ID работы: 11284038

Ты завершаешь меня

Neverwinter Nights, Neverwinter (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько лет минуло с тех пор? Лину Ла’нерал утратила счет времени, сосредоточившись на долге — служении Сеханин.       А когда-то она любила.       И была любима.       Ее дорогой муж погиб, так и не вернувшись из экспедиции. Они не смогли даже попрощаться как следует, как было бы правильно, как он того заслуживал. Тогда Лину решила посвятить себя богине и помощи нуждающимся. Пути Сеханин привели ее в Невервинтер, город объятый чумой. Там — среди мрака и безнадежности — она встретила его. Патрик Арвид. Лину и сейчас с теплотой вспоминала это имя. Словно частичка спокойствия и доброжелательности, которые его окружали, все еще были рядом. Словно он был рядом. Этот человек мог привлечь к себе внимание: высокий и сильный — из такого бы вышел отличный воин, — он предпочитал перебирать струны и петь песни, в бою двигаясь, словно в танце. Патрик появился внезапно. Теплым ветром ворвавшись в ее жизнь.       Он искал помощь.       Она искала кому помочь.       Могла ли она знать, что сама нуждалась в помощи? Что он станет спасением?       Это он — Патрик — узнал о судьбе ее пропавшего супруга. Помог развеять неизвестность и справиться с правдой, пережить ее. Патрик заполнил пустоту, которая, как Лину казалось, будет вечной после смерти мужа. Прекрасный друг, кажется, он принимал ее такой, какой она была, какой она себя боялась принять. Принимал ее неловкость. Помогал стать сильнее и поверить в свои силы. Поверить, что не все, чего она касается, обернется катастрофой. И Лину открыла свое сердце. Снова. Теплое, согревающее чувство казалось даром свыше. Даром, которого она совсем не заслужила, но была благодарна за такую возможность. Лину не ждала взаимности, просто наслаждалась каждой минутой, проведенной рядом.       Здесь и сейчас.       Вместе они делали нечто большее, помогали отбить кусочек этого мира у надвигающейся тьмы. Могло ли быть лучше?       После предательства Арибет Лину хотела вернуться в Эвереску. Не смогла. Она, не давая себе в том отчета, искала встречи с ним. Молила всех богов о еще одной встрече. Лину и надеяться не смела, что получит нечто большее: он чувствовал то же, что и она. Патрик готов был уехать с ней, отправиться в Эвереску, когда дело будет закончено. Есть выражение в эльфийском языке "вестраи миени", что означает "ты завершаешь меня".       Они дополняли друг друга.       В ночь перед решающей битвой Лину была ранена. Она. Та, что должна была помочь товарищам, исцеляя их раны в бою. Это именно то, что могло случиться с Лину Ла’нерал. Все ушли. А Лину осталась наедине с нескончаемыми, томительными минутами, от исхода которых зависели их жизни. И с его обещанием вернуться, с его вечным "все будет хорошо". А впереди — впереди ждала Эвереска.       И Лину вернулась.       Вернулась одна.       Вернулась не сразу.       Патрик справился. Он остановил грядущее. И исчез. В сверкающем ореоле портала: вошел и не вернулся.       Лину ждала.       Вновь не давая себе отчета в том, что искала встречи с ним, отправилась в Уотердип.       Вновь объединившись со старыми товарищами, ждала, что он не сможет остаться в стороне и вот-вот появится, ворвавшись с такой знакомой, немного рассеянной улыбкой и выбившимися прядями длинных черных волос.       Вновь молила всех богов о еще одной встрече. Боги оказались глухи к мольбам.       Патрик все еще дополнял ее, но пришло время сосредоточиться на долге. Годы сменяли друг друга. Лину потеряла им счет. Боялась. Отчаянно не хотела их считать, зная, что человеческий век короток. Лину все еще слышала обещание Патрика, словно он ушел только что. Иногда, в минуты задумчивости, она крутила в пальцах висевшее на цепочке кольцо — его подарок с того самого дня, когда он открылся, когда оказалось, что все ее чувства взаимны.       Могла ли Лину ждать, что судьба еще раз занесет ее в Невервинтер?       Когда начались проблемы с Культом Дракона, пытавшимся призвать в этот мир Тиамат, сам Эльминстер бросил клич, собирая всех готовых помочь. И Лину Ла’нерал была готова. Что это, как не ее долг?       Невервинтер изменился.       Лину больше не узнавала этих стен, но узнавала его несгибаемый дух: город вновь восстал из пепла. Город разбивался на осколки, перекраивался, но не сдавался. Он продолжал жить. Нормально ли — правильно ли — это: вспоминать о времени страшной Чумы с легкой грустью и... теплом? Страшная болезнь унесла сотни жизней, поломала судьбы, разделив на до и после, но она — Лину — чувствовала себя тогда живой. Словно цветок, ощутивший первые лучи солнца, она распускалась, отчаянно желая жить. Теперь же Лину была рада покинуть город и отправиться в выжженный зноем Драконий Источник.       Странники прибывали на зов: кто-то в стремлении помочь, кого-то влекли богатства и слава, возможность проявить себя. Сколько столкновений с Культом Драконов случилось с ее прибытия? Сколько невинных они спасли? Культисты, выращенные их алхимикам мерзкие подобия драконов, тэйцы — врагов было не счесть. Лину старалась, не жалея сил и времени. Могла ли она поступать иначе? Она была здесь ради помощи.       Культисты застали врасплох, когда Лину с другими лекарями надеялась помочь бывшим заключенным. Она видела битвы. Видела смерть. Лину не было страшно. Годы закалили ее. Она лишь жалела, что не могла поделиться этим чувством, придать уверенности остальным. Пленники, едва посмевшие поверить в то, что они спасены, были в отчаянии. Страх окружал их липким облаком. Казалось, его можно пощупать, прикоснувшись к высасывающей жизнь тьме, ощутить его зловоние.       Золотистый искрящийся круг появился внезапно. Должно быть, новый фокус Культа. Тревожный шепот и переглядывание среди культистов, скрывавших драконьими масками лица, говорил об обратном.       Он вышел из круга, сомкнувшегося за его спиной. Скользнул взглядом по окружающим, оценивая ситуацию.       Едва сдерживающий улыбку: немного рассеянную, словно он улыбался каким-то своим, далеким от этого места мыслям. Пряди волос, выбившиеся из хвоста, были заправлены за уши. Все тот же, что и много лет назад, словно их не было вовсе. Достав двухлезвенный меч, он сдвинулся с места, приготовившись к танцу.       Патрик Арвид.       Теперь Лину знала, что все будет хорошо.       Патрик знал, что он наконец дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.