ID работы: 11284492

Лучший детектив

Слэш
NC-21
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 193 Отзывы 44 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
      И снова эта железная дверь. Она уже пугает Ёшку и не приносит радостных эмоций, как в самом начале его знакомства с ИКратким. Теперь она казалась огромной, грозной и ужасающей. Если быть честным, то Ё пугали большие размеры вещей. Он думал, что они могли ему навредить, упасть на него. Радостно было в начале именно с того, что он нашёл его убежище от остальных людей. После вчерашнего он был полностью морально выжат как лимон и уже не хотел что-то делать, но решился дать второй шанс этому делу и событиям, не уезжая из этого городишки, который был совсем чужой ему и не знаком. Даже друзей и поддержки не было. Яори ещё слишком чужой и вызывает много вопросов и подозрений у звездоглазого о том, что он не тот кому стоит доверять все свои мысли. Аз пугает всей этой грозностью, закрытостью, наверное ему будет не до Кратыча с Ёшкой.. Стоит лучше промолчать, чем спокойно говорить без страха, ужаса и отвращения. а Й... Он пугал всех, не только огромным ростом и крупным телосложением тела, не смотря даже на то что он был худощав. Его поведение, злой и громкий голос вводил в страх и мог хоть из гроба достать. Наверное мальчик правда мазохист, раз идет сюда увидеться. после того концерта, детектива. Было ли ему стыдно за это? Хочет попросить прощения, раз позвал его? Нет, это не в его манере, наверное ему просто понравилась какая-то вещь... Но почему в маршрутке он не упомянул её? Снова фиолетоволосому приходится стучать своими бледными костяшками пальцев, которые уже замерзли, (Ёшка не любил перчатки и варежки, считал их колючими, а на дворе осень) что довольно громко эхом раздается по коридору. На этот раз его не встречают с грубым "блять", а тихими шагами в сторону двери и скрипом половиц. Удивительной тишиной для хозяина квартиры. Неприятный холодной скрип двери, но почему-то хозяина возле неё не было... Ах, точно, это же Кратыч. Он не знает, что такое манеры, либо притворялся таковым, ведь так удобно. Никто не будет ругать тебя, если ты не знал этого. Наверное. Оглядевшись, Ёшка убедился - у двери никого нет и это было прямое приглашение в небольшое однокомнатное жилище с ужасным ремонтом. Скорее всего, перед тем как впустить мальчика, Краткий посмотрел в глазок, чтобы убедиться, что это его ассистент, а потом впустил молча. Неуверенно зайдя, мальчик снова огляделся. В комнате никого не было. На кухне что ли? Но решив не искать ИКраткого, Ё принялся снимать свои кроссовки приятного нежно сиреневого цвета, испачканные уличной грязью. Внезапно Ёшка услышал громкий кашель прямо над ним. Недовольный такой и сердитый. Мальчик осторожно и боязливо поднял свой взгляд и увидел это знакомое лицо, которое наверное скоро будет сниться ему в кошмарах. - угрюмое, строгое. Но до Й внезапно дошло, что на него смотрят напуганно, он сменил выражение лица на хитрую улыбку, словно у лисы. Никогда ещё ассистент не видел, чтобы так быстро человек менялся в лице просто от одного не правильного взгляда. - Ты всё-таки пришел. Я рад этому. - Необычно бархатистым и приятным голосом говорил ИКраткий всё с такой же улыбкой, погладив Ёшку по голове, слегка начиная лохматить его волосы с "бубликами" на голове, но это было даже приятно. Приятное ощущение, что тебя ждали тут с нетерпением.       Ё вновь пил тот же теплый и ароматный зеленый чай, но теперь он сидел на диване, ибо ему любезно уступили его и позволили сидеть расслабившись, не волнуясь, что чай сейчас выхватят, а сам хозяин сидел за столом около балкона. Удивительно, то что он не жаловался на холод и спокойно что-то перебирал на столе. У Й снова были те же шорты, но уже чистые, без пролитого кофе и натянутый свитер с длинным воротником скрывающий шею. Мальчик старался сидеть спокойно, зажато слегка и скромно, не разваливаясь во всю на диване, как это делал детектив. Он спокойно сидел, расправив свои плечи, показывая этим свою грозность, а ноги привычно для мужчин слегка раздвинул, но потом со временем уселся так, что теперь одна из ног была под его задницей, а другой махал как ребенок из стороны в сторону. Гора бумаг, чего не было вчера днем валялась по всему столу, немного была скомкана, помята или вообще с перечеркнутым текстом, но особо разглядеть что где не было возможности. Немного заинтересованно и любопытно Ёшка приподнимался с дивана со скрипом когда видел, что ИКраткий заметно паниковал и зарывался в эти документы чуть ли не с головой, иногда роняя их на линолеум, но быстро поднимал и назад клал на стол к остальной куче, не разбирая что где - не было времени, ведь гость уже пришел и надо что-то делать. Для мальчика это начало казаться даже жалким и странным, слишком долго и нудно. Он поднялся наконец-то полностью и осторожно подошел, поставив перед этим конечно же кружку на журнальный столик с прозрачной поверхностью. Подойдя, Ё смог начать разглядывать какие-то фотографии и просто текст на бумагах, многие были оформлены в виде диалога или же просто мыслей. Хмыкнув носом, фиолетоволосый увидел как Кратыч выкинул по ошибке очередную бумагу со стола, хотя может просто выронил с кучи. Тот сразу же её поднял когда она приземлилась к ногам и пробежал глазами по тексту. Много слов подозреваемый, свидетелей, труп... Как будто сборник плохих фетишей. - Тебя не просили совать нос куда не надо! - резко бумажку выхватили, чуть ли не порвав её на два кусочка (Ёша также неплохо держал в ручках этот несчастный клочок бумаги, ибо злить ещё больше кого-то было последнее, чего он желал) и прорычали, складывая к остальной горе. Й был необычно зол и вымотан, хотя недавно улыбался весело и даже пару раз шутил, но уже не так, как вчера. Хоть что-то хорошее. Он потер свой нос, который наморщился и прикрыл глаза откидываясь на спинку бедного стульчика с спинкой, краска с него слезала, а на дереве виднелись царапины. На потрескавшихся губах Ёшки появилась небольшая хитрая улыбочка, которая являлась подражанием детективу либо попыткой подразнить. Он опёрся одной рукой об стол, где было небольшое свободное место для этого: - Тогда зачем вы меня позвали, раз не рады видеть? Икраткий сразу же опешил и изменился в лице, услышав это и даже огорченно встряхнул головой так, что прядки неопрятно упали ему на глаза и тот сдул их в сторону, не с первого раза конечно же. Он решил промолчать снова уставившись на бумаги, но уже не трогая их. Его руки спокойно лежали на коленях не делая резких движений,а лишь подрагивая. - Я нашел то что привлекло моё внимание вчера, я оденусь и по дороге туда, куда нам надо расскажу поподробней всё. - Именно в конце предложения на Ёшку посмотрели слегка требовательно, намекая что выйти из комнаты лучше прямо сейчас, чтобы не смущать человека перед ним. Ё послушался и покинул спальню-зал переходя на кухню начиная дожидаться когда ему разрешат войти вновь.

***

      Снова вышли на крыльцо не очень хорошего вида, на улице была хмурая погода. Людей было не так уж и много, лишь дети которые шли с учебы домой и взрослые, спешившие домой. По ощущениям температура воздуха минус 4 градуса. Судя по мрачным тучам, скорее всего начнется дождь, но это не мешает. Ну, так утверждал сам ИКраткий, который всё же пощадил мальчугана, послушавшись его и захватил зонт темно-розового цвета без рисунков и узоров. Он держал его за ручку более светлого оттенка в нераскрытом состоянии, а другую свою свободную руку в кожаной перчатке протянул любезно фиолетоволосому мальчику, чьи ладони уже начинали краснеть от холода и слегка зябнуть. Снова глянул на мужчину и приподнял одну бровь, ведь тот застыл как статуя не делая каких либо движений. Просто смотрел куда-то вдаль размышляя или вспоминая куда надо им прямо сейчас: - Мистер ИКраткий, вы опять забыли дорогу? - В ответ лишь отрицательное покачивание головой из стороны в сторону. Кратыч набрал в легкие побольше свежего и приятного воздуха и таким образом видимо смог почувствовать силы куда-либо идти. Быстрым и ускоренным шагом, как будто в торопях к чему-то важному он начал свой шаг. Хотя-таки было, если подумать. Ладошку Ёшки сжимали больше и больше с каждым шагом, тот даже не поспевал за ним, из-за чего каждый раз ускорял шаг, прося подождать его хоть немного, но все слова пропускали мимо ушей, из-за чего напарник младше задыхался, начиная дышать не только носом, из-за чего холодный воздух покалывал его легкие, делая больно. Но эта пробежка для Ё не продлилась долго, ведь резко и неожиданно детектив остановился возле старого, зеленого киоска, который выглядел ещё более унылее на фоне осени. За прозрачным стеклом можно было увидеть журналы, газеты и всякое барахло в виде семян для бабушек... Даже странные подделки на популярные игрушки у детей. Почему именно тут он останавливается? Какой в этом смысл? Пока мальчик пытался понять странное поведение Й, тот уже достал из своего пальто кошелек. Кожаный, гладкий... Мужчина постучал в окошко киоска.В отличии от фиолетоволосого его рука была больше и грубее, поэтому стук ощущался по другому. Окошко довольно быстро открыли, конечно сначала было ворчание старой бабки, которая зарабатывала на жизнь всеми силами... Хочешь жить - умей вертеться. Та слегка озадачено посмотрела на ИКраткого, ожидая его запроса. Женщина была морщинистая, полноватая и с растрепанными волосами, за которыми явно не следила. Малиновый попросил газету. Вчерашнюю газету. Ёшка с непониманием уставился на детектива,который с усмешкой ждал, пока продавщица достанет эту несчастную газету с полки. За эти листки с новостями, который впрочем можно не полениться и посмотреть в интернете, они отдали только 20 рублей. Вцепившись в эти бумажки, Кратыч еле дышал уже не держав Ёшу за руку. Он даже зонт тому передал и просто смотрел на титульный лист задержав дыхание как ребенок, получивший желланую вещь. Ё был немного недоволен тем, что от него по непонятным причинам скрывали газетку и ещё поднимали выше когда он пытался заглянуть. Лишь успел разглядеть какие-то странные символы, неизвестные ему. Немного такого разглядывания и детектив свернул газету вдвое, засунув под мышку как будто она перестала быть ему настолько важна и выхватил у фиолетоволосого свой зонтик силой. Мальчик даже почти упал на землю лицом, от чего у малиноволосого последовала улыбка и он всё таки успел взять того за руку. - Теперь нам надо в библиотеку! - С азартом и улыбкой проговорил тот, пугая ещё больше своей активностью и скоростью.       Дорога в следующее место была уже не такой уж и загадочной (в плане недоговоренности со стороны высокого) и быстрой. Теперь Й шёл расслаблено и обычным шагом, позволяя Ёшке поспевать за ним. Хотя вся дорога и была более-менее тихой, лишь иногда ИКраткий бросал какие-либо комментарии по дороге, но и те не относились особо к делу, это были лишь обидные слова на счёт внешнего вида людей, которые ему не понравились, поэтому фиолетоволосый старался пропустить мимо ушей из-за не важности и промолчать, иногда только бросая глухое и противное "угу" ему в сторону, испытывая легкий стыд за поведение Кратыча, который был как ребенок. Но резко его потянули за рукав грубо, чтобы обратить на себя внимание, что и получилось сделать. Конечно же мужчина рявкнул спрашивая: "Какого чёрта?" , но голову повернул приподняв бровь вопросительно: - Мистер ИКраткий.. Вы обещаете, что не дадите мне умереть? Неожиданно. Даже слишком. Особенно для Ёши. Хотя, наверное это логично, ведь с малиновым можно ожидать что угодно. Он наверное даже может предать его наглым образом, спасая свою шкуру, а так фиолетоволосый надеялся, что ему не позволит совесть поступить нагло. Мужчина задумался слегка и остановился даже. С одной стороны... Он выглядел так, словно ему плевать на эту кроху и в нем не осталось и капли человечности. Ответ не заставил себя долго ждать: - Да, обещаю. - В глазах Ё даже появились небольшие "звездочки" от радости. Он лучезарно улыбнулся и уже сам потащил Й в эту библиотеку. Было крайне приятно знать, что о тебе могут позаботиться. Даже если детектив врёт. Надо лишь думать, что совесть и благородие не потерял. Размышляя, малиноволосый продолжил свой шаг, стараясь поспеть за Ёшкой, что убегает, не зная дорогу. Дразнит его. Но его радостный смех и улыбка были настоящими, детскими и самое главное это то что искренними, то что ИКраткий любил и ценил в людях.

***

      По дороге малинка всё-таки решил объяснить, что к чему. Газета - это то, что его заинтересовало вчера. Один из мужчин там держал её и судорожно разглядывал всё, иногда поворачиваясь к женщине, которая наверное была его жена. Было видно по их лицам, что бумага с напечатанными новостями явно их напугала. Кратыч мог бы не предать этому значения, если бы не странные символы. Он не жалел о покупке этих бумажек не капельки, ведь они оправдали свои ожидания. В заголовке было написано "Послание от зодиака". Да, символы незнакомые, но ИКраткий полагался на то, что в библиотеке можно будет что-то найти. Дойдя до большого здания, Й вновь замолчал как и в начале их пути, что насторожило. Здание было по сравнению с полицией больше, но ремонт хуже. С них падала штукатурка, стекла были грязные, перепачканные... А в них виднелись полки с книгами. Кратыч чуть ли не тащил мальчика, опешившего от размеров библиотеки - в его родной глухой деревушке не было подобного, только школьная. Это так огорчало. Он повернул голову к детективу, который был спокоен. Будто упал в апатию, как в темную глухую пропасть. Детектив затащил Ёшу в библиотеку чуть ли не пинками, ведь тот боялся заходить и постоянно оглядывался неуверенно на мужчину. Здание было таких же большим снаружи, как и внутри, но при входе в здание, было видно что внутри все же опрятнее и есть ремонт. Даже несмотря на бесконечные стеллажи с книгами и столами из дерева в библиотеке довольно чисто. Посередине первого этажа была шикарная лакированная лестница из темного дерева. На ней были вырезанные узоры и завитки.Даже дух захватывало и сердце начало биться чаще. Ёшка, по правде сказать, просто обожал читать. Живой рай для него. Обоев не было: вместо этого стены были расписаны рисунками и иллюстрациями из разных книг. Вот Алиса с безумным шляпником разговаривают, или где Раскольников держал топор над бедной старой женщиной. Глаза так и бегали по иллюстрациям. Краткий обратил внимание на Ёшкино одновременное восхищение и боязнь сей огромного храма книг: - Ты ни разу не был в библиотеках, дурашка? - Малинка посмеялся над ним. Он начал вести его к какому-то отделу в библиотеке, не обращая внимания на удивление людей, находящихся с ними в библиотеке, которые вздрагивали и переставали что-то шепотом обсуждать с друзьями. Оказывается, Краткий пугает не только полицию. - Д-да.. Я был лишь в школьной, я приехал сюда из посёлка и... - А дальше договорить не позволили. Раздался резко смех, который был просто неприемлемым в библиотеке. Стыд охватил Ёшку. Непонятный для него и странный даже в какой-то мере. Он начал хмыкать носом, выслушивая от Кратыча противные комментарии о том что он тупая деревенщина. Хотелось разрыдаться от понимания того, что ты ничего ему не сделаешь и придется всё это слушать. Вытерев с уголков глаз небольшие слезки, Й похлопал своего ассистента по плечу,который продолжал дрожать от страха как мышка пытаясь спрятаться в воротнике фиолетового свитера. Но мужчина вздрогнул, услышав как Ёша начал хмыкать носом стараясь сдерживать свои слезы. Он уже несколько раз пожалел о том, что рассказал откуда он приехал и почему так вышло. ИКраткий огляделся. Людей вокруг не было, все разбежались после смеха детектива и тот тыцнул. - Ну, не распускай нюни, не ребенок же, - Ё кивнул головой, пытаясь таким образом хоть как-либо набраться сил и вдохнул небольшое количество воздуха носом. Мужчина почесал немного свой затылок с шикарной шевелюрой. - Нам надо разгадать шифр на газете ещё, не забывай об этом.       Взяв небольшую стопку книг, где и были всякие шифры по буквам, они принялись искать похожие и иногда записывали что-то на свободное место в газете. Слегка пыхтя, Ё успевал разглядывать лишь одну книжку, когда малинка это делал с двумя уж точно. Он быстро пробегался глазами по тексту, записывая похожие символы. Сложилось впечатление, что каждый символ был взят из разных книг. ИКраткий сказал, что когда они разберут лежащие перед ними две-три книжки, Ёшка продолжит перебирать книжки, чтобы найти ещё что-то. Вдруг есть ещё помимо этих или то, что они упустили. Ё лишь послушно кивнул головой, не обращая особого внимания и продолжая делать работу. Так они разобрали стопок 4 точно. Люди же удивлено наблюдали, слегка раскрыв рты. Никогда ещё не видели настолько спокойного Й в чьей либо компании. Может один он и был потише... Он начал пытаться разгадать слова и сделать что-то толковое из этого. Работа именно после этого этапа начала идти более хуже и медленней. Для Кратыча всё написанное было какой-то ерундой. Он недовольно прорычал, выкидывая ручку куда-то на край стола: - Что за хуйню он пишет?! Что за рабы для загробной жизни! Тот кто это писал - реально больной ублюдок! - Мальчик вздрогнул услышав такую агрессию, да и тем более в тихом месте. Он приподнял одну бровь, смотря на то что детектив составил. Кусая нижнюю губу, Ёша вздохнул. - Получается, дальше мы не будем пытаться что-то понять? - Заинтересованно и даже радостно улыбнулся фиолетоволосый, но пришлось быстро убрать эту радость, видя как собеседник ещё больше начал злиться. Некоторые минуты тишины для Ёши были как вечность. Они просто сидели, даже не двигаясь особо, но резко малинка пробежался глазами по газете, заметив там что-то мелкое в левом углу. Приглядевшись, он увидел небольшую надпись - "По просьбе зодиака" и почти сразу вскочил с Ё под руку, бросив всё что они оставили после себя.

Он вёл его в редакцию.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.