ID работы: 11283701

Дождь

Слэш
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

🌌🌿🌧️

Настройки текста
Примечания:
      Я снова прохожу мимо двери в сад и замечаю тебя. Ты стоишь неподвижно, словно тёмная тень, но белая, с чёрными треугольниками над и под глазами, маска выдаёт твоё присутствие. Я знаю, ты смотришь на меня, и этот твой взгляд забирается в самую душу, хоть и не видно твоих глаз. Ждёшь меня, да? А я всё никак не могу оторваться от дел.       Я отвожу в сторону дверь, и открываю бамбуковый зонт. Прохлада пробирается под одежду и я ёжусь от неё, поражаясь, как долго стоишь здесь ты. Капли дождя яростными дробями лупят по зонту. Мокрая трава щекочет обутые в сандалии ноги. Я иду, ты молча смотришь. Вот, я подхожу ближе и протягиваю тебе зонт, спасая от потока воды, что льётся сверху. Ты достаёшь из своего тёмного плаща руку и берёшь зонт, случайно дотрагиваясь до меня. А может, ты делаешь это специально?       Так мы стоим минуты две: я — не решаясь отпускать зонт, ты — наблюдая за мной. Наконец, я разжимаю пальцы и опускаю руку. — Спасибо.       Твой голос настолько низкий, что я непроизвольно вздрагиваю. Ты выглядишь так одиноко, даже с этим зонтом… Я хочу обнять тебя, ткнуться лбом в маску, заглянуть в глаза и погладить промокшие волосы, но ты оказываешься быстрее. Сдвигаешь маску наверх. Твои чёрные волосы кажутся совсем сухими, быть может, их защитил капюшон плаща? Смотришь на меня и… улыбаешься? Ты умеешь? Твоя улыбка красива. Пусть ты лишь приподнимаешь левый уголок губ, я вижу улыбку. И сам улыбаюсь.       Может, мы оба стоим тут как дураки, ночью, под дождём, в саду, но нам так хорошо. У меня есть ты, и у тебя есть я. Дождь нам не страшен, темнота тоже. Мы видим лишь глаза напротив. Тебе придётся уйти на рассвете, а мне вновь погрузиться с головой в дела, но сейчас, эти несколько часов, я проведу с тобой. Ночью, в саду, под дождём. С тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.