топлёное молоко
16 октября 2021 г., 22:27
Примечания:
извиняюсь, у меня кончилась фантазия, так что пишу вот такое вот
— Джорно, а давай признаемся друг другу в любви?
У Мисты глаза слезятся от ветра, а Джованна растерянно убирает волосы с лица, полуулыбаясь. Они стоят на берегу моря, и пусть сегодня прохладно, в воздухе витает незримое тепло, которое не может сдуть даже матушка-Земля.
— Как это — признаемся? — ну да, Джорно знает, как. Просто тянет момент, любуясь желтоватыми крапинками в глазах Мисты.
— Искренне.
У Гвидо совсем нет совести, терпения и уклончивости. Почему-то это кажется хорошим качеством, пусть и мешающим. Возможно, он такой лишь сейчас.
— А если прямо сейчас упадёт метеорит?
Даже слепой бы заметил, насколько бессовестно Джорно флиртует, сжимая горячую руку Мисты.
— Я успею сказать, что люблю тебя.
Гремит гром. Сегодняшний прогноз по радио не обещал ничего хорошего, и Джованна знал, что поверить стоило. Тучи сгущались, и где-то в море уже были видны полосы плотно падающих капель.
— Тогда… — он поднимает руку только для того, чтобы мягко погладить смуглую от вечного солнца щёку. — Тогда я люблю тебя, Гвидо Миста. Искренне.
— И я тебя искренне люблю, Джорно, — ухмыляется тот, и становится понятно, что его желание исполнено. — У тебя глаза классно сверкают… Когда ты говоришь такое.
— Ты ради этого меня развёл на признание? — тот чувствует, как по руке проходит холодный мокрый росчерк. Сейчас начнётся. — Это у меня от отца.
Песок темнеет от воды, пропитавшей её всего за одно мгновение.
— Чёрт, у тебя же и так насморк, — вспоминает Джорно. — Миста, ты?
— Я?
— Дурак.
Гвидо смеется, ловя веснушчатыми щеками капли.
— Придётся тебе отпаивать меня… Не знаю, топлёным молоком?
— С мёдом, — добавляет Джованна, срываясь с места и тоже еле сдерживая несколько эйфоричный хохот.
Топлёное молоко, темное, чистое и искреннее, как твоё сердце.