ID работы: 11285242

Кофе Со Вкусом Любви

Слэш
NC-17
В процессе
483
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 467 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 35 или Ночная Прогулка (Прошу, Откройся Мне)

Настройки текста
В итоге Данте потащил Пика на ночную прогулку, крепко держа того за руку. Честно-говоря, фиолетоволосый думал, что они просто будут мотаться туда-сюда между дворов, но нет, красноглазый потащил его в сторону города, да ещё и с такой уверенностью танка, что Пик даже вякнуть ничего не успел, как они уже оказались в ночном, волшебном городе Нью-Йорка, от чего у фиолетоволосого даже глаза распахнулись, так как по картинкам в гугле этот город показался ему черный полотном, на который пару раз брызнули цветную краску в нужных местах, но, к его удивлению, всё было не так уж и плохо и Данте точно знал, что его любимой вспыльчивой искорке такое понравится: Улочки Нью-Йорка были окутаны мягким светом фонарей, который создавал уютные световые каскады на тротуаре, а множество неоновых вывесок озаряли тротуары, создавая магическую атмосферу. Ночная улица, казалось, продолжала жить своей жизнью, несмотря на время суток, ведь уличные музыканты создавали мелодичные мелодии своим голосом и/или инструментом на которых они играли, а художники предлагали свои работы на продажу, а особо настырные чуть ли не совали людям свои картины прямо в лицо. Так же мимо влюбленной пары проносились люди, которые смеялись и общались, создавая гулкий гул разговоров. Ароматы уличной еды, по типу кукурузы в стаканчике, чипсов на палочке, попкорна и даже леденцов на палочке смешались в прохладном воздухе, тем-самым, создавая аппетитное звучание. А автомобили и мотоциклисты, проезжающие недалеко отсюда, только дополняли своими звуками моторов общую симфонию. Всё это создавало ощущение, что уличная жизнь дышит и продолжает жить своей собственной жизнью даже в поздние часы, не переставая. Вдалеке так же слышалась музыка из некоторых уличных кафе, которые одним своим запахом и видом гирлянд над вывеской приманивая к себе и заставляя потеряться в том, в каком кафе для начала можно наесться до отвала, прежде чем на следующий день прийти в другое. Пик и Данте шли, держась за руки, исследуя этот ночной мир вдвоем и пребывая в своих мыслях, они, как два вылупившихся птенца, постоянно вертели головами. Неожиданно Данте крепче сжал своего любимого за руку и быстро повел его в сторону какого-то кафе, которое так и светилось золотистыми огнями, так и маня к себе и Пик сначала хотел возмутиться, но не успел, потому что едва не захлебнулся от ароматного запаха кофе и невольно сжал руку своего любимого, словно бы боясь, что их сейчас сметет поток толпы и они потеряют друг друга.

***

Кафе, а особенно его второй этаж, оказалось уютным, а так же на втором этаже был приглушенный свет, играла джазовая музыка, создавая какую-то... Романтическую обстановку, что-ли? И Пик только сейчас осознал, что они ни разу не ходили на свидание. Они не сказали друг другу ни слова, а просто молча сели друг напротив друга, взяли меню, так же молча дождались официанта... - А не хотите ли попробовать наш японский чай с сакурой? - внезапно спросил он. - Так его же принято делать раз в год по особым случаям или на свадьбы, разве нет? - ответил ему красноволосый. Пик тут же повернул к ним голову, до этого пялясь в окно. - Ой, вы тоже это знаете? - глаза у официанта тут же засветились и фиолетоволосый заметил, что на английском он говорил с небольшим акцентом - Я это пытался объяснить нашему боссу, но... Он не слушает меня. - А у вас есть чай "бантя"? - Нет. - помотал он головой. - Но там ведь тоже присутствует кофеин, хоть и небольшой, а это как раз для тех кто хочет немного освежиться и взбодриться. - Вот и я ему о том же говорю! А ещё он не признает матчу, хотя из неё, как я слышал, некоторые кофейни делают латте. - Насколько я знаю, там присутствуют нотки трав и водорослей, а это не всем может понравиться. - фиолетоволосый, видя их веселую беседу, тут же понурил голову, положив руку на щеку и принялся разглядывать салфетки, но скрыть свои эмоции от Данте, это все-равно что покрасить себя в серую краску, а потом со словами "Я в домике" прижаться к стенке и надеяться, что приехавшая полиция тебя не заберет - Извините, нам кофе, японский чай, одно белое со взбитыми сливками мороженое, одно шоколадное мороженое, а так же пиццу на 35 см с двойным сыром. - быстро проговорил он и официант, неосознанно поклонившись, удалился вприпрыжку - Эй... Всё хорошо? - спросил красноволосый у него. После этого вопроса фиолетоволосого как будто бы прорвало. - Аргх! Да как ты это делаешь?! - Делаю что? - растерялся Данте. - Ты со всеми находишь общий язык! С преподавателями, одногруппниками, клиентами, ты даже к моей бабушке как-то умудрился найти подход, что она тебе эту кружку чая на голову не вылила, а дедушка мой болтал с тобой без остановки, хотя он больше предпочитает слушать незнакомцев, а не говорить с ними, а ещё Пушок... Ты приручил это исчадие ада с первой же встречи! - он плюхнулся лбом в стол, из-за чего некоторые пряди его волос упали набок. Данте укусил себя за нижнюю губу, отведя взгляд и начав нервничать, а после погладил его руку, боясь, что он сейчас отдернет его, но этого, к счастью, не произошло - Эй... Ну же, посмотри на меня... - в ответ фиолетоволосый неуверенно поднял голову, но всё ещё смотрел не на него, а на стол, на что красноволосый нежно поднял его за подбородок, обращая его взор на себя - Ты - удивителен и тебя все любят, ты даже понравился моим родителям, мама даже написала мне, что ты такой же цветастый, как я... И ты тоже когда-нибудь найдешь настоящих знакомых, друзей... Только для этого тебе придется немного убрать свои иголки. - он быстро и ласково чмокнул его в лоб. - Ты всегда ведешь себя так, какой ты есть, а я... А я в своем городе вечно притворялся перед своими друзьями... Которые мне даже не позвонили и не написали, пока я был в универе или здесь... - улыбка Данте на секунду пропала и он отвел взгляд - И у тебя наверняка много друзей в твоем городе... - красноглазый при этих словах прикусил губу чуть ли не до крови и напрягся, а сердце забилось от адреналина в крови - Да я даже почти ничего не знаю о тебе! Даже то, что ты любишь этот свой чай с сакурой, ведь у тебя по большей части травянистые или фруктовые там, ягодные чаи... Я даже понятия не имею, чем ты увлекаешься, ведь ты всегда переводишь разговор в другое русло... Ты, чёрт возьми, 6 языков знаешь, а я только и делал, что... - ему положили два пальца на губы, заставляя замолчать и поднять голову. - Я не такой идеальный, каким ты меня видишь... И я вовсе не "колдун ебучий", как ты меня называешь. - он смотрел в его глаза ласковым взглядом - Ты очень дорог и важен в моей жизни и я смело могу сказать, что ты ещё и являешься частью моей семьи, просто... Я позже о тебе всё расскажу. Но только не сейчас. - А ты случайно душу дьяволу не продал? - услышав этот вопрос, Данте ласково рассмеялся и отвесил ему аккуратный щелбан в лоб, заставив своего любимого мило заматериться.

***

Им принесли заказ и у обоих парней глаза вылезли на лоб и отвисла челюсть: Черный кофе в белой чашке было похоже на черное небо, а на секунду мелькнувший свет в нем был похож на круглую, желтую луну. Дым из их чашек напоминал скорее дивный туман на фоне заката, чем дым от кипятка, а чай Данте ассоциировался с ароматом весны, когда природа в Японии просыпалась от зимнего сна и взрывалась яркими цветами. Белоснежное мороженое Пика было похоже на снег, с невероятно нежными взбитыми сливками, которые, казалось, мгновенно растают на языке, как снежинка на теплой руке. Шоколадное мороженое было цвета темного шоколада и невольно они почувствовал запах чарующего темного какао, а кусочки шоколада сверху идеально сочетались с мороженым, наверняка дополняя его вкус летом, когда кусочки немного растают, а шоколадный сироп делал из мороженого, скорее, произведение искусства, да такое, что невольно стало жалко это есть. От запаха свежего двойного сыра на хрустящем тесте пиццы, которую официант чудом принес на второй руке, вскружило голову, а запах, состоящий из сладкого перца, пепперони, грибов и трав заставлял желудки жалобно заурчать, примерно так же, как мяукают коты, когда выпрашивают долгожданную миску куриного, ароматного филе, которое им так заботливо вынесли на улицу и эти пушистики встают на задние лапы, довольно облизываясь и с нетерпением ожидая, когда миска окажется на уровне их голодных мосек, а самое главное, что этого филе хватило бы всем, ведь у этих людей было ещё 3 таких же мисок. - Нихуя себе... - тихо прошептал Пик, а после поднял взгляд и встретился со взглядом Данте, чьи глаза сейчас так красиво блестели, что Пик невольно залип. - Ваши приборы! - возле них чуть ли не кинули маленькую деревянную коробочку с вилками, ложками и ножами, а после этот официант убежал так быстро, что Данте даже не успел ему сказать "спасибо". Переглянувшись, парни, не сговариваясь, тут же потянули руки к теплой пицце, кусочки которой легко отсоединялись друг от друга, а через 2 минуты рядом с ними тут же оказались 2 тарелки, отсутствие которых они сначала даже не заметили.

***

- Ну и куда на этот раз потащишь? - лениво плетясь за красноволосым, спросил Пик, широко зевая и не в силах бороться с непрошибаемым энтузиазмом Данте. - Увидишь! - идя чуть ли не вприпрыжку, ответил красноглазый, не оборачиваясь. - Ух... Щас лопну... - и с этими словами Пик погладил свой живот. Данте в этот момент обернулся и в шутку круговыми движениями тоже погладил живот своего любимого, за что тут же чуть не получил по ебалу.

***

Пока Пик клевал носом, Данте уже вовсю тащил его к какому-то зданию и очнулся Пик только тогда, когда свет от подъезда заслепил ему глаза. Загвоздка была в том, что это был не их подъезд. - Куда бы идем?! - спросил фиолетоволосый, прикрыв рукой глаза. - Увидишь. - коротко ответили ему, а после они вошли в лифт, где Пик краем глаза заметил, что Данте нажал на самый последний этаж, но ничего ему не сказал, полностью доверившись ему. Невольно он принялся разглядывать его черты лица, губы, которые он кусал и только сейчас Пика осенило, что его парень, по сути, тоже живой человек со своими переживаниями, волнениями, скелетами в шкафу прямиком из прошлого... Но вот фиолетоволосому тут же стало обидно за то, что Данте ему почти ни разу ничего не рассказал, хотя Пик уже не раз спрашивал его о детстве, да и просто моментах из прошлого, но этот хитрый жук уже не раз избегал этой темы. Ведь мало ли, однажды он прихлопнул кого-нибудь, а Пик об этом даже не знает - Всё хорошо? - донесся до него мягкий голос любимого - юноша не заметил, что он слишком долго пялился на своего бойфренда и ничего не ответив ему, отвернулся, невольно надув свои щеки, не зная, что этим жестом заставил своего бойфренда умилиться ему.

***

Как оказалось, они всё это время поднимались на крышу одного из красивых небоскребов, чтобы полюбоваться видом на ночной Нью-Йорк. Пик, при виде такой красоты раскрыл рот, а в его груди как будто бы взорвался фейерверк: Вокруг них огни города бурлят жизнью, ветер ласкает их лица, а вдалеке мелькают огоньки города, словно фейерверк в небе, а на безоблачном небе маленькими кристаллами рассыпалось море звёзд, создавая невероятную и романтическую атмосферу. Их руки были переплетены, а золотистые гирлянды, который кто-то повесил сюда для красоты (даже диван, кресла и столы здесь были) играл на их лицах и парням казалось, что перед ними теперь открыт весь мир, который находился так далеко внизу и в тоже время был как на ладони. - Давай подойдем поближе... - тихо сказал Пик и тут же отпустил его руку, подбежав к перилам и Данте, не успев ничего ответить, лишь вздохнул и направился за ним. Его сердце приятно сжалось, а в животе поднялись бабочки, когда он увидел своего любимого: Счастливого, улыбающегося, красивого, а ветер ласково играл с его лохматыми фиолетовыми волосами, только дополняя эту усладу для глаз влюбленного парня, который оперся локтем на перила и смотрел на него. Но вдруг у красноволосого соскочила рука и он интенсивно посмотрел вниз, из-за чего тут же отшатнулся назад, испуганно ахнув - Эй... Всё хорошо? - улыбка с лица фиолетоволосого тут же пропала и он посмотрел на Данте недоуменным взглядом, впервые видя его таким: Испуганным, рассеянным и с видом, как будто бы он вообще забыл о том, как здесь оказался. - Д-да, я... Всё хорошо... Просто... Вспомнил кое-что. - немного шатаясь, юноша молча сел на диван, а Пик решил присоединиться к нему. -...Расскажешь? - спустя 2 минуты молчания не выдержал он, на что красноволосый тяжело вздохнул, нервно потирая свою переносицу. - Слушай... - он повернулся к нему - Я хочу, чтобы ты знал, что для меня ты совершенен именно такой, какой ты есть. Никто не идеален, но даже твои недостатки делают тебя для меня уникальным и особенным... Ты важен для меня и я ценю все, что ты делаешь для меня и для других... Даже когда ты готов прибить меня за то что я в шутку погладил твой живот. - в другой ситуации они бы только посмеялись над этим, но сейчас им было не до смеха - Я хочу, чтобы ты знал, как мне важно то, что мы встретились. Ты - удивительный человек, и для меня ты означаешь больше, чем ты думаешь. Твоя искренность и открытость делают тебя особенным, ведь вряд ли такой ужасный человек, каким ты себя считаешь, стал бы столько времени уделять бабушке, прикладывать все силы для того, чтобы она помирилась со своим бывшим мужем и не каждый из кожи будет вылезать, чтобы найти ту квартиру, в которой разрешат иметь кота, с которым ты чуть ли не всю жизнь? И как ты себя называешь, распиздяй, не станет так старательно готовиться к экзаменам, чтобы поступить в университет... Я - твоя опора и я знаю, что ты готов быть моей опорой в ответ и сможешь защитить меня даже не применяя кулаки... Но даже все эти вспышки агрессии, которые ты так презираешь в себе, лишь часть твоей уникальности и я люблю тебя всего с головою без них или без... - он заметил, что выражение лица Пика стало таким же как у Бабы Люды сегодня днем, когда она точно так же широко распахнула слезящиеся глаза и у неё дрожала губа - Но прошу, даже игнорируя все твои токсичные шутки, которые ты на себя же и направляешь... Перестань так думать о себе и тем-более, держать всё внутри себя, ты можешь переживать это через агрессию, брань из-за которой у всех окружающих вянут уши... Но не так. - последнее он произнес с отчаянием в голосе, крепко сжав его руку в своей. Минуту они так смотрели друг на друга, словно бы понимая друг друга на ментальном и душевном уровне и вместо тысячи слов Пик только протянул к нему руку, слегка повернувшись к нему боком, а Данте, как будто бы прочитав его мысли, молча упал на его колени и положив на них руку, уткнулся в них носом, сильно закусив свою нижнюю губу и чувствуя мягкие поглаживания рук, одна из которых ласково гладила его по плечу, а вторая зарылась в ярко-красные волосы, лак на которых уже понемногу начал терять свою силу, заставляя волосы у затылка гулять от порывов ветра, подобно змеям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.