ID работы: 11283453

Имя моего лета

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
205 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
На утро Чарли ни сном, ни духом не подавала виду, что хочет исследовать Катакомбы. Как ни странно, она проснулась ещё раньше Ала, и, щебеча «Радуга внутри у каждого есть беса» деловито сновала по замку, делая пометки в розовом блокнотике. – «Каждый бес, клянусь я, безнадёжен» – пропел ей в тон исковерканную строчку собственного сочинения Аластор, – Доброе утро, милая. – Доброе! – Чарли подлетела к нему с поцелуем, – Хорошо спалось? – Отлично, кровать удобная. Ты давно встала? – Засветло, – личико демонессы светилось подлинным энтузиазмом, – У меня включился режим обустройства гнезда. – «Гнезда»? – Я образно, – она сверкнула клыкастенькой улыбкой, – Сегодня я намерена обустроиться тут по максимуму. А ты научишь меня собирать дары для лоа. Научишь же? – Конечно, родная. Только бы позавтракать сначала… Тебя не тошнит? – Ал, – она недовольно сложила губы, – Это всё вокалоид. И синтез. – Кстати об этом. Не припомню, чтобы с тобой происходило что-то подобное, когда ты впервые поймала связь или научилась вызывать рабочую панель. – Так, – протяжно выдохнула она, – И какой же версии мы будем придерживаться? – Я бы спросил Мальодора. Может быть, у тебя пищевое отравление, тогда… – Вот что ты привязался?! – внезапно рявкнула на него Чарли, – Сколько раз мне надо сказать «всё ХОРОШО», чтобы до тебя дошло?! Это было настолько неожиданно, что здоровенный демон даже отшатнулся: – Судя по всему, ты и правда в порядке. Я это… Пойду наберу фруктов. Выйдя из конюшни и для бодрости духа погонявшись за Шпанкой, которая всеми правдами и неправдами пыталась убедить его в том, что создание со столь тонкой душевной организацией не предназначено для верховой езды, лорд и правда отправился в лес. Марди спикировала на его плечо с одного из деревьев, громко мурлыча. – Что, старушка, освоилась? – Ал принялся за сбор урожая, отметив, что некоторые плоды уже были надкушены разным зверьём, – А на твоего хозяина наорали. Даже подозреваю, что за дело. Я… волнуюсь за Лотти, но, видимо, перегнул палку. И вообще: откуда мне знать, какова реакция демонического организма на вокалоид, верно, красотка? – М-р-р-ру, – ласково пропела ему кошка, отгоняя плохое настроение. – Ты права. Нет причин хмуриться. Продолжаем улыбаться, – демон показал зубы, возвращая себе контроль над ситуацией, – Что ж, пока хватит. Думаю, что приготовить на обед. Может, Чарли разрешит отловить нескольких морских гадов, как думаешь? Марди запела свою незамысловатую кошачью песенку. Рыбу и ракообразных она любила. – Вот и я надеюсь, что позволит… Как думаешь, её настроение улучшилось? Эффект отсутствия демона был разительный: дверь открыла совершенно другая женщина: – Ты вернулся! Сколько вкусного принёс! Помочь тебе с готовкой? – О… ты не сердишься? – А я сердилась? – удивлённо спросила Чарли, разглядывая дары леса. – Ну… Ты немного вышла из себя, когда я в очередной раз спросил, как ты себя чувствуешь. – Правда? Ох, прости, прости, родной… Ал с удовольствием обнял ластящуюся демоницу, но тут услышал окончание фразы: – …но я понятия не имею, когда такое было. – Сердце моё, – он отстранился, внимательно глядя ей в глаза, – А… Катакомбы ты помнишь? – Помню, конечно. Сегодня ни единого сигнала от них. – А вокалоид? – Вокалоид работал. Мы дельфинов сделали, – не без гордости похвасталась Чарли, – Сейчас во время перерыва покажу. Скоро у нас сеанс связи? – Через час с небольшим. – Класс, – она вызвала панель, щёлкая кнопками, – Всё, готово. – Готово что? – Посёлок. Хотя нет, по идее, его правильнее было бы величать городом. Я и название придумала… Ты куда? Ал высунулся в окно. Там, где вчера стоял только один домик, выросли свежие постройки, со свободным местом в центре. – Ты… сделала это прямо сейчас, милая? – Да, надо же было что-то показать нашим гражданам. – И то верно, – Аластор кривовато улыбнулся, – Ты что-то говорила про название города. – Ах, да. «Новая жизнь», на латыни Вита Нова… Мне нравится. Так что, мы поедим? Нафаршировалась Чарли, вопреки его опасениями, с прежним аппетитом, запросив добавки, как только миска опустела. – Дорогая, ты уже знаешь, что говорить во время сеанса связи? – Конечно, – она показала телефон с чертежом плана города, – Это был наш проект-победитель. А это, – она перелистнула картинку, – От победителя, который получит домик с планировкой. Я сделаю фото, могут начать выбирать, где поселятся. Ещё мне нужен проект теплиц, наших, многоуровневых. Пригодится. – Дома… – Жильё пока бесплатное, но в обмен на активную работу. – Как ты этого добьёшься? – Ха, – она скрестила руки на груди, – Я могу приказать проектам расти в другом месте. А то и вовсе рассыпаться в труху без объявления войны. – Я в восхищении, моя дорогая. Но вообще я хотел предложить построить дома на деревьях. Некоторым демонам и грешникам должно понравиться. – О, – молодая женщина снова вызвала панель, – Нужны вьюнки и лианы, какие-то симбионты… Отличная идея, милый! Дай поцелую своего королевского оленя… Вот, совсем другое дело! Сеанс связи Чарли провела точно на таком же уровне энтузиазма, строя прототип дома на дереве из ничего, лишь пощёлкивая пальцами в такт неведомой мелодии, пока на стволе спиралью вырастали ступеньки, похожие на шляпки грибов. – А теперь сюрприз, – подождав, пока в эфире останутся только родные и близкие, Чарли повернула своего жениха в сторону замка, – Та-да-а-а! Хотя, по идее, сие произведение искусства должен представлять Аластор, ведь он едва копытца не откинул, делая эти хоромы. Давай, дорогой, эфир твой, – и она упорхнула прочь, напевая что-то под чёрное зеркальце носа. Когда Ал закончил рассказывать о замке, он отыскал молодую женщину на взлётно-посадочной полосе для ангелов, занятую созданием парапета. – Не устала, милая? – Отнюдь, – она заботливо уложила вьющийся усик растения, выглядывая за пределы площадки, – Океан сегодня прелестен, правда? Как насчёт поплавать? А потом примемся штурмовать премудрости вудуистской магии. Давай? Чего ты такой серьёзный сегодня, всё же просто замечательно! Пошли, я хочу познакомиться с дельфинами, а то что же, мы с вокалоидом зря над ними скрипели? – Дельфины это святое, – наконец сдался Аластор, расслабленно выдыхая, – Хотел только спросить, позволишь ли ты мне приготовить пару твоих морских творений. – О, разумеется, популяция достаточная. Ты же не дельфинов имеешь в виду? – Ха-ха, нет, что ты, мне бы и в голову такое не пришло. Но вот трилобит на костре – самое то. – Так чего же мы ждём? – Чарли мигом стянула с него футболку, – Давай, переодевайся. «Похоже, она что-то задумала» – наконец дошло до сознания Радиодемона, пока Чарли с завидной скоростью сбрасывала вещи, подскакивая на одной ноге. Порой её щёчки заливал довольный румянец. Настоящая радость, если бы отвлекала его от Катакомб, вела бы себя иначе. Или её так дельфины вдохновили? – Ал, помоги завязать, пожалуйста, – без обиняков подставила ему спину демонесса, – Лифчик купальника. – Я понял, родная, – ножеподобные когти, подобравшись, произвели на свет аккуратный «бантик», – Не туго? – Полный порядок! – её энергия была просто невероятно заразительной, и Ал не мог не признать, что утренняя вспышка плохого настроения спутницы уже изволила съехать из глубин её мозга, исчезнув в неизвестном направлении. Так что он почти заурчал, когда Чарли взяла его под руку: – Плавать-плавать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.