Глава |. След когтей
16 октября 2021 г., 23:42
В доме напротив заброшки.
Воришка пересчитывал деньги, которые смог добыть за день. Рядом лежал на кровати Вару, покуривая сигарету. Феликс вертелся вокруг Ромео, как кот, ожидающий, когда ему дадут вкусняшку.
—Фель, ты ведь понимаешь, то что за ТВОИ косяки попадает МНЕ? Мы и так сегодня, походу без ужина будем... — глаза злобно посмотрели на блондина, заставив его попятиться назад.
—Д-да не переживай ты так, в следующий раз, я ни за что не облажаюсь! —пытался как можно оптимистичнее подбодрить Феликс, сев рядом с Ромео, отчего тот встал.
— "Не переживай!", "Не переживай!" — передразнил Ромео, убрав купюры в карман брюк. — Я это каждый раз слышу, знаешь. И результат? Это повторяется!
—Но...
—Никаких "но"! Я теперь тебя не возьму никуда, даже можешь глазки не строить, не сработает... — наступила тишина. Вару было как-то пофигу, Феликс не смел и слова сказать, Ромео напряжённо смотрел вниз. По ощущениям, будто во всём мире произошёл конец света и все погибли.
Тяжело вздохнув, он двинулся к двери.
—Мх... В общем, скоро буду... —он вышел из комнаты, направившись в прихожую. Настроение было ниже плинтуса
—Ром? Ты куда? —из гостиной вышел Габри, смотря своими большими глазами на "енотика".
—Оу... Я... Пройтись. Немного погуляю и приду. — с улыбкой произнёс парень, собирая свою сумку.
—А куда?
—Мм... До сквера...
—Хорошо. —произнёс эльф и пошёл на кухню.
Вытащив из кармана ключи, он вышел, провернув два раза ключ. После этого он скатился по двери вниз. Он думал лишь о том, что обещал Куро этим не заниматься, но обстоятельства не позволяли это. Да и тут все не с кристально - чистой душой.
Мысли поглотили его. Его стали посещать совершенно рандомные идеи и вопросы. То про ту повесть, как бабку топором зарубили, теперь про то, как подорожал ликёр. Вспомнил ещё попытки работать всем в кафе, что заставило хихикнуть.
—Жаль ничего не вышло... —пробормотал он, спускаясь по лестнице. Голова немного кружилась, но это было терпимо, по сравнению с тем, что он тогда упал в обморок в ванной, когда увидел кровь, которая текла из носа. Он в тот момент дико перепугался. Спасибо, что Куро на пару с Данте смогли откачать.
В доме клонов.
—Отдай сахар!
—А ты забери, биполярник!
По всему дому была беготня. Вару забрал у Фели сахар. Причина? Просто была охота суету навести.
Пику это надоело и он поймал Куст за шкирку, отобрав у него эту несчастную упаковку.
—Если вы оба не прекратите этот цирк, я вам обоим всё переломаю! — максимально угрожающим голосом произнёт король, отдав блондину.
—Спасибо, Пик! — и добродушный оптимист побежал на кухню.
—Чувствую, мы скоро с тобой окончательно с ума сойдём... —сказал Пик Куромаку, дав пендель Вару, и сел рядом на диван.
—Определённо, на все 99,9 %... —сам "дед" читал какую-то повесть. Посмотрев через плечо, Пиковый Король лишь усмехнулся, засев в телефон.
Вниз спустился Ромео, опустив взгляд в пол, будто вот - вот заплачет. Он шёл на кухню, чтобы сделать себе чай. Около него были три клона : Зонтик, Феликс и Данте. Третий и шестой попивали чай с мятой, а червовый валетик пытался выбрать место, куда бы не залез Вару, чтобы сохранить запас дофамина.
—Ромкин, ты какой-то грустный, что-то случилось? — обеспокоенно спросил блондин, спустившись со стула и подойдя к Ромашке.
—ДА ПОШЛА ОНА! —стукнул по столу романтик, заставив присутствующих вздрогнуть от неожиданности. Тот потупил в стол и просто уткнулся в стол, сложив руки на нём.
—Я... Так п... Понимаю, это из-за девушки? — осторожно спросил Зонтик, слыша всхлипы.
—Променяла меня на... На... На какого-то... Шизика с сапогом на голове... — шмыгая, пытался объяснить Ромео. Биполярному мишке стало жаль своего короля и он хотел поддержать.
—Ну... Ведь в мире много людей и какой-то из них, сможет разглядеть в тебе прекрасного партнёра! —произнёс Феликс, приобняв героя печальной повести.
—Спасибо, но это вряд-ли произойдёт... — взяв себя в руки, он на быструю руку сделал чай и пошел к себе в комнату.
—Эх... Не понимаю, почему люди влюбляются, если им это приносит несчастье? — пробормотал Зонтик, опустив взгляд на дно чашки.
—Нет ничего хуже, чем любить кого-то, кто никогда не перестанет тебя разочаровывать.—произнёс Данте, хлебнув жидкость.
—Ха - ха... Но всё же, как помочь Ромео? —нервно стуча по столу, он смотрел то на голубого, то на философа.
—Только ждать, дорогие друзья, только ждать.
На улице Плещеева.
Ромео подошёл к торговому центру, смотря на двери этого места. Он примерно прикинул, что ему нужно и вошёл, не забыв натянуть маску и капюшон. Работники были уже уставшие, да и охрана не особо заморачивалась. Прекрасное время для грязного дела.
Осматривая лабиринты из полок, он направился в помещение с камерами, где должен был быть охранник, смотрящим за всем происходящим.
Тому было настолько плевать на всё, что он даже не обернулся, а лишь басом проговорил:
—Вань, дай что нибудь, щас от усталости тут помру.
Чуть не кинуть бутылку винишка, наш енотик решил дать тому энергетик и принялся рыться в проводах. Мужик выпил и практически сразу уснул.
«Кого только на работу берут?» — мысленно спросил про себя парень, вырубив камеры и сигнализацию.
После успешной процедуры, он принялся коммуниздить незаметно разные продукты. Позже, он с чистой душой пошёл оттуда, типа ничего не зацепило.
—Опа... А это интересно... — заметив в далеке одинокостоящий дом, Рома не побрезгал заглянуть туда.
В комнате Ромео.
Он просто уже лежал на кровати, выплакав все слёзы. Взгляд упёрся в потолок, на котором была небольшая трещина.
—Интересно... Это именно с девушками у меня не складывается или я просто стрёмный? —подойдя к шкафу и открыв дверцу, на которой было зеркало, он принялся себя осматривать. —Да нет... Вроде всё нормально...
Внезапно послышался грохот где-то около дома и чья-то ругань. Подойдя к окну и открыв его, парень посмотрел вниз и чуть от страха не свалился со второго этажа.
Внизу стоял какой-то человек который пытается кинуть крюк на крышу.
Он быстро закрыл окно и спрятался в тот шкаф, залезая за вешалки. Тот человек в чёрном открыл окно и залез в комнату. Со лба ручьями стекал пот и дрожали руки. В горле застрял ком, но хотелось кричать.
Тот парень стал осматривать помещение, куда попал.
—Палата не царская, конечно, нр пойдёт... —пробормотал незнакомец. Голос до ужаса был похож на Ромкин, что сильнее пугало хозяина.
Тот подошёл к шкафу. Стало видно его лицо. На нём была чёрная маска, из-за которой, парень был похож на енота. Вдруг он открыл дверь :
—Хей, хей, хе-ей! Не заходите в мой сарай!~ —проговорил чертила и увидел нашего розового гуся.
—Э-эм... П-привет? — воришка сильно покраснел, увидев испуганного парня.
—А... Привет... —после этого, Ромка вырубился.
—Тц... Ну что же вы такие слабонервные, а? —взяв на руки "трупик", он положил на кровать, накрыв одеялом и выключил свет.
В голову еноту пришла странная идея. Он наклонился и поцеловал в шею, после чего ещё больше покраснел.
—До скорой, моя Джульетта! ~ —прошептал романтичный енот и вылез через окно.
Примечания:
Вот он. Пельмень