Ещё встретимся

G
Завершён
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 116 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Ещё встретимся.

Настройки
      Я ненавижу лето. Эта жара просто убивает, пот течёт реками с тела, создавая дискомфорт, а на улицу можно выйти только после девяти вечера. А самое хреновое это то, что мне приходится работать на этой жаре, чтобы иметь хоть какие-то деньги на новый учебный год. Почему у меня родители не миллионеры? Можно было бы на всё забить и стать мажором, но это только мечты.       — Бля, что ж так хуёво?! – в очередной раз ноет мой напарник по работе, по совместительству лучший друг — Максим. Он хороший парень, но матершинник ещё тот. Вы на него за это не ругайтесь — в этой жизни без мата вообще никак.       — Да вообще пипец, – соглашаюсь с ним, снимая с рук уже грязные рабочие перчатки. — Как бы коньки не отбросить?       — Го, на речку сходим? А-то так вообще затухнем эти машины разгружать. Как раз охладимся, – предложил шатен, делая то же самое, что и я несколько секунд назад.       — Это же наверное далеко.., – пытался отнекнуться я, ведь живу в этой местности чуть больше года и что тут где находится плохо знаю. Самое главное (магазин, свою временную работу, дом и автобусную остановку) я запомнил, а в остальные места меня водит Макс.       — Та не очень и далеко. Не ссы, Димон, со мной ты не заблудишься, – подмигнул он. Не люблю эту его привычку.       — Не коси под гея, – усмехнулся я, наблюдая за выражением его лица.       — Сам ты пидр! – надул губы он, делая вид, что обиделся. — Смотри, а-то всех парней у тебя уведу, блондинчик.       — Да пошёл ты. Я натурал.       Я пошёл к выходу из этого гаража, подзывая за собой этого идиота. И почему я до сих пор с ним дружу.       — Все так говорили, – этот тупой индюк пошёл за мной, а я показал ему средний палец.

* * *

      Мы с Максимом всё-таки пошли на речку. Ну как пошли? Он меня туда затащил, но я этому даже рад. Никогда так восхитительно себя не чувствовал. Надо почаще туда ходить.       — Слушай, давай тут путь укоротим? – предложил Максим, указывая на какую-то горку, на которой было видно несколько домов. Похоже, что это улица.       — Я и старую дорогу не помню, пошли.       Улица была довольно длинная, хотя мы прошли всего лишь меньше её половины. Шатен опять рассказывал о своих бывших и о каких-то новых пассиях, которых у него было очень много. Если честно, то я его даже не слушал. Мне было намного интереснее рассматривать дома и их жителей. Там бабушка на лавочке сидит скучает, там мелкий на велосипеде катается, да на кого-то матерится. Куда мир катится? Скоро животные нас на три весёлых буквы посылать начнут.       В общем, всё классическое, как и всегда. Я даже не сразу заметил, как спереди на нас шли бабулька и девчонка. А бабушка-то тип крутая — в бейсболке на голове. Девушка была на вид младше меня.       Я бы не сказал, что она красивая, но довольно симпатичная. На лице очки. Ясно — зрение плохое. Шатенка с двумя косичками, но разными резинками, что делало её милой. И блин, самое прикольное это то, что одета она была во всё тёмное, а на ногах светло-голубые носки. Тёмно-синяя футболка, тёмно-серые шорты, чёрные кроссовки и, блять, светло-голубые носки.       — Ненормальная, – прошептал я сам себе, ловя себя на мысли, что хоть это и выглядит убого, но интересно.       Они прошли, а девушка на меня даже не посмотрела. И почему мне обидно?       — Макс, а ты знаешь ту девушку? – перебил я друга, который до сих пор о чём-то говорил.       — Какую?       — Которая только что с бабулькой прошла, – показываю взглядом в сторону, куда они ушли.       — Не разу раньше её тут не видел, – пожимает он плечами, а я тяжело вздыхаю.       Ничего, сегодня же вечером я о ней забуду.

* * *

      До среды я ходил с Максом на речку именно по той улице, но той девушки как будто и не было. Она словно испарилась или сквозь землю провалилась. А я, как конченный придурок, выглядываю именно её. Ту, которая была в светло-голубых носках. Ту, которая "ненормальная". Бабушка та каждый вечер сидит с подругами и сплетничает, а её нет!       Я не знаю, что со мной, но я не могу успокоиться. Мне хочется снова её увидеть, хочется познакомиться, да узнать хотя бы её имя. Макс говорит, что я дурак, который умудрился запасть на девушку с первой встречи и мне кажется, что он прав.       — Тебе надо расслабиться, – говорит кто-то из нашей компашки. — На, выпей.       Мне в руку попала бутылка пива, но пить мне вообще не хотелось. Господи, как я так умудрился. Я уже пытался забыться в алкоголе, отвлечь себя чем-нибудь и тому подобное, но эта чертовка в светло-голубых носках сидит у меня в мыслях и уже, наверное, с вещами туда перебралась.       Мне сейчас было глубоко похрен на всех и всё, что я даже не заметил, как в старом сарайчике, где мы с пацанами собираемся вместе, остались только я, Макс и Мухомор.       Если коротко о Мухоморе, то имя его Даниил и лет ему всего четырнадцать. Он самый мелкий среди нас, но умнее половины будет. Мухомор он потому, что всегда ходит в панаме.       — Что это с ним? – спрашивает мелкий у Макса.       — Та запал тут на одну, – махнул рукой шатен. — Это временно.       Ну, ну, я думал, что в этот же день её забуду.       — И на кого же? – Мухомор видать, заинтересовался этим делом.       — Она шатенка, – начал я. — Когда мы встретились, на ней была тёмно-синяя футболка, тёмно-серые шорты и светло-голубые носки.       — А ещё она была в очках, – добавил Макс. А я думал, что он её даже не заметил.       Мухомор задумался. Он сделал глоток из бутылки пива и полез в карман своих джинс за чем-то. Не прошло и несколько секунд, как у него в руке оказался телефон. Он быстро что-то там понажимал, а после повернул к нам свой мобильник, на котором была фотография той самой девушки. Я не мог отвести взгляд, так мне хотелось, чтобы я её сейчас видел не в цифровом виде, а вживую. Хотелось прикоснуться к ней и обнять очень крепко. И плевать, что мы не знакомы.       — Она? – задаёт вопрос брюнет, а я киваю головой, как китайский болванчик, не отрывая взгляда.       — А ты её откуда знаешь? – спрашивает Макс.       — Она сестра моя родная — Даша. На год меня младше.       — А куда она делась? – задаю я самый главный для меня вопрос.       — Домой поехала. Она сюда к бабушке погостить приехала и уже несколько дней, как к себе вернулась, – Мухомор дал мне в руки свой телефон и снова взял бутылку. — Она живёт в соседнем городе.       — А как с ней можно связаться? – наконец-то я отрываю взгляд от фотографии и с надеждой смотрю на брюнета.       Макс-зараза смотрит на меня с усмешкой. Вот, блин, сам влюбится, тогда он меня поймёт!       — Никак, – делает очередной глоток Мухомор. — Я бы дал её номер, но она на незнакомые номера не отвечает, а страничка в ВК у неё закрытая, и личные сообщения ограничены.       — Как же быть?... – задумался я. Мне не хотелось сдаваться, и я уверен, что хоть как-то, но мы ещё не раз увидимся.       — Надо ждать следующее лето, – отвечает Макс, а я усмехаюсь самому себе.       Ещё встретимся, малышка.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник