Звонок

G
Завершён
83
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 800 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
83 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник

Я люблю тебя

Настройки
      Нерешительно набирая номер друга, Уильям уже в-третье вновь стирает его. Думает, что бред это. Придумал он всё это себе, пытается найти тысячу отговорок, чтобы не звонить. Но пальцы сами снова набирают нужный номер, теперь остаётся только нажать на кнопочку звонка. Может лучше не стоит?       Через силу и все свои убеждения, парень заставляет себя всё-таки позвонить. Слушает длинные гудки и молится, чтобы трубку не взяли. Так будет лучше. Ну же, не бери. Забей, не обращай внимания. Тебе это не нужно. Не...       — Йо, Лиам. Чего звонишь? — трубку всё же берут и слух режет весёлый голос Холмса. По шуму улицы на заднем фоне стаёт ясно, что тот где-то гуляет. Как-никак выходной.       Затаив дыхание, Уильям набирается смелости. Итак, он позвонил, теперь нужно всего лишь выдавить из себя несчастную пару слов. Так сложно что ли? Давай, ты сможешь, это какие-то никому не нужные слова, которые потом забудутся в памяти. Их не воспримут всерьёз, поэтому не стоит пережить по этому поводу. Они никому не нужны будут, давай же, говори!       — Шерлок, слушай... — мямлит Мориарти, прижимает к себе ноги, обнимает их. Почему он просто не может сказать? Да что с ним в последнее время не так? — Я...       — Что-то стряслось? — меняя тон на обеспокоенный, спрашивает Холмс. Тут же чертыхается, наверное, у него там что-то случилось.       Слова застревают комом в горле, из себя ничего выдавить не удаётся. Да что он так расклеился? Это просто телефонный разговор, не более, в нём нет ничего такого. Он потом потеряется среди множества таких же телефонных разговоров, хватит медлить.       — Да, я... приболел. Поэтому меня не будет в ближайшие дни, — кое-как говорит Мориарти, не узнавая самого себя. Утыкается в колени, уже желая сбросить вызов.       — Тогда выздоравливай! Я тебе потом... — он не дослушивает, что там говорит Шерлок, сбрасывает и отключает телефон. Отбрасывает его подальше от себя.       Спрятав лицо в коленях, он проклинает себя, что снова не смог сказать. А толку-то? Всё равно над ним посмеются, скажут, что это хорошая шутка, и забудут. Уильям много слышал, что каждой красавице, которая признавалась в любви Холмсу, он отказывал. Поэтому он наверняка откажет и в этот раз. Глупо надеяться на чудо. Чудес в жизни не бывает, их не существует.       А что, если бы Шерлок ответил взаимностью? Эта мысль только больнее делает, потому что в реальности это невозможно. Он не ответит взаимностью, не в этом мире. Да и в никаком другом, никогда и ни за что. Потому что у него уже есть любимый человек. Уильяму, как другу Шерлока, это прекрасно известно. Правда, кто это — чёрт его знает.       Остаётся спрятать свои собственные чувства куда подальше, чтобы не мешать другу быть счастливым. На себя плевать, потому что Шерлок — лучшее что когда-либо случалось с Уильямом. Ему невероятно повезло повстречать такого человека, поэтому он должен сделать всё для того, чтобы этот человек был счастлив. Даже если это будет стоит его собственного счастья, он готов заплатить подобную цену.       Но очень хочется получить хотя бы намёк на взаимность тех тёплых чувств. Мориарти очень хочет быть всегда рядом с Холмсом, как раньше, не стесняясь ничего и никого, засыпать на его плече. Но, с недавних пор, он себе даже простого рукопожатия позволить боится. Эти тёплые чувства равны самоубийству. Он не просил их, так почему?       Свернувшись калачиком на полу, Уильям волшебным образом умудряется ненадолго задремать, сказывается усталость. Ему холодно, но переползти на кровать не хочется. Ему вовсе двигаться не хочется. Ничего не хочется, разве что, вот так тихо и мирно умереть, в собственной квартире, и чтобы никто о нём даже не вспоминал. В одиночестве ему будет намного проще, он в этом уверен. А после смерти тем более, его больше не будут терзать разнообразные непрошенные чувства.

***

      Спит Уильям беспокойно, его без проблем будят чужие шаги по квартире. Но на то, чтобы подняться и разобраться с непрошенными гостями нету сил. Ничего, кроме как продолжить лежать, он не в состоянии сделать.       Попытка прижать к себе ноги, чтобы стало хоть немного лучше, проходит успешно. Удивительно, что он ещё что-то может делать, в таком-то состоянии. Интересно, почему он всё ещё в сознании и не на том свете?       — Эй, Лиам, — до его слуха не сразу доносится чужой голос. От его присутствия рядом, кажется, становится только хуже. Уже убитые чувства моментально расцветают вновь, но затмить всё остальное им не удаётся.       Шерлок что-то там говорит, Уильям практически не различает чужих слов. Голову поворачивает, чтобы взглянуть на любимого человека. Из последних сил улыбается, он рад видеть его. Интересно, счастлив ли его друг без него?       Безусловно, счастлив. По-другому быть не может, ведь Мориарти сделал всё для этого. Достаточно просто исчезнуть из чужой жизни и тогда всё будет хорошо. Плевать, что, возможно, он хочет быть рядом, ему нельзя. Он может разрушить чужое счастье. Поэтому он принял самое верное решение — исчезнуть. Да, это больно и невыносимо, но сейчас Холмс определённо пришёл похвастаться, как всё у него хорошо. Уильям с радостью выслушает его.       Но он не слушает Шерлока. Блаженно закрывает глаза, веря, что у друга в жизни всё прекрасно. А главное — без него.
83 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (10)