Часть 1
19 октября 2021 г., 20:52
Опять этот колледж, одни и те же пары, одна и та же гнетущая атмосфера. Поступая на журналиста, я думала, что это интересно, а на деле нас учат тому, что и так понятно. На первом курсе учат историю журналистики, а с историей у меня ещё с детства не очень, не могу запомнить ни фамилии, ни даты. Но у меня хорошо выходят жанры журналистики, особенно художественно-публицистический. В десятом классе мне было интересно читать и писать фанфики, но потом я выросла, стала придумывать своих персонажей, хотела написать свою книгу. Мои мысли прервал профессор по системе СМИ.
-Ребята, мне надо пойти в деканат, ведите себя, прилично.- с этими словами Алексей Анатольевич вышел из аудитории.
Как только дверь закрылась все сразу стали разговаривать. Оглядев аудиторию, я увидела цветок в углу, который засыхает. Может также и я засыхаю с каждым днём, с каждой попыткой стать лучше. Чем дольше мне приходилось смотреть на цветок, тем быстрее я стала уходить в себя и философствовать, но мои мысли прервали, опять. Я почувствовала, что мои волосы и одежда мокрые, повернув голову перед мной стоял Дириан, лучший друг Димитрия.
-Это просто спор. - он виновато опустил голову и сел на своё место.
Мой взгляд устремился прямо на зачинщика этого шоу. Этот самовлюблённый болван сидел и смотрел. Его русые волосы были растрёпаны, как и всегда, карие глаза смеялись, а губы расплылись в гадкой ухмылке.
-Не можешь сам со мной разобраться? Обязательно надо кого-то попросить?-не выдержала я.
-Просто не хочу о такую как ты, руки пачкать.- парировал спокойным тоном он.
-Они и так у тебя по локти в грязи!
После этих слов я взяла сумку и вышла из аудитории. С волос капала вода, а рубашка прилипла к мокрому телу, но мне было плевать и сильнее укутавшись в кофту я шла по коридору. Такие парни как Димитрий Цирин не меняются, а с каждым годом становятся только хуже. Чаще всего из-за каких-то травм детства. Но наша с ним вражда не так уж и давно зародилась.
***
Мне было двенадцать лет. Я только перешла в новую школу, так как переехала в другой район из-за маминой работы. В прошлой школе у меня остались друзья, которые поддерживали меня. Зайдя в класс все смотрели на меня, как на новую игрушку на витрине. Я выбрала себе второй ряд, третью парту и думала, что сейчас будет урок, но увы меня начали расспрашивать как я устроилась, куда переехала и подобные вопросы. Но всего один вопрос решил мою судьбу.
-Где лучше, в прошлой школе или здесь? - спросила классная руководительница. От такого я даже растерялась и решила сказать правду.
-В прошлой школе мне было лучше.
-Почему это? - раздался голос с задней парты первого ряда. Обернувшись, я увидела мальчика, с растрёпанными волосами, незаправленной рубашкой и горящими глазами.
-Просто вы все как дикари, налетели на меня с вопросами.
-Ах дикари, а ты значит не такая белая и пушистая? -наседал на меня этот сорванец. Слова оскорблений уже собрались лететь из моих уст, но...
-Ребята, перестаньте. Просто Китти только первый день с нами и не может судить. Давайте, начнём урок. - произнесла учительница.
Мы отвернулись друг от друга, но его глаза до сих пор преследуют меня и пытаются сделать так чтоб я сгорела в них.
***
Меня кто-то хватает за талию и закрывает рот толкая в техническую. От рук пахло дешёвым табаком и от этого мне легче не стало. Паника проникала в каждую клеточку моего тела, а инстинкт самосохранения смешался с адреналином, но когда я уже хотела ударить незнакомца, то почувствовала, как прикасаюсь мокрой спиной к кирпичной стене. А мои руки подняли вверх и держат. Тьма опять поймала меня. От неё пахло мужским парфюмом, а в глазах горел уже привычный мне огонь. Его фиолетовая толстовка немного намокла, так как он очень близко наклонился ко мне.
-Разве, вчерашний урок, ничему не научил тебя? -шипя как змей сказал он.
-Научил. Что ты долбаный женоненавистник. -не уступая сказала я.
-Ну что ты, я очень люблю женщин, особенно сладких девушек. -с пошлой ухмылкой сказал он. - И вчерашний урок должен напомнить тебе, что ты крыса, а твоё место среди тебе подобных.
-Отцепись уже от меня. -но он сжал мои руки ещё сильнее.
-Или что? -я стала перебирать варианты, но он превосходит меня по силе во много раз. -Видишь, ты слабачка. - как-бы пробуя на вкус он произнёс это слово.
-Ты не знаешь меня, не знаешь!
-Поверь, про таких как ты я знаю всё.
Когда моя надежда освободиться почти пропала, он толкнул меня, в тряпки которыми моют полы. Не удержав равновесие, я упала, а клочки ткани стали падать на меня. Подняв глаза, я увидела только уходящую фигуру, а спустя пять минут тьма растворилась.