ID работы: 11285486

Цветами радуги

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И говорю красиво, но криво, как каллиграфия Коль что-то не понятно, то просто тогда поправь меня

— Это же шутка, да? Он бросил окурок на серый холодный асфальт и с каким-то остервенением впечатал его в землю. Слабый красный огонек на конце фильтра тут же умер под тяжелой подошвой черных туго шнурованных берц, и Алена поежилась. Во дворе какого-то дома было холодно. Было где-то два часа ночи, а может уже и все три. К слову, в это время Алена уже лежит в своей кровати и видит пятый сон, но не стоит в холоде на улице у дома, где идёт вечеринка. Не в стиле правильной девушки. Князев быстро снял с себя черную кожанку и бросил ее подруге, даже не взглянув в ее сторону. Рыжова словила одежку и негромко поблагодарила. Облокотилась о каменную стену дома и посмотрела внимательным, изучающим взглядом на парня. Тяжелым взглядом. Прожигающим взглядом. Влад терпеть не мог, когда на него так смотрели. — Думаю, я должна была сказать тебе раньше, что она возвращается в город. — Да ты что, — парень сделал шокирующий вид, будто та открыла планету, — Ладно, прости, просто в голове не укладывается, что она захотела это скрыть. — Почему ты так переживаешь? Она же просто пришла на вечеринку к вашему, заметь, общему другу, — Алена недовольно приподнимает брови, пытается что-то прочесть в голубых глазах Влада. — Ох, да, прости, — отвечал Влад с какой-то агрессией, — Я забыл, что из других городов, да что там, стран, мм, возвращаются просто, чтобы прийти на вечеринку старого знакомого. Девушка недовольно хмыкнула то ли от того, что парень слишком много говорит про бывшую, то ли от того что он говорит с ней в таком тоне. Нахальном и наглом. — Ты скучаешь по ней? Он не ответил, лишь резко просунул руку в карман черных брюк и с первой попытки вытащил пачку Marlboro. На автомате одним большим пальцем открыл ее и вынул оттуда сигарету. Алена заметила, как дрожали его пальцы. Непонятно только было отчего: то ли от страха, то ли от усталости и нервного напряжения. Скорее от второго, но кто ж его знал. — Мне плевать, — произнёс парень, делая затяжку. Рыжова не любила, когда Влад, он же Морок, курил. Ей вообще не нравился запах сигарет, поэтому когда парень выдохнул на неё дым, она резко нахмурилась. Алена не особо знала бывшую Влада, так как в Мышкин она переехала за несколько дней до отъезда головной боли Влада. Она лишь помнила, как та слегка холодно восприняла Аленку, потому что совершенно не любила новые знакомые. Ещё Алена знала о том, что эта девушка, буквально ничего не сказав Владу, уехала учиться в Лондон. Да и как они расстались, она толком не знала. Кто-то говорил, что она поцеловала друга Влад на его глазах, кто-то что она бросила парня по смс. Да и сам Морок с друзьями пытались не затрагивать тему о этой девушке. Что последние три месяца у них хорошо получалось. Вот только о той загадке такого расставания до сих пор знал лишь Влад и его бывшая.

Слепота и смерть, и всё равно, если в Минздраве против Если песня про тебя, то эта песня про наркотики

— Знаешь, мы разговаривали с Сашей, а потом мимо нас прошли девушки и сказала про то, что в гостиной играют в Флипклап, — он замолчал, будто обдумывая то, что скажет дальше, — И тут я понял, что в эту игру с её отъезда никто больше не играет. Ну на таких вечеринках, которые посещала она. — Это было ошибкой, Владик, — проговорила девушка, наблюдая за парнем, — Мне жаль, что мы раньше тебе не сказали. — Плевать. Но знаешь, Саша не хотел, чтобы я туда шёл, — он доставал третью сигарету, — А потом я увидел её, я подумал что все, я окончательно что-то не то выпил, раз глюки пошли, а потом я увидел её взгляд, улыбку и понял, что нет блядь, это реально она. — Прекрати, ей плевать Владик, а вот тебе скорее всего нет, — произносит девушка, поправляя куртку парня на себе. — Знаешь, она пришла с Матвеем, с местным наркоманом, сечёшь? Парень кулаком ударил по стене, от чего девушка подпрыгнула. Девушка не знала, отчего он так резко среагировал: то от от слов про Матвея, то ли от того, что разговор все ещё шёл про его бывшую. Она не знала, как успокоить этого парня, просто не знала. Она впервые видела его таким. Сломленным. — Вы расстались, Влад, — начала девушка, надавливая на парня, — Ты должен отпустить и принять тот факт, что это конец, ей можно гулять с кем угодно, тем более прошёл почти год, — она вздохнула, — Почему ты все ещё злишься? Молчание. — Потому что мы расстались из-за меня, а ещё у неё фетиш на наркоманов, — Влад немного задрал голову наверх, тяжело вздыхая. — Что значит фетиш на наркоманов? — Влад слегка усмехнулся, а после перевёл взгляд на девушку, выжидая какой-то реакции, — Нет, ты же шутишь, да! — Нет, мы расстались из-за вечных ссор, моих гулянок, ее идеальных манер и нашей общей зависимости. — Общей? Вы были зависимы не только друг от друга, но ещё и… — начала девушка, а дальше замолчала, понимая, что ей нечего сказать. — Думаю, нам надо найти Алису, чтобы та за ней присмотрела. Он кинул окурок на асфальт, размазывая тяжёлыми ботинками. Неужели он правда за неё волнуется? К слову, Алене это не нравится, вообще не нравится. Она влюблена в этого парня уже два месяца, вот только у этого парня все время одноразовые девушки, которые явно не нравятся его подруге. Влад снова посмотрел на небо, оперевшись на стену. Он явно думал о чём-то своём, медленно моргая и громко дыша. Девушка же наблюдала за ним. Она редко видела Морока таким, очень редко, но в эти моменты она и правда переживала за него. Ну и боялась в какой-то степени.

Если честно, мы как Читос и как Честер Если честно? Если честно, как Паоло и Франческа

— Какие у вас были отношения? — неожиданно для себя произнесла девушка, смотря на парня, ожидая ответа. Парень лишь усмехнулся. — Слишком много метафор можно подобрать, — Влад аналогично предыдущим действиям углублялся взглядом куда-то вдаль, — Такие отношения никому пожелать нельзя… — Это потому что вы были зависимы друг от друга или… — Ладно, не бери в голову, пойдём, я хочу выпить, — парень, перебившийся девушку, пошёл в сторону дверей дома, а Алена не спеша шла за ним, обдумывая то, насколько тяжко Владу было жить без Варвары Ветровой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.