St Valentine's Day

PG-13
Завершён
47
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 616 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
Я никогда не любил этот дурацкий день – 14 февраля. Меня откровенно раздражают влюблённые парочки, не спеша снующие туда-сюда по промозглым улицам в поисках уютного кафе, где можно спокойно посидеть, поворковать о любви и трогательно подержаться за ручки, будто в первый раз… Меня раздражают эти подарки – розочки, сердечки, шоколадки… Гадость какая! Меня бесит Франция, который каждое 14 февраля ведёт себя как мартовский кот и пристаёт ко всем, вне зависимости от пола и возраста. Хотя, он таким бывает не только в этот день. Дурацкий праздник. Почему я должен созерцать всё это мерзкое безобразие?! В моих планах есть несколько пунктов по поводу того, как скоротать сегодняшний денёк: посидеть дома (ни в коем случае не выходя на улицу дабы ненароком не сорваться на какого-нибудь юношу, окрылённого любовью), выпить чего-нибудь покрепче, продумать новую военную стратегию… Мне есть, чем занять себя, не хочу лишний раз тратить нервы и ждать от кого-нибудь знака внимания, всё равно этого не произойдёт. Я встречу этот так называемый праздник в гордом одиночестве. Это мой своеобразный протест любви. Алкоголя не хотелось, стратегия не шла на ум, стрелки на часах словно прилипли к циферблату, однако, день почти на исходе, скоро всё пойдёт своим чередом, и приторная атмосфера вселенского обожания наконец-то разбавится пресной обыденностью. Зачем придумали День Святого Валентина? Чтобы одни смогли стать друг другу чуточку ближе, а другие в полной мере почувствовали своё одиночество? Как жестоко. Мои мысли прервал настойчивый звонок в дверь, так мог рваться ко мне только брат. Лениво и нарочно медленно открываю дверь, испытывая его терпение. — Чего тебе? – наблюдаю привычное лицо Людвига. — Не очень-то вежливое приветствие с твоей стороны, — горько усмехнулся он. — Ну естественно! Я ожидал увидеть перед своей дверью кучу маленьких купидонов, вместо этого появился всего лишь ты! – иронично фыркаю, отворачиваясь. Германия пропустил мои слова мимо ушей: — Я зайду? — Конечно. Проходи, раз пришёл, — отхожу от дверного проёма, направляясь в гостиную. Людвиг последовал за мной. Я явно ощущал какую-то перемену в его настроении. — Гилберт, я… Ты слушаешь меня? — Да. Пусть я стою спиной к тебе, способность слушать и слышать ещё не утрачена, — рисую пальчиком на запотевшем стекле непонятные узоры, — Продолжай. — Выслушай меня, пожалуйста, — я не заметил, как он мгновенно подошёл ко мне. — Да слушаю я, слушаю! Не тяни. И я не люблю, когда ко мне подходят со спины, если ты помнишь. — В общем, я хочу поздравить с праздником, — выпалил Германия, глядя на моё отражение в окне. — С каким праздником, Людвиг? – пустой взгляд вдаль. — День Святого Валентина. Вот, это тебе, — на подоконник опустилась самодельная открытка в форме сердца. — Мне? Но…— осторожно беру валентинку, рассматривая, — Но это же не искренне, ведь так? Тебя наверняка просто попросил кто-нибудь. Италия, например. Он любит жалеть бедных, несчастных и страдающих. Или Франция… Сказал, наверное, что нехорошо будет, если в этот день кто-нибудь останется без знака внимания. Я прав, Людвиг? Прав? – на открытку капают горячие слёзы, поток которых я сдерживал как мог. — Оставь свои глупые предрассудки на чёрный день! Разве я не могу поздравить тебя по собственному желанию? И… Ты что, плачешь? – Германия осторожно берёт меня за подбородок и поворачивает моё лицо к себе. — Не плачу! – искусно вру, старательно пряча глаза от прямого взгляда Людвига, — Зачем? Зачем ты это сделал? – киваю на открытку, закрывая лицо ладонями, не зная, что делать – плакать от мнимой обиды или от счастья. Во всяком случае, однозначным решением было плакать, что я, собственно, и делал. — Потому что я люблю тебя, — тихо отвечает Германия, обнимая меня. Молчу, не зная, как ответить, а слёзы никак не прекращались. — Любишь? – шёпот, шмыгнув носом. — Люблю, — нежный поцелуй в один уголок губ, — Люблю, — затем в другой. Глыба льда на моём сердце растаяла, а вода превратилась в слёзы радости. — Ну и дурак же ты… — бурчу себе под нос, наигранно уворачиваясь от поцелуев и вырываясь из крепких объятий. Наверное, это и есть счастье любить и быть любимым.
47 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (15)