ID работы: 11284727

Ромашковый чай

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прежде чем заваривать чай, Дядюшка Шёпот или Шорох, как прозвали Вьелета, он долго искал среди горшков да банок одну особенную. Это была банка в которой находились травы для того самого чая, которые Визард лично собирал и перебирал, высушивал, а дальше дело мастерства и магии. Пока в горячей воде кружатся засушенные травы, мужчина присаживается в кресло у окна, что выходило во двор. Небольшие клумбы, парочка яблонь, кусты черники и ежевики. Погода была не плохой и не хорошей. Скорее средней. Белые облака плотно закрыли солнце, от чего казалось, что небо закрыл собой очень и очень густой туман, сквозь который с трудом пробивались солнечные лучи. Обычно делами по маленькому-саду занимался Вьелет, но из-за некоторых обстоятельств, эта обязанность временно лежала на плечиках Марго, что аккуратно пересаживала саженцы яблонь немного подальше от забора. К десяти годам, девочка была очень умна и немного капризна. Порой, не хотела помогать дядюшке Вьелету в саду, от чего тот лишь мягко улыбался, гладил по голове и просил протереть пыль с полок в его небольшой библиотеке. Девочка конечно-же выполняла просьбу даже не из чувства долга или за благодарность, вовсе нет. Ей нравилось листать книги о разных растениях, порой, она набиралась смелости и читала детективные рассказы, но когда Визард замечал это и улыбаясь ей говорил, что она может в любое время брать его книги, сильно краснела и возвращала книгу обратно… Взяв чайник с настоявшимся чаем, мужчина стараясь не пролить ни капли, чуть наклонил его так, чтобы носик касался края кружки. Жидкость медового цвета постепенно наполняла кружку, пока запах ромашки распространялся по комнате. Визард не имел привычки пить чай с сахаром, не слишком он любил его, но вот Маргарита напротив, любила сладкое. По этому, в доме Дядюшки Шёпота можно найти сладости и простой сахар. Если Марго удавалось уговорить мужчину съесть хотя бы две конфетки, то это было ее личной маленькой победой. Она не понимала, почему Дядя не так сильно любил сладкое, по этому всеми силами пыталась привить хотя бы небольшую симпатию к сладким лакомствам. Пока чай остывал, Вьелет задумался. Почему же он спас Марго? Для чего заключил сделку? Почему заключил? Из каких соображений? Тень печали показалась на бледном лице, а за ней и слабая улыбка, больше похожая на попытку улыбнуться. Причиной был Лесник. Этот странный мужчина вызывал у Вьелета смешанные чувства. И сочувствие, и жалость, и трепет. По этому он и заключил сделку с Темным, что ехидно сказал тогда. Девчонке нельзя видеться с отцом пока не стукнет ей пятнадцать, и лишь когда луна будет кроваво-красной, а в лес войдут две души из другого мира, чары рассеются. Эти слова мужчина помнил и соблюдал. Но вот Леснику было плевать на них. Он любой ценой хотел увидеть дочь. Даже приходил с топором, угрожал. Требовал. Но получил отказ в виде ожога, что чем-то напоминал отпечаток ладони. В тот вечер Визард сидел у камина и бездушно смотрел на огонь, что поглощал дрова. Маргарита спала в своей комнате и даже не подозревала о том, что произошло несколько минут назад на пороге дома Дядюшки. Не подозревала, что у нее есть отец родной, что так желает увидеться с ней игнорируя запрет. А запрет игнорировать было нельзя. Если увидит Яшка дочь свою до истечения срока, то тут же она обратиться в монстра чудовищного, да и останется такой навсегда и лишь когда будет кроваво-красная луна, сможет принять облик человеческий, да встретиться с теми, кто дорог ей. И как бы не пытался втолковать это Вьелет Леснику, тот даже не слушал его. Требовал встречи. Даже однажды на коленях умолял вцепившись в чёрный походный плащ да так крепко, что ткань при натяжения тихо потрескивала повествуя о том, что ещё немного и разорвется… Чай ромашковый немного горьковат, но имеет приятный привкус. Прикрыв глаза, Вьёлет размышляет о сильной привязанности к не родной ему девчонке. За эти семь лет, она стала ему как родная дочь. Он волновался за неё всякий раз, когда она шла через лес в небольшой городок, дабы купить там каких-то продуктов или вещей. Боялся того, что Лесник узнает об этом. Но всякий раз она возвращалась невредимой и очередной безделушкой, которую потом бережно будет хранить в шкатулке с такими же безделушками. Он тихо смеялся, осознавая, что не сможет отпустить Марго к её родному отцу. Понимал, что это будет самое трудное в его жизни. Только от этой мысли ему становилось плохо. Послышался хлопок двери. Марго вернулась. Значит закончила пересадку. — Дядюшка, я все! — крикнула девочка на ходу снимая пальто и шапку, забывая про уличную обувь. Зайдя в гостиную она поморщилась. — Фи, ты снова пьёшь этот чай. Как ты его пьёшь он же горький! Такой можно только с сахаром пить. Мужчина поставив кружку на столик, выпрямился. — Для кого как, — пожимает он плечами. — Надеюсь, ты была очень бережна с саженцами? Они довольно-таки хрупкие. — Я была очень аккуратна дядя. Даже и листика с них не упало. — Я рад этому. Девочка не спешила уходить. Мужчина вздохнул. — Можешь сходить в город если так хочешь. — Правда? — Иди. — Спасибо! И тут же побежала прочь. Когда входная верь хлопнула Вьелет спокойно выдохнул. Теперь у него есть пара часов тишины и покоя…

***

В ту ночь было особенно холодно. На траве виднелся иней, а ледяной ветер пробирался сквозь одежду стараясь заморозить бежащего человека. Полы черного пальто развивались почти как шлейф, человек ловко перепрыгивал ямки или корни деревьев, ловко сворачивал если требовалось, но увы, не заметив очередного корня, споткнулся и упал вниз. Тяжело дыша, Визард попытался подняться. Разбитая губа неприятно ныла, а во рту чувствовался соленый привкус. Легкие будто горели из-за холодного воздуха. Глаза неприятно слезились. В далеке виднелся слабый огонек. Он почти близко. Поднявшись на ноги, Вьелет вновь побежал игнорируя боль в коленях и легких. Ему было важно попасть туда. Важно спасти невинного человека. Он не мог объяснить почему, из-за чего или для чего, но это было ему важно. На столько, что он лишь в пижаме, ботинках и пальто посреди ночи бежал по лесу…

***

— Стой! — крик Вьелета заставил черное как сама тьма существо выпрямиться и взглянуть на мужчину. Оперевшись на дерево, Визард тяжело дышал, словно загнанный зверь. — Не смей… Не смей делать этой девочке еще хуже! Второй сидящий у костра что-то взял и медленно поднялся на ноги. Точно так-же медленно направился в сторону только прибывшего мага. — Тебя тут не должно быть Трус! Сам побоялся помогать, а теперь еще мешаешь другому?! — Яков вы не понимаете с кем хотите заключить сделку! Темный… Темный он играет не честно! Он лжив и… И хитер! Пожалуйста откажитесь! Я помогу вам! Правда! У меня ингредиенты все есть даже… — Заткнись, — шипит Лесник сжимая рукоять топора лишь сильнее. — Проваливай отсюда пока можешь трус! — Прошу вас Яков одумайтесь! Темный лживое существо! Вы подвергаете вашу дочь опасности! Вспомните о вашей жене, разве она была бы согласна?.. — маг отступил назад и тут же упал оступившись. Неприятная боль ощущалась где-то в районе лопаток. — Как ты, ничтожное подобие человека смеешь говорить о моей дочери, тем более о моей жене?! — еще бы немного и лезвие топора прилетело точно в плечо лежавшего на земле мужчины. — Я сказал тебе ясно и внятно. Проваливай. Неожиданно все будто бы застыло. И Яков, что склонился дабы забрать топор. — Правда он шумный? — голос Темного тягуч словно карамель, а движения плавные, можно сказать ленивые. Все в его сущности говорит о том, что хитер и язвителен. Визард поднялся, но тут же был прижат к стволу дерева. Противная боль в области лопаток плеч неприятно прошибла его. — Ну-с, на что заключим сделку? На твою душеньку или душеньку девочки? А может на что-то другое? Души это так примитивно. — холодное дыхание столь мерзкого существа противно «обожгло». Зажмурившись, Вьелет пробормотал. — Зачем тебе это? Существо склонило голову ухмыляясь. — Мне так скучно в темноте и тени, а тут такая драма в нескольких актах! Как ту не посмотреть-то? — Ты ведь не собираешься помогать, да? — задает вопрос Визард надеясь, что все это поскорее закончиться и скоро он и Яков с дочерью будут у него дома, пока тот подготавливает зелье и ищет нужное заклинание. — Ты всегда был через чур умным мой милый Вьелет, от этого с тобою никто не дружил и избегал. — Не переводи тему, Темный, — словно гадюка выплюнул Визард и тут-же вскрикнул. Острая боль пронзила его в области солнечного сплетения, будто что-то сжали там да так сильно! — Не дерзи мне, иначе я уйду, а этот тупица сто процентов прикончит тебя. Сдавленно всхлипнув, Визард заставил себя открыть глаза. — Так-то лучше. А теперь слушай меня сюда. Я помогу ей, но девчонке нельзя видеться с отцом пока не стукнет ей пятнадцать, и лишь когда луна будет кроваво-красной, а в лес войдут две души из другого мира, чары рассеются…

***

Кружка с остывающим чаем находилась на столике, пока Вьелет лихорадочно искал свое пальто. На душе у него было не спокойно. Казалось, что вот-вот что-то произойдет. И это что-то было точно не хорошим… В принципе он был прав.

***

Вцепившись в плечи Лесника, Визард изо всех сил тянул его назад. — Вы же слышали мои слова семь лет назад! Вам нельзя видеться иначе все снова повториться! — Мне плевать! Я семь лет не видел дочь, я имею права хоть один разок встретиться с ней! — До чего же вы упрямый Яков! Никого не хотите слушать, а потом ведь бежать ко мне за помощью будете! — Отлипни ты уже! Резко развернувшись, тем самым заставив Мага отпустить плечи, Брюс толкнул его и рванул вперед… Единственное, что запомнил Вьелет было то, как он выкрикнул имя Лесника, а затем, буто кто-то закрыл ему глаза…

***

Пробуждение было не из легких. Все тело болело так, будто он падал в овраг при этом ударяясь о каждый камень или корень. Зашипев, Визард оставил попытки подняться. — Очнулся таки, ну это хорошо даже. Может домой сам дойдешь, тащить я тебя не стану, да и оставлять у себя дома тоже. — голос раздался где-то рядом, но сил посмотреть или даже глаза открыть просто не было. Что-то промычав в ответ, маг начал погружаться в дрему, как неожиданно услышал. — Сильно же ты магией владеешь оказывается. Смог мен толкнуть и пару деревьев снести, спасибо конечно, но я бы и сам справился с ними. — Я… Не понимаю… — слова давались с трудом, а еще сильно хотелось пить. Открыв глаза, Визард постарался как можно четче произнести слова. — В-воды… Пожалуйста… Послышался скрип. Скорее всего табуретка или стул, тяжелые слегка шаркающие шаги. Тихий удар глиняного кувшина о скорее всего железную кружку. — Это хорошо, что почти никто не услышал твоего вопля. А то испугались бы, да дочь моя еще бы пришла. Хах, пришлось тебя тащить к себе домой. Оставлять тебя там без сознания не только глупо, но и немного не вежливо, ты как никак за дочкой моей присматриваешь. Осознание где он находиться, а точнее у кого, заставило мага резко сесть и ошалело оглядеться. Точно. Как он и понял. Покачнувшись, мужчина снова лег. — Почему вы меня не пос-с-с-лушали… Мне бы не пришлось использовать магию… Знаете, это очень больно… Очнуться после всплеска магии из-за эмоций… — Зачем мне тебя слушать? Думаешь, если за дочкой моей присматриваешь, значит я буду слушать тебя? Э, нет француз, это не так работает. — блондин подойдя к постели наклонился к лежащему магу. — А сейчас пей. Брюсу не было забавно видеть то, как этот странный мужчина живущий где-то в глубине леса хватался за его руку, что держала кружку, как жадно пил при этом жмурясь, видимо борясь с желанием лечь обратно из-за боли. Даже как-то жалко его стало. Чуть было не подавившись, Вьелет отстранился сильно кашляя. — М-да, и как такой как ты стал магом. Ты ж одна кожа да кости… — Я не выбирал родиться в какой семье, Яков. — злобно сказал мужчина глядя на Лесника. — Логично. — пожимая плечами ответил он и поставив кружку на тумбочку, сел обратно на табуретку. — Что ж, рассказывай. — Что рассказывать? — О дочке моей, о том как растет, и так далее и тому подобное. Я ведь не с проста тебя сюда тащил, будь добр расскажи, раз видеться не даешь. Маг тяжело вздохнув, закрыл глаза рукой, да произнес. — Вы не слушали меня семь лет назад, не слушали год назад и не слушали недавно. Зачем мне что-то вам рассказывать, если конкретно игнорируете меня. — Может наверное из-за того, что я ее отец родной, не? Такая мысля в вашу темноволосую голову не приходила? — Будь вы терпеливым человеком, я бы все вам рассказал! Но нет, гораздо лучше не слушать меня, игнорировать запрет, что был установлен Темным и подвергать риску не только родную дочь, но и себя в придачу! Очень по отцовски знаете-ли! — Ты мне тут про отцовство не говори! У самого детей нет, так что нечего тут… — Между прочим я воспитываю вашу дочь, по вашей же глупости! Хотя вы могли бы послушать меня в тот день и все было бы нормально! Но нет черт побери, вы угрожали… Чуть было не причинили мне вред! А потом… Голос Вьелета сорвался на всхлип. Все еще держа руку так, чтобы глаза были закрыты, он старался справиться с накатившими на него эмоциями. Спустя некоторое время молчания, Брюс спросил. — Потом что? — Потом, — как-то резко начал Вьелет, — я заключил сделку с Темным, чтоб Марго и Вы были в безопасности. — Какие условия были? Визард горько усмехнулся убирая руку. — Маргарита увидит вас в пятнадцатилетие, когда луна будет кроваво-красной, а в лес придут две души из другого мира. Темный все продумал… И все знал с самого начала, а мы с вами повелись не зная этого. Иронично, не правда-ли? Вы добываете сок тех деревьев для того, чтоб фонарь работал, чтоб освещал темному путь в тьме и тени, но совершено не знаете откуда эти деревья. А я воспитываю вашу дочь соблюдая условия сделки, при этом привязываюсь к ней все сильнее и сильнее и… Иногда мне кажется, что я не смогу отпустить ее потому, что она больше не вернется сюда. Как только она покинет мой дом, воспоминания о проведенном в нем времени исчезнут. Она будет думать, что просто прогуливалась по лесу, а потом пойдет к вам. Как нив чем не бывало, а я… Я останусь один в доме, что находится в глубине леса… Великолепно, не правда-ли? — Звучит угнетающе… А, что на счет деревьев, что с ними-то не так? — Брюс придвинулся ближе внимательно глядя на мужчину. — А то, что деревья эти — люди, что не смогли выбраться из леса или поддались зову Темного. Да-да Яков, вы собираете сок деревьев, что были когда-то как вы. — Черт… — Сам был в шоке когда узнал. — Все это время… — Да дорогой друг, да. — И он. — Причастен к появлению этих деревьев. Он зависим от света фонаря точно так-же, как цветок от солнечного света. Такие вот дела. Повисло молчание, на лице Брюса сначала отразилось отвращение, потом шок, а затем осознание. Все то время, пока Яков переваривал информацию, француз лежал тихо и почти неподвижно глядя в потолок и прислушиваясь к звукам. В печке горели дрова. За окном бушевал ветер.  — «Почти как в ту ночь.» — горько подумал Маг. Скорее всего, будет дождь или буря и возвращаться в такую погоду опасно и чревато простудой или еще чем-то посильнее. Марго скорее всего уже вернулась и думает, что ее дядюшка ушел для собирать травы. Или погулять. Улыбнувшись, Вьелет прикрыл глаза. — Когда, — наконец-то собравшись с мыслями начал Лесник, — когда я и Марго наконец увидимся, я не буду против чтоб вы виделись. Думаю, это будет даже хорошо… Наверное. — Как скажете Яков. — согласился маг. — Простите, что.гмг, не слушал, — виновато опустив голову извинился мужчина. — О, вы перешли на «вы», удивительно даже. Хах… — Не язвите, я тут извиниться пытаюсь, а вы… — Простите друг мой, я не мог не съязвить. — Гмрг… Маги… Вечно вы… — Какие? Вредные? Или… — Странные! — О-о-о, мой дорогой, это мягко сказано!..

***

Ромашковый чай помогает не только при болезнях, но и при размышлениях. Ну и просто приятен на вкус. Хотя для кого как. Для кого-то он горький, для кого-то терпкий, а кому-то даже отдает каким-то другим вкусом. Вьелет лично перебирал каждую ромашку проверяя ее на предмет жучков или каких-то повреждений. Лично делал небольшие пучки и вешал их у окна на кухне. Он не доверял это дело Марго по одной простой причине. У нее не было в этом опыта, а заинтересованности в этом вообще не наблюдалось. Конечно, она пару раз спрашивала о том, что же такое делает ее дядюшка, а когда получала ответ, то фыркнув, и сказав о том, что это скука, уходила. Визард улыбался и продолжая напевать, делал новые пучки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.