ID работы: 1128467

Снег

Джен
G
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начальник третьего департамента устало вздыхает и берется за красную ручку. Сейчас он исправит ошибки в очередном отчете, отложит его и возьмется за следующий. Уильям поправляет очки и вглядывается в непонятные закорючки. Снова и снова он вынужден оставлять на полях записи и замечания, зачеркивать какие-то слова, отправлять эти отчеты на доработку. Все слишком скучно. Но мужчина уже привык к этому. Холодный взгляд, прямая спина, рука что-то выводит на бумаге. Почерк четкий и ровный. Очередной отчет с кучей ошибок. Порой Спирсу кажется, что его отдел самый... расслабленный. Если и есть жнецы, которые по-настоящему хорошо справляются с работой, сдают вовремя отчеты, то их очень мало. Такие работники на вес золота. Они знают Устав и соблюдают его, добросовестно собирают души, не делают ничего лишнего и неправильного. Они скучные. Уильям и сам такой. И сейчас он вдруг начинает ощущать эту скуку особенно сильно. Начальник думает уже совсем о других вещах, буквы появляются на бумаге сами по себе, как-то автоматически. Тихо. Так тихо, что даже слышен скрип ручки. Слышно дыхание Уильяма. Если бы не эти тихие звуки, он бы уже сошел с ума от тишины. Поэтому он и не испытывает никаких эмоций. Он всегда настроен на работу. Сконцентрирован настолько, что никаким другим чувствам уже не остается места. Холодно. Из окна дует ветер, отодвигая бумаги подальше от брюнета. Мужчина уже не сопротивляется. Он кладет ручку на стол и откидывается на спинку кресла. Очередной порыв ветра врывается в кабинет, заставляя шторы подлететь вверх, и отталкивает пишущий предмет подальше. Ручка катится по столу и с грохотом падает на пол. Уилл смотрит на нее, пока та не откатывается на середину кабинета. Спирс не будет ее поднимать. Он не хочет работать. Мужчина сам удивляется такому неожиданному для себя решению, но продолжает смотреть в потолок. В комнату снова врывается ветер, и вместе с ним в голове всплывают все новые и новые мысли, никак не относящиеся к работе. На стол приземляется снежинка. Спустя мгновение она уже тает, а начальник все смотрит в потолок, не замечая ничего вокруг. Он устал. Снова резкое дуновение ветра. Вместе с холодом в кабинет врывается несколько белых хлопьев, пролетающих прямо перед Спирсом. На этот раз они попадают в его поле зрения, но начальник настолько ушел в свои мысли, что принимает снег в кабинете как само собой разумеющееся. Шторы резко взмывают вверх, со стола Уильяма слетают последние документы. Наивные. Эти жалкие клочки бумаги все еще хотят вернуть его к работе. Не выйдет. Ветер врывается внутрь с новой силой, а вместе с ним залетает огромное количество снежинок, кружащихся в непонятном танце. Спирс лениво переводит взгляд на свой личный снегопад. Маленький, короткий, но все же снегопад. белые хлопья медленно опускаются на пол, на стол, на очки и лицо. - Красиво, - тихо произносит он, рассматривая тающую на ладони снежинку. Скука начинает исчезать вместе с ней. Уильям поднимается со стула. Он понял, что не хочет снова погружаться в серые будни. Мужчина подходит к окну и открывает его полностью, отталкивает шторы как можно дальше, упирается руками в подоконник и смотрит куда-то вдаль. Ветер, одобряя поступок Уилла, отвечает легким дуновением. Волосы брюнета разлетаются в разные стороны. Мужчина закрывает глаза и пытается вдохнуть как можно больше свежего воздуха. В голове мелькает мысль о риске заболеть, но Спирс отгоняет ее и весь подается вперед, ожидая очередного порыва ветра. В голове уже нет никаких мыслей. Начальник отдела просто стоит у окна, упираясь руками в подоконник, наблюдает за падающими снежинками. Так спокойно. С улицы доносятся голоса других шинигами, но этот звук Спирс будто и не слышит. Сейчас он с серьезным и задумчивым лицом изучает снег. Уильям протягивает руку вперед. На ладони остаются белые хлопья, которые тут же исчезают, оставляя после себя только прохладу. Строгий начальник понимает, что ведет себя не так, как обычно. Но ему нравится это. Спирс ощущает новый порыв ветра и позволяет себе улыбнуться... - Он улыбается... Вы тоже это видите? - тихо спрашивает гуляющий во дворе департамента Грелль Сатклифф, глядя на начальника, стоящего у окна и ловящего снежинки. - Чего это он? Снега никогда не видел? - удивленно отзывается Эрик Слингби, почесывая затылок. - Да ладно вам, - Алан Хамфриз подходит поближе к своему напарнику. - Мне вот тоже нравится снегопад, - добавляет он, мечтательно улыбаясь. Грелль некоторое время смотрит на Спирса, все еще рассматривающего снежинки, и улыбается вслед за стажером. Спустя некоторое время начальник отдела соберет бумаги, разложит их на столе, поднимет ручку. Он снова сядет работать, вот только окно останется открытым. *** - Уилли, а что это было? - спрашивает Грелль, аккуратно заглядывая в кабинет начальника. Не врываясь без стука, не вваливаясь, а только заглядывая. - Идите работать Сатклифф, - беззлобно отвечает Спирс. - Уилли, ты так мило улыбаешься, - тихо произносит алый жнец и уходит. И вовремя, ведь в ту же секунду послышался звук удара какой-то папки о входную дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.