ID работы: 11285541

Фэнтези истории

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 6.1 Встреча в библиотеке

Настройки текста
Примечания:
      -Что же вы так тащитесь! – недовольно крикнул Бакуго. Опять.       -Успокойся, мы никуда не спешим и в город успеем прийти к полудню. – сказал Киришима, похлопав друга по плечу.       -Да они еле ногами передвигают! – возмутился блондин, на что группа из Изуку, Очако, Теньи и Шото устало вздохнула.       -Ты ведёшь себя слишком агрессивно. – спокойно высказался Шото. Все посмотрели на него, как на смертника.       -Да я тебя закопаю!       -Стой, Бакуго, спокойно. – попытался предотвратить сокращение их команды Киришима. – Осталось потерпеть до города, а там вы видеться не будете. – блондин фыркнул и пошёл дальше, немного сбавив темп, Тодороки остался жив.       Около получаса они шли вдоль дороги, ведущей в столицу знаний – Билим. В городе находилась одна из главных и крупнейших библиотек, в которую хотел заглянуть Шото, чтобы поискать информацию про найденный на прошлом задании медальон. Бакуго же не терпелось разузнать про одноручный меч, полученный там же. Вместе с ним должен был пойти Киришима, а Очако, Изуку и Иида отправиться проверить подлинность украшения. Зайдя в город, они разделились, как и планировали. POV Шото       Если библиотека такая, как о ней говорят, то шансы найти что-нибудь про медальон будут больше. Здание, действительно, выделяется на фоне остальных домов, оно раза в два больше, чем огромный особняк главы города. И как здесь ориентироваться? Одни коридоры. Может спросить у кого?       -Простите, не могли бы вы мне подсказать, где находится отдел со справочниками по магическим артефактам. – решил спросил у высокой брюнетки, что стояла с книгой в руках в одном из коридоров.       -Да, конечно. – ответила она, мило улыбнувшись. – Вы здесь впервые, я вас раньше не видела. – в её словах нет вопросительной интонации. – Как вас зовут?       -Шото, а вас?       -Момо Яойорозу, можете звать меня просто Момо. – она ведь… End POV Шото       Они зашли в огромный полукруглый зал. Он делился на два уровня, а посередине находилась площадка с креслами, диванами и кофейными столиками. На первом стеллажи расходились лучами от читальной зоны. Между ними шла деревянная площадка с двумя лестницами с концов. На втором стеллажи приставлены к стене и чередуются с огромными окнами. Перила, шкафы и мебель были резными и сделаны из благородного дуба. Кресла и диваны перетянуты жёлтой с коричневым узором тканью. На полу лежали ковры и ковровые дорожки, сочетающиеся с мебелью. Повсюду висели кристаллы-светильники, от которых исходил тёплый свет.        Несмотря на приятную, уютную атмосферу в помещении никого не было. Девушка пошла в сторону лестницы, Шото последовал за ней. Она установилась у одного из стеллажей.       -В нём и на двух нижних полках следующего собрана информация об артефактах, книги разделены по месту изготовления с севера на юг. – она говорила это с явным воодушевлением. – Вам помочь? Здесь можно долго искать то что нужно.       -Мы с товарищами недавно наткнулись на медальон, на нём были руны, но никто из нас не умеет их читать. – начал рассказывать Шото. – Он круглый и сделан из золота. В середине камень, наверное, бирюза, от него в четыре стороны отходят заострённые овалы. Не знаю, как точнее описать.       -А ты можешь примерно зарисовать? – получив утвердительный кивок, она всучила свою книгу парню, спустилась вниз и вернулась с листком бумаги и угольным карандашом. – Вот. – Момо протянула их Тодороки.       Положив листочек на книгу, он начал быстро вырисовывать очертания медальона. Момо с интересом наблюдала за ним, отмечая, что парень неплохо рисует. Шото закончил и протянул набросок девушке.       -Примерно так он выглядит.       -Красиво. Я его видела где-то около северных артефактов. – она много времени проводила в библиотеке, поэтому ей не составило труда найти знакомый переплёт. – Это он? – спросила Момо открыв книгу и показав на изображение медальона.       -Да, это именно он. Ты хорошо ориентируешься в библиотеке, спасибо. - на эти слова щёки девушки покрылись лёгким румянцем       -Пожалуйста. Помочь ещё с чем-нибудь?       -Нет, больше мне ничего не нужно.       Они спустились вниз. Парень отдал Момо книгу, про которую та уже забыла, и сел в одно из кресел. Девушка последовала его примеру и разместилась на диване напротив. До вечера они сидели, не отрываясь от чтения. В какой-то момент в комнату зашёл мужчина и позвал девушку. Она попрощалась и вышла за своим сопровождающим. Шото тоже не стал долго засиживаться и скоро ушёл. К сожалению, книги нельзя забирать, значит, нужно будет прийти завтра.

***

      Парень пошёл в назначенное место встречи. Это было одно небольшое заведение, работающее допоздна. Внутри его уже ждали Изуку, Очако и Тенья. Видимо Бакуго и Киришима задерживаются.       -Шото, как успехи, ты нашёл информацию о медальоне? – спросил Мидория.       -Мне помогли, я нашёл книгу, в которой он есть, но книги с собой брать не разрешается.       -Жалко. Кстати, хорошие новости – медальон подлинный. Мы обошли нескольких ювелиров, все отказывались принимать работу, связанную с магией, но нам попался старичок, согласившийся посмотреть его. – радостным тоном сказала Очако.       -Ты не зря провёл в библиотеке полдня. Тебе нужна будет помощь или нам пойти закупиться провизией на будущее? – спросил Изуку.       -Книгу я нашёл, так что нет.       Послышался громкий удар. Дверь позади компании с грохотом ударилась об стену. В помещение зашли разозлённый блондин и его спутник, молящийся, чтобы Шото ничего не говорил Бакуго.       -Привет, как у вас идут дела? – спросил Мидория. «Из всех возможных вопросов, он задал именно этот» - подумал Эйджиро.       -Какое твоё дело? – «Крикнуть на Изуку – святое. Сейчас же всё равно всё расскажет» - внутренне проворчал Киришима. – Этот старикашка невменяемый! Он постоянно выбешивал своими дурацкими шутками!       -Может дело в тебе? Будь терпеливее. – у всех появилась мысль о том, что Шото может быть тайным суицидником, потому как иного объяснения у них не было.       -Да я тебя на куски порву! Иди сюда, половинчатый!       -Бакуго, успокойся, не злись, он просто неудачно пошутил. – загораживая Тодороки от Кацуки, говорил Эйджиро.       -Я говорил серьёзно. – «Зачем?!» - промелькнуло у Киришимы.       Кое-как утихомирив Бакуго и попросив Шото больше ничего ему не говорить, компания отправилась к месту своего ночлега. За вечер несколько раз слышались крики Кацуки, но всё обошлось, и ни один Тодороки не пострадал.       На следующий день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.