ID работы: 11284487

Тень

Джен
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Страна Кано и Дыхание Смерти

Настройки текста
Примечания:
После весьма продолжительного боя, что вымотал и меня и капитана моего судна, пираты наконец были побеждены. Да уж, целых полторы сотни пиратов, против семидесяти человек экипажа торгового судна, половина которых и сабли-то в руках не держали… Но, не смотря на потерю почти всего состава «Анны» мы смогли отбиться и даже вырезать подчистую всю пиратскую команду. Большую роль в нашей победе сыграл капитан, который был по меркам обычных людей просто чудовищно силён и одним ударом мог убить несколько человек. Большой вклад в полное уничтожение внёс и я, устроив неплохую кровавую вечеринку на вражеском корабле. Ничего сверхъестественного, просто перебил большую их часть весьма подлыми методами, что конечно не добавляет мне чести, но я и не рыцарь, чтобы биться лоб в лоб. На данный момент, мы с капитаном и ещё тремя выжившими матросами ходили по обоим кораблям и скидывали трупы в воду. Морских королей, что могут приплыть на столь вкусный обед мы не боялись, ибо те не плавают в этих местах. У нашего корабля руль превращён в труху и восстановлению не подлежит, а вот у пиратского корабля лишь главная мачта испустила дух, остальное было почти в идеальном состоянии. Пираты явно следили за своим корабликом. Капитан планировал доплыть на пиратском судне до острова, который уже виднелся на горизонте и уже оттуда приплыть с помощью и доставить ценный груз вместе со сломанным кораблём в порт. Думаю, доплыть сможем, хоть и без главной мачты.

***

Целый день мы плыли до острова на капитанской тяге. Этот чёртов монстр спрыгнул в воду и толкал корабль сзади весь день, после чего завалился на палубу и вырубился прямо перед входом в каюту, пришлось его затаскивать. Договорившись обо всём со стражей порта и пришвартовав корабль, я и сам завалился спать до утра, как и все другие матросы. Утром меня разбудил уже более бодрый капитан. - Подъём, мой дорогой друг, солнце уже встало, а ты всё дрыхнешь! – прокричал почти что мне в ухо этот подлый лис. - Отвали, ты вообще после вчерашнего должен валятся дохлым тушканчиком на своей постели, так какого чёрта ты живее всех живых… - пробубнил я из-под подушки, под которую спрятался от звуковой атаки этого гада. - А вот об этом, друг, мы и поговорим сегодня с тобой. Всё, не желаю больше слышать твоего бубнежа, вставай или я вылью на тебя ведро с рыбьими потрохами! – я услышал, как железное ведро, явно наполненное чем-то, стукнуло по полу моей каюты. Вот ведь, не зря он похож на лиса! Лениво поднявшись с кровати и смерив сонным и недовольным взглядом моего «друга», которым я видимо стал после вчерашнего, взглянул на ведро, в котором и вправду плавали чёртовы рыбьи потроха. Да уж, опасно… Быстро натянув на себя одежду, пошёл на уже освободившийся выход. Син свалил сразу же, как только убедился, что спать дальше я не собираюсь. Ах да, этого хитрого гада зовут Син, представился всем сразу же, как только весь груз был погружен в трюмы. Поднявшись на палубу, я быстро осмотрелся и заметил, что мой персональный будильник стоит на причале и разговаривает с какой-то девушкой в платье, напоминавшем китайское ципао. Я спустился и подошёл к Сину, который к этому моменту закончил беседу с девушкой, что смерила меня презрительным взглядом на последок и ушла. - Кто это был? Она приходила по поводу того груза? – спросил и вопросительно поднял бровь. - Эээ, ну да, она та, кому я и должен был привезти груз. Её имя Куу. Она тут типа важной шишки, правая рука правителя Кано, по совместительству и его телохранитель. Попрошу не лезть к ней, если не хочешь проблем, она мастер боевых искусств и Ци, посильнее меня в несколько раз будет. – опустив плечи, проговорил Син. - Мастер Ци? – выцепил я интересное для себя значение. Если я правильно помню, то Ци называли некую мистическую энергию, что применялась во многих областях. Если по простому, то Ци – жизненная энергия. С помощью неё становились великими мастерами боевых искусств, великими целителями, можно перечислять долго. Видимо в этом мире энергия Ци вполне реальна, чему я даже не удивлён. - Ах да, ты же не в курсе. Мастера Ци – это те, кто могут управлять своей внутренней энергией, или жизненной, называй как хочешь. Сразу поясню, что Ци к Хаки не имеет никакого отношения. Так вот, мастера Ци способны усиливать себя с помощью этой энергии, выпускать её наружу, тем самым исполняя разные боевые техники, а так же лечить и многое другое. На нашем острове есть несколько школ, в которых обучают бойцов, но при этом самих бойцов у нас совсем мало, отчего за пределами острова встретить их почти невозможно. Не все люди способны обучатся этому искусству, так как ни таланта, ни упорства, ни способности к управлению энергией они не имеют. Ладно, пока хватит с тебя информации. Вечером мы с тобой сходим в кое-какое место, я уверен, тебя оно заинтересует, а пока организуй выгрузку, вон, наш корабль уже притащили к пристани. – бывший капитан «Анны» резко развернулся в обратную сторону, по направлению в порт, чуть не ударив меня по лицу своими взметнувшимися длинными, чёрными волосами, завязанными в хвост. Мда, быстро меня повысили с обычного матроса до старпома и спихнули всю работу на меня. Хорошо, что контракт заканчивается сегодня. Мазнув взглядом по уже непригодному для плавания кораблю, я поднялся обратно на захваченный у пиратов корабль, дабы взять нужные документы, а так же подтянуть выживших матросов на работу. Эх, а ведь надо ещё и грузчиков из порта нанять, вчетвером-то мы до завтра будем горбатиться.

***

Смачный рыг раздался у меня над ухом. Не самое приятное заведение на мой взгляд, но в самый раз для моряков, что хотят выпить и отдохнуть от морской суеты. Капитан пришёл во второй половине дня, когда мы уже закончили выгрузку со сломанного корабля и выдал каждому его гонорар за плавание, который превысил изначальный раза в три. Объяснил он это тем, что почти все нанятые им матросы были убиты, а мы единственные выжившие, что помогли отбить нападение пиратов и при этом выжить, за что заслужили свои премиальные. Матросы пригласили меня с ними в кабак, на что я ответил согласием, решив скоротать время до вечера и перекусить. Время уже подходило к назначенному, поэтому я попрощался со всеми и отправился обратно к кораблям. Уже подходя, я заметил направляющегося мне на встречу Сина. - Ну что, куда идём? – спросил я, осматривая спокойное лицо черноволосого. - Увидишь, а пока просто следуй за мной. Умеешь ездить верхом? - На лошадях? Умею. – память бывшего владельца тела подкидывала мне образы езды верхом. Малец на своём родном острове часто на них катался. - Отлично, тогда отправимся для начала в конюшню, возьмём пару лошадей, путь неблизкий. – кивнув своим мыслям, черноволосый продолжил путь, а я отправился следом. Конюшня оказалась прямо на выходе из порта. Син о чём-то поговорил с конюхом и тот выдал нам двух лошадей, на которых мы и отправились из города. Путь наш длился около четырёх часов непрерывной скачки и пролегал через поля, засеянные цветами и разными культурами, плавно переходящими в бамбуковый лес. Проскакав бамбуковый лес, мы вышли к небольшой горе. Вообще, остров состоит в основном из множества полей, засеянных цветами и культурами, имеет небольшой бамбуковый лес, через который мы проехали, а остальную его часть занимают горы, на двух из которых был построен замок правителя страны, поистине огромное здание. Поднявшись на гору, оставив лошадей снизу, мы подошли к гладкой поверхности скалы, на который был нарисован иероглиф со значением «смерть». - Вот мы и на месте. – черноволосый приложил ладонь прямо к центру символа и, как я понял, выпустил в него энергию Ци, после чего гладкая поверхность скалы начала разъезжаться в стороны, открывая нам проход внутрь. - Я не задавал тебе вопросы на протяжении всего пути, хотя их было несметное количество, но теперь задам. Что это всё значит и куда ведёт этот проход? – проговорил я и с осторожностью схватил рукоять кинжала, что был спрятан в ножнах под рубашкой. Становилось всё страньше и страньше. Сначала выезд из города, потом продолжительные скачки в какие-то богом забытые дебри, а теперь подъём на гору и скрытый проход с кандзи «смерть» на нём. Учитывая то, что мой спутник совсем не обычный человек и способен этих самых обычных людей щелбанами отправлять на перерождение, то всё может складываться в совсем неблагоприятную для меня картину. - Успокойся, вреда тебе причинять никто не будет. Это скрытая школа боевых искусств, я хотел представить тебя своему мастеру и сделать предложение, которое возможно заинтересует тебя. Просто следуй за мной и никто тебя не тронет. – былая весёлость и лисья улыбка давно сошли с его лица, сейчас Син был серьёзнее некуда. Думал я недолго. Взвесив все за и против, я пришёл к выводу, что мне намного выгоднее последовать за ним внутрь, чем попытаться свалить отсюда. У меня хорошая чуйка на ложь, но здесь я её не чувствую, поэтому рискну. - Хорошо, я поверю тебе. – сказал я, но так и не отпустил кинжал под рубашкой. Черноволосый лишь хмыкнул на это и отправился внутрь, махнул рукой следовать за ним. Как только мы вошли внутрь, проход сразу же закрылся, а внутри загорелись факелы на стенах. Впереди была заметна большая дверь, с выступающей головой азиатского дракона, из ноздрей которого торчали два кольца, являвшиеся по видимому ручками. Подойдя к двери, Син простучал в определённой последовательности кольцами на дверях, после чего за дверью послышался звук поднятия засова и дверь отворилась, являя мне всё великолепие роскошного сооружения прямо внутри скалы. Мне сразу открылся вид на огромный зал, с множеством гобеленов и знамён на стенах и колоннах, что были по всему залу, с троном в конце и десятками людей в типичных одеждах ниндзя, выстроившихся вдоль красной дорожки, по которой мы прошли прямиком до трона, на котором сидел внушительного вида старик, что был раза в два больше меня, который итак немаленького роста и телосложения. - Приветствую вас, мастер! – присел на одно колено Син, с почтением склонив голову и вложив кулак одной руки, в ладонь другой. - И ты здравствуй, Синен Ю. – махнул рукой старец, и продолжил, - Так это и есть тот юноша, о котором ты говорил по Ден Ден Муши? – старик перевёл взгляд на меня и немного сощурился. Что ни говори, а старик одним своим присутствием умеет подавлять, что аж дышать трудно, даже представить трудно, сколько у него силищи. - Да, мастер, у него огромный потенциал освоения Ци, я убедился в этом лично. Когда на нас напали пираты, Рей проявил удивительную стойкость и силу, покрошив множество пиратов самостоятельно. Он, сам того не понимая, усиливал себя всё это время жизненной энергией. Ты ведь замечал, что сильнее обычных людей на порядок? – уже обратился тот ко мне, на что я кивнул головой в знак согласия и продолжил слушать. – Так вот, как вы знаете мастер, люди с изначально большим источником невероятно редки, и как правило, талантливы, а нам нужны такие люди. – закончил черноволосый. - Хм, - хмыкнул старик и почесал свою бороду, внимательно разглядывая меня. – я хочу увидеть, на что он способен. Освободите место и пусть из строя выйдет адепт внутреннего уровня. Сразись с ним. – бойцы, что стояли перед троном, разошлись в стороны, после чего из строя вышел один из них и поклонившись, встал в стойку. Эх, ну ладно, надеюсь моя рожа будет целее, чем у противника. Я тоже встал в стойку, естественно, отличающуюся от стойки моего противника, после чего Син отдал команду: - Бой! Ниндзя тут же сорвался на бешеной скорости в мою сторону и попытался с колена залепить мне в лоб, от чего я уклонился на одних рефлексах и перекатился в сторону, вставая и тут же принимая на жёсткий блок скрещенных рук удар ногой, от которого проехался пару метров на ногах, как мне снова пришлось уходить от прямого удара руки. Тут я заметил возможность и постарался со всей силы влепить ему кулаком в печень, но мой удар был заблокирован подставленной ладонью противника, который от моего удара немного проехался по полу, затем отпрыгнув на несколько метров. - Достаточно, – прозвучало с трона. – я всё увидел. Скажи честно, тебя кто-нибудь тренировал? - Только выживанию и ближнему бою, мой дед был офицером Морского Дозора. - я отдышался и встал обратно перед троном, а импровизированная арена сдвинулась обратно. - Хорошо. Последний вопрос. Хочешь ли ты обучиться использовать свою внутреннюю энергию, хочешь ли ты силы? Но подумай хорошенько, ибо в таком случае тебе придётся служить на благо Дыхания Смерти, нашей организации, исполняя любой её приказ. Выбора у меня нет, сомневаюсь, что меня так просто отпустят, откажись я от столь "сладкого" предложения. Я не собираюсь прозябать всю свою жизнь у них в услужении. Я конечно понимаю, что свалить будет сложно, но плевать, прорвёмся. Поэтому… - Мой ответ, да!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.