ID работы: 11283453

Имя моего лета

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
205 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
Энджел помолчал всего мгновение, и вскоре прислал в ответ широко улыбающийся эмодзи. Тучи над головами путешественников временно развеялись, и можно было продолжать жить дальше, вот только… – Ло, я чую кровь. – Что, снова рога? – Нет. Запах идёт от тебя. – О, – Чарли вскочила, – Погоди, я проверю. – Всё нормально? – Да, не волнуйся, я сейчас. Вернулась она через пару минут, не сказать, чтобы обеспокоенная. – Что такое, родная? – А, не переживай. Найдена причина моей истерики. Месячные. Радиодемон неловко отвёл взгляд: – Ничего не болит? – Нет-нет, что ты. Немного раньше, чем обычно, и я не почувствовала, что скоро, но это, видимо, из-за стресса и перемены места… Да кто знает. Не заморачивайся. Как насчёт сходить до купальни, пожевать по дороге фруктов и лечь спать?.. Да не смотри ты на меня, будто на противопехотную мину, говорю же, всё в порядке. Так и сделали. Уже ложась, Ал заметил, что Чарли с явной неохотой отодвигает свой спальный мешок от его – Зачем ты это делаешь? – Ну знаешь, – девушка махнула рукой в воздухе, – Моё тело теперь пахнет иначе, и… это может казаться отвратительным. – Ничего подобного. – Да брось, я не обижусь. – Я по-прежнему хочу прижаться к тебе, – об искренности слов доложил шурш хвоста, – Я не сделаю больно. Только не уходи. Чарли с заметным облегчением вернула спальный мешок на прежнее место, и вскоре с довольным вздохом устроилась на плече своего избранника: – Спокойной ночи. – Зачем прощаешься, если не собираешься спать? – Тебя не проведёшь, – молодая женщина обняла его ногой, впрочем, безо всякого намёка, – Эта новая правда просто ударила меня наотмашь. Я и подумать не могла, что всё обстоит таким образом. Как… теперь с этим жить? – Оставить прошлое а прошлом, не вижу другого варианта. Единственное, о чём я думаю, так это о том, как Амат оказалась в аду раньше создания людей. – Наконец-то мне выпал шанс поумничать, – с довольным видом проворковала Чарли, – Я изучала этот вопрос, когда была подростком. Считается, что Земле около шести тысяч лет, если судить по Библии, это же примерный возраст моих родителей. Но на самом деле Земля гораздо старше, как и люди. Всё дело во времени. И в нашей сущности. Миф управляется теми, кто его создал. Египтяне сказали «давно» – и Амат нашла себе яму, которая стала адом уже позже. Боги прилетали давным-давно, но их хронология скорректировалась в соответствии с Писанием. Это биоцентризм. Если в лесу падает дерево, а этого никто не видит и не слышит, этого, считай, не было. – Сердце моё, боюсь, я запутался. – Это нестрашно, мне потребовались годы, чтобы вникнуть в перипетии этой теории, – она зарылась носом в шрам на плече Радиодемона, – Я переключусь, честно. Спущусь с небес на землю, как бы заезжено это не звучало. У нас есть проблемы поважнее. Например, позвоночные животные. – Ты справишься, – Ал мягко прочесал пальцами пряди у её виска, – Фидес станет прекрасным местом… Дорогая? – Только приласкаю, если позволишь. Надо немного расслабиться, – пояснила Чарли, перекинув через него ногу, – Если ты не против. Вчера… у тебя так сильно билось сердце, я даже ощущала это через кончики пальцев. – Правда? – Ага. – Такое бывает, когда человек становится для тебя ближе всех на свете. И не только в физиологическом смысле. – Обожаю тебя, – Чарли потёрлась носом о шрам на его лбу, чувствуя бережное прикосновение когтистых пальцев на шее и талии, – Эй, Ал. Скажи, ты знаешь песню «Короли и королевы»? – Про детей богов, застрявших между раем и адом? – О-о, а ты, смотрю, слушаешь много современной музыки. – Стал слушать, когда перебрался в наш отель, дорогая… Желаешь эту песню вместо колыбельной на ночь? – Не совсем. Хочу спеть её вместе с тобой. Можно? – С каких пор принцесса ада спрашивает, можно ей спеть или нет? – Здесь я не принцесса ада. – Прошу прощения. Будущая королева Фидеса. Статус ещё больше, – его алые глаза сверкнули в наступившем полумраке. – Иди сюда, я оттаскаю тебя за уши, негодник! – Может, лучше споём? – Хитрый увёртливый олень! – Чарли первая выскочила из-под навеса, – Догоняй, у меня твой свитер! – Я предвидел эту неприятность, милая, – Аластор едва ли не отрепетированным жестом достал из-под подушки её кроссовок. Некоторое время демоны с хохотом гонялись друг за другом по хребту утёса, но потом остановились на вершине, и, отдышавшись, принялись вытягивать песню, которую сопровождал шелест волн да не улёгшийся спать ветер. Вдвоём им всегда прекрасно пелось, и на этот раз вышло просто отлично. – «Мы – короли!» – «Мы – королевы!» – завершила песню Чарли и взвизгнула, хлопая в ладоши, – Это было круто-круто! Хочу ещё! – Пора спать, милая, не то мы завтра не проснёмся до утреннего сеанса связи… Кстати, а что если нам завтра спеть для наших зрителей? Вот именно эту песню. Пусть вдохновятся. От волос Чарли, обозначая её восторг, даже отделился язычок демонического пламени: – И я смогу сделать несколько домов в долине, да? Под наш аккомпанемент! О, пошли скорее спать, я просто обязана зацеловать тебя перед тем, как ты задремлешь! – Интересно, сколько раз мне придётся напоминать, что мой рот не чердак и его не надо облизывать, – хохотнул Радиодемон, приобнимая свою невесту за плечо. – Ха! Вообще-то во время моих попыток французского поцелуя ты напоминаешь акулу, которая разводит челюсти, чтобы случайно не съесть губана-чистильщика. Замираешь и не шевелишься. – Серьёзно? – Серьёзно, – она игриво ущипнула шерсть на кончике его хвоста, – А если совсем уж серьёзно, то мы засиделись на небольшой территории. Наши чуткие создатели Фидеса могли оставить подарки почище вокалоида. Например, катакомбы. Даже если это просто их лагерь, брошенный на произвол судьбы, интересно поглядеть, что там и как. Машин у нас по-прежнему нет, так что нужны ездовые животные, это как пить дать. А я всё ещё не могу делать позвоночных. – Милая, – Ал уже лёг, зарывая ноги в складку своего мешка, – Надо поспать. Вполне может быть, что ты найдёшь своё решение утром. Может быть, дело в твоём… кровотечении. Как самочувствие, кстати? – Как ни странно, хорошо. Даже живот не болит, – в Чарли снова появилась какая-то опаска, – Я точно хорошо пахну? Тебе не противно рядом со мной? – Глупая, что ты такое говоришь? Сказал ведь, что всё в порядке. Может… тебе хочется расслабиться? Обещаю не делать больно. – Нет, Ал, спасибо, дорогой, хватит на сегодня, – Чарли, по достоинству оценив подвиг в виде предложения, чмокнула бокора в щёку, – У тебя опять сердце колотится. Ты боишься? – Нет. Я рад, что теперь знаю ещё несколько способов сделать тебя хоть чуточку счастливее. – А себя? – И себя, хотя поясница не согласна, – он протяжно зевнул, показывая клыки навесу, – Сладких снов, красавица. Пусть завтра твои мечты сбудутся. – О, благодарю, – принцесса ада для порядка снова закинула на него ногу, – Если во сне я смогу сотворить нам скакуна, мне впору будет заказать футболку с надписью «Чудо-женщина».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.