ID работы: 11284156

(Don't) leave me alone

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они живут вместе достаточно долго для того, чтобы распознавать малейшие изменения в настроении. Это выражается в мимике, жестах, словах и интонации, с которой те произносятся, а также во взгляде (избегать контакта глазами незаметно для других так и не научился ни один из них). Тема скрытности или, как говорит Намджун, бесцельного самокопания зачастую поднимается за совместными ужинами, и они часами философствуют о насущном, дают волю сидящим глубоко внутри мыслям и чувствам, способные — делятся опытом, а после, удовлетворенные теплой беседой в кругу дорогих людей, разбредаются по комнатам общежития. И все повторяется: скелеты в шкафах вновь оживают, в бесконечном обсасывании самых мрачных воспоминаний лишают сна и остаются темными отметинами на лице, напоминая о себе с рассветом. Старшие говорят меньше. Джин, например, и вовсе не горазд на разговоры по душам и нередко сводит любые попытки младших к глупым шуткам. Тэхен говорит исключительно наедине с Чимином; Намджун, как самый рассудительный и по умолчанию ответственный за равновесие и единство внутри их большой и не всегда сплоченной компании, с распростертыми объятиями принимает ноющих детей на ночные посиделки за наполовину распитой бутылкой соджу, внимательно выслушивает их и раздает такие простые, но необходимо-правильные советы. А Юнги вечно молчит. Он, кажется, раскрывается так полно лишь в написанных его рукой текстах, мелодиях, и это не остается без чужого внимания. В особенно тяжелое время, когда напряжение между ними почти ощутимо кожей, Чимин тихо интересуется у Юнги, в порядке ли тот, и он кивает. Молча, пожимая плечами и бросая вдогонку «а почему не должен быть?». В такие моменты Чонгук понимает, что Юнги врет. В такие моменты Чонгук видит то, что отказываются (или не способны) видеть другие. Юнги избегает тусовок. Он прячется в безразмерных толстовках, выбирается из студии только для того, чтобы забрать оставленный под дверью заказ, и снова игнорирует тот факт, что по ту сторону двери его упрямо буравит пара обеспокоенных детских глаз. Он прибавляет громкость в едва живых наушниках, лениво откидывается в кресле и еще долго расфокусированно пялится в стену, ведь точно знает, что Чонгук никуда не денется, что никогда не оставит его, Юнги, в покое. Чонгук идет к Намджуну. Он на одном дыхании вываливает все свои беспокойства как есть — щедро залитые еще непонятыми им эмоциями, такими искренними, кажущимися Намджуну нежными. Говорит о пугающих его деталях, которые давно замечает в поведении Юнги, негодует, бессовестно тыкая друга носом в то, с каким безразличием он относится к очевидной проблеме, не проявляет ни малейшего участия в переживаниях человека, который не менее (а для него — более) значим, даже не пытается помочь ему справиться с тем, что с каждым днем все туже затягивает вокруг тонкой бледной шеи Юнги толстую пеньковую петлю. Намджун улыбается натянуто, несильной хваткой сжимает плечо младшего. — Может, Юнги и не хочет моей помощи? Может, он ждет твоей? Для Чонгука самая жестокая пытка — это невнимание. И она становится невыносимой только тогда, когда его им одаривает Юнги. Он просто проходит мимо, отвечает на любой вопрос, даже риторический, сухим «да» или «нет», а Чонгук уже на стену лезет и выть готов, губы жует, как обиженный мальчишка, и дает себе обещание, что все равно не отступит от своего и добьется намеченного точно так же, как и все, что когда-либо успел возыметь, что никогда не оставит его, Юнги, в покое. Чонгук хмурится самому себе, ходит за Юнги по пятам и без конца тащит из потока гневливых дум своим ласковым голосом, не дает сконцентрироваться на мучающем, на топящих вещах, вязкой жижей заполняющих дыхательные пути. Каждой бессмысленной фразой он реанимирует Юнги, а вместе с тем раздражает, и Юнги бы огрызнуться, отпихнуть, закрыться, но в присутствии Чонгука ему внезапно дышится легче. Юнги находит его за своим ноутбуком, в своих наушниках, в своей, черт возьми, студии. Этот ребенок без тени смущения листает наспех составленный плейлист и, добравшись до последнего трека, выносит вердикт. — Это безумно скучно, Юнги-хен. — И смотрит так невинно, будто бы и не он вовсе сует свой нос туда, куда не просят. — Но разве страдания должны быть веселыми? Юнги понимает, что подпускает его слишком близко, что позволяет забраться так глубоко. Он ненавидит себя за это, а Чонгук все повторяет, что никогда не оставит его, Юнги, в покое. Руки Чонгука крепкие, его руки верные, надежные. Он держит так, что тела сливаются воедино, не спрашивая, лезет под кожу, вынуждает дышать в едином ритме с собой. Чонгук всего лишь засыпает рядом, всего лишь вздумал, будто имеет право находиться здесь, гладить острые изгибы сквозь ткани, бормотать о посторонних, тупых вещах, не затыкаясь. А Юнги всего лишь не пытается противиться, всего лишь привыкает, цепляется за ворот пижамной рубашки так, словно отпускать и не хочет, словно отпустить уже и не сможет. Клянется, что постарается, хоть и знает, что обманывать самого себя дается все труднее. Постепенно Чонгук и вовсе заменяет всю черноту собой. Он вымывает ее, вытесняет, с благоговением наблюдая за тем, как Юнги возвращается, как четкая грань, возведенная им между личным пространством и людьми, которым он дорог, стирается, и Юнги так ясно улыбается, смеется, когда другие тянутся ближе и неминуемо окружают его накопившейся и не нашедшей себе места заботой. Все стремительно меняется, и Чонгук наконец чувствует, что он достиг того, в чем когда-то нуждался. Их диалоги становятся длиннее и насыщеннее, взгляды — живее, каждое озвученное слово — горячее и интимнее. Чонгук пропитывает собой все, что касается Юнги, а тот все так же тихо надеется, что сладкая патока, вдоволь наполнившая тело, задержится в его голове, что Чонгук никогда не оставит, его, Юнги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.