ID работы: 11283828

Наказание

Джен
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Как ты посмел поднять руку на главу Цзян? — Лань Цижэнь едва сдерживается, чтобы не сорваться. Лань Ванцзи сжимает кулаки и с гневом смотрит в пол, не выдерживая разочарованного взгляда своего старшего брата, сидящего рядом с буйствующим дядей. — Ты понимаешь, в какой конфликт нас ввязал, а? — дядя срывается на шипение, — Пока глава Цзян ушел в уединение, управление на себя взял Цзян Баоин — главный ученик Цзян Ваньиня, главой Ланьлин Цзинь стал Цзинь Жулань, племянник главы Цзян, а Цинхэ Не управляет его близкий друг и, по совместительству, главный культиватор, почти что названный брат. Ты понимаешь, что это значит? — Цзян Ваньинь неблагодарный. Вэй Ин стольким пожертвовал ради него. Он заслужил. — упрямо гнёт своё Лань Ванцзи — Заслужил? Заслужил?! Ты себя слышишь? — дядя все же срывается на крик. — Ты напал на главу союзного клана! Мы и так растеряли доверительное отношение с Цинхэ Не, глава Цзинь ещё только набирает своё влияние. А теперь мы лишились доверия с Цзян. Читай. — Лань Цижэнь буквально кинул письмом из Юньмэна в своего младшего племянника. Глава Лань, Официально уведомляю Гусу Лань о том, что со следующего месяца любые торговые договоренности между Юньмэн Цзян и Гусу Лань будут прекращены, в следствии того, что Ханьгуан-Цзюнь, представленный заклинательскому миру, как благородный муж, напал на главу Цзян. Это вопиющий инцидент, который не может быть проигнорирован. Из-за дружеских отношений между кланами Глава Цзян годами спускал оскорбительное и пренебрежительное отношение на тормоза. Однако нападение было совершено, и глава Цзян получил травмы. Гусу Лань никоим образом не сможет искупить вину своего заклинателя. Никакое наказание не будет справедливым. Тем более, что доподлинно известно, что вы, глава Лань, снисходительны к своему брату, свободно закрывая глаза на любые его проступки. Прекращение любых отношений с Гусу Лань, мы будем считать наиболее оптимальным вариантом. С уважением, временно исполняющий обязанности главы Юньмэн Цзян, Цзян Баоин. Дочитав, Лань Ванцзи протягивает письмо дяде, что сразу же вырывает его из рук племянника. — Доволен? — с шипением интересуется Лань Цижэнь. Сидящий рядом Лань Сичэнь печально качает головой — дядя, увидев это письмо, собирался содрать с Лань Ванцзи и Вэй Усяня шкуры. — Ванцзи, — мягко произносит Сичэнь, — ты понимаешь, что теперь будет? Гусу Лань лишился многих выгодных контрактов с Юньмэн Цзян и кланов, находящихся под их протежированием. — Цзян Ваньинь обидел Вэй Ина, — сцепив зубы, упрямо спорит Ханьгуан-Цзюнь. — Что ты заладил? В твоей голове хоть что-нибудь, кроме этого сумасшедшего мальчишки осталось? — вконец разозлившись, рявкает Цижэнь, — Ты из-за этого дрянного Вэй Усяня нарушил сотни правил Гусу Лань, расторг чуть ли не вековые дружеские отношения с Юньмэн Цзян. И ты все ещё думаешь только о Вэй Усяне? А о нас ты подумать не хочешь? Ты только и делаешь, что идёшь на поводу Вэй Усяня. Лань Цижэнь с красным лицом садится на своём месте, залпом выпивая остывший чай. — Шуфу прав, Ванцзи, — Лань Ванцзи неверяще поднимает взгляд на брата. Тот всегда был на его стороне, но сейчас… сейчас он бросал его? Предавал его доверие? Он же верит брату больше всех. — Мы не можем больше покрывать тебя. Я молчал, пока ты знал рамки, которые тебе нельзя пересекать, но ты не просто переступил рамки, ты их сломал. — Вэй Ин отдал своё ядро Цзян Ваньиню. Без него эта неблагодарная сволочь гнил бы где-нибудь-нибудь в кана… — он не смог продолжить, потому что кто-то из двух заклинателей наложил на него молчание. — С тобой бесполезно разговаривать. Ты не понимаешь, что Вэй Усянь не несчастная жертва, которая требуется в такой агрессивной защите. Ты не понимаешь тяжести отвественности главы клана. Ты ничего не понимаешь, Ванцзи, — печально произносит Лань Сичэнь. — Ты словно твой отец. Обезумел от любви и не понимаешь, что не так, — Цижэнь откидывается назад, устало опираясь спиной о стену, сам попрекая некоторые правила. — Передай мне свой нефритовый жетон, — Лань Сичэнь тянет руку вперёд. Лань Ванцзи непонимающе смотрит на неё, тогда глава Лань неуловимо меняется в лице и холодно повторяет, — Ханьгуан-Цзюнь, передайте свой нефритовый жетон. Немедленно. С завтрашнего утра вступает в силу приказ об изгнании Лань Ванцзи и Вэй Усяня из Гусу Лань. Лань Ванцзи изгоняется за многолетнее пренебрежением правилами Гусу Лань и нападение на главу Юньмэн Цзян. Вэй Усянь изгоняется за постоянное пренебрежение правилами Гусу Лань и постоянно использование темной энергии. Ни Лань Ванцзи, ни Вэй Усянь не будут приветствоваться на территории Гусу Лань. Реабилитация в роли заклинателя внешнего обучения будет возможна не ранее чем через десять лет при условии, что Ханьгуан-Цзюнь раскается в содеянном. Реабилитация в роли заклинателя внутреннего обучения или заклинателя главной ветви Гусу Лань невозможна. Это окончательное решение главы Гусу Лань, Лань Сичэня. Лань Ванцзи поднимает шокированные глаза на брата. Но заклинание молчания все ещё действует. — Прости, Ванцзи, но у нас уже есть наглядный пример того, что бывает, когда все спускаешь на тормоза. Вторую такую ошибку я не повторю. Я делал для тебя все, ведь ты мой младший брат, а ты воспринял это как должное и перешёл все границы. Будь счастлив с Вэй Усянем. Ты же все равно собирался сбежать с ним. Лань Сичэнь безмятежно улыбается, когда Ванцзи вздрагивает. Он уже был готов к путешествию с Вэй Усянем, но он не сбегал. Но пустые глаза, полные печали доказывают, что только он думал так. На следующий день Лань Ванцзи с Вэй Усянем стремительно покидают Гусу Лань. — Прощай, брат, — глядя им вслед, шепчет Лань Сичэнь, — но так будет правильно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.