Хватит думать

R
Завершён
8
автор
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 2 631 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник

Крепленое вино

Настройки
— Хватит думать, — донёсся хриплый голос откуда-то сбоку. — Что, простите? — она повернулась, пытаясь понять, чего от нее хотят. — Я говорю, хватит думать. Ты уже столько времени крутишь этот несчастный бокал. Может пора его уже опустошить? — мужчина сделал крепкую затяжку, и выдохнув дым, посмотрел на девушку. — Вы имеете ввиду… — вновь смутилась она, словно была подростком, которого застукали за чем-то постыдным. — Господи, тебе восемнадцать то есть? Это же всего лишь вино! — Да, я, — она вновь посмотрела на бокал, что держала в руке. — Смелее, девочка! Тебе ведь ещё столько всего предстоит попробовать в этой жизни, — хрипло усмехнувшись, он сделал глоток виски. — Да, сейчас… — под давлением его пристального внимания она не могла не подчиниться. Ей пришлось несколькими глотками осушить бокал с вином. Она почувствовала, как вместе с алкоголем внутри расстекалось приятное тепло и какое-то ещё неизвестное ей чувство. — Ну как? — вновь послышался голос соседа. — Бывало и лучше, — смотря на пустой бокал, ответила девушка. Алкоголь явно добавил ей смелости. — Ну так, всегда ведь можно выпить чего-нибудь получше, — незнакомец сделал акцент именно на последнем слове. Не увидев никакой реакции на его слова, мужчина подозвал бармена. — Дружище, а налей-ка девчонке марсалу. Тот коротко кивнул и спустя несколько секунд поставил на барную стойку бокал. — Что это? — посмотрев на вино в бокале, произнесла она. — Боже правый, девочка, это же марсала. Неужели впервые слышишь? — он усмехнулся и вновь сделал затяжку. — Не слышала ничего об этом… — почувствовав как за ягодным ароматом по рецепторам ударил запах алкоголя, девушка поморщилась. — Что за…? — Марсала — крепкое сицилийское вино, которое делают из разных видов винограда, — увидев ее реакцию, мужчина улыбнулся. Ему показалось забавным то, как по-детски морщится эта девчонка. — Откуда вы все это знаете? — она повернулась к нему, всматриваясь в черты лица незнакомца. — Да так, по молодости интересовался, хотел сомелье стать. Думал, бабок будет дохрена, а чё-то как-то не поперло, — хрипло усмехнувшись, он посмотрел на девушку. — Понятно… — под его взглядом она смутилась и опустила голову. — Ну что, опять будешь ждать, когда все здесь помрут от старости, или все же выпьешь сразу? — Мгх, — она осмотрела бокал, думая, стоит ли ей пить. — Давай, винишко для малышки, винчик, чтобы не быть как блинчик! — Что за дебилизм? — устало фыркнула она. — Понятия не имею. Да и вроде виски хороший пил, да курил не «приму», — мужчина засмеялся. — Да-а, видимо молодежь на меня дурно влияет… — Гхапха-а! — сделав пару больших глотков, девушка осушила бокал, о чем вмиг пожалела. Вино было действительно очень крепким. Ей стоило невероятных усилий, чтобы успокоить кашель. — Вижу, Марсала хорошо пошла, — он улыбнулся, разглядывая ее лицо. — Почему вы не сказали, что вино настолько крепкое? — прохрипела она, поворачиваясь к нему. — Я же говорил, что Марсала — это крепкое сицилийское вино! — Вы… Зачем? Я ведь даже не заказывала его! — А что, барышню уже и вином угостить нельзя? — Но не крепленым же! — его лукавая улыбка явно вывела ее из себя. — Ла-адно, девочка, прости. Неудачная шутка, — мужчина хрипло усмехнулся. — Шутка? Да ну вас! — нахмурив брови, она попыталась встать, однако ноги словно были ватными и ее совершенно не слушались. — Аккуратнее, — он инстинктивно схватил ее за руку, не давая упасть. — Отпустите! — Да тише ты! Пойдем я тебя домой отвезу, пока родители тревогу бить не начали. — Да что вы себе позволяете?! Немедленно отойдите от меня! — она никак не унималась и все время пыталась вырваться из его рук. — Если не успокоишься, кто-нибудь точно вызовет ментов. Тебе оно надо? — Надо! — бойко выдала девушка. — Тебе что так хочется в детскую комнату милиции? — Да есть мне восемнадцать, чё вы пристали ко мне? — По тебе видно. Ведёшь себя сейчас очень по-взрослому… — Нет, ну если вы мне не верите, могу паспорт показать! — Да нахрен мне твой паспорт? Садись в машину, — открыв дверь такси, он посадил ее в автомобиль. — Куда вы меня везете? — Ты едешь домой, девочка. А я, слава богу, остаюсь тут. — Ой, ну и пожалуйста! Идите нафиг! А я домой! Заплатив таксисту, мужчина смотрел вслед уезжающей машине. Наверное, он сделал все правильно. Наверное... К черту! Хватит думать.
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (4)