ID работы: 11285487

Hate myself 2

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
110 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
POV Giselle       Рядом с нашим домом всегда находилось много машин, поскольку за стоянку мало кто хотел платить. С трудом припарковавшись у соседнего подъезда, я быстро выскочила из машины и направилась прямо к нашей с мамой квартире, мысленно ругая Чана за то, что оплатил поездку. Решив поговорить с ним позже, я зашла в лифт и принялась поправлять причёску, подкрасила слегка губы и с натянутой улыбкой подошла к двери. Нажав на звонок, через минуту мне открыли дверь и я увидела перед собой улыбающегося отца с раскинутыми в стороны руками для объятий. Я подбежала к нему и крепко обняла, поскольку не видела его около трёх лет и, разумеется, за это время успела соскучиться.       — Эри, моё солнышко, — ласково поглаживал он меня по голове, — Как я скучал по тебе. Если бы ты знала, как сильно я мечтал уже тебя увидеть. Ты так выросла у меня.       Он с улыбкой рассматривал моё лицо и волосы, после чего взял за руку и словно в танце попросил меня покружиться. Показать себя со всех сторон.       — Красавица моя.       — Да, ведь мамочка её такой вырастила, пока её папаша отдыхал в Тэгу.       Ко мне подошла мама и буквально вцепилась в мои плечи, провожая меня в гостиную.       — Розанна, прекращай. Я ведь хотел устроить нашей доченьке сюрприз, — отец взял меня за руку, заставив маму недовольно цокнуть, и повёл за собой, — Познакомишься со своим братиком.       — Ладно уже, показывай, где этот мелкий.       — Мелкий?       Мои глаза расширились до необъятных размеров, как только я увидела перед собой не маленького мальчика, а взрослого парня. Возможно даже моего ровесника. И не просто парня, а того самого Минхо, который всего каких-то пару часов назад угрожал моей подруге и которого ударил Чанбин. По его опухшей щеке было заметно, что он не в том состоянии, чтобы с кем-то знакомиться. Судя по его ненавистному взгляду он сразу узнал меня.       — Ты?! — выдала я от шока, не столько с того, что узнала его, сколько от того, что он моего возраста, — Но как?! Этого быть не может! Он же моего возраста!       — На самом деле, Эри, он старше тебя на год, — неуверенно поправил отец, дотронувшись до моих плеч, — Ты должна понять, у нас с твоей мамой на тот момент не складывались отношения. Мы часто ссорились, ну... я немного загулял.       — Немного?! — возмутилась мама, — Разумеется, Чонгук, настолько немного, что у тебя родился сын.       — Я узнал о нём три года назад, — произнёс отец, глядя мне в глаза. "В тот самый период, когда он перестал приезжать" пронеслось в моей голове. — Хотел получше узнать его, а затем и тебя с ним познакомить.       — Как видишь, шикарное вышло знакомство, — продолжала язвить мама, заставив отца тяжело вздохнуть.       — Розанна, дай мне поговорить с дочерью. Не настраивай её против меня.       — Поверь, моя девочка и так знает, какой ты козёл, — с победной улыбкой ответила она и перевела взгляд на Минхо, — Пойдём на кухню, я заварю нам чай. Так и быть, пусть побудут наедине.       Проводив парня в соседнюю комнату, мама закрыла дверь, и мы с папой присели на диван с напряжёнными лицами. Мне так хотелось верить ему, так хотелось пойти ему навстречу. Но реальность такова, что единственная, кому я в нашей семье могу верить, это мама.       Она не предавала отца, ни разу.       Порой я слышала от неё, что будь она чуточку умней, не стала бы гнаться за отцом и терпеть его выходки. И даже когда он признался ей в многочисленных изменах и сам решил нас бросить, мама клялась ему, что готова всё забыть, только бы он не уходил из семьи. Я всегда задавалась вопросом, почему она терпела его столько лет? Неужели он того стоил? Ответ оказался прост.       Всё дело во мне.       Мама хотела, чтобы я выросла в полной семье. Пусть даже и с таким отцом, но зато родным. Будучи ребёнком я не понимала, почему он ушёл, почему он внезапно решил нас бросить. Лишь повзрослев, ко мне пришло осознание того, что не все родители чисты перед своими семьями, не все готовы идти вместе до конца. Мой отец не захотел, он видел счастье в другом. Слова мамы не смогли его удержать тогда. И сейчас, как бы я его не любила, не думаю, что хочу пытаться удержать его хотя бы рядом с собой.       — Его имя...       — Минхо. Я знаю, — вставила я, опустив глаза на слегка помятую школьную юбку, — Видела его в школе.       — Вот как, — добавил отец, — Ну и как он тебе?       — Не думаю, что мы сразу с ним подружимся, — напрямую ответила я, — но ради тебя постараюсь.       — Я горжусь тобой, — он улыбнулся и потрепал меня по голове, на что я с улыбкой принялась убирать его руку, — Совсем как мама, та тоже из-за малейшего движения суетилась над причёской.       — А я хочу быть похожей на неё, — уверенно произнесла я, словив на себе удивлённый взгляд отца, — Хочу быть такой же сильной.       — Хм, — тихо хмыкнул он, устремив взгляд в окно, — Ты с кем-нибудь встречаешься?       — Что?! — я опешила от подобного вопроса и почему-то сразу подумала о Чане, но вовремя опомнилась, — Нет, зачем мне это? Все парни придурки.       — Правильно, тебе ещё рано думать о парнях, — типичный ответ отцов, которые чересчур загоняются и ограничивают своих дочерей, — Единственный, с кем ты можешь спокойно общаться, это твой брат. На него то я точно подозрения строить не буду.       С одной стороны, я бы приписала себя к списку девушек, которые вместо отношений предпочтут любимое занятие, в моём случае это аниме, а с другой, порой так хочется выйти за рамки дозволенного и сотворить какую-нибудь глупость. К примеру, устроить ночёвку с выпивкой и в пьяном состоянии строчить сообщения Чану, которого я стараюсь игнорировать, но в силу чувств и слабой воли, всё же отвечаю ему, пусть и в грубой форме. Отец, конечно, этого не одобрит. Если бы он только знал, что единственный парень, с которым я бы возможно начала снова строить отношения, является сыном его ненавистного врага... Пожалуй, враг это громко сказано. Как таковых конфликтов между ними не было, но мама упоминала, что отец Нин и Чана виновен в смерти сестры его лучшего друга. Можно ли его приписывать к врагам после такого... скорее, как человека, от которого стоит держаться подальше.       — А как твои подруги, Карина и...       — Ниннин, — произнесла я, — Мы по-прежнему дружим.       — Вот как, — он изменился в лице, что неудивительно после разговора трёхлетней давности, — Дружите, значит...       — Пап, она не виновата в том, что у неё такой отец. Давай не будем больше возвращаться к этой теме, тем более мама меня полностью поддерживает.       — Всё потому, что твоя мама дура. Познакомила Дженни с этим Юнги, а теперь из-за чувства стыда не может никак перестать с ней общаться, ещё и тебя свела с её дочкой. Поверь, Эри, если бы ты знала свою маму в молодости, сомневаюсь, что хотела бы быть на неё похожей. Она была до жути двуличной стервой. Эгоисткой. Да я...       — Прекрати! — не выдержала я и поднялась с места, — Мне не важно, какой она была! Она изменилась. И та Розанна Пак, с которой я живу сейчас, единственный человек на свете, которого я люблю больше жизни. Прости отец, но по-моему, это ты настраиваешь меня против неё. Кто бы что ни говорил, маму я не предам. Поэтому вместо того, чтобы вспоминать прошлое, к которому я не имею совершенно никакого отношения, давай лучше присоединимся к остальным на кухне.       Сидя за столом и попивая чай с пирогом, отец снова стал улыбаться, словно нашего разговора и не было вовсе. Мама с тёплой улыбкой посматривала в мою сторону, от чего у меня возникло чувство, что она всё слышала и ей было приятно услышать моё мнение. Один Минхо сидел молча за столом, даже не притронувшись к давно остывшему чаю, а на его лице читалась злость.

***

      Вечером, когда Минхо с отцом уехали, мы с мамой остались на кухне и ждали прихода гостей. Ровно в восемь раздался звонок. Я подскочила, чтобы открыть дверь, а мама тем временем доставала с духовки мясо с овощами. Открыв дверь, я первым делом накинулась с объятьями на тётю Дженни, которую не видела три дня. По крайней мере, три дня — не три года. После чего обнялась с подругой и, как только они разулись и повесили верхнюю одежду в шкаф, я проводила их на кухню, где мама уже во всю накрывала на стол.       Поверить не могу, что эти двое дружат с самого детства и продолжают дружить спустя много лет. Надеюсь, что и мы с девочками так же сохраним нашу дружбу на долгие годы. А пока наши мамы обмениваются рецептами мясных запеканок, мы с Ниннин пьём чай с тортиком, который испекла Дженни, и обсуждаем различные темы, так и не затронув главную тему их прихода.       Первую встречу Нин и Чана с их отцом.       Пожалуй, даже три года — это не так много по сравнению с тем, сколько Ниннин ждала с ним встречи. Чанбину было глубоко до одного места, как и что с Юнги, но Нин изредка задавалась подобными вопросами. И стоило ей вспомнить о его преступлении, она тут же выкидывала мысли о нём. Но затем, спустя какое-то время, снова вспоминала его. Будучи десятилетним ребёнком, она перерыла все фотоальбомы бабушки и дедушки, рассматривая фотографии отца, сделанные в далёком детстве и в подростковые годы. Это самые любимые снимки Нин, поскольку на них он выглядел улыбчивым, беззаботным мальчиком. Чего не скажешь о свадебных фотографиях, на которых присутствовали и мои родители. Среди них можно найти три типа лиц: хмурые, пьяные, безразличные. Её отца я бы отнесла ко второму типу, а Дженни и моих родителей к третьему. Хотя нет, отца точно к первому. Он и не собирался идти к ним на свадьбу, если бы мама не настояла. Впрочем, это не столь важно. Интересно, каким же его увидела Ниннин сейчас. Какой он, этот Мин Юнги.       — Девочки, не могли бы вы поболтать в другой комнате, — попросила мама, на что мы с Нин кивнули и покинули кухню, услышав щелчок с обратной стороны.       — Ну, рассказывай, — начала я, когда мы расположились в моей комнате на кровате.       — Даже не знаю с чего начать, — замялась подруга и легла на бок ко мне лицом, — Он выглядел вполне обычным. Тёмные волосы, светлая кожа, чёрные брюки и рубашка. Похож на Чанбина, но гораздо старше. Когда мы зашли, он расхаживал по гостиной и слушал дедушку, он ему что-то рассказывал про бизнес. Вроде как собирается его устроить. Он сначала даже не обратил на нас внимания, но когда посмотрел... по мне будто холод прошёлся. Я не знаю, как описать это чувство. Сперва он рассматривал Чана и кивнул словно самому себе, но когда очередь дошла до меня, его глаза слегка расширились. Он начал медленно подходить ко мне, а я тем временем вцепилась в руку Чана от страха. Он встал в паре шагов от меня и смотрел на моё лицо, а затем произнёс: "прекрасна, как и твоя мать."       Я лежала на кровате с широко распахнутыми глазами и словно завороженная слушала каждое её слово. Звучало довольно жутко, но и в то же время подогревало интерес.       — По правде, в ту самую минуту я словила немой шок, — усмехнулась Нин и продолжила рассказывать, — Мы с Чаном переглянулись, по его лицу было видно, что отец не внушал ему доверия. Но самое интересное ждало нас впереди. Мы присели все вместе на диванчики, сидя друг перед другом, и тут бабушка завела разговор о какой-то квартире. Как позже выяснилось, уже завтра мы переедем в неё, — расстроенным голосом проговорила она, подперев голову ладонью, — И спустя пару минут в зал заходит мама. Отец так на неё смотрел, он даже поднялся с места, чтобы подойти к ней. Ещё никогда я не видела, даже в тех же дорамах, чтобы мужчина так смотрел на свою жену. Он словно всю жизнь ждал только её, — с восхищением отзывалась Нин, но затем стала говорить намного тише, — Но что меня смутило в тот момент, это взгляд мамы. Она была напугана. Он несколько секунд стоял и смотрел на неё, а затем резко приблизился к ней и поцеловал в губы. Эри, тебе не описать моё состояние в ту самую секунду, — она выглядела потрясённой, словно прокрутила весь тот момент в голове и снова испытала шок, — Я тупо пялилась на то, как мою маму долго целует мой объявившийся отец. Но... то, с каким напором он это делал, меня больше всего удивило. Неужели он так сильно скучал по ней, с другой стороны, почему не последовало ответной реакции от мамы...       Ниннин молча лежала и размышляла над сказанным, в то время как я, по какой-то странной причине, начала представлять себя и Чана в подобной ситуации. Откинув глупые мысли, я взяла подругу за руку и легонько сжала, пообещав, что всегда буду рядом и что мой дом всегда будет для неё открыт. Нин улыбнулась моим словам и, услышав голос Дженни, поднялась с кровати и направилась в прихожую. Я вышла следом за ней, чтобы проводить их до такси, как мой взгляд задержался на красных глазах тёти. Она плакала? Я посмотрела на маму, она выглядела встревоженной. Задумавшись и вспомнив рассказ Нин о состоянии Дженни при встрече с Юнги, меня стали пугать собственные мысли, но я старалась не накручивать себя. Возможно, дело вовсе не в отце Нин. Кто знает. Но и докучать маме вопросами я не собираюсь ближайшее время. Нужно подобрать подходящий момент для такого разговора. Всё же я беспокоюсь о своей подруге, и Чан... Как он с этим справится? И где он сейчас...

***

POV Author       — Видимо, я совсем не разбираюсь в нынешнем поколении, — ходил по всей комнате мужчина, сложив руки на груди.       — Боже, пап, не начинай, — устало произнесла Карина, откинув миниатюрную кожаную сумку на диван, и подошла к отцу, — Я же тебя предупредила, что задержусь.       — Но ты не упоминала, что будешь с парнем, — выпучив глаза, он указал дочери на окно, из которого пять минут назад наблюдал за тем, как девушка целовалась с неизвестным ему парнем, сидя на капоте старенькой чёрной машины.       — Ну пап, — брюнетка положила руки на плечи отца и бодро заголосила, — Его зовут Бан Чан. Он хороший парень, мы познакомились с ним в школе. Представляешь, он приехал из Австралии. И он так же, как и я, сменил имя. Хотя... его настоящее имя мне нравится намного больше. Кристофер и Карина. КрисРина. Круто звучит, правда?       — О Боже... — глаза мужчины стали ещё шире, — Так вы и в школе этим занимаетесь?!       — Джин, дорогой, — раздался мягкий голос из прихожей, — Тебя слышно на весь дом. Что у вас произошло?       — Ничего хорошего, Чимин! — продолжал возмущаться брюнет, — Наша дочь возится со всякими хулиганами-иностранцами! Ещё и позволяет себя трогать! Это что за поведение?!       — Пап, ну я уже не маленькая! Мне 18 лет, я сама разберусь, с кем общаться! И никакой он не хулиган! — девушка обиженно опустила глаза и вышла из гостиной, заперевшись в своей комнате.       — Совсем стыд потеряла! — не унимался отец, присев на диван, и, откинувшись на спинку, он позвал к себе на колени своего мужа.       — Не будь слишком строг с ней, — улыбнулся блондин, устроившись на коленях Джина, — Она у нас умная девочка. И к тому же с характером.       — Я всё равно переживаю. Сейчас знаешь какие пошли парни, одни преступники кругом.       Чимин встревоженно забегал глазами по его лицу, поскольку Джин не знал всю правду о его прошлом. За всё то время, что они вместе, мужчина так и не смог признаться мужу и дочери в том, что когда-то его осудили, и он 14 лет провёл в тюрьме. Он решил вычеркнуть этот промежуток из своей жизни и никогда о нём больше не вспоминать. Чимин мог лишь надеяться, что он никогда больше не встретит тех, кому причинил боль. Всё, как говорится, возвращается бумерангом, от которого он готов бежать куда подальше. Чимин слишком полюбил и привязался к своей новой семье. Правильный и порядочный муж, красивая и гордая дочь, которым явно не понравилось бы жить в одном доме с бывшим насильником. Он прекрасно понимал, какие могут быть последствия. Но стоило ему об этом подумать, как внезапно на его телефон приходит то самое сообщение, способное разрушить его семью. Джин заснул на диване, в то время как Чимин поглаживал его тёмные волосы и мысленно проклинал этот день, этого человека, который снова объявился в его жизни со словами:

"Буду рад с тобой встретиться. Юнги."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.