ID работы: 11284023

Сказки с Изнанки

Смешанная
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подземные уровни Пустошей

Настройки текста
Примечания:

Уровень 1

      — За что ты их так? Они же тебе ничего не сделали! Можно же было как-то подружелюбнее?! — и это — моя Тень? То есть я — вот такая?! Такая безжалостная, такая грубая, такая… Быть этого не может. Просто не может быть.       Она резко обернулась и посмотрела на меня, и от этого взгляда у меня между лопаток промчался липкий ветерок.       — Ничего, говоришь? Ну смотри!       Неуловимый жест, и вокруг нас сгустилась мерцающая тьма, а окружающие нас люди превратились в комки черной энергии, то зубастые, то шипастые, то когтистые, то какие-то ещё. Я невольно вспомнила вселенные Миядзаки, но это, то, что я видела сейчас, было жутче.       Я догнала её и постаралась больше не отставать.       — Кто это?       — Люди.       — Как… люди…       — Вот так. Впрочем, не только они. Но то, что они только и норовят от тебя что-нибудь откусить — это даже не сомневайся!       — А почему мы не такие?       — Потому что мы перестали быть такими. Но ты всё равно не зевай. И потом, ты всё ещё меня не принимаешь, так что до следующего уровня нам ещё далеко.

Уровень 2

      Пока я иду за ней, мне не страшно. Ладно, страшно, но без неё было бы хуже. Сколько мы уже прошли? Я не понимаю, я здесь не ориентируюсь. Вроде, около десятой части.       В стороне от нас раздаются крики. Детский голос захлёбывается истеричным плачем, таким, который — сейчас или никогда. И вопрос жизни и смерти — купят игрушку или не купят.       Отвлекаюсь на плач и налетаю на её спину.       — Откуда здесь дети?       — А их здесь и нет. Посмотри.       Теперь я начинаю различать очертания того, кто плачет. Это огромный мужик, на вид такому может быть лет 40. Он лежит на спине, сучит ручками и ножками и плачет.       Меня бросает в дрожь от несоответствия внешности и голоса.       — А чего он плачет?       — Ему страшно, вон, смотри, какая гадость к нему подбирается!       — Так он же может встать и уйти. Хотя бы попробовать!       — Он — не может. Он искренне верит, что его должны спасти.       Огромная зубастая тень нависла над плачущим мужиком, хищно облизнулась — и плач с каким-то жутким хлюпающим звуком резко оборвался.       Я отвернулась ей в плечо. Когда мне хватило смелости снова взглянуть в то место, там не было уже ни этого странного младенца, ни тени, только завихрения тьмы, которыми был наполнен зал.       — Пойдём, нам пора на следующий уровень.

Уровень 3

      Я лежу, свернувшись калачиком и без сил. Она сидит рядом, кажется, на камне. Не укоряет, не ругает, не говорит ни слова, хотя кажется, что если бы она крыла меня матом, было бы легче.       У меня нет сил идти дальше. Вспоминать давешнего дядьку-младенца не помогает, я пробовала.       Кажется, будто я буду лежать вот так вечно, пока какая-нибудь тварь не сожрёт меня.       — В море соли и так до чёрта, Морю не надо слёз. Наша вера верней расчёта, Нас вывозит «Авось»       Слышу, как она напевает.       — Нас мало… Нас адски мало, Но самое страшное — что мы врозь. Но из всех притонов, из всех кошмаров Мы возвращаемся на «Авось»!       Сама не замечаю, как начинаю подпевать, и откуда-то возвращаются силы.       Точно, соль! Нужна соль!       Зачерпываю горстями и сыплю сверху, на голову, на плечи, умываю лицо.       От ударов о наши плечи Гнется земная ось! Только наш позвоночник крепче Не согнемся, авось!       Читаю в её глазах удивление, смешанное с одобрением. Киваю на её невысказанный вопрос, и мы двигаемся дальше.

Уровень 4

      Смотрит на меня. По-обыкновению, хитро прищурив глаз. Она сейчас ярче, чем раньше. Не понимаю, разве не было этого путешествия? Разве не должны мы были стать единым целым?       — Дурочка! — смеётся. Обиженно надуваю губу, но она прекрасно знает, что это не всерьёз. — Нам пора прощаться.       — Но… Я ещё не до конца приняла тебя!       — Это теперь только вопрос времени. Ты на правильном пути, просто продолжай шагать.       — Но ты ярче, чем раньше.       — Я же говорю — дурочка, — опять смеётся. — Чем ярче свет, тем насыщеннее Тень.       Подходит, обнимает за плечи. Треплет мне волосы и улыбается хитро-хитро на моё обиженное сопение: не люблю, когда так делают.       — Ладно, бывай. У меня тут ещё дела есть.       Разворачивается, уходит, на ходу доставая какую-то из своих пушек.       — Но мы ещё встретимся? — кричу ей вслед.       Молча вскидывает руку в привете и растворяется не то в дыму, не то в тумане. Ненавижу её. Мою Тень. И, кажется, люблю.

Уровень 5

      Мы идём по пустошам почти в одиночестве. Призраки не стремятся к нам лезть, а отдельных отчаянных она отгоняет пальбой из дробовика.       Затем вдруг вручает его мне:       — Пора учиться.       — На них? Но…       — Надо же на ком-то, — пожимает плечами.       — Разве я тогда не стану такой же, как они?       — Неа, — лыбится бессовестно. — Ты учишься на тех, кто лезет к тебе первый. Нарушая твои границы и твоё спокойствие, они тем самым говорят «со мной можно так же». Так что ты просто выполняешь свою часть договора.       — Договора? — непонимающе впериваюсь я в неё.       — А то! Нападая, они дают тебе на них учиться. Ты в ответ тоже даёшь им опыт. Может, твой этот опыт — единственное, чего им не хватает для перехода на новый уровень, так что не жадничай, но и не перегибай.       — А как понять…       — Тренировками, — она пожимает плечами. — Давай не спи, противник на 8 часов!

Уровень 6

      Я иду по дороге, пиная ботинками жухлые листья. Ноябрь. Сумерки года. Почти безвременье.       Надо мной высоко в небе с гулким карканьем кружат вороны. Кажется, и она там. Моя Тень.       Мы давно не виделись, я почти не бываю в Пустошах. Это даже в какой-то мере хорошо: значит, не пришло время отмирать очередной части меня. Но это и плохо: я скучаю. Осознание этого было неожиданным и странным. Я скучаю? По чему? Или — по кому?       Да. Всё так. И по чему, и по кому. По Тени и по самим Пустошам. По совместным приключениям. По чувству гордости, что смог, преодолел.       Но если Пустоши для тебя — приключение, значит, они не нужны. Ты и так сильный и с внутренней опорой. И со своей Тенью прекрасно знаком.       Но почему же именно тогда начинаешь ловить свой кайф? Где логика? А нет её. Особенно там, где обитают Тени, человеческие и не только. И демоны. И не только они.       Хорошо одно: мы ещё встретимся. Но, Пустошь тебя поглоти, я приду подготовленной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.