ID работы: 11285436

Ветер времени

Джен
R
Завершён
50
автор
Space 666 бета
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Глава 5       Хикару тренировала пока только Какаши и Обито. Рин отправилась к Кушине, как та понимала её как носителя биджу, и знала, как тренировать Рин. Пока та не научиться контролировать трёххвостого то, путь в госпиталь ей пока закрыт. Да и медицинские техники под запретом, так как чакра джинчурики может навредить.       - как там Рин Хикару-сенсей?- спросил Обито. Какаши после этого явно стал ближе к команде, и к друзьям в целом. Что не могло не радовать девушку.       - после тренировки можете пойти к ней,- ответила Хикару, не отрываясь от свитка,- поэтому работайте усерднее.       Клон опять отдувался за оригинал, только теперь давал советы в совместной атаке парней. Те не плохо справлялись, да и работа Шарингана улучшилась у обоих. Так как девушка явно озадачивала их, его же использованием. Тяжело в тренировках, легко в бою. Но к сожалению это правило не распространяется на мир шиноби. Ведь всегда находиться тот, кто сильнее тебя.       - не думаете что это как-то не честно?- спросил Какаши,- вы наш сенсей, и должны информировать.       - неужели ты признал меня как сенсея?- спросил клон, с долей иронии.       - и не надейся,- фыркнул Какащи.       - чья бы корова мычала,- пробурчал себе под нос клон. Припоминая что бланки на участие в экзамена он принёс за двадцать четыре часа до его начала.       Оригинал весело хмыкнула, услышав бурчание клона. Да, пожалуй Какаши-сенсея она любила больше чем Цунаде. Девушка и сама не знала, почему так сильно привязалась к джоунину. Но фак остался фактом, она знала его намного лучше её сокомандников. Правда её всегда расстраивало то, что учитель не всегда был с ней откровенен и честен.       Девушка скучала по тем временам, когда они могли собраться всем выпуском и посидеть в кафе, дразня или Наруто, или Кибу. Оба были вспыльчивыми не на шутку, но такие вечера заседали в душе каждого и приносили радость. Все чувствовали себя семьёй, и знали, что могут положиться друг на друга.       - Сенсей!- отвлёк её от воспоминаний Обито. Девушка подпрыгнула в верх, от летящих в неё рисованных тигров. Глаз дёрнулся, смотря на усмешку друга. Свиток в руках, тут же исчез,       - прости, не мог не удержаться,- фальшиво состроил виноватое лицо Сай. Он знал как девушка бесилась, увидев фальшь на его лице. Это действовало как красная тряпка на быка.       - просто скажи, что ты умереть захотел,- ответила Хикару, во круг неё появилась жажда крови.       - рано ещё, но я тут для другого,- Сай стал серйозным, - нас с Шикой отправляют на миссию, так что будь аккуратнее.       - ясно,- кивнула девушка, понимая что Сай как никто другой знает скелеты в шкафу Данзо и Старейшин,- удачи.

***

      - ну где его носит,- недовольно проговорил Хатаке, слаживая руки на груди, вызывая смешки у женской половины команды       - Рин ты уверена, что готова?- спросила Хикару, посмотрев на ученицу.       - да, я справлюсь,- поговорила Нохара, сложив руки у сердца.       - хорошо,- кивнула Харуно.       - я тут, простите за опоздание,- прибежал к воротам Учиха, запыхавшись согнулся, оперевшись о колени.       - раз все здесь, то пойдём,- решив пересечь недовольства Какаши, и направилась на выход из деревни.       - сенсей, а ведь это наша первая совместная миссия вне деревни вместе с вами,- проговорил Обито, не спеша идя следом.       - если хорошо справимся, я угощу вас данго,- пообещала девушка, кивнув головой. Осматривая учеников идущих позади. Заметив, что Рин смотрела на Какаши, со скрытой любовью, она невольно вспомнила себя, она смотрела на Наруто точно так же. Что вызвало у неё грустную усмешку, а из губ не вольно вырвалось…       - как я тебя понимаю Рин,- уголки губ дрогнули, от осознания того, что это сообщилось в голос.       - понимаете?- спросила шатенка, смотря на розоволосую. Хатаке и Учиха тоже как-то заинтересовались этим.       - я тоже была влюблена,- проговорила розоволосая, решив утолить любопытство учеников,- хоть и он видел во мне лишь лучшего друга.       - кто он? Какой? И почему вы в него влюбились сенсей?- задал кучу вопросов Обито, из-за чего из её груди вырвался лёгкий смех, он так похож на него…       - он был полукровкой из клана Узумаки,- слегка прикрыла глаза, вспоминая образ возлюбленного,- его блондинистые волосы блестели на солнце и всегда были в беспорядке, а голубые как небо глаза всегда горели огнём озорства и жизни, и его улыбка притягивала к себе людей своей искренностью,- в груди непроизвольно заныло, а сердце сжалось.- не влюбиться в него было не возможно. Хоть он был глупым, но настоящим и сильным. Он как солнце что освещал темноту, одним своим присутствием.       - вы так грустно об этом говорите, Хикару-сенсей,- проговорила Рин,- что с ним случилось?       - он умер,- проговорила Хикару, задумчиво смотря на небо,- я не смогла спасти его.       - он умер на войне, да?- спросил Обито, он понимал как это грустно. По голосу было слышно, как она сильно скучала и любила. Тепло-грустные нотки проскакивали в её голосе.       - да,- глаза тут же посмотрели на свою ладонь, которая на несколько мгновений показалась ей в крови Наруто, от чего губы сжались в тонкую полоску.

***

      Дежурство Какаши проводил за книгой. Изредка отрываясь от страниц, оглядываясь вокруг. Тишина что была вокруг, казалось напрягала. Он не привык к такой глухой тишине, в компании Обито или Рин. С Харуно ему было и так понятно, как он и подозревал она держала их на расстоянии, изредка открываясь. Но в основном она молчала, изредка отвечая на вопросы. Но почему-то ему было комфортно с ней, и это его тоже раздражало.       Он смотрел на своих сокомандников. Обито и Рин спали ближе к костру, пытаясь согреться, ведь ночь была прохладная. Розоволосая же разместилась подальше, в нескольких метрах от него, казалось холодная земля и холод её не пугали. В принципе ирьёнинам сложно заболеть, как и Учиха.       Тяжёлый вздох вырвался из губ его сенсея, стоило ей распахнуть глаза. Та глубоко вздохнула и поднялась в сидящее положение. Она выглядела сейчас настолько измучено, что на несколько мгновений Хатаке стало её жаль. Настолько что он захотел отвлечь её из хмурых дум, и положил руку ей на голову лёгонько трепая её волосы.       Девушка будто приобрела ясность мыслей. Её глаза распахнулись шире, а сама она посмотрела на него с непониманием. Которое через несколько секунд переросло в боль. Хатаке не понимал что вызвало у неё такую реакцию. А через несколько мгновений понял, что это именно из-за этого действия, поэтому быстро опустил руку.       - прости,- проговорил пепельноволосый, поджав губы.       - больше так не делай ладно,- хрипло попросила Харуно, прикрыв глаза.       - я не думал, что этот жест тебя так заденет, обычно он отвлекает людей от мрачных мыслей,- проговорил черноглазый, девушка повернулась лицом к костру.       - нечего,- проговорила зеленоглазая,- просто это жест для меня значит слишком многое.       - многое? – переспросил Хатаке, он не совсем понимал девушку.       - мой учитель, делал так же, когда я сдавалась или же не верила в себя,- девушка подняла голову к небу, смотря на звезды,- этот жест значит что-то вроде «Я верю в тебя». После этого я занималась усерднее, потому что не могла подвести своего учителя.       - ты тоже потеряла его на войне?- догадался Хатаке.       - да, война забрала у меня друзей, семью, учителя и возлюбленного,- проговорила Хикару, переведя взгляд на огонь,- война забирает слишком многое и самое дорогое у людей, их жизни или жизни дорогих им людей.       - к чему вы клоните?- спросил на прямую Хатаке, вызывая усмешку у розоволосой.       - хочу, что бы ты понял, что цена прекращения войны это жизни тысячи людей,- подкинула несколько веток в огонь,- наш долг спасать жизни, будь это товарищ по команде, обычный человек или шиноби,- проговорила Хикару, скосив взгляд на Какаши.       - вы о том случае с Обито и Рин?- спросил Какаши, догадавшись к чему ведёт девушка. Он и сам винил себя за тот случай. Кошмары стали частыми гостями в его жизни.       - я понимаю, ты не хочешь привязываться, но они делают тебя сильнее,- проговорила девушка,- за силой не стоит гнаться, она придёт к тебе со временем, и упорными тренировками.       - тогда как мне их защитить?- спросил пепельноволосый.       - ты думаешь, что задача сенсеев и командиров состоит лишь только в защите своей команде, то ты ошибаешься,- проговорила девушка,- защитить можно далеко не всех, у тебя на это может не хватить силы или времени.       - тогда что делать?- спросил черноглазый, посмотрев на девушку. Он понимал, что когда-нибудь, будет на её месте. Станет или командиром или учителем,- как мне спасти их и как мне остановить их, что бы они не упали во тьму?- девушка невольно посмотрела на Обито.       - не останавливай их, а возглавь,- проговорила девушка,- задай им направление и присматривай, как это делаю я,- зеленоглазая улыбнулась краешком губ, и потрепала его по волосам,- ты станешь хорошим учителем и командиром, я верю в тебя.

***

      - всего то, разобраться с бандой бандитов,- фыркнул Учиха, как только они узнали детали миссии,- пустяки, я их и в одиночку в два счёта размажу.       - не торопись с выводами идиот,- фыркнул Какаши, сложив руки на груди.       Рин мило улыбнулась, а после посмотрела на их сенсея, что грустно улыбнулась смотря на них. После появления трёххвостого, она стала немого чётче улавливать эмоции других людей. Она чувствовала много боли и грусти от Хикару, когда она смотрела на них. Это расстраивало Нохару и заставляло думать о том, что они делают что-то не так. Но общение и обращение с ними не меняется, а остаётся все таким же.       - Хикару-сенсей, можно вопрос?- спросила Рин, смотря на джоунина. Стандартная форма джоунина сидела на розоволосой красиво. Волосы были собраны в низкий хвост, но несколько прядей выбивались из него. По её внешности и не скажешь что она хороший шиноби.       - задавай,- проговорила девушка, кивнув.       - почему, когда вы смотрите на нас, испытываете боль?- спросила Нохара, заставляя Хикару наклонить голову в бок в вопросе,- после становления джинчурики я стала чётче улавливать эмоции других людей.       Хикару поджала губы, и посмотрела на три любопытных взгляда. Она и забыла что джинчурики неплохие такие эмпаты. Правда, Наруто пользовался этим не осознано когда проводил Нарутотерапию. Она не знала, что ответить им или соврать? Или сделать так, как делал Какаши, когда не хотел отвечать на вопрос?       - нам нужно в ту сторону,- проговорила Харуно, указав на запад,- по информации которую дал мне заказчик банда приходит именно от туда.       Хикару направилась туда, оставляя учеников разочаровано вздохнуть и пойти следом. Она изменила тему разговора резко, но зато стало понятно, что об этом она говорить не хочет. Подростки нагнали её быстро, Рин почувствовала себя виноватой, поскольку поняла, что задела больную тему.       - простите Хикару-сенсей,- проговорила Рин, прижав руки к груди. Хикару лишь посмотрела на неё, а после чего кивнула. Как она может отказать той, в ком видит свою сестру? Она никогда не могла злиться на Сакуру, потому что знала её больше чем она сама. Видела её на сквозь.       Мысли плавно перетекли к Зетцу. Эта тварь жива, а значит попытается ещё раз толкнуть Обито в пучину тьмы и убить Рин на его глазах. Она испортила его планы, сделала все возможное что-бы чёрный и белый Зетцу не получили ни Обито ни Рин. Но она уверена что они не оставят свои попытки прикоснуться к жизни её учеников. «Я не знаю, что ещё сделать. Стоит ли пытаться заставить их прислушаться ко мне? Сказать ли Обито, что из-за него все погибнут? Как мне остановить их? Как убить их?»       Хикару устало вздохнула. У них есть время до семнадцатилетние Какаши. Ведь разница между ними была семнадцать лет. Значит у них ещё три года до рождения Наруто. Им стоит попытаться убить Мадару с Зецу. Но это не будет слишком просто. Мадара даже в силу своего возраста не уступит ей, А Зецу, что делать с этой чёрно-белой тварью? На эти вопросы нужно найти ответы как можно быстрее, иначе их план по спасению будущего полетит к чёртовой бабушке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.