лишь воздушный шарик. Без эмоций и чувств. У меня даже нет мозга. Просто отдаюсь течению, направлению ветра. Я шарик. Воздушный шарик. Всё лечу. Иногда падаю, но ветер не покидает меня. Я боюсь его. Я боюсь всего. Я шарик, маленький воздушный шарик. Я все лечу и лечу. Подо мною леса и реки, поля и горы, города и села; надо мной бесконечное небо. Открываю глаза. Всё вижу. Голова не болит. Мне легче. Кровь уже остановилась. Закрываю глаза. Вспоминаю, как лечу над землей, как птицы пролетают возле меня. Пришла мама. Говорит, что надо идти к врачу. Я сопротивляюсь. Не хочу. Боюсь… Мы выходим на улицу, и я тут же жмусь к ней. Я боюсь. Боюсь всего, проезжающей мимо машины, прохожих, птиц, собак бездомных, всего и всех. Я маленькая девочка. Я всего лишь хочу стать шариком. Я шарик. Воздушный шарик. Всё лечу. Иногда падаю, но ветер не покидает меня. Я боюсь его. Я боюсь всего. Закрываю глаза и поддаюсь течению, я шарик. Я воздушный шарик. Так проще. Проще быть шариком, лететь, поддаваясь течению. Ничего не чувствовать. Никого не любить. Так проще. Я шарик. Я маленький воздушный шарик. Без чувств, без эмоций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.