ID работы: 11284040

Чувства к брату

Другие виды отношений
G
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Чувствовать — ещё не значит жить И тобой болеть Пишет кисть её последний штрих Поздно сожалеть.

Wildways feat. polnalyubvi—Ветивер

***

      С детства Дик был его кумиром. Тим следил за ним с самого первого выступления. Обклеил всю комнату плакатами. Изучал его движения. Они были настолько плавными и гибкими, что захватывало дух. Таких называют гуттаперчевыми мальчиками. Во время выступления любимая его часть, когда Ричард использовал свою фирменную фишку, делать обманные смертельные движения. Хотя это и было частью выступления, чтобы будоражить зрителей, но это того стоило.       А потом трагедия в цирке. Какое-то время он пропадает из зоны видимости. Пока во всех газетах не пишут, что известный филантроп и самый богатый человек города усыновляет его. Многие не понимают, зачем ему воспитывать чужого ребенка. Тем более у него нет жены. Как он будет воспитывать его одного? Не в его это характере. Но это не проблема для того, кто имеет много денег. Потом, наверное это эксцентричность богатых. Или игра на публику, какой он может быть щедрым и даёт шанс сироте. Жёлтая пресса всегда все искажает.        В то время Тим также следил и за Бэтменом. Ему нравилось играть в детектива. Это было здорово, что нашелся кто-то, решивший таким образом спасать город. А потом появляется Робин. Наверное это круто быть напарником летучей мыши. И также опасно. Но их дуэт доказывает, как можно хорошо и слаженно работать. И вот во время изучения материала, когда динамичный дуэт схватил Пингвина, Дрейк замечает четверное сальто. Не может быть. Только несколько людей могут это делать. И один из них давно находится на кладбище. Копает дальше, карты раскрыты. Он узнает их личности. Спустя какое-то время появляется Найтвинг. И Тим понимает, что это тоже Дик, потому что в газетах попадает его фишка. А на его месте новый напарник. Ричард теперь Найтвинг. Первым замечает именно он, ведь фигура и движения другие. Проходит время, прежде чем пропадает Робин. Бэтмен один. Дрейк собирает всю свою решимость и решается прийти к чудо-мальчику. Робин нужен Бэтмену. Ведь его бывший напарник стал более жестоким. А также необходим подросткам, ведь Робин вселяет надежду.       Звонок в дверь. Она открывается, демонстрируя молодого человека, спросонья смотрящего на него. Вихры волос в разные стороны. Перед ним уже взрослый Дик. Он не сразу вспоминает его. А как только Тим ему подсказывает, то Ричард сразу расплывается в улыбке. Но напрягается, когда предоставляет свои улики и просит о возвращении. - Прости, Тим. Но я...я не могу больше быть Робином. Слишком много произошло. - Это из-за Джейсона?       Дик мрачнеет. - И не только из за него. Брюс не простой человек.       Тогда Тиму приходит мысль. Он предлагает свою кандидатуру. Дик долго сопротивляется. Потому что это слишком опасно и он не хочет ему такой участи. Но в конце концов Дрейк показывает свои способности. В итоге Ричард сдаётся. - Я познакомлю вас. Только решение будет за ним.       Это было сложно. Но после долгих разговоров Брюс соглашается. А он мастер переговоров, отмечает Тим. Не то чтобы он подслушивал, но они говорили достаточно громко. Только Уэйн ставит одно условие- тренировки будут более продолжительными. И его будут обучать и Альфред, и Бэтмен и Дик.       Он пытается сдержать свои чувства, но это сложно. Приятный тембр голоса, кошачьи движения. Его улыбка, теплота в глазах, заразительный смех.       Тиму нравится наблюдать, когда Дик разминается. Иногда проходит около получаса, прежде чем он начинает приступать к остальным упражнениям. Как разминает стопы, красота его подъёма поражает. Тянет носки, складывается в складку, закручивается в сложные асаны. Тиму он напоминает кота, который может залезть куда угодно.       У него конкуренция, ведь многие считают брата достаточно симпатичным. В рейтинге самых красивых мужчин города он занимает почетное второе место. Первое место, конечно, получает Брюс. А брат словно провоцирует всех, демонстрируя перед врагами свое прекрасное тело. Цитируя Барбару "И не похоже, что у тебя есть проблема с уверенностью, ведь среди всех нас ты носишь самый облегающий костюм."       Он знает, что это не взаимно. Ричарду определенно нравятся девушки. Ведь у него есть Гордон, Кори. Ещё некоторые. А он вроде как встречается со Стэфани. По крайней мере, так думают остальные. Тим тоже так думал. Точнее, он пытался встречаться. Хотел понять, что именно он чувствует к девушке и к брату. Вдруг он путает восхищение с влюбленностью, или любовью. Ведь это разные понятия. Стефани милая девушка, но все-таки она не вызывает таких противоречивых, будораживающих чувств.       Тим не сразу заметил. Когда старший брат очень заботливый и добрый, то сложно заметить ещё кое-что. А ещё учитывая, какой он мастер. Мало кто знает другую сторону Грейсона. Он сомневается. За бравадой прячет свой страх. Ему удается не показывать что-то на людях. И все верят, потому что выглядит достаточно убедительно. Да и даже среди братьев пытается скрыть свой собственный мир. Он понимает. Брат хочет быть опорой для младших. Но кто тогда поддержит его в самые сложные дни. Тим знает, какие близкие отношения у него с Титанами, особенно с Уолли. Но есть вещи, с которыми брат вряд ли бы поделился даже с ними. Он не стремится раскрываться перед людьми, несмотря на то, что очень хорошо понимает и ладит с другими. А Тим очень сильно хочет, чтобы он был именно таким человеком. Тем, кому бы он смог довериться.       Нет, он не только оптимист. Там таятся свои черти, свои чудовища. У кого их нет. Но от Тима никому не спрятаться. Только если он не спал многие сутки. В конце концов, он один из лучших детективов. Это признал даже Рас Аль Гул. Правда, Дэмиана это задевает. Видимо из-за этого Уэйн младший каждый раз нарывается. Но можно понять, когда его отец признал его, да ещё и дед.

***

      Дик всегда восхищался Тимом. Лучший. В нем был баланс всего. Ум, хорошая боевая подготовка, немного отточить, и он будет наравне с Брюсом. С Тимом было спокойно и комфортно. На миссиях они хорошо чувствовали друг друга.Джейсон слишком эмоциональный, агрессивный, слишком непредсказуемый. Дэмиен рос в другой среде. Вечно нарывался на драки, вечно лез на рожон. Они схожи своей импульсивностью. И как бы он не любил своих братьев, они бывали невыносимы. Надо было укрощать их характер, воспитывать. Но вот Тим другое дело. Он целенаправленно пришел, чтобы стать Робином. Честно, иногда ему казалось, что Тим гораздо ближе к нему, чем другие братья. Возможно это из-за того, что Дрейк сам пришел к нему, раскрыл их тайны личности. Это его поразило. И то, что именно он ответственен за то, что Тим стал новым Робином.       Мимо Ричарда не укрылось его поведение. Сначала думал, что это просто восхищение, как никак Тим был его фанатом с детства. У него до сих пор остался автограф.       Потом бурные гормоны. Подросток. Это перешло во что-то большее. Он страдал, и Ричард видел это. Сам был таким же. Эти взгляды, задерживающие дольше, чем требуется. Хотя старался делать вид, что это не так. Ричард почти всегда мог дать совет, но впервые в жизни он не мог сказать брату поддерживающих слов.       Но они оба удивились, когда узнали, что недооценили сами себя. Это было во время общего задания. Как-то они сидели и пили горячий суп. - Ты здесь и правда на своем месте. Я бы не справился.       Дик усмехается. - Конечно справился. - Нет, не справился бы. Мы с тобой два разных робина. - В смысле? - Ты настоящий атлет. Я только стремлюсь к этому. В смысле, дома ты знаешь десятки историй об улицах. - Ты более сообразительный. Ты лучше разбираешься в компьютерах. - Для этого у него есть Оракул. А я готов обменять свой компьютерные навыки на твой уличный опыт в любую минуту. Я даже не вполовину такой детектив как ты. - Забавно, я всегда думал, что ты самый лучший напарник для него. Я всегда был немного импульсивным, нетерпеливым. Ты его больше дополняешь. - Да. А что было раньше, пока ты не пошел своей дорогой? Ты забыл былые дни. Вы были как... - "Хорошо смазанная машина". - Да. - Тем более все чего я когда-либо хотел, это стать его напарником. - Эй, я тоже добровольно надел костюм Робина. - Нет. Он выбрал тебя, я вызвался сам. - Хочешь сказать, я не хотел быть Робином так как ты? - Ты ушел из пещеры и стал Найтвингом. - Ну? - Это не мое. Я не собираюсь уходить о него. В ближайшие десять лет я хочу лишь прыгать по крышам. Я отрабатываю смену как Робин, а после возвращаюсь к "обычной" жизни. Между вами всегда были разногласия -Да? - Вы разные, но все же общего у вас больше, и это вы никогда не признаете. Ни один из вас. - Ммм. И как ты это понял,а? -Эй, ты сказал,что я сообразительный. Кроме того не говори, что ты не знаешь всего этого.

***

       Во время одного очередного сражения с противником, Тим падает в холодные воды Готэма. Тогда пришла мысль, что надо сделать водозащитный слой в костюме. Если бы не вовремя появившийся Найтвинг, он бы наверное получил более серьезные повреждения. Как думаете у кого больше шансов заболеть- у мальчика, который с детства бороздил цирки, или тот кто живёт в Готэме? К удивлению Тима, заболевает Грейсон. Его брат как всегда не думает о себе. Тот сделал все, чтобы Дрейк не простыл. Совсем себя не жалеет. Лишь отмахивался руками. В итоге температура, насморк, охриплость голоса, першение в горле, беспокойный сон, раздражающий кашель. - Поднимай майку. В руках у него фонендоскоп. - Не знал, что ты можешь пользоваться этой штукой? - Ну конечно, или ты забыл, что мне однажды пришлось внедрится в клинику доктором. Вынужден был пройти быстрый медицинский курс. - А, точно, ты еще носил туфли и парик. Круто.       Воткнул оливы в уши и приложил к груди. - Дыши. Не дыши.       Тим хмурится. Хрипы ему не нравятся. - Повернись. Да, так я и думал. У тебя бронхит. - Отстой. - ноет Ричард       Они могли пойти к Альфреду, но в последнее время у него дел невпроворот. Тим присматривает за братом. Постельный режим, лекарства, горчичники на грудь и спину, теплые ножные ванны. Обильное питье.       Однажды Дик зовёт его к себе в кровать. Ему холодно. Прижимает, как подушку. Горячее дыхание щекочет шею. Ричард быстро вырубается. И сейчас у него есть возможность рассмотреть брата в такой близости. Прекрасный, даже когда такой беззащитный. Он хочет аккуратно вылезти, но каким-то макаром Ричард крепко держит его. Как это может быть, он же во сне? А может, что-то снится. Тим чувствует себя тем, у кого на теле спит кот, и он боится его беспокоить, хоть и в скором времени начинают затекать руки.       Сердце и разум единогласны. Хоть разум и слабо сопротивляется, все таки брат. Но не кровный, по факту они просто люди, связанные эмблемой Бэтмена. Они друзья, напарники. Братья не по крови, а по наследству Робина. Это говорит сердце, разум сдается. - Слишком зависим. Что бы я без тебя делал. - Что? -Тим поворачивает голову. Но Ричард снова закрыл глаза. Видимо бредит. Но, к его удивлению, лоб уже не такой горячий, как был до этого.

***

      Дик заходит в поместье и наконец решает поговорить с Тимом. Он проанализировал свое состояние. Свои чувства. - Я понимаю что ты чувствуешь.       Нифига ты не понимаешь. - Думаю, будь я младше, сказал бы, что это все неправильно, что так нельзя. Но я ничего не могу с собой поделать. Я чувствую тоже самое. - Что ты имешь ввиду?       Серьезно, ты даже не представляешь, каково мне сейчас. - Понимаю. Думаешь я не был подростком? Я знаю эту диллему.       Дик взлохматил свои волосы. Сегодня также День Рождение у Тима. -Я, честно не приготовил для тебя подарка. Но все таки у меня кое-что есть. Это и будет мой ответ.       Тим вскидывает голову. -Да?       Ричард подходит к нему и упирается в подлокотники кресла, а котором сидит Дрейк. Наклоняется и целует. На миг сердце словно остановилось. Его поцелуй мягкий, нежный. Тим боится моргнуть, вдруг все это сон, вдруг он опять задремал за ноутбуком. Реалистичные сны тоже снятся, но прикосновения слишком настоящие. Неужели его чувства взаимны? К слову, это был самый необычный подарок который ему дарили. Позже он завяжет ему глаза и отведет в цирк. Где снова выступит, с тем же номером, которым так восхищался Тим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.