ID работы: 11285762

Хранитель сказок

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сам

Настройки текста
— Там, сынок, людям власть не опора,       Ведь родная страна, как Освенцим. — Они — лёд под ногами майора? — Лучше! Те под ногой у гвардейца.       Они слышат поток обещаний,       В прошлом те, знаешь ли, были к месту.       А сейчас же конвой задержаний       Тоже стал им привычен, естествен.       Они знают: слуга «от народа»?       Значит, дом не обкраден, а беден.       Во дворце золотые ворота?       Не из их личных денег проеден. — Они верят во всю несусветность? — Ну конечно они, милый, верят.       Царь для них — совершенная светлость,       Он же свят, хоть грехов непомерно.       Но, признаться, его власти слово       Зыбко так, что глаза не закроешь.       Игнорировать хрупкость покрова       Сложно, если всех трещин не скроешь.              И там что ни закон — исключенье,       Для своих оно быстро найдётся.       А к чужим — никаких отношений,       Самому выбираться придётся. — Как же жить им тогда можно, папа?       Справедливость поставила крест там. — Знаешь, проще бывает сдержаться,       Чем сменить это злобное место.       А теперь засыпай-ка, мой милый. — Так стемнело! И вправду уж поздно…       Мы столь много с тобой говорили,       Что ко сну припозднились серьёзно.       Я, представивши всё это в красках,       Не хотел бы там жить молчаливо. — И не будешь, рассказ этот — сказка!       Спи давай… Добрых снов, Россия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.