ID работы: 11283453

Имя моего лета

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
205 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
Во время ужина весь Совет сгруппировался за одним столом с будущими правителями Фидеса, и приём пищи прошёл за обсуждением планов, в окружении жадных от любопытства взглядов постояльцев. Поворотный момент в истории ада, как-никак. На кровать Чарли обрушилась уже в лёгком изнеможении, едва отыскав в себе силы, чтобы потянуться: – Вот это денёк… Расслабились мы на Фидесе. – Просто много разных социальных контактов, – высказал своё мнение Аластор, выходя из душа и тщательно вытирая уши полотенцем, – Дорогая, не возражаешь, если я сегодня заночую в твоём номере? Возле моего дежурит Энджел с расспросами. – Ни слова больше. Иди сюда, я нагрела, – молодая женщина охотно подвинулась, – Как поступим с твоей коллекцией безделушек, что ты накопил в номере? – Ты только что сама ответила на этот вопрос, сердце моё. Это безделушки, не более того. Соберу на Фидесе новые, – он лёг рядом, обнимая невесту, – Скажи, милая, а королю полагается кабинет, чтобы он не захламлял покои? – Непременно. Знаешь, я обещала маме Амат по вечерам принимать унаследованный от неё облик, так что… Ты не против? – Конечно нет. Выполни обещание, – он с немалым интересом смотрел на то, как бархатистая кожа под его рукой разделяется на глянцевые чешуйки. – Сегодня я подумала о том, что наши дети могут выглядеть похоже. Взять что-то из этого, – Чарли вытянула вверх львиноподобную лапу, глядя, как ногти становятся когтистыми полумесяцами. – Такое вполне может быть, но ничего страшного в этом нет, ведь они вырастут в любви вне зависимости от того, какие черты отразят их тела, – его пальцы прошлись по животу демоницы, – Я уверен, они будут прекрасными созданиями… Кстати, мы как-то незаметно перешли от одного ребёнка к нескольким. – А… А, нет-нет, я это сказала в перспективе, в огромной такой перспективе, мне бы хоть одного родить! – очнувшись от неги его ласк, Чарли усмехнулась, почёсывая свою демоническую гриву, – А ты бы хотел нескольких детей? – Предлагаю сначала на одном потренироваться, чтобы знать, во что мы ввязываемся, а там уже как пойдёт. Чарли прыснула со смеху: – Идеальный план. – Мои услуги по обеспечению подготовительного этапа сегодня требуются? – Атмосфера не та. – Хочешь, сгоняю и вытряхну постояльцев из номера для новобрачных? – Огонь и сера, да я превратила тебя в извращенца, дорогой!.. Скажи, а Марди ничего не нужно для родов? – О, можешь не волноваться. Во-первых, это чудо произойдёт примерно через пару месяцев, а во-вторых, Марди выбирает наименее подходящее место вне зависимости от того, насколько удобную коробку я ей сделаю и насколько мягкое одеяло постелю. Всегда было интересно, она это ненарочно или просто я делал что-то не так. – Так спроси. – Думаю, она не ответит, – Аластор с интересом пропустил через пальцы волосы, превратившиеся в жёсткую львиную гриву, – О чём задумалась, милая? – О Катакомбах. Они… зовут меня. Где-то глубоко внутри. Иногда мне чудятся кнопки на панели, которых я не вижу. Не знаю, как объяснить, – молодая женщина положила голову на его плечо, – Они как цветок, который ещё распустится так, как нам и не снилось… Извини. Это звучит пугающе. – Нет, вовсе нет. Это жажда приключений, только и всего. Создатели Фидеса знали, на что давить. Они знали, что пройдут тысячелетия – а люди, даже искажённые чертами животных, будут всё также любопытны. – Твоя правда, – Чарли повернулась к нему, – Знаешь, теперь, когда у нас есть Кезеф и преобразованные отряды зачистки, не худо бы пару раз поучаствовать в исследовательской экспедиции. Что думаешь? – Думаю, что это вполне возможно, но только если ты пообещаешь мне проводить больше времени на солнце. – Я же итак основательно подзагоре… А, погоди, ты говоришь в метафорическом смысле, я поняла. Быть светом для народа и не нырять во тьму. Я правильно поняла? – Да, милая, – он снова коснулся её волос, – К тому же, твоя грива так чудесно сияет в лучах солнца. Настоящая львица. Молодая женщина фыркнула, обнимая его лапищами: – Поскорее бы настало завтра. Я здорово привязалась к Фидесу с его чудесами. Думала, что плакать по дому буду, но если со мной те, кто мне дорог, то… – У тебя уже глаза слипаются, спи, милая. Завтра важный день. – Не хочу… – вяло засопротивлялась Чарли, впрочем, без особого рвения – Надо, сердце моё. Засыпай. – М-м… Я посмотрела тёплые вещи добровольцев? – Разумеется, дорогая. – А ты спросил про крупногабаритные перевозки? – Да, милая, ты обсуждали это за ужином. Спи. – Как думаешь, артефакты из Катакомб… – Ло, не юли. Спи. Не то применю усыпляющий веве. – Я сплю, сплю. Вот уже… – Чарли в очередной раз закинула на жениха ногу и спустя пару минут засопела у него на плече. Ей снилось солнце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.