ID работы: 11283453

Имя моего лета

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
205 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
Аарин постарался на славу: отель кишмя кишел журналистами всех мастей. Увидев их, Чарли внезапно успокоилась, как акробат, чей час делать трюк без страховки наконец-то наступил. Ал стоял рядом с ней и тоже отвечал на вопросы. Его по-звериному угрожающая улыбка была приятно сглажена, но всё ещё источала силу и уверенность. В итоге собравшиеся условились на том, что переселение будет проходить волнами, раз в неделю, в обозначенное время, если первый отряд добровольцев переместится и обживётся без проблем. В качестве наставников для следующей группы были выбраны крылатые друзья Аарина из ясель: их мягкий характер помогал при вспышках отчаяния и гнева естествоиспытателей. Мальодор тоже планировал уйти на ту сторону, и его обязанности по части медицинской помощи были оставлены на Кадмиэля: в случае чего последний, будучи ангелом, мог беспрепятственно переместиться на Фидес и посоветоваться со своим пушистым коллегой. Эрелим, в свою очередь, стал помощником Сэра Пентиуса по части эксплуатации Врат, ведь скачки между мирами также не представляли для него сложности. Казалось, пресс-конференция затянется, однако она пролетела на удивление быстро: все вопросы утрясли за час, после чего журналисты с жадностью всосали в себя закуски и напитки и переключились на другое шоу: стали фотографировать сборы добровольцев. – И всё-таки, не вечером, – с усмешкой провозгласил Ал, вернувшись от изобретателей, – Что ж, полагаю, это даже к лучшему, да, дорогая? – Да, – кивнула ему принцесса ада, словно в жесте прощания поглаживая поручень лестницы, – Я буду скучать по отелю. – Отель был колыбелью твоей мечты, ты и сама это знаешь. Пора двигаться дальше. – Тоже верно. – Сначала я перемещу тебя на ту сторону, чтобы ты принимала добровольцев и удерживала портал в выбранной точке. – Да, как и договорились, Ал, милый, только наклонись на секунду, у меня есть условие, – молодая женщина прошептала ему что-то, заставив брови Радиодемона изумлённо подняться: – Ты уверена в этом? – Да. И обещай, что передашь мою волю слово в слово. Обещай. – Обещаю. – Мне надлежит просить тебя быть приветливым с нашими первыми переселенцами? – Это лишнее, они славные существа и симпатичны мне не меньше, чем твой драгоценный папочка. – Только останься со мной в одной комнате, – шутливо пригрозила жениху Чарли, выходя на улицу и стараясь не щуриться от вспышек фотоаппаратов, – О, мама и папа прибыли. – Не забудьте своих скакунов, – Черри вывела с чёрного хода Шершня и Шпанку, – Я накормила их, хотя девчушке не сказать чтобы очень понравилась местная зелень. – Хорошо слушались? – с улыбкой обратился к австралийке Ал. – У Чер не забалуешь, – Энджел вышел следом, ведя на шлейке Наггетса, – Мне же позволят взять моего пирожочка? – Без вопросов. – Тогда я готов… А кто пойдёт первым? – Ло задумала сюрприз. – О, правда? Я заинтригован. – Ненадолго, – пообещал другу лорд, разворачиваясь к установленным Вратам, – Готова, дорогая? Ты с той, я – с этой стороны. Как и договаривались. Хочешь что-то сказать напоследок? Молодая женщина повернулась к своим гражданам с улыбкой: – Идёмте со мной. Время пришло. После этого демонесса приобняла за шеи их с Алом скакунов и безбоязненно шагнула в портал, исчезая из этого мира. – Будущая правительница Фидеса доверила мне сообщить, кто пройдёт в новый мир первым, – объявил Радиодемон, разворачивая плечи, – И просила передать свою волю слово в слово. «Однажды, давным-давно, молодой Бог оставил своего верного оруженосца в искалеченном мире, заставив жить в страданиях и крепнущей день ото дня ненависти. Мы будем лучше тех, кто создал эти миры. Мы не желаем вспоминать плохое, и поэтому» – Аластор перевёл взгляд на ошарашенного Кезефа, – «Чести первым увидеть новый мир я удостаиваю Кезефа – нашего министра обороны, доблестного воина и нового друга». Боевой ангел пряданул крыльями и выпрямился: «Я никогда этого не забуду» – донеслись до сознания Радиодемона его слова. «Чарли бы сказала, просто живи и будь счастлив» – ответил ему бокор, становясь слева от Врат. Кезеф не колебался ни секунды. А Чарли по ту сторону ждал сюрприз. Крылья и волосы ангела буквально вспыхнули на солнце, явив искры нимба. Некоторое время на бывшего противника было даже больно глядеть. «Сторожу» – как всегда кратко обозначил свои намерения воитель, становясь с другой стороны от молодой женщины. – Благодарю тебя. Кезеф сдержанно кивнул, скрыв отблеск улыбки. *** Между тем в Преисподней возникла некоторая заминка. – Мы должны будем убедиться, что всё хорошо с Вратами, прессой и добровольцами, – пояснил крёстному Эрелим, – Так что Совет будет замыкать группу добровольцев… Ребят, решите уже, кто первый. – Лидер, – без обиняков сделала шаг назад Жоанна. За ней последовали и остальные. – Энджел, они выбрали тебя, – на всякий случай озвучил Аластор. Гей кивнул: – Они правы. Я должен быть первым, поскольку это я целыми днями заставлял их швыряться об барьер, и настал час расплаты. Но я не… – Только попробуй уйти, засранец! Толпа по ту сторону кордона расступилась, давая пройти высокому демону в шубе и очках в виде сердечек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.