ID работы: 1128478

Подруги

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несмотря на отчаянные молитвы Лукреции перед сном, эта ночь не стала исключением из правил: женщине и в этот раз не удалось избежать изматывающих кошмаров и болезненного пробуждения во мраке. Проснувшись от звука собственных глухих стонов, Лукреция попыталась выровнять дыхание. Перед ее внутренним взором вновь проплыли тени прошлого в свежих кровавых разводах, и она не посмела открыть глаза. Весь ужас того проклятого дня, когда ее верная подруга была навсегда вырвана из любящих объятий жизни жестокостью судьбы, вновь обрушился на Лукрецию, и эти воспоминания причинили почти физическую боль. Через некоторое время женщина все же нашла в себе силы с трудом разомкнуть веки. Она даже попыталась рассмотреть что-нибудь во тьме, но слезы заволокли глаза. В ночной тишине послышалось размеренное дыхание спящего рядом супруга. Все еще проливая безмолвные слезы, Лукреция перевернулась на спину и отрешенно заскользила взглядом по пустоте. Теперь, когда сон окончательно покинул женщину, Лукреция со всей отчетливостью бодрствующего сознания поняла, что до утра ей уже не уснуть. «Сколько же еще ты будешь мучить меня, Гайя? Я не хочу помнить то, что с тобой сделали. Я хочу помнить то, какой ты была, дорогая», - прошептала жена ланисты невидимому собеседнику, тяжело вздохнув, и устремилась мыслями в пору своей безмятежной юности. Лукреция отлично помнила тот день, когда они с Гайей познакомились, и особенно ярко - свои ощущения в тот момент, когда их заинтересованные взгляды нашли друг друга в толпе веселящихся сверстников. В то время Гайя и Лукреция были совсем юными девами, свободными от уз брака. Обе — красавицы, обе - из небогатых семей, обе - с амбициями и высокого мнения о себе. Они должны были встретиться, они слишком очевидно подходили друг другу. Первоначально Гайя привлекла внимание будущей подруги дивной музыкой своего голоса. Видимо, боги благословили дружбу двух девиц еще в то мгновение, когда Лукреция обернулась на звук мелодичного смеха. Блистательная Гайя стояла в нескольких шагах от Лукреции, окруженная многочисленными поклонниками и завистницами. Люди вели оживленную беседу, упражнялись в остроумии, улыбались, но со стороны казалось, что все они — лишь мотыльки, слетевшиеся на свет прекрасного создания. Каждый из них был счастлив находиться рядом с ослепительной красавицей, но никто из них не стоил и пряди ее волос. Гайя явно наслаждалась своей популярностью. Она расточала нежные улыбки, от которых полумрак помещения озарялся лучами рассвета. Лукреция не могла оторвать взор от этого зрелища - незнакомка была подобна дуновению свежего ветра. А потом взгляд Гайи остановился на лице Лукреции... и все вдруг закружилось, завертелось в танце, в водовороте стремительных событий. Все произошло как-то само собой... И вот они уже лучшие друзья. Гостят друг у друга, разговаривают и делятся секретами. И вот уже Лукреция ближе всех на свете для той, перед чарами которой не могут устоять ни влиятельные знатные мужи, ни безбородые юноши. Для той, что обладает незаурядным умом, наделена даром в искусстве пения, танца и кокетства. Для той, которая ценит вино, экзотические изысканные безделушки и проявляет живой интерес ко всему, что приносит удовольствие. Лукреции кажется странным, что Гайя, обладая таким количеством божественных достоинств, страстно желает ее скромного общества и находит радость в их дружбе. Но Лукреция счастлива. И пускай злые языки злословят за спиной Гайи. Пускай завистницы, обделенные красотой и талантами, называют Гайю вульгарной и продажной. Лукреция знает, какова ее подруга на самом деле. Да, Гайя с радостью принимает подарки от незадачливых поклонников... Да, Гайя любит говорить о всевозможных плотских развлечениях, заставляя Лукрецию краснеть и трепетать. Да, сердце Лукреции бьется быстрее, когда прекрасная подруга, заговорщически посмеиваясь, шепчет ей на ухо свои бесконечные непристойные истории... Но при всем при этом Лукреции доподлинно известно, что ни один мужчина до сих пор не может добиться тела Гайи. Гайя принимает ласки лишь от Лукреции и только с ней готова уединяться в тайне ото всех, чтобы вместе разгадывать секреты чувственных удовольствий. И речь не о милых забавах (вроде пылких девичьих поцелуев), а о вполне реальной алой крови невинности на пальцах. Иногда Лукреции почти удается убедить себя в том, что замужества можно избегать вечность и в будущем они не расстанутся. У Лукреции есть причина так думать. Часто эту причину можно увидеть в глазах Гайи, когда на краткое мгновение в них отражается что-то пугающе серьезное. Вот Гайя сидит рядом, смеется, целует плечи подруги и болтает какой-то вздор про то, как глупы мужчины и нелепы придуманные ими правила... а вот Гайя уже молчит, странно заглядывает в глаза и переплетает свои пальцы с пальцами Лукреции. В горькой улыбке Гайи столько тайного смысла, что Лукреции хочется плакать. Квинт заворочался на подушках. Светало. Лукреция поспешила стереть со своего лица вновь навернувшиеся на глаза слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.