Часть 1
16 октября 2021 г., 13:06
Ярко красная майка под цвет помады, бюстгальтер с пуш апом, джинсовая юбка выше колена, укладка, безупречный макияж. Именно так я сегодня решила пойти в университет. Мне так хотелось.
- Аля, мне нравятся твои сиськи и то, что ты их показываешь. Но не ты не думаешь, что это через чур, - неожиданно заявила моя подруга.
- Нет, не думаю. Почему я должна стесняться своего тела. В нашем мире слишком много предрассудков: почему показать какую-то часть – это преступление? Когда ты показываешь свои колени, никто же не говорит : «Это что колени? Какой срам!»
- Это немного не то…
- А в чем разница? - продолжала я настаивать на своем.- Такая же часть тела, как и грудь. И вообще, мне так комфортно, не все ли равно, что скажут другие?
- Хорошо, ходи, в чем хочешь, твое дело. В конце концов, я просто завидую, у меня-то сисек нет вообще, - со смехом заявила Рене.
- Пуш ап творит чудес. Тебе стоит попробовать.
Мы начали смеяться еще громче. До пары оставалось как раз 10 минут. Все по плану.
На самом деле я не хотела бросать вызов обществу или что-то вроде того. Просто мне хотелось, что бы он обратил на меня внимание. Ему нравится моя грудь. Ну, по крайней мере, мне так казалось.
Если меня попросят описать его, то я обойдусь всего одним словом «мудак».
И вот прошла первая лекция. Перерыв. Вся группа стоит и смеется над очередными тупыми шутками, которые почему-то кажутся смешными. Возможно, я даже могу сказать, что наша группа дружная. В какой-то мере да, но сейчас меня это не волнует.
Я стою рядом с ним, веду себя непринужденно, пытаюсь не подавать виду, что стала возле него специально. Надеюсь, он не придал этому значения, и рад тому, что я стою рядом, так же как и я.
Снова эта наивность. Очнись! Ему все равно.
Ну и ладно. Он мудак, а у меня все хорошо. Я со всем справлюсь. Сам себя не утешишь – никто не утешит.
Зашли в аудиторию. Вторая пара почти началась. Сидим, разговариваем. Он, Рене, Джейк и я. Мы сидим за соседними партами. Как обычно. Разговариваем о чем-то. Шутим. Мне и вправду смешно.
Но это не то, что я хочу. Хочу, чтобы он посмотрел на меня, опустил взгляд на губы, потом на мою майку. Но он этого не делает, вообще не смотрит на меня. Даже когда я говорю. Святоша.
Ладно. Не люблю это делать. Но прийдеться.
- В смысле? Вы о чем вообще? Это снова ваши заумные шутки? – режим тупой дуры активирован.
Смех. Все смеются. Я тоже смеюсь. Эта роль мне идет. Тупая блондинка, как типично.
Вот он смотрит на меня с явным превосходством и насмешкой. Продолжаю делать вид, что ничего не понимаю. Делаю невинное лицо, плечи выпрямлены, губы чуть приоткрыты. Взгляд на губы. Надо будет добавить эту помаду в список любимых. Опускается ниже. И вот он пялится на мою грудь целых 2 секунды. Но мне этого достаточно. Чувствую его в своей власти. Уже не такой уверенный. Снова смотрит мне в глаза. Не сдерживаюсь и искривляю губы в ухмылке. Отвернулся. Началась пара. Этот бой я выиграла.
Зачем я это делаю? Ему на меня наплевать. Но мне на него нет.
Но ведь он говорил, что я ему нравлюсь. Говорил. Всего лишь слова. Я тоже много чего говорю. И он это знает.
- Извините, можно выйти? – неожиданно спрашиваю я.
Преподаватель не против. Не удивительно.
- С тобой все нормально? – взволновано спросила Рене. Понимаю ее, ведь я никогда не выхожу во время лекций. Но сейчас хочу побыть одна. Хоть на несколько минут.
Я лишь киваю ей в ответ.
Женская уборная. Стою возле зеркала. Можно было бы умыться, что бы немного освежиться, но у меня макияж. Обойдусь. Поправляю помаду. Выхожу. Иду по коридору. Стала возле окна. На улице дождь. Люблю пасмурную погоду. Зонтик и пиджак всегда со мной. Сиськи сиськами, а заболеть не хочется.
Смотрю в окно. Надо возвращаться в аудиторию. Не хочу. Сидеть, слушать, писать, вникать в суть, смотреть на него, слушать его выступления возле доски. Не хочу.
- Прогуливаешь?
Неожиданно. Он всегда такой задумчивый. Внимательно слушает преподавателя, задает вопросы, отвечает. Умник. И вот он вышел во время пары и разговаривает со мной. Неужели это так майка сработала?
- Нет.
Молчание. Подошел. Вместе смотрим в окно. Странно. В университете он обычно делает вид, что меня не существует. Подозрительно.
- С каких пор ты уходишь из аудитории во время лекций?
- Препод вышел. Какой-то важный звонок.
- Тогда понятно.
Не хочу улыбаться и выглядеть мило. Даю сотку, что он сейчас смотрит на каплю дождя с большим интересом, чем на меня. Но все-таки, зачем он подошел? Стоит тут со мной. Напоминает наши вечера у меня в квартире. Не хочу вспоминать. Он точно забыл все это, для него это даже ничего не значило.
- Зачем ты соврал?- не сдерживаюсь я, и задаю вопрос, который меня волнует с той самой ночи.
- Что ты имеешь в виду? - устремляет свой взгляд на меня. Я тоже смотрю на него. Не хочу, что бы он смотрел на майку. Хочу, что бы смотрел в глаза. Как сейчас.
- Зачем ты сказал, что я тебе нравлюсь?
Если он скажет, что не говорил этого, я его ударю.
Молчит. Продолжает смотреть в глаза. Мудак. Пытается меня загипнотизировать своими карими глазами. Мудак. Ну оправдай себя, ну скажи что-нибудь. Это ведь не сложно. Молчит. Мудак.
Опускает взгляд на мои губы. Неожиданно. Хочет меня поцеловать или просто в глаза бросилась яркая помада? Смотрю на его губы. Даже если хочет поцеловать, пусть сделает первый шаг. Я не буду бросаться ему на шею. Обойдется. Он и так знает, что значит слишком много для меня.
Целует. Наконец-то. Целую в ответ. Тогда украл мой первый поцелуй. Сейчас украл и второй. Его губы и язык слишком пленительны. Но я не жалуюсь. Глаза закрыты. На все наплевать. Существует только он. Руки на его шеи. Его на моей талии. Скучала по этому чувству. Нет никакой страсти. Все душевно. Слишком душевно.
Отстраняюсь. Смотрю на него. Губы в моей помаде. Молча достаю салфетку из сумки вытираю его лицо. Протягиваю упаковку ему. Стирает остатки помады с моих губ. Смотрю на него. Смотрит на меня.
- Мне нравится твоя майка, - говорит он и уходит.
Стою одна в коридоре. Смотрю в окно. Надеюсь, нас никто не видел. Он не любит публичность.
Мудак.
Вечер. Едем домой. Рене и я.
- А почему ты решила стереть свою помаду? – нарушает она вдруг тишину.
- Она размазалась.
- Снова неаккуратно пила из бутылки?
- Нет. Он меня поцеловал, - говорю с пустым выражением лица.
- Кто? Ричи? – удивленно кричит она.
- Да.
- И что ты думаешь по этому поводу?
- Я не знаю. По сути, это ничего не меняет.
Молчу. Подбираю нужные слова. Рене ждет, пока я продолжу.
- Все повторяется. Он снова это сделал, а завтра будет вести себя, как ни в чем не бывало. Я не могу понять, значит ли это что-то для него. Значу ли я что-то для него? Все сложно. Ну вот почему именно он.
- Поговори с ним. Скажи, что ты чувствуешь, - предлагает Рене.
- Поговорю.
Балкон. Чай. Фонари за окном. Все это напоминает о нем. Ричи. Какое странное имя. Мне не нравится. Он тоже мне не нравится. Если я буду слишком часто это повторять, это станет правдой. Мысли материальны. Лучше бы тратила время на поиски работы, а не на мысли о нем.
Надо написать. Не хочу звонить. Мы никогда не созванивались.
Тщательно подбираю слова. Много раз перечитываю. Это как будто экзамен. Все должно быть лаконично. Он не любит пустые слова. Нервничаю. Паникую. Отправляю.
«Ты так и не ответил на мой вопрос»
Сколько мне ждать ответа? Он в сети. Не хочет отвечать? Занят? Он всегда чем-то занят, или просто говорит, что занят.
Прочитал. Печатает ответ. Надо выйти из переписки, а то подумает, что я с нетерпением жду его ответ. Ответил. Надо подождать хотя бы 10 секунд.
«А что, по-твоему, я сделал?»
Снова увиливает. Не похоже на него.
«Ловко ушел от ответа. Как, в прочем, и сейчас. Означает ли это, что ты не хочешь отвечать?»
Прочитал. Молчит. Не пишет. Мудак.
Откладываю телефон. Делаю глоток чая. Уже остыл. Смотрю в окно. Мы с ним тоже вот так вот стояли и говорили о чем-то.
«Эх, Алеана, Алеана»
Называет полным именем. Ему так больше нравится. Я знаю, что ему так больше нравится.
Так и не ответил на мой вопрос. Не хочу, что бы он отвечал. Это бессмысленно. Ничего не получится. Я тупая блондинка, он мудак.