ID работы: 11284252

Безотказна

Гет
G
Завершён
18
автор
Kuroi konneki бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Безотказна

Настройки текста
      Платье, не скрывающее ничего, плотно прилегало к телу рыжеволосой чародейки. Ее чуть отливающие зеленью светлые глаза по-прежнему выражали безмятежность, хоть внутри сидела гнилая пугающая злость. Трисс всегда смотрела влюбленно на Геральта, но он никогда не смотрел так на неё.       Она чувствовала вину за то, что вела и ведет себя так с ним. Сначала ей было завидно, что лучшая подруга сумела найти счастье (а счастье ли то, что навязано магией? Парадокс…), затем, что это счастье запало ей в душу. И что сами небеса принесли ей шанс испытать то же самое. Трисс не сумела удержать себя.       В его твердых и грубых объятиях никогда не было нежности. Он брал сильно, безжалостно и глубоко. На груди оставались еле заметные синяки, легко скрываемые под одеждой или магией. Трисс ощущала больную зависимость от его тонких губ, шершавых рук и покрытой шрамами груди. Ей нравилось касаться этой истерзанной кожи, потому что ей – на миг немагическая – была еще хуже. Четырнадцатая с холма. Та, которой при жизни суждено умереть.       Полгода прошло с тех пор, как он касался ее в последний раз. А сейчас он, стоящий перед ней с чуть отросшей белесой щетиной и чуть засаленными от редкой ванны волосами, просит большего и совершенно другого. Помощи, которой она не расплатилась до конца в прошлый раз. Заслуженно, ведь она, правда, использовала его, скрываясь в своих собственных страхах. Ей не было прощено предательство. Она теперь – самый желанный для охоты объект в Новиграде… так почему бы напоследок не искупить свою вину?       Помогает. Просит помощи. Отдает её. Всё как всегда. Вечный Геральт из Ривии, Мясник из Блавикена и прочие нелепые клише… Геральт, несуразный шутник, мягкосердечный, слишком человечный для ведьмака, предназначенного для смерти чудовищ. И она, самоотверженная и преданная делу. Вот только до боли упрямая в своих убеждениях, идеях, любви. Вот причина её ошибки. Вот причина желания помочь другим, собирать всех под своим началом. В этой маленькой рыжевато-каштановой голове больше самопожертвования и силы, которая изливается в амбиции, не сдерживаемые даже охотниками на чародеек.       Геральту тут не место. Жаждущему найти спокойствие и уютный дом тяжело будет справляться с стремящейся к справедливости Трисс. Она готова пожертвовать собой ради желаемого, продать себя и позволить себе навредить, чтобы информация была в кармане, а цели достигнуты. Чародейка отплатит за нахождение на ее стороне своей головой. Спасти всех ради малой жертвы.       И всё же ей хочется, чтобы подле стоял только этот человек с двумя мечами за спиной и белокурой гривой. Чтобы он останавливал ее и вел ее за собой, когда она будет чересчур упряма или не справится со своими желаниями. Обратить желание во влечение? Обратить влечение в желание. Как никогда не споет Присцилла.       Отпустить. Очередной урок жизни. Волосы никогда не станут черными, а фиалки никогда не зацветут в глазах. Только веснушки будут блестеть на солнце, а в волосах прячется осенняя листва. Трисс навсегда останется такой. Нет ничего, чтобы могло бы изменить текущий ход жизни.       Еще одно лишь прощание.       - Спасибо, я никогда не забуду, что ты для меня сделал, и того, что у нас было.       Его кошачьи глаза, устремленные в душу. Страшно. Вся кожа покрылась мурашками, а щеки залились румянцем. Трисс, не время для нелепых сантиментов и возрождения из несуществующего пепла того, чего никогда и не было. Пара фраз, брошенных друг другу. Сердце, сжатое как будто тяжелой ладонью. Самый правильный выбор в её жизни.       Глаза больше никогда не посмотрят в его, потому что она не позволит себе так смотреть, как делала это даже тогда, когда не видела Геральта более шести месяцев. Только бы собраться с силами и сделать шаг в сторону корабля.       - Останься, Трисс.       «Почему ты так со мной, Геральт? Когда я научусь отказывать тебе?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.