ID работы: 11284492

Лучший детектив

Слэш
NC-21
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 193 Отзывы 44 В сборник Скачать

Давай начнем

Настройки текста
      Тихие шаги маленьких ног раздавались по всему коридору старого, как будто забытого домишки. Ё направлялся в квартиру, у которой никогда не было незваных гостей с тех пор, как туда заселился тот, кто так нужен прямо сейчас ему. Честно говоря, парень не знал, как владелец отреагирует на него, ведь тот даже не знает его и впервые увидит. Может захлопнет дверь прямо перед носом? Или услышав просьбу, поржет или накричит? Ведь по словам людей, которые были лично знакомы с ИКратким это более чем похоже на правду: то что его просто проигнорируют и могут как нашкодившего котенка выставить за дверь, но так хотелось верить в чудо и в то, что ему помогут, тепло примут и скажут не беспокоиться о таком странном и загадочном убийстве. Коридор.. Он был таким просторным и в то же время тесным. Наверное непонятность в размерах была из-за страха Ёшки, который его поедал изнутри. Пол был темным, иногда виднелись декоративные цветы, посаженные в горшки и поставлены прямо на пол. Они вяли с каждым днем все больше и больше, ведь о них никто не заботился. Жалкое зрелище. Но ближе к квартире Краткого было видно, что цветов становилось всё меньше, пока они вообще не пропали. Дом был старый. Даже слишком старый. Серая краска, которая уже просто слезала и деревянная дверь в подъезд оставляли желать лучшего. Такое ощущение, что лишь от одного ветра он развалится на мелкие кусочки и улетит. Не так себе Ё представлял жизнь детектива. Дом девятиэтажный, но из-за невнимательности парня, он даже не заметил лифт и просто поднимался на собственных ножках. Лифт был для него что-то новое и необычное из-за того, что он жил в небольшом поселке. На каждой двери в квартиру была табличка с именем её владельца и номером квартиры. Наконец-то та сама заветная дверь. Она была сделана из металла. По этому было сразу видно, что хозяин данной квартиры не так уж и гостеприимчив.По всему телу Ё пробежалась волна мурашек и он остановил свой кулачок в сантиметрах двух от двери, чтобы постучать. Он задумался:"А стоит ли это того? Может забыть про своё желание и сбежать?" - Нет-нет, парень так долго искал всю эту информацию и сдаться сейчас будет последним, чего он бы захотел.       По правде сказать, Ёшка долго искал адрес этого странного человека. Многие пожимали плечами, когда он спрашивал о нем, или шутки ради говорили неверные адреса (Это узнавалось почти сразу и парень был крайне расстроен и рассержен одновременно). Так много статей он облизал от начала и до конца. Но видимо "подозреваемый" был слишком неуловимым и часто менял место жительства, стараясь отстраниться от всего мира и людей. И наконец-то... Приехав в чужой и незнакомый для себя город, Ё нашел его, узнав по внешности. Из его уст вырвался даже небольшой писк, который напугал прохожих и заставил ИКраткого обернуться на себя. Неловко вышло, что надо признать. Ёшке пришлось проследить за высоким мужчиной, который так мирно возвращался домой с пакетом лапши быстрого приготовления. Видимо, тот совсем не заботился о себе и наплевал на гастриты и другие заболевания, связанные с желудком, а может у него просто не было денег на что-то пополезнее. По дороге домой, детектив часто оборачивался. Скорее всего, замечал на себе снова и снова взгляд парня, хотя он и старался быть осторожным и прятаться за прохожими людьми, а из-за маленького роста, примерно 156 сантиметров, это удавалось ему довольно легко. Всего дорога заняла минут так десять. Когда Ёшка убедился окончательно что мужчина зашел в дом, он сфоткал его номер, чтобы не забыть и прийти туда на следующий день. Мальчик постарался быстро скрыться, чтобы не вызывать вопросов.       Фиолетоволосого парня переполнял страх. Он уже даже был готов поверить себе самому: весь его труд был зря и лучше с позором убежать прямо сейчас. Но всё же его переполняло детское любопытство. Да и кто это сделает, если не он? Желание просто услышать ответ, а уже потом сдаться. С унижением можно будет уйти прочь и забыть про этот случай раз и навсегда. А лучше забыть вообще о том, что его друга убил так называемый "Зодиак". Шумный вздох Ёшки разнесся по всему подъезду ветерком. Он постучал два раза по двери тонкими костяшками пальцев. За дверью послышалось грубое "блять..", уже потом шаги к двери. Видимо шумоизоляция была отвратительная, да и не удивительно, считая сколько лет дому. Несколько секунд тишины длились будто вечность. Видимо, ИКраткий смотрел в глазок и думал, стоит ли открывать дверь. К счастью, или сожалению, он её открыл с отвратительным скрипом на весь коридор. Да, это он. Тот, кого Ёшка так старательно искал. Темно-рыжие волосы, которые на концах уходили в малиновый, были потрепаны и подстрижены до мочек ушей. Виднелись также ярко-желтые заколки, которые поддерживали прическу, не давая всей этой конструкции упасть на лицо детективу. Старая и мятая рубашка такого же цвета как и заколки, но с заплатками малинового цвета была даже больше его, из-за чего прикрывало слегка его таз, хотя это было не нужно, ведь на нем были шорты. Домашние. Это было видно из-за недавних на них пятен от кофе и пудры. Это так забавно и вызывает улыбку. Но надо быть серьёзным, это очень важный шаг сейчас! Наверное хозяин только встал и "завтракал" в 2 часа дня, а может из-за лени ему не хотелось что-либо менять в своем виде? Ну, или же он просто не ожидал такого гостя. Под глазами были синяки. Видимо, от недосыпания и стресса одновременно. Кожа вся такая бледная. От этого даже прошлись мурашки по коже. Высокий рост, около 186 сантиметров, и худое тело слегка завораживали и пугали, ведь голову приходилось очень сильно поднимать, чтобы увидеть лицо детектива. Из раздумий Ёшки о внешнем виде вывел голос. Грубый и такой рассерженный: - Вы что-то хотели? - Й смотрел на парня, который был в два раза меньше оценивающе. Видимо, тот закончил осматривать одежду и внешний вид Ё. Он придерживал дверь и был готов в любой момент её захлопнуть.       Мальчик знал, что это будет сложно и не просто уговорить помочь, ведь у детектива был крайне дурной нрав и он отличался от всех невероятным упрямством. Если ему что-то не понравится в поведение фиолетоволосого парня - он психанет, поэтому нужно быть осторожным в своих действиях и стараться не косячить прямо сейчас. - Д.. да, я хотел попросить вас об одолжении, - Голос начинал предательски дрожать, как и коленки. Такое чувство, что сейчас из-за волнения поднимется давление. Последнее чего желает Ешка, но самое близкое. Было видно, как мужчина интересующе поднял тонкую и изящную бровь. - Я бы хотел, чтобы вы согласились расследовать.. Не дав даже договорить, ИКраткий захлопнул дверь с громким хлопком, который отдавался эхом даже в ушах. Словно подросток, которого унизили и обидели одной лишь просьбой. Потом же после хлопка дверь в добавок закрыли на замок, который прокрутили два раза подряд, ни о чем не думая. Для Ё это было слишком быстро. Он не ожидал, что будет слишком... Бурная реакция. - М..мистер ИКраткий, п-пожалуйста, вы даже не дослушали меня! - Ешка старался говорить чуть громче, чем обычно, ведь черт знает, насколько его будет слышно в коридоре из-за этой тупой двери, которая их отделяла. Всего-то пару метров, если не меньше. В ответ было услышано только тяжкий вздох и то, как собеседник прижался спиной к двери. - Чего я там не слышал? Ты уже не первый, кто приходит сюда.. С ТАКОЙ ебанутой просьбой. - Было слышно, как Кратыч немного рычал и в то же время шипел на мальчика как кот, пытаясь таким образом его спугнуть. Его так не устраивало положение всех этих дел. Хотел спокойно уйти из всего этого дела, но нет же! Появился тупой убийца, которому скучно стало жить!

***

      Хозяин квартиры уже сам не помнил, почему и как он запустил Ёшку. Всё так быстро произошло... Вроде, тот стал ныть и умолять уже прям о помощи после нескольких минут отказов, захлебываясь страхом и слезами, которые он пытался сдержать всеми силами, но без особо хороших результатов. Это так смешно. Если так подумать, то Ё просто надавил на жалость мужчины. Мальчик уже несколько минут сидел в кресле в маленькой квартире детектива. Из-за напряжения чувствовалось, будто стены сужаются еще больше. Это всего лишь однокомнатная квартира с небольшой ванной и кухней. Всего лишь 8 квадратных метров, если так подумать. В самой большой комнате этой студии стояли диван и кресло друг напротив друга. Их отдалял лишь журнальный столик, на который спихнули всякое барахло. Старые газеты, бумажки полностью исписанные с обеих сторон, ручки и книжки с закладками из заколок. Также были старые книжные стеллажи около балкона. К удивлению, к балкону не было двери. Как люди справлялись зимой Ё даже не представлял. Про обои вообще стоило промолчать. Многие куски уже отваливались от стен и вот-вот упадут. Из раздумий и разглядывания интерьера вывел мальчика ИКраткий, который довольно быстро пришел из кухни с кружкой теплого и вкусного чая для фиолетоволосого парня. Он недовольно отдал эту прозрачную советскую кружку Ёшке, который почти сразу начал пить небольшими и маленькими глотками, редко хлюпая, за что было стыдно перед незнакомым человеком. Кратыч как будто не обращал внимания на такое невежество, уселся своей жопой на диван, хмыкнув носом и кашлянув один раз, заставляя Ёшку обратить внимание и оторваться от такого вкусного и свежего мятного чая. - Так что за убийство тебе так нужно расследовать? - После данных слов детектив развалился на диване, как будто не зная даже про манеры и этикет банальный. Ё же в свою очередь поставил кружку на журнальный столик и кашлянул, думая с чего начать. Он снова отстранился из мира в свои мысли, пока собеседник раздраженно начал потирать свою переносицу и щурить вместе с этим глаза. Его день с самого начала особо не задался. Сначала просыпал на себя пудру в попытке сделать вчерашний приготовленный пирог слаще. Мужчина добавил уж слишком много соли, не делая по рецепту, о чем конечно же пожалел. Потом ещё и кофе пролил... А теперь это глупое чудо, которое свалилось ему прямо на голову без всяких объяснений и причин. - Моего.. Давнего друга Е убили.. Я обращался в полицию с просьбой помочь мне, но меня не слушали и говорили обратиться к вам, мистер... И вот, я тут. - Всё это время, пока фиолетоволосый парень говорил, он старательно отводил взгляд в сторону. Но на последнем предложении с паузой посмотрел в глаза Й, который уже не так уж и внимательно слушал и вникал как в самом начале. Такой шаблонный и тупой рассказ он слушал не раз. Даже уже не жалко людей, потерявших что-то близкое и родное для себя.       Но решив спугнуть Ёшку, он рассмеялся. Просто рассмеялся. Звонко и так громко. Любой бы напугался, или даже бы испытал дискомфорт, уже не хотя находиться тут. Но парень, который смотрел не понимающе, начиная дрожать от всей этой ситуации и смеха. Он ожидал, когда наконец-то Й придет в себя от смеха, который тот не мог уже остановить. Но мужчина быстро успокоился. Всего-то 25 секунд на это понадобилось, если не меньше. Он начал отдышку и вытирать свои слезы с уголков глаз. - Хах... Никто ещё меня так не смешил, как ты! - с некой улыбкой произнес ИКраткий, а потом резко поменялся в лице, меняя на серьёзность и усаживаясь более в грозное положение. Слегка нагибаясь к Ё, как будто пытаясь его достать и тем самым напугать. Он взял свои руки в замок и раздвинув ноги расположил руки в висячем положение между ними и смотрел просто.Вновь после тишины он посмотрел тем же холодным взглядом, что и впервые минуты их неловкого знакомства. - Ты правда поверил, что я так легко соглашусь тебе помочь после такого жалкого рассказа? По телу фиолетоволосого парня пробежались мурашки и он начал отрицательно мотать головой, не хотя начать злить Кратыча, ведь прекрасно знал, что до добра это уж точно не доведет. Детектив же резко снова посмеялся и улыбнулся вновь той же жуткой улыбкой, с которой же и смеялся: - Хорошо.. Ты хотя бы не так уж и глуп, верно? - Вопрос был риторический, судя по тону, поэтому Ёшка не собирался отвечать и просто сжимался весь на этом проклятом кресле. Без всяких манер и уважения Икраткий подтянул себе кружку с чаем, приготовленный для Ё и отпил довольно приличное количество, держа кружку всё ещё у себя. Последний даже ничего не успел сказать и лишь с раскрытым от удивления ртом наблюдал. А вдруг у него какая-нибудь простуда? Собеседника это совсем не волновало? Реально чекнутый. - Значит так.. Я помогу тебе с этим делом, но у меня есть условие. Ты должен будешь по окончанию мне деньги, я сам решу сколько. - Но.. если я не смогу вам дать нужную сумму? - Резко задал вопрос Ёшка, даже не раздумывая и кусая свои тонкие губки, которые обветрились уже из-за открытого балкона, который просто невозможно уже как либо закрыть. У него было не так уж и много денег. Всего лишь несколько тысяч, на которые ему нужно прожить ещё до конца месяца.       Снова этот грубый смех, который уже немного подбешивал и видимо. Уж слишком это пугало и вводило в некий страх и дрожь. - Ох, парень.. У тебя нет почек или что? Вот эти слова же заставили Ё вздрогнуть и напугаться. Он сжался и смотрел на ИКраткого со страхом и напуганно коснулся спины, где находятся две почки, явно не собираясь их отдавать как-либо. Он конечно знал, что детектив тот ещё поехавший, но не настолько же, чтобы забирать чужие органы. Хуже маньяка.. Это уже перебор. Но посмотрев в чужие глаза, парень увидел насмешку и хитрую улыбку, которая свидетельствовала, что все ранее сказанные слова просто грубый, неудачный и плохой сарказм. Либо просто он слишком доверчивый и наивно готов следовать за людьми, которых знает лишь от силы пару минут. Резко собеседник поднялся с старого дивана со скрипом и подошел к креслу, протянув Ёшке свою руку для рукопожатия: - Будем знакомы, мой ассистент.. ИКраткий. - На лице была такая хитрая улыбка, а малыш лишь доверчиво пожал ему ручку, забыв про то, что его недавно обманули про почки. Он поспешно назвал и своё имя. Тихо и почти неуловимо, в отличие от грубого и громкого Кратыча. - Пройди пожалуйста на кухню, я собираюсь переодеться, после чего мы пойдем в полицейский участок и возьмемся за дело.

***

      Й не заставил так уж и долго себя ждать. Он вышел уже более опрятно одетым. Штаны кофейного цвета, такая же рубашка, но уже с подтяжками малинового цвета и кольца серебрянного цвета, которые прекрасно поддерживали весь вид. Заколки уже не служили для того, чтобы поддерживать прическу, а скорее для красоты. Синяки под глазами быстро спрятали тоналкой, но это было умело. Хотя есть шанс, что Краткий настолько невероятный, что даже смог поспать за 10 минут, пока одевался. На ногах ботинки с небольшим подъемом, что делало уже из мужчины великана, по сравнению с мальчиком. Они вышли вместе из старого дома. Иногда детектив бросал обидные фразочки на счет цветов и всего в принципе в этом хмуром домишке. Даже плохо выразился на счет соседей, назвав их тупыми и бесячими, но в более грубой форме. Слишком открытая личность для Ёшки. Выйдя из подъезда, мужчина довольно медленно взял пачку сигарет из карманов своих широких штанов, но увидев как Ё недовольно поморщился, уже предвкушая эту отвратительную вонь и неприятный запах, из-за чего пришлось сдаться и убрать всё это назад. - Это первый и последний раз, когда я так делаю. - Тяжко вздохнув и уже злясь от желания закурить, ИКраткий взял ассистента за ладошку, от чего тот вздрогнул и слегка в замешательстве начал смотреть в глаза, ожидая следующих действий. Рука старшего была гораздо больше и костлявее, а у Ёшки в точности наоборот. Такая мягкая и пухленькая даже ладонь, хотя пальчики все же остаются маленькими и тоненькими. Как бархат какой-то, так держать его ручку - одно лишь удовольствие. Да и видно было, что тот не возражал особо, просто.. Неожиданно как-то? - Ты знаешь, где находится участок полиции? Мальчик растерянно посмотрел на Кратыча, как будто взглядом говоря: " Я думал, ты нас поведешь ". Он сам тут был первую неделю и не знал даже где банальный парк и часто терялся как в трех соснах, не в силах даже дойти до магазина самостоятельно. Ёшка, немного поразмышляв и разглядывая всю местность, в процессе достал свой телефон. Не самый новый и не самый старый. Просто потертый самсунг черного цвета. Он зашел в приложение "Google Maps" и найдя там участок полицейский, построил маршрут, немного не понимая что стоит делать, но пытаясь разобраться, вручив после этого смартфон в руки старшему. - Вау, вот это у тебя уровень доверия ко мне. - тот посмеялся, и разглядев весь маршрут, постарался запомнить, отдав вещь назад в тонкие и беззащитные ручки, начиная почти сразу идти по нужному им направлении.

Именно с этого они начнут.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.