ID работы: 11284487

Тень

Джен
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пожалуй, начнём с того, как меня зовут. Я ветеран войны, что получил сильное ранение в ногу, отчего мне приходится ходить с костылями уже сорок лет, звать меня Самойловым Андреем Павловичем. Моя жизнь полна крови, боли и горечи потерь… Счастья за всю свою жизнь я так и не сыскал, детей не завёл, родственников не осталось совсем. Друзья же все погибли под пулями моджахедов, оставив меня в одиночестве. Пройдя войну с товарищами, что прикрывали тебе спину и спасали тебе жизнь, рискуя своей, новых завести трудно. Да и «Афганский синдром» накладывает свой отпечаток, благодаря которому меня заведомо считают психом, хоть таковым я становлюсь только после употребления алкоголя, что я не делаю уже тридцать пять лет. Первые лет пять после войны я пил, пил и пил, крышу мне сносило только так, даже посадить хотели за избиение одного мужика, но отделался, а через год после этого инцидента я и вовсе перестал пить. Тогда же я и открыл для себя мир, в который может погрузится моё больное сознание: фильмы, сериалы, мультфильмы, аниме, книги и многие другие сферы развлечения. Нет, ну а чем ещё заниматься одинокому ветерану-инвалиду? Да и мои больные мозги это подуспокоило. Собственно, к чему я веду? А тут и гадать нечего — смерти. Умер я не стандартно, от микроволновки. Она взорвалась, а я помер. Помер, кстати, не от неё, сердце у меня ёкнуло и прекратило работу, решив уйти на пенсию. Смешно, правда? А вот мне нет, хоть и не грустно тоже. Умер я и умер, что дальше? Думал будет просто тьма и всё, я перестану себя осознавать, а оказалось иначе. Я оказался во тьме, но самосознание не потерял. Я не знаю, сколько я там пробыл, но точно не долго. В один момент во тьме меня начало тянуть влево, я испугался и попытался рвануть в другую сторону своим эээ… телом? Неважно. Я попытался рвануть в другую сторону, что у меня с успехом получилось и я очнулся уже посреди толпы, над которой я возвышался. В голове стоял туман, гудел паровоз и перед моим взором были лишь смазанные силуэты, а своей шеей я чувствовал что-то странное. Вдруг, в центр кричащей толпы упало что-то, что вызвало взрыв и куски тел раскидало по всей площади, а я наконец стал слышать, и первым, что я услышал, стал вопль стоящего рядом со мной человек — «Пираты атакуют!». Некоторое время спустя я смог прийти в себя и обнаружить, что на улицах города, в котором меня собирались казнить, сражались люди, сам же я себя обнаружил в положении на коленях, с руками, закованными в кандалы сзади. Оглянувшись, отметил, что оба палача валяются с пулями в телах, а у одного из них висит связка ключей на поясе. Я медленно встал, ощущая, как барабанщики бьют по барабанам внутри моей многострадальной головы. Проковыляв до палачей, я присел и подцепил руками связку ключей, после чего встал и начал подбирать ключ к своим кандалам, что с успехом у меня получилось на пятом ключе и кандалы со звоном упали на дощатый пол эшафота. Размяв руки и осмотрев себя, понял, что я совсем не похож на себя прежнего, а если быть точнее, то это и вовсе другое тело: более молодое, здоровое, сильное. Мда, вот тебе раз, сдохнуть в шестьдесят семь лет от остановки сердца, что вызвала взорвавшаяся микроволновка, а затем осознать себя в молодом и накачанном теле, без всех тех изъянов, полученных на войне… Было невероятное ощущение лёгкости, ощущение того, что я сейчас могу двигать горы, но стучавшая набатом голова отрезвляла и заставляла вспомнить, что я нахожусь прямо посреди бойни, что устроили пираты, сражающиеся с населением городка, в котором меня собирались грохнуть, только вот за что, не понятно. Меня не пристрелили, видимо посчитав мёртвым, ибо валялся на эшафоте без движения, значит скорее всего труп, повезло же мне. Оставив размышления на потом, я слез с эшафота и подхватив саблю, ружьё и пистолет с трупов стражников и пиратов, отправился в обратную сторону от порта, если судить по направлению откуда пришли пираты. Мой путь лежал вглубь лесов, что виднелись спереди. По дороге приходилось много скрываться от сражающихся тут и там стражников с пиратами, пару раз даже пришлось биться с одиноко гуляющими врагами, которых я без особого труда застреливал или резал. Хоть я и не сражался никогда на саблях, но хилые пираты и изнеженные стражники не особо котировались против мускулистого тела с сознанием бывалого вояки. Как я уже мог заметить, проходясь по улицам, заваленным трупами жителей города, стражников и пиратов, в стражники набирали всех, кто желал, даже ничему не обучая. Вот скажите мне, что может шестнадцатилетний необученный юнец, хоть и превосходящий по комплекции, противопоставить бывалому пиратишке, который хоть и худой и не особо умелый в обращении с мечом, но довольно опытный, чтобы какой-то мальчишка смог его победить? Ничего. Вот поэтому основное количество трупов приходилось на обороняющуюся сторону. Тихо подкравшись к парочке пиратов, что шарили внутри сундука в доме, в который я решил заглянуть, чтобы набрать припасов на первое время, резким движением рук сворачиваю шею первому пирату, вставшему у двери. Второй начинает поворачиваться, но ему в затылок прилетает нож, и он падает безжизненным мешком на пол возле сундука. Подойдя ко второму пирату, беру добротный кинжал у него с пояса и вешаю себе, после чего достаю из сундука мешок с монетами и так же вешаю себе на пояс, что я кстати подобрал с убитого мною ранее стражника на улице. Пройдя на предполагаемую кухню дома, обнаруживаю там некоторое количество круп и большой мешок, в который напихана посуда и разная еда, а рядом с ним валяется мужчина с рассечённой спиной. Что же, спасибо тебе мужик, твоя еда послужит мне на благо. Засовываю в мешок оставшуюся еду на кухне и взваливаю мешок себе на спину, отмечая, что далось мне это на удивление легко. Мешок весит на вид, около тридцати килограмм, а я его спокойно, без напряга могу держать навесу одной рукой. Я конечно замечал, что мне на удивление легко всё даётся даже по сравнению с натренированным военным, но чтобы настолько, удивительно… Или это моё тело такое сильное или даже не знаю что и думать. Выбежав из дома с мешком за спиной я рванул в лес, около которого и находился дом, в котором остались лежать три трупа.

***

Совершив целый марш бросок по лесной местности, я наконец успокоил свою паранойю и остановился у небольшой речки. Разложив мешок на ветках, что я собрал, стал вытаскивать оттуда еду и посуду, соорудив из булыжников место для костра и котелка, в котором собирался приготовить кашу. Разведя костёр с помощью зеркала, прихваченного из всё того же дома, только уже не мной, а почившим хозяином. Уложив мелко поломанный сухой хворост внутрь сооружения, нарвал немного лоскутов одежды, что тоже была в мешке, и с помощью зеркала и солнца заставил лоскуты одежды загореться, после чего я некоторое время раздувал огонь и как только тот достиг нужного мне уровня, зачерпнул воду из речки и поставил кипятится. Для начала мне нужно прокипятить воду для использования её в качестве питья, а потом уже ставить воду на кашу. Мясо бы мне тоже не помешало, но чего нет, того нет. Можно было бы сходить на охоту, но я не знаю, какие животные тут обитают, а ловушки не сделать, ибо не знаю как. Я в конце концов военный, а не охотник. Мне нужно минимум неделю провести в лесу, чтобы потом выйти в город, иначе меня попытается застрелить любой выживший в набеге. Пиратов конечно было много, но я считаю, вырезать целый город сил бы у них не хватило, поэтому они разорили лишь одну треть города и смылись. Такой исход вероятнее всего, но с таким же успехом они могли сглупить и попытаться разорить весь город, в таком случае бы их всех уничтожили, есть так же вариант, что стражников было минимальное количество. Ну, забудем об этом. Кстати, та боль в самом начале, на эшафоте, была следствием того, что мои воспоминания сливались с воспоминаниями прошлого владельца этого тела, а если быть точнее — Рейли Д. Тристис, моё имя и фамилия весьма выделяющиеся, а уж Д чего стоит. Нахожусь я сейчас на острове Рейвен, что находится в Саут Блю, что находится в мире Ван Пис. Удивительно, я попал, так попал. Я мало чего слышал о переселении души, но склоняюсь к тому, что это со мной и случилось. Телу моему сейчас 17 лет, а казнить меня хотели за то, что я был членом шайки пиратов, что ограбила их прямо перед налётом ещё одной, благодаря которой мне и удалось спастись, а теперь сижу и хомячу только сваренную кашу у речки в лесу. Видимо, судьба решила, что я должен продолжить свою жизнь, но уже не в техногенном мире, а другом, более безумном, не подчиняющимся знакомым мне законам физике мире, и я собираюсь прожить эту жизнь на полную. Знать бы ещё, в какой временной промежуток я попал, ибо о Гол Д. Роджере прошлый владелец тела даже близко не слышал, а это значит я в прошлом или будущем. Эх, хватит размышлений, пора готовить ночлег, а потом ложится спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.