ID работы: 11283963

На "до" и "после"

Слэш
R
Завершён
94
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

И не только жизнь

Настройки текста
      У каждого в жизни наступает момент, когда она разделяется безвозвратно. Возможно, даже несколько таких сегментов. И вот каждый кусочек своей жизни мы можем разделить по этим моментам: пошёл в школу, поступил в университет, начал работать, влюбился, завёл семью, детей.       Это может быть нечто глобальное или нечто настолько незначительное, но что-то такое, что после заставит вас говорить «до» и «после».       Рид уверен, что у каждого в жизни есть такой момент. Да тоже рождение уже разделение на «до» и «после». Гэвин не уверен, что его случай подходит под эту категорию.       Потому что его, чёрт возьми, убили.       Он смотрит на себя сверху вниз и видит удивлённое лицо. Своё собственное удивлённое хлебало, будто даже труп до конца не мог поверить в произошедшее.       Его убили. Пиздец. Хочется ржать, да вот проблема, его убили, так что не поржёшь особо.       Его тело выглядит ужасно и хочется блевать, от того что это сделали с ним, но это мало что исправит. Умер он просто и относительно быстро, вон, слева, ровная кровавая дыра. У него было буквально две секунды, чтобы всё осознать. Потом он умер. Но сейчас он не выглядел так красиво, как в момент смерти.       Его тело в непонятном подвале, органы вырезаны, а сам он вскрыт, как животное на вивисекции, руки прибиты гвоздями к полу над головой, нижняя половина отрезана, и нет, он не хочет знать, что с ней случилось. Хотя догадаться можно, надрез почти хирургический, позвоночник скорее отрезали, чем оторвали.       Гэвин пытается посмотреть на своё эфемерное тело, но попытка не приносит успеха. Ах, да, он же умер. Почему никто не додумался убрать с его лица это удивлённое выражение. — Бля, погоди, урод, дай только тебя найти!       Даже его голос больше похож на помехи в старом радио, и он не уверен, слышит ли его кто-нибудь. Он не уверен, что сам себя слышит, что уж от других.       Внезапно дверь начинают выламывать с той стороны, и Рид бы, наверное, пересрался от страха, да вот незадача, это функция ему больше недоступна!       Спецназ врывается в комнату, но Гэвина предсказуемо не видят, некоторые даже проходят сквозь него, отчего ощущения пронизывают всю его… душу? Сущность? Будь это тело, словно бы его погладили по внутренним органам. Изнутри. Поэтому с пути недо-спасателей предпочитает уйти.       Парочка людей замирают у двери, видимо, новички, не решаюсь идти дальше. — Чёртовы каннибалы что, ещё и сектанты?       И Господи Боже, блять, лучше бы он не узнавал этот голос. Хотя, если тут они, то убежище, скорее всего, пустое. Блять, его убили, часть съели (или намереваются это сделать), а теперь это дело отдают расследовать старику Андерсону. Что происходит?       Он наконец-то видит их, разумеется, как же может быть иначе. Отец и сыночек-ангелочек, как тут не расплакаться? Ах, да… (нужно начать меньше шутить про свою смерть, но он просто не может остановиться. Кажется, знающие люди назовут это истерикой). — Детектив?       На одну миллиардную миллисекунды Гэвину кажется, что сранный пластик его видит. Он успевает обрадоваться, разозлиться и впасть в очередную панику. Пока Коннор не бросается к телу. Ну конечно. — Что?..       В дверном проходе появляется улучшенная копия сранной жестянки. И его, Рида, напарник.       Летейнант выглядит донельзя шокированным, Ричард, кажется, зависает. Надо же, как смерть Гэвина рушит его системы, Риду в пору гордиться, да вот незадача. Он мёртв.

***

      В отделе о нём грустят больше, чем он мог бы рассчитывать, что радует и бесит одновременно.       Ещё он узнал, что летать не может, и все его передвижения ограничиваются горизонтальной поверхностью. Какое-то он неполноценное привидение.       Узнал, что может чувствовать холод, но какой-то странный, не связанный с погодой. В первый раз его буквально вывернуло, истерика заиграла новыми красками, и теперь он как привязанный ходил за парочкой братов-акробатов. Когда они случайно проходили сквозь это было даже не так противно, как когда это делали люди. В каком-то смысле даже приятно, потому что прохладная температура на несколько секунд сменялась на тёплую и Рид бы вечно стоял, полупровалившись в кого-нибудь из них, если бы только не неприятные ощущения.       И наконец выяснилось, что там забыли летейнанта Андерсон и железки.       Если простыми словами, преступниками была ебанутая на всю голову семейка людоедов, которая, поняв, как легко варить красный лёд и сколько денег это при этом приносит. А высушенные от тириума запчасти просто превосходно шли на чёрный рынок. Гэвин просто очередная жертва. Всего лишь дополнение, то что они каннибалы все вокруг говорили в шутку, а вот оно как.       Гэвина до сих пор мутит от того, каким сладким голосом мамаша семейства на допросе сказала: «Да, этот мальчик был действительно вкусным». Его тело съели. Пиздец. Он даже несколько раз прошёл сквозь эту женщину, когда заметил, какой дискомфорт и, возможно, боль ей это доставляет. Риду было плевать, что и ему было хуже обычного, ему не давал покоя один факт. Его съели. Как какую-то свинью, тихо убили, тихо зарезали, скромно отужинали.       Кажется, Тина ушла блевать, но Гэвину было похуй. Его просто накрыла очередная истерика. Ебать, какой истеричкой он стал после смерти.       Видео, как его труп вскрывает тот уебан, что его застрелил, Рид смотрит. Запоминает до каждого пикселя, как этот урод капает слюнами над его телом, как рядом вертится мелкая пиздючка, что была обозначена, как его младшая сестра. Смотрит, как она наровится стащить кусок и слопать его сырым. Слышит, как она говорит, что специи его только испортят. Затем в подвал входит отец семейства, взвешивает его печень в руке. И откусывает сырой кусок. Он говорит, что такого деликатеса ещё никогда не пробовал. Малец слизивает кровь с пальцев и согласно кивает. Пиздючка лишь смеётся.       В общем и целом это длится около часа, пока к пиршеству не присоединяется мать. Она говорит оставить верхнюю половину. Кровь капает на лицо трупа, и эта женщина наклоняется, чтобы слизать каплю с его щеки. Она говорит, что из этого получится прекрасный натюрморт и просит сына оставить хотя бы верхнюю часть, чтобы позже она могла написать картину. Сын соглашается. Отец смеётся. Пиздючка вытаскивает из-под рёбер дырявое сердце и говорит, что самое вкусное должно доставаться самым младшим. Мать забирает сердце из её руки и просит приступить к десерту позже.       На протяжении всего видео у обоих андроидов диоды горят красным, новенький офицер блюёт прямо на пол, другие достаточно сильны, чтобы добежать до туалета и больше не возвращаться.       Рид чертовски сильно жалеет, что в их штате запрещена смертная казнь. Потому что он просто ничего не может сделать. Он беспомощен. Бессилен. Он буквально ничего.       Шутить про смерть больше не хочется.       Разговоры, когда тебя никто не слышит теперь причиняют боль.

***

      Риду кажется красивым, когда Коннор или Ричард находятся в стазисе. Делают перезагрузку системы или ещё что-нибудь. Это, чёрт возьми, самое прекрасное, что Рид когда-либо видел. И его тянет ещё сильнее.       Он прикасатся. Он прикасатся, и Боже блять какой же он идиот. Ричард инициирует коннект, и Гэвин буквально на несколько секунд оказывается в его сознании только чтобы в следующую секунду отдёрнуть руку от нестерпимой боли и уйти. Ричард выходит из стазиса. Оглядывается, после смотрит на свою руку. И лицо у него такое… такое шокированное, словно рядом с ним взорвалась сверхновая. А Гэвину больно. Невыносимо. Повторять тот же трюк с Коннором он не решается, пусть соблазн был.

***

      Вселиться в кого-нибудь кажется бредовой идеей. Ну вот какое «вселиться», если он проходит сквозь предметы. — Мистер Сэндмен, ну ёп вашу мать.       Нет, Риду не холодно, рядом находится Коннор, просто оказывается, когда сквозь тебя проходят капли дождя, ощущения тоже не из приятных. — Мистер Сэндмен, принесите мне мечту, пусть это уёбок встанет под козырёк.       К сожалению, заботиться о благополучии одного конкретного призрака никто не спешил, а рядом, как назло, не оказалось никаких укрытий. Митингующие что, не могли выбрать день посветлее да потеплее для показа своих отрицательных чувств новым кибергражданам? Что вы орёте под дождём, придурки, пластик ведь не заболеет, а из вас кто-нибудь сто проц ляжет с пневмонией или ещё чем-нибудь.       Рид уже несколько раз прошёл сквозь тех, кто посмел высказать своё фи конкретно его жестянке, что моментально образовывало вокруг Коннора круг, или полукруг, смотря где тот стоял. Потому что пошли нахуй. Гэвин только рядом с пластиками (рядом с парочкой братьев в намного большей степени) успокаивался и ловил дзен, Рид и представить не мог, какого было людям, которые умерли до появления андроидов. Если такие уроды ещё где-то водились, конечно.       И вот, Коннор стоит за ограждением, в безопасности, а Рид замечает кошку. Почти котёнка чёрного окраса с белыми носочками и платком вокруг шеи, настолько детально выглядят белые пятна. Кошка смотрит прямо на него своими серыми глазами, а шрам на носу и подранное ухо не оставляет у Гэвина никаких сомнений.       Он присаживается на корточки и кладёт кошке руку на голову.       Первое, что осознаёт Рид, став этой самой кошкой, так это то, что в этом теле не было сознания. Вообще. Одни голые инстинкты. Это радовало.       Второе, что радовало, так это то, что он всё же кот, а не кошка.       И третье. Он живой. Снова. Глаза предательски щиплет, и так Гэвин узнаёт, что мохнатые засранцы умеют плакать. Но отбросить очередную истерику!       Он подходит к Коннору. Смотрит глаза в глаза. Наконец-то. Он трётся своей головой о его щиколотки и плачет от счастья. Возможно, он бы даже согласился стать собакой. Коннор же вроде любил собак. Но сейчас это неважно. Ничего не важно.       Коннор берёт его на руки, и на глазах снова наворачиваются слёзы. Коннор прижимает его к груди и гладит по голове, и Гэвин так старательно и довольно мурчит, что слышат, наверное, все вокруг.       Ему даже не надо притворяться котом. Он кот и есть. Он не сопротивляется, когда его моют, или обрабатывают глистогонными и антиблохом. Рид даже послушно сидит у ветеринара, и как последний пятиклассник радуется, когда Ричард предлагает придумать ему другое имя, кроме Чёрного. Коннор против. Ричард возражает, что кот не только чёрный. Рид уже даже согласен на Бэтмен или, Господи помилуй, Сумо-младший, пока ветеринар не бросает, что платок на его груди похож на месяц. На Месяце и остонавились. Коннор мстительно продолжает называть его Чёрным.       Гэвин в восторге, что его не согласились стерилизовывать и подарили ошейник с шипами. (Потому что «Чёрный явно боевой кот, Ричи, ему не пойдёт красный») и круглый значок на ошейнике с именем Месяц и контактной информацией обоих андроидов. (Потому что «Подумай о Месяце, Коннор, а если ты не сможешь ответить»)       Гэвин не в восторге от того, что его пытались закрыть дома. Потому что он самостоятельный кот и может позволить себе свободу гоняться за мелкой живностью, дразнить собак, лазить по деревьям и умилять бывших коллег. (Потому что «Капец камикадзе ваш кот, как он сюда пролез?»)       Сладкая жизнь длится недолго. Потому что когда на Ричарда наставляют пистолет, он прыгает вперёд без промедлений. И ловя животом пули, давая Ричарду время, чтобы обезвредить преступника.       Погружаясь в темноты, Рид мстительно думает, что эту смерть он запомнит лучше предыдущей.

***

      Когда капитан Фаулер заходит в зал, Рид гордо сидит за главным столом. За его спиной статистика преступлений, в которых он успел принять не последнюю роль. От опроса свидетелей до поимки наркобаронов. От закладывание прослушки до поимки пулей животом. (Ну, у котов оказалось действительно девять жизней)       Там где он сидит сейчас должен находиться сотрудник месяца, и люди не из их отдела пока не понимают, в чём состоит шутки. — Шутки нет, лузеры! (Р-мяу!)       Капитан слегка гладит его по голове, и Гэвин начинает мурчать от такой незатейливой ласки. И нет, дело не в том, что его тело подводит его по всем фронтам.       Андроиды, не менее гордые, сидят в первом ряду, Андерсон, явно ахуевая, примостился рядом. — Прошу поприветствовать сотрудника месяца, господа.       Гэвин выше вздёргивает подбородок, когда все из их отдела начинают громко аплодировать. — А теперь давайте обсудим, почему.       Слайд сменяется за его спиной, и Рид спрыгивает со стола, запрыгивая на колени к Коннору. У него они тёплые и мягкие, и Гэвин без понятия, что тот сделал, но спать на них одно удовольствие. Особенно под обсуждение того, почему кот работает больше, чем сотрудники, хотя зарплаты не получает.

***

      Такая жизнь длилась около года. Рид увеличивается в размерах, и нет, не потому что он потолстел.       Пиздец, как обычно, приходит незаметно. Его просто сбивает машина преступников. Его кишки наматывает на колесо и он физически чувствует, как умирает. Возможно, он даже чуть-чуть благодарит судьбу, за то, что его первая смерть была быстрой и безболезненной. То, что Ричард плачет над его кошачьим телом успокоения не приносит. Совсем.       Он умер. Снова. Его убили.

***

      Теперь к призрачной жизни добавляется новая деталь. По ощущениям, он превращается в кошку. И больше не ощущает тот холод, когда отходит от Коннора и Ричарда. Словно то тело кота дало ему маяк. Риду это не нравится. Он предпочёл бы не отходить от братьев без необходимости.       Рид решает уйти. Ну, просто потому что он просто не выносит. Это явно что-то нездоровое, полиамория с братьями, когда ты призрак, уж точно не мечта тех самых братьев. Да и кто согласится вступить с ним в отношения. Потому что Рид полный мудак и никто такого не потерпит. Это Гэвин уяснил давно.       Рид уходит. Потому что так будет лучше. Так будет лучше для него.

***

      Он находит отключённое тело какого-то домашнего помощника, похожего на него. Тёмные волосы, светло-зелёные глаза, небольшой рост, даже похожие чем-то черты лица. Повреждённый скин на переносице. Внутри всё сжимается. Он присаживается перед андроидом на колени. Кладёт ему руку на голову.       Он просыпается, и перед глазами встаёт сообщение о диагностике системы.       Рид устало вздыхает. В этих проводах не было сознания. Только коды программы.

***

      Ещё через год после новой жизни Рид открывает собственное кафе. Он берёт себе имя Гэвин Блэкмун. Гэвин чувствует самообман.       Он находит успокоение с методичном протирании чашек, в готовке, обслуживании клиентов. Блэкмун даже заводит себе кота, абсолютно белого с жёлтыми глазами. Гэвин никогда не думал, что может быть такой душкой. Что может специально запоминать людей и андроидов, говорит «доброе утро» без сарказма, пританцовывать и готовить. Впрочем, он никогда и не думал, что сможет стать андроидом и знать более трёхсот языков.       Кафе небольшое, смешанного типа, и находится в безопасном для андроидов районе городе. И называется поэтично. Иггдрасиль. Кота Гэвин назвал Фреем, чтобы не выбиватся из образа. Кафе оформлено в минималистичном, почти деревенском стиле. Деревянные стулья, деревянные столы и стены, меню написано мелом на чёрной доске, и блюдо дня значится какой-нибудь кофе с небольшим десертом. На блюдо дня всегда скидка десять процентов, и Боже-Боже, кто же знал, что люди так алчны. Андроиды понятно, гнёт феодалов сменился гнётом капиталистов, но в людях Блэкмун был немного разочарован.       Ах да, теперь каждый ноябрь он исправно ходил на праздник революции. Праздник разума. И не потому что так сильно проникся, когда стал пластиком, даже диод снимать не стал, а потому что мог ненадолго посмотреть на них. Посмотреть и уйти. — Добрый вечер, хозяин. Десерт «Самое сладкое яблоко» и горячий шоколад с собой, пожалуйста!       Рид перестаёт перебирать посуду за стойкой и поднимает голову. Старые человеческие привычки, даже если он узнал вошедшего. — Марк, рад тебя видеть. — Что, даже не спросите, не слипнутся ли у меня микросхемы?       Парень перед ним весел и расслаблен. Он практически единственный, кто помог Гэвину, когда тот очнулся. Объяснил всё, выходил, помог с первым местом работы. Действительно, хороший человек. Андроид. — Спрошу, хренли ты так официально ко мне обращаешься, кент.       Парень засмеялся, пока Гэвин варил ему кофе. — Снова закроешь кафе двадцать первого января?       Гэвин на секунду останавливается, но затем продолжает собирать заказ. — Да, планирую опять закрываться ненадолго. — Странная тенденция. — Уж какая есть. Ты помнишь о том, что я не собираюсь об этом говорить. — Ладно уж, мистер Блэкмун. До встречи. — Доброго вечера, Марк.       Дверь закрылась за Марком. На улице валил снег, и было ещё слишком рано для посетителей. Все ещё работают или ещё спят. Только некоторые школьники сейчас исправно топают домой. Холодина.       Завтра он закроет кафе. Прогуляется, проветрится. Отметит свои смертенины. Как же его угораздило умереть зимой в первый раз. — Ричард, я тебе говорю, это новое кафе не такое плохое. Тем более, оно смешанного типа. Почему тебе не нравится ходить по кафешкам? — Потому что у нас не раскрытое дело, а мы отдыхаем, Коннор. Это непростительно. — Это наш выходной.       Гэвин улыбнулся входящим, благодаря Бога, что выражение лица можно зациклить на «доброжелательное». — Добрый вечер. Желаете заказать что-нибудь?       Оба андроида перевели взгляд на него, и на секунду диод Ричарда мигает жёлтым. — О, мы бы хотели блюдо дня, две порции здесь, пожалуйста. Слышали, кофе здесь действительно хорош.       Гэвин печатает чек, всё ещё улыбаясь. — О, мистер, вы мне льстите. Рецепт не отличается от стандартного.       Заткнись-заткнись-заткнись. Закрой свой рот, Гэвин.       Теперь диод Коннора загорается жёлтым, но тут же переходит на голубой. Блэкмун надеется, что его диод лишь несколько раз перешёл на жёлтый. — Всё же, мы бы хотели сами оценить.       Больше андроиды с ним не разговаривают. Зачем им. Они незнакомцы друг другу.       И Гэвин надеялся, что они больше не встретятся вот так. Лицом к лицу.

***

б.о.л.ь.н.о. м.н.е.б.о.л.ь.н.о.

спаси

НЕХОЧУНЕХОЧУНЕХОЧУНЕХОЧУ

УЙДИ пожалуйста

несмотри

ненадо неслышуневижунеговорю немогувидетьнемогуслышатьнемогуговорить ЯНЕМОГУ

ПОЧЕМУЯ

НЕСМОТРИУЙДИЯНЕХОЧУЧТОБЫТЫСМОТРЕЛНЕСМОТРИЯНЕХОЧУЧТОБЫТЫСМОТРЕЛПОЖАЛУЙСТАЯНЕХОЧУЯНЕХОЧУ помогите

***

      Как бы долго Гэвин не был андроидом, он всё ещё отказывался воспринимать своё сознание как единички и нолики в строчке кода. Просто потому что он был человеком, и точно может сказать, что у него есть душа. Такая маленькая человеческая душонка, которая не любит ходить под дождём, чувствует холод и питает особую любовь к кошкам.       Поэтому Гэвин не был готов к тому, что его разум попытаются взломать. Как консервную банку. Просто вскрыть, а телом управлять, как марионеткой. Словно он не живой.       Словно он им никогда не был.       А Блэкмун живой. Как и все те, кого попытались взломать вместе с ним. Вот не зря Гэвин удерживал себя от коннекта с другими андроидами.       И сейчас он сидит в холле полицейского департамента с другими пострадавшими от этой кибератаки, и пытается успокоиться. Потому что именно его чувства гремели на всю глобальную сеть. Это были именно его слова, когда хакер попытался залезть в воспоминания. Именно он кричал, умолял спасти его.       Именно его «помогите» сейчас используют все, кто выступает за андроидов. За безопасность их личности. Строчными буквами, стандартный шрифт, «помогите». — Отвратительно.       Андроиды переглядываются, смотрят на него и не понимают. Ну разумеется. Им всем формально три-четыре года, они могут понять и предугадать это, возможно, они все боялись, но были готовы к тому, что это может произойти. Гэвин может понять концепцию контроля разума, но не может принять её.       Просто потому что он всё ещё просто человек. Душа. — Полностью согласен с вами, мистер Блэкмун. Поиски не дают никаких результатов, что, несомненно, отвратительно.       Он поднимает глаза и видит Коннора. Ричард маячит за ним гранитной скалой. — Так что мы хотели бы попросить вас оказать сотрудничество следствию.       Он смотрит и не понимает, с хуя ли ему оказана такая честь. И это, видимо, слишком ясно отражается на его лице. — Просто мы считаем, что, раз вы смогли послать сообщение в таком состоянии, то ваша система может оказаться достаточно брешью, чтобы выйти на преступника.       Объясняет Ричард и протягивает руку для коннекта. Пиздец.       И, самое главное, он не может отказаться. И не может отказать конкретно Ричарду.       Он поднимает руку, смотрит, как скин сползает, чтобы открыть систему для коннекта, и видит, как их с Ричардом руки соприкасаются.       Дальше он только чувствует. Ощущения полностью схожи с тем, как он ощущал себя, когда соединялся, будучи призраком. Даже, скорее, случайно провалился.       Сейчас он ощущает себя полностью открытым, в каком-то едином пространстве, и рядом чувствует Ричарда. Чувствует всем своим телом, всей душой. И от этого становится больно. От того, как он умер. Всё самое плохое, что только случалось с ним, проносится перед глазами, и он не уверен, что смог заблокировать всё.       Он чувствует, как сквозь него проходит холодный дождь, видит себя мёртвого, видит снова, как в тысячный раз то, что случилось с телом андроида, которое он использует, слышит, как сквозь толщу воды «Ты так похож на человека», «Ты словно человек», «Хорошо, что ты похож на человека». От этого так невыносимо, также, как когда Коннор отреагировал на его труп, также, как когда Ричард отреагировал на его труп, также, как когда кто-то с силой проводит бритвой по стеклу, или когда ногтями скребёшь по закрытой двери и не можешь выйти. Как когда чувствуешь каждой клеткой тела, что умираешь. Он абсолютно не видел Ричард в своём коннекте, глаза застилала пелена эмоций, он старался держать воспоминания, старался думать о том, как его чуть не взломали, как он является брешью, «Ошибка, ты просто ошибка, Гэвин», «Почему ты не такой, как все нормальные дети?! Почему у меня родился именно ты?!». «Холодно. Мне холодно.»       Он очнулся от ощущения того, словно кто-то очень сильно оттолкнул его. И всё будто смыло волной. Он переводит взгляд со своей руки без скина на Ричарда и понимает, что с последним что-то не так.       Тот хрипел статикой и его всего трясло. Господи, Гэвин, ты такой идиот. Но почему коннект так ощущается? Так… так беспомощно.       Он возвращает скин на руку и кутуется в плед в мнимом жесте защиты. Долбанные человеческие привычки.       И блядь, он не хочет, чтобы они все смотрели на него так. Словно он какой-то вирус системы. — Как много…       Ричард всё ещё хрипит статикой, но Гэвин понимает его. Наверное, потому что он теперь чуть больше андроид, чем человек.       И Ричард смотрит на него своими невозможными серыми глазами, как на какое-то Божество. Смотрит и словно очень-очень хочет коснуться снова, ощутить что бы то ни было. Словно хочет заглянуть чуть глубже, чем Гэвин ему позволил. — Это невероятно.       Блэкмун смотрит на него и почти на животном хочет, чтобы Ричард ощущал страх, а не благоговение. Чтобы не подходил. — Кажется, ты обожрался данными.       Осеняет Гэвина в итоге. Подумать только.       И Ричард смотрит, смотрит и улыбается самыми уголками губ, но так искренне, что у Гэвина перехватило бы дыхание, если бы он был человеком. — Грешен по всем пунктам.       И теперь Коннор тоже смотрит, и Гэвин абсолютно, всеми системами уверен, что он тоже хочет попробовать. — Я думаю, что вам следует писать картины.       И Гэвин думает, какого чёрта?       И Гэвин думает, тебе легко говорить, жестянка.       И Гэвин думает, как же он безнадёжно влюблён. По самую блядскую макушку.       Но вслух он говорит лишь: — Никогда не пробовал.

***

Я никогда не думал, серьёзно, Что ты можешь быть настолько безнадёжно влюблённым. Возможно, даже почти пьяным. Не слушай их. По дороге в Рай Мы залечим глубокие раны.

— Ты действительно думаешь, что это возможно. — Это не является нереальным.       Коннор отворачивается, явно не убеждённый.

Возможно, ты не знаешь, какого это: Прыгнуть, если страшно. Забыть все пути назад. Возможно, мы с тобой теперь Столкнёмся по дороге в Ад.

— Но это невозможно. — Но ты тоже хочешь, чтобы это было возможно.       Коннор закусывает щёку, диод горит красным уже несколько минут.

Я тебя не пойму. Ты меня тоже. Глаза в глаза, руку в руку. И раны открытые не трожь.

— Ты не понимаешь, Ричард. Ты просто не понимаешь. Потому что если это правда… — Это правда.       Он опускает глаза, лишь диод даже не мигает. Возможно, это плохо. Наверняка, это плохо. Но Ричард не может остановиться, он пишет стихи и абсолютно, бесповоротно счастлив.

Я, наверное, всё же хочу Умереть на твоих руках. Возьми за картины основу Мой самый глубокий страх.

— Прекрати чирикать ручкой по бумаге и посмотри на меня. Это ведь нереально. А если твои выводы ошибочны? Если мы что-то не так поняли? Если… если просто надо было двигаться дальше?       Ричард поднимает взгляд и чуть улыбается.       Он поворачивается к Коннору, смотрит прямо в глаза, хотя знает, что в этом нет необходимости. — Если бы ты хотел, ты бы просто стёр себе память. Давай, сотри ту часть эмоционального кода, который ты испытал и испытываешь до сих пор. Если ты хочешь двигаться дальше, ты можешь повернуть назад сейчас. Чтобы без сожалений.

Возможно, я сейчас замерзаю где-то… Да пошло оно к чёрту. Мы навеки одно одно неделимое. Как стороны треугольника

— Ты такой эгоист. — Предпочитаю «улучшенная модель».       И Коннор беспомощно смеётся.

***

ГэвинДроидБлэкмун Время публикации 14:56, 17 февраля «Интересно, что там за стеной»       Внизу надписи распологалась картина, на которой маленькая девочка смотрела сквозь щели забитой досками стены. С той стороны были видны люди, которые ярко улыбались в оранжевых цветах, в то время как комната была погружена в глубокую синюю темноту.

***

ГэвинДроидБлэкмун Время публикации 16:37, 23 марта «На рассвет намного интереснее смотреть, если не знаешь, как он выглядит…» Ха-ха, очень смешно, Марк. Перестань говорить мне настолько сопливую херню и иди помирись с Сарой, а то я уже заколебался выслушивать ваше нытьё.       Внизу была прикреплена картина, как чёрная кошка с серо-зелёными глазами с крыши смотрела на город, освешённый ярким закатом.

***

ГэвинДроидБлэкмун Время публикации 12:23, 4 апреля Лейтенант Хэнк Андерсон, если вы ничего с этим не сделаете, то сделаю я. Поверьте, результат вам не понравится.       Внизу была прикреплена фотография улыбающегося Коннора, который гладил Фрея, так удобно расположивщегося на его руках.

***

ГэвинДроидБлэкмун Время публикации 19:57, 13 апреля Пушистый предатель       Внизу была прикреплена фотография, как Фрей терся о ноги Ричарда.

***

ГэвинДроидБлэкмун Время публикации 11:45, 31 мая «Ты недостаточно живой, чтобы быть личностью» Что ж, Маргарет, а ты недостаточно молода, чтобы быть живой, но вот они мы.       Внизу была прикреплена картина, на которой человек в ярко-синей куртке бежал без капюшона или зонтика сквозь безликую серую толпу, которая старалась укрыться от дождя. Выражение лица человека было сосредоточеным, но он всё равно будто бы улыбался одними уголками глаз.

***

ГэвинДроидБлэкмун Время публикации 8:55, 18 июля Идём в музей оружия, после уезжаем из этого города в отпуск. Ничего не сможет испортить этот день.

***

ГэвинДроидБлэкмун Время публикации 9:55, 18 июля Митингующие перекрыли выезд из города. Какого хрена, ребята? Какая вам, нахер, разница, из чего у меня внутренние органы, из пластика или из органики? Что это за «Настоящая личность должна быть живой внутри, всё остальное подделка»? Кто блять такой умник, придумал такой уебанский плакат?

***

ГэвинДроидБлэкмун Время публикации 4:02, 30 августа       Видео — Ричард, вставай, мы идём смотреть рассвет. — Не… — Вставай, шашлык, рассвет ждёт! — Хрр… — Так бляха, вставай, чудо прогресса, мы идём на ёбанную крышу смотреть сранный рассвет, ясно тебе? И Коннора разбуди! И хватит храпеть, я знаю, что ты этого не делаешь! — Ну Гэвин… — Ричард!       Конец видео.

***

ГэвинДроидБлэкмун Время публикации 6:55, 30 августа       Видео. — Ричард, разбуди Коннора. — А он и не спит. — А я и не сплю. *через сорок секунд спят* — Грёбанные суслики, как можно так много спать.       Конец видео.

***

      Гэвин был невероятно счастлив. Его поняли, приняли. Поверили. Полюбили.       Что же, Гэвин, наверное, самая счастливая душа на свете. Вот просто самая счастливая. Потому что его жизнь разделилась на «до» и «после», принеся с собой самое лучшее, что только могло с ним случится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.