ID работы: 11284034

Оправдание жертвенности

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
"Сколько времени прошло с момента начала тотального разрушения всего человечества? Пелена перед глазами и постоянно давящий писк в ушах не давали нормально воспринимать пространство вокруг. Жгучая, пульсирующая боль в плече так же приносила жуткий дискомфорт, невыносимо холодно и одновременно жарко, как при тяжёлой болезни в начале зимы, когда твое слабое тело лежит под пледом, закрыв глаза, визуализируя раздумья, сами приходящие на ум. Не могу понять, как сейчас выгляжу, впереди кромешная тьма, ничего не видно, а если попытаться.. В голову приходят разные, в основном депрессивного характера, мысли. Зачем мы живëм? Живëм ли вообще? А может мы просто существуем за этими тремя стенами? Как рыбки в банке. Почему не способны победить этих тварей? Они заграждают путь с внешним миром, а значит и тормозят развитие человечества.. Но если так подумать, то мы совсем не плохо существуем, будто кто то позаботился об этом заранее, у нас есть почти все для комфорта, зачем впринцепи об этом задумываться, утруждаться мыслями. Есть дом, любящая семья и мечта к которой я стремлюсь на протяжении всей жизни. Но.. Что за невыносимый холод, такое чувство, чувство тревожности, предчувствие чего-то плохого и необратимого.." Стена Мария, как и бо́льшая территория за стеной Роза, были разрушены Колоссальным титаном. Кругом разбросаны останки домов, прилавков и людей. Поселение было похоже на кровавое месиво, а в воздухе стоял неприятный запах метала и пыли. Алисия лежала под обломками дома, ещё несколько минут назад крепко стоящего на земле. Крики людей и постоянный гул, как ей казалось в затуманенном событиями разуме, слышались отдалённо и совершенно не касались её ушей, даже боль в ушибленной руке обломками крыши, обвалившейся прямо на неё, не ощущалась так сильно, как должна была. "Агх.. Рука, мама.. Ч-то... Где я, что это за ад на земле?!" Алисия понемногу начала возвращаться в сознание. На её оголенных ногах до сих пор лежали части шифера, то и дело больно царапая. Осмотревшись вокруг, ошарашенная от хауса, Алисия начала понимать, что наступил её конец. Глаза были мокрыми, а руки неконтролируемо дрожали, ведь ещё недавно она стояла рядом со входом в магазин и мирно ждала, пока ее мать купит любимую маковую булочку. Сейчас же видела только окровавленную часть руки своей матери, торчащую из обломков зданий, на которой было надето кольцо, подаренное погибшем отцом-разведчиком. Невзирая на возраст, она понимала, что потеряла абсолютно все, что было совершено обыденно ещё так недавно. Не хотела никуда идти и как-то бороться за свою жизнь, запрыгивая в последний вагон уже уезжающего поезда светлой судьбы. Ей было все равно. Беспросветное отчаяние и клубок пожирающих изнутри мыслей о будущем, непонятное ощущение, когда не можешь сформировать ни одну здравую мысль, а в голову лезут лишь страшные картинки, прервал голос мальчика Армина Арлерта - кровного родственника Алисии, который всеми силами пытался докричаться до неё: - АЛИСИЯ, ПОЖАЛУЙСТА ПОЙДЕМ, НАС В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОГУТ СЪЕСТЬ ТИТАНЫ!! Этот писклявый, громкий и душераздирающий крик Армина смог вырвать Алисию из пучины мыслей. Смысла в существовании пока не находилось, но необъяснимое желание идти куда-то вперед, наплевав на все проблемы, с быстрорастущей скоростью стало накапливаться. Собравшись, вскочив на ноги и тут же схватив Армина за руку, она ринулась бежать в сторону речного порта, о котором знала по рассказам своего покойного отца. То ли от шока, то ли от понимания, что в любой момент их с Армином могут съесть титаны, боль в руке почти не чувствовалась, а все исцарапанные ноги сильно жгло при беге. Алисия всеми силами старалась не отпускать Армина, он то и дело отставал и запинался, их физическая подготовка имела различия. Спустя пару минут, они уже проталкивались сквозь толпу, пытаясь забраться на отплывающую лодку, доверху набитую людьми разных возрастов. Среди них были Эрен, Микаса и дед Армина. Смотря на угасшее лицо Эрена, было понятно, что сейчас лучше его не трогать и вообще не подходить, даже Микаса стояла в стороне, опустив голову и что-то тихо размышляя вслух. Пока добирались до стены Розы, вокруг царило напряжение, не дававшее обдумать будущие дни. Каждый, кто был на лодке пытался успокоить себя как мог, но не у многих это получалась, ведь основной массой были дети возраста от девяти до семнадцати лет и старики. Уже за стеной было огромное столпотворение таких же потерянных людей, заплутавших в этой жизни, пытающихся хоть как то выстоять свою очередь за небольшой порцией хлеба. Армин с дедушкой так же находились тут. -СЛЕДУЮЩИЙ! Быстрее! Таких как вы сотни, берем по одной! Голос члена военной полиции звучал грубо и резко, так с отващением, что Армину хотелось развернуться и, наплевав на еду, уйти подальше отсюда. - Чем же они нас так ненавидят, дедушка? С огорченным любопытством спросил Армин. В глубине души он понимал их негодование, но не понимал такое негативное отношение к потерявшим все людям. Им тоже тяжело, он был в этом уверен, и надеялся что они когда-нибудь поймут и беглецов со стены Роза. -Думаю, им не нравится делиться запасами еды и воды, вот и корчат рожи. -А, ясно, спасибо.. Так они наконец наконец выстояли свою очередь, получили порцию хлеба и, разделившись, направились кто-куда. Дед Армина пошел обговорить ситуацию с ночлегом, а Армин направился к своим друзьям. Уже подходя к ним он услышал громкие крики Эрена: -Да я их уничтожу, как они посмели, чëртовы...ОТРОДЬЯ! Я буду самым сильным в разведке!!! Алисия, Микаса и Эрен стояли под козырьком здания напротив огромной очереди. -Слушай..Эрен..прости, возможно я не прав, но ты слаб для разведкорпуса...точно так же как и я... Армин, явно переживавший за состояние Эрена, знающий, что такой человек как он пойдет на все крайние меры, всеми силами попытался отговорить его от поступления в кадетское училище, а после в разведку. -ДА ЗНАЮ Я! Хватит это уже повторять.. Ты понимаешь, что если я поступлю в училище - стану сильнее и наконец перебью всех титанов до единого... Такие мерзкие твари как эти гиганты должны веками гнить где-нибудь в аду.. Все это время, пока Армин пытался переспорить Эрена, Алисия и Микаса тихо наблюдали за этой ссорой, но у второй, как заметила и Алисия, уже начинали чесаться кулаки и повышаться желание хорошенько врезать Эрену за такие слова в сторону Армина. -Эрен, перестань, это... Начала было устранять конфликт Алисия, но было уже поздно, железный кулак Микасы коснулся, до жути наделенного необдуманной решимостью, личика Эрена. Эрен упал на пол. Армин испуганно смотрел на происходящее и не смел вставить и слова. Алисия же в это время пыталась удержать Микасу от ещё одной драки. -М-микса... Больно же...Ладно, Армин, прости меня.. я правда был слаб.. После удара Микасы, в его голове что-то щёлкнуло и, до конца того дня точно, ничего такого больше не происходило... -Не хочу тебя огорчать, но ты не был, ты до сих пор такой.. хотя идея с разведкой мне действительно нравится, а что ещё делать, как бы грустно не было от потерь, думаю надо двигаться дальше, смотря в будущее. -Хоть кто-то поддержал мою идею... -Но ведь я не говорил, что твоя идея плохая... Даже наоборот.. Эрен был удивлен, что Арлерты поддержали его идею, ему всегда казалось, что у них достаточно безопасные взгляды на жизнь, не смотря на их бурное воображение и мечты о светлом будущем. - Все получится! Я уверен! Мы сможем победить титанов! -Обещайте мне не умирать... -Обещаем! На небе уже красовался закат, и всем кочующим приказали рассредоточиться по амбарам, домам и гостиницам. Дети, найдя свободное место, легли на холодный твердый пол и тут же заснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.