ID работы: 11285242

Кофе Со Вкусом Любви

Слэш
NC-17
В процессе
483
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 467 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Разложив свои вещи, парень вздохнул, вытирая пот со лба и чувствуя гордость за себя. Ещё раз оглядев свою комнату - матушка гордилась бы тем, как аккуратно он разложил свои вещи по шкафам - Пик размышлял над тем, чем бы он мог себя сейчас задобрить, за такую "тяжко проделанную работу" и в итоге остановился на том, что пора бы ему научиться готовить блинчики, самостоятельная жизнь всё-таки, он сам должен будет себя прокормить, а не курьеры, что будут привозить ему заказанные из какого-нибудь кафе блюда. Квартира у парня была что-то типо... Полу-студия? Вроде бы есть своя ванная, комната и кладовка, а вроде бы кухня с гостиной совмещены вместе, да и пространства как-то уж слишком много было... Кстати о пространстве. Где кот? Пушок обнаружился на пустой полке посреди книжек, которую Пик специально выделил для его царской персоны. Кот выглядел сейчас невероятно мило, сложившийся вот так калачиком и уткнувшийся носиком в свои лапки. Захотелось его погладить, потискать, пока тот спал и выглядел так беззащитно, словно бы он вновь стал тем самым маленьким котеночком, каким был 8 лет назад. Но вместе с тем пришло так же понимание того, что Пушок тогда проснется, рассердится и будет весь день на него дуться, то есть, игнорировать... Или просто попытается откусить ему руку, чего Пику ой как не хотелось. Ещё немного полюбовавшись своим котом и улыбаясь уголками губ своим мыслям, Пик пошел готовить, по пути хватая висящий на крючке фартук в бело-синюю клетку, как на шахматной доске.

***

- Кхе-кхе! Твою ж мать! Кхе! - он открыл окно, вдыхая спасительный свежий воздух. Мда уж, зря он надеялся, что начав жить самостоятельной жизнью, у него внезапно появятся навыки готовки. Вроде бы взрослый, а такой наивный... Но жрать все-равно хотелось. Об этом так же напомнил и его желудок, заурчавший так же требовательно, как Пушок, когда просит есть, только вот он мяукает. Пик, высунувшись в окно так, будто бы застрял, перевел взгляд вниз... Его взору открылась кофейня, о которой так хорошо отзывался хозяин квартиры, нахваливая их чудесные пирожные и баристу "что так чудесно готовит любое кофе и даже чай, приготовленный его руками, кажется особенным" Глаза заблестели, а на губах появилась предвкушающая улыбка и он, перестав висеть, снова оказался в помещении. - Мя-яу! - раздалось внизу, после чего его ногу что-то ударило. - Ауч! - причем ударило с когтями... А потом убежало. Пик, надышавшийся дыма, невольно подумал, что это подгорелый блин ожил, обрел разум и сбежал от такого дебила вроде него, но в итоге, когда в голове более-менее прояснилось, а "подгоревший блин", запрыгнув на диван, мяукнул так, словно бы материл его, то до Пика всё-таки дошло, что это всего-лишь навсего его любимый Пушок. Он вздохнул и улыбнулся, подходя к своему коту, который мяукнул ещё раз, словно бы ругал его за то, что он в первый же день чуть не сжег их вместе с квартирой. - Ну чего ты возмущаешься? - с нежностью спросил, гладя его по голове. - Мя-яу! - Да, знаю, я дебил... Но кто ж знал, что так получится? - Мяу. - Ну я просто правда подумал, что смогу научиться и что дело было в наших сковородках. - Мяу... - Сам такой! - Мр. - До чего же я дошел... - сказал он, продолжая гладить своего питомца - Разговариваю с котом... Дымом обдышался, наверное. - Мя-я-яу! - на этот раз прозвучало возмущенно, с нотками обиды, а в следующий момент Пику прилетела черная лапа по лицу. - Эй! - кот, скребя коготками по паркету, убежал в приоткрытую дверцу комнаты парня. Пик выровнялся и прикрыв глаза, уже в который раз за день вздохнул, размышляя, как он дальше будет жить, да и что его там ждет в том университете... Тоже самое, что и в школе? Ну, в смысле, преподаватели снова будут придираться к его внешнему виду? Пик снова станет защищать слабых, а его в итоге прозвут "агрессивным мальчишкой"? Говорят, что в универе всё по-другому... С этими мыслями фиолетоволосый сам не заметил, как дошел до зеркала, висящее в ванной. Да, именно фиолетоволосый. Но только вот... Вы действительно думаете, что его так сильно осуждали именно из-за цвета его волос? Как бы не так. В каждом его ухе было по 3 прокола, но и это ещё не всё - свои круги он скрывал под черной тушью и подводкой, чем немало удивлял прохожих, что встречались ему на пути, когда он шел на стрелку с крутыми пацанами... Ладно-ладно. Эти прохожие встречались ему на пути, когда мать в очередной раз посылала своего сынка, то есть его, за хлебом или молоком. Теперь довольны? Достаточно реалистично звучит? Пика мало того, что часто путали с женской особью из-за его длины волос, дак он ещё и не причесывал их, наотрез отказываясь от всяких там расчесок, которые с завидной регулярностью покупала ему его любимая матушка. Ну, а как только кто-нибудь собирался его расчесать, то парень сразу же начинал шипеть на всех, точно так же, как Пушок на незваных гостей. Так и ходил он со своим гнездом для птиц на голове, пугая бабок, сидящих на лавочке возле их подъезда. Он открыл белый шкафчик, висящий рядом с зеркалом и достал оттуда подводку из заранее уготованной косметички, после чего принялся делать себе макияж, под названием: "Создаем для родителей новый внешний вид бабайки, а для детей психологическую травму на всю жизнь"

***

Спустя 15 минут всё было готово и Пик, как невеста на выданье, во всю крутился перед зеркалом, прикидывая, скольких бабушек он сейчас доведет на улице до инфаркта. - Э-эй... - он присел на корточки, с целью заглянуть под кровать - Ты всё ещё злишься на меня? - Мя-яу. - раздалось из темноты. - Ну хочешь, я тебе... Корм в форме рыбок куплю? И сыр? Твой любимый... И соус твой возьму. Кофе из кофейни принесу, только вылезай давай. - в ответ раздалось фырчание, а навостривший уши кот сделал вид, что он его не знает и видит он этого человека впервые. Судя по копошению, Пушок собирался спать, дожидаясь прихода своего хозяина. - Ладно уж. - Пик встал и потянулся, зевая и идя в коридор. - Когда принесу все эти угощения тебе, то ты сразу же меня простишь. - в ответ раздалось мяуканье и парень, прекрасно зная своего кота, расшифровал это как: "Даже не надейся"

***

Улица встретила его тем, что мальчик чуть не свалился с самоката при виде него, а его бабушка схватилась за сердце. Кофейня же встретила его приятным запахом кофе, теплом, уютной атмосферой и приятной ушам, ненавязчивой музыкой. Пик вертел головой по сторонам и подходил к барной стойке, даже не затруднив себя хоть раз посмотреть вперед, чтобы ненароком ни в кого не врезаться. У него этих черных футболок пруд пруди, цепь с крестом особо не пострадает, если за неё не дернуть со всей силы (хотя он за это время успеет дать в глаз), а за черные штаны с карманами, в которые он засунул свои руки и за черные берцы он готов был задушить просто на месте. Краем глаза заметив, что он дошел до точки назначения, Пик повернул голову и только открыл было рот, чтобы вежливо поздороваться и сделать заказ, как так и замер, глупо хлопая ресницами и стоя с открытым ртом. За стойкой стоял... Его сосед... Спасший его кошака и заставивший Пика усомниться в своей собственной ориентации. Тот, будто бы специально, лишь шире улыбнулся при виде него. - Добро пожаловать. - вроде бы он ничего такого не сделал, ничего такого не сказал, но почему-то именно в этот момент у Пика пробежали мурашки, от чего он с трудом проглотил вязкую слюну. Собравшись с мыслями, он нахмурился, глядя на него. - Ты чё, работаешь здесь, что-ли? - он старался игнорировать свое громко бьющееся сердце. Ещё какой-то пидор будет вызывать в нем такую бурную реакцию! И с чего бы это? Аж кулаки зачесались дать в лоб виновнику такой бурной реакции его сердца. - Угу. - кивнул тот в ответ - Что закажете? - спросил он. - Кофе... - ответил ему фиолетоволосый - Без сахара и с молоком. - Одну минуту. - тут же оживился парень. - Уж учти, а то и в глаз могу дать, если опоздаешь. - уголки губ фиолетоволосого растянулись в что-то наподобие улыбки. Красноволосый, к удивлению последнего, хихикнул. - Я это учту, mi amor. - Чё? - Пик недоуменно нахмурился. - Да так, не обращайте внимания. - после чего отошел к кофеварке. Пик начал летать в своих мыслях, задумчиво осматривая обстановку кафе... Потом перевел взгляд на зеркало, в котором его встретила желтая пара глаз. Хех, а у него и вправду глаза точно такого же цвета как и глаза его Пушка... А всё благодаря линзам, с которыми он, кажется, успел чуть ли не срастись, как с новой частью его тела. Потом перевел взгляд на баристу и... Так и залип, глядя на его аккуратные, наверняка нежные пальцы и сильные, но не перекаченные руки... Потом перевел взгляд на его шею, ключицы, выглядывающие из под ворота футболки, на мягкую улыбку на его нежных устах... И понял, что кажется, он надышался воздуха. Или дыма. Причем, конкретно так надышался. Сглотнув уже в который раз за день, он попытался перевести взгляд на что-нибудь другое, например, на висящую с правой стороны картину, на которой был изображен натюрморт фруктов. Но насладиться красотой банана и яблока ему так и не дали, так как сбоку раздался тихий звон чашки, в которой находился его заказ, а именно - кофе с молоком. - Ваш заказ. - произнес парень, вновь смотря на него тем же странным взглядом, каким он смотрел на него утром, перед тем, как Пик захлопнул свою дверь. Но увы, сейчас никакой двери, чтобы спрятаться от этого взгляда, рядом не было, а у самого кафе эта дверь была прозрачной, так ещё и находилась в данный момент слишком далеко. - Спасибо. - Пик кашлянул. - Сколько с меня? - после озвученной цены он начал рыться по карманам - Минуту... - снова облапал то ли себя, то ли свои карманы - Блять... - тихо сказал он, прикрыв глаза. - У вас не хватает денег? - Я бы даже сказал, что не только не хватает, но и нету нихуя. - ответил он. - Можно я домой сбегаю? - Вы можете расплатиться со мной позже... - Чего? Правда что-ли? - на его губах невольно появилась улыбка облегчения, что не надо сейчас бежать обратно домой и бегать искать свой кошелек, чтобы снова вернуться сюда. - Ну да. Мы же с вами всё-таки... - он наклонил голову вбок - Соседи. - он произнес это таким странным голосом, что фиолетоволосый невольно вздрогнул от мурашек, пробежавших по коже. Да что этот оболтус с ним делает?! Почему Пик, гроза всего района (пока что только в своем городе) так на него реагирует?! Чисто из вредности решив даже не благодарить его за такую милосердную доброту в свою сторону, парень взял свою чашку, после чего додумался всё-таки заглянуть в неё. Его челюсть отвисла. - Цветочек?! - охренел он от увиденного. - Это пиончик. - невинно хлопая глазками, уведомил его Данте в названии цветка. - Пиздончик, блять! - он волчьим взглядом уставился на него и положив свою чашку обратно, схватил его за грудки. Тому, казалось, плевать было, что он сейчас может ходить с фингалом под глазом. Казалось, что как только его матушка уродила такого на свет, дак тот так и продолжал улыбаться этой своей улыбкой наркомана со стажем. - По-твоему, я баба, что-ли? - Не-а. - тот помотал головой. - На пидораса, по-твоему, похож?! - Ну какой же из вас пидорас, скорее, сбежавший из отчего дома отпрыск Граф Дракулы... - Чё? - вся злость мигом улетучилась. - Что? - хлопнул глазами он. Вздохнув, Пик отпустил его и потер свою переносицу. Так обычно делал его отец, когда Пик в очередной раз отказывался слушать его лекции на тему его внешнего вида - Пока что живи. Только вот... Нарисуй в следующий раз что-нибудь другое, ладно? - Угу. Будет исполнено, mi amor. - И перестань говорить этими своими иностранными фразочками... Что это вообще означает? - Да так, глупости всякие... Не обращай внимания. - в ответ Пик хмыкнул. - Ну глупости, так глупости. - он ухватил свою чашку и пошел за свой столик, но на пол пути решил обернуться, глядя на того через плечо - И это... Спасибо тебе, что-ли. Ну-у... За доброту твою душевную, так сказать. - Пожалуйста. - улыбнулся тот уголком губ ему в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.