Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 2. Разбор полётов

Настройки текста
      Пробуждение вышло довольно будничным. Несмотря на все произошедшие потрясения, я, вопреки привычкам прошлого проснулся за час до будильника. Который кстати и так всегда оттягивал момент пробуждения до последнего. Что сказать, я любил поспать и опаздывать в школу, хотя всегда оправдывал это бессонными ночами в «лаборатории». Впрочем, небольшой набор хим-реагентов и ещё по мелочи вряд ли подходят под определение таким громким словом, но что имеем. Встав, я поплёлся в ванную, наводить красоту. Да уж, за внешностью я в прошлом не особо следил. Ну, в городе новый шериф. Взял расческу и слегка привёл в порядок косматые вихры. Нужно будет подстричься.       Закончив водные процедуры, я собрался с духом и, вздохнув, начал спускаться вниз. Ведь знал что меня ждёт…. Это надо сделать, рано или поздно.       На кухне творилась идиллия, такая привычная для четы Паркеров. Бен Паркер сидел за столом и читал газету. Для образа джентльмена из пятидесятых ему не хватало лишь трубки. Мэй Паркер порхала у плиты как заправская домохозяйка. И не скажешь, что эта женщина организовала книжный клуб из всех женщин района нижнего Квинса, работает в офисе, а по воскресеньям играет в боулинг.       Я спустился по лестнице и обе головы присутствующих людей повернулись в мою сторону. – Доброе утро, Питер, как спалось? – добродушно поприветствовал дядя. – Милый, я приготовила твои любимые блинчики и рада, что ты проснулся достаточно рано, чтобы они не остыли – весело проговорила тетя.       А я стоял и не мог и слова вымолвить. Воспоминания так наложились друг на друга. У попаданцев частенько такая ситуация? Вот есть моя прошлая жизнь, а вот биография персонажа о котором я читал, в игры про которого играл, смотрел фильмы и так далее. Нереальность. Все там выдуманные.       Выдуманные? Тогда почему у этого крепкого старичка такой волевой и добрый, понимающий взгляд? Прямо как у моего деда. А женщина излучает такую любовь, будто я её сын… такие эмоции прямо как мама и бабушка. –Доброе, рад вас видеть – подхожу и поочерёдно крепко обнимаю обоих своих родных. Именно СВОИХ. Теперь они вся семья, что у меня есть и будь я проклят, если не буду их ценить. – Воу, чемпион, что это на тебя нашло? – интересуется Бен. – Просто что-то эмоции скачут – улыбаюсь, стараясь не вызывать подозрений. – А, ну в твоём возрасте это нормально. Завтракай, не то в школу опоздаешь.       Я кивнул и приступил к порции, которую поставила Мэй.

***

Вроде всё прошло неплохо.       Размышлял, пока собирался в школу. Честно я не сильно переживал, ибо во время завтрака дядя заговорил об экскурсии в лабораторию Озкорп. Сегодняшней экскурсии. Поэтому быстро разделавшись с едой я забежал наверх, накинул джинсы и синий батник, закинул необходимые вещи в рюкзак и уже направлялся к двери. – Пит, тебя забрать после экскурсии? – предложил Бен. – Нет, спасибо, дядя. Я хотел домой пешочком пройтись. – Твоё дело. Не задерживайся только. – Не буду, спасибо, – я уже схватил дверную ручку. – Не забудь свой обед, Питер – заботливо передала мне пакет с едой Мэй. – Спасибо, тетя, ты чудо! – попрощавшись с роднёй я вылетел за дверь.       Добравшись до остановки, понял, что вышел слишком рано. Зато есть время на подумать.       Что мы имеем? Из плюсов, я оказался в самом начале, канон ещё в зародыше, многие связи не сформированы, союзы не заключены и многие дороги доступны.       К чему это я? В прошлом приходилось много размышлять о добре, зле и переменных нас окружающих. А какой человек не задавался подобными вопросами. Так вот, если. Именно ЕСЛИ я всё же стану Человеком-Пауком… по какой дороге мне пойти? Я ведь не совсем Питер Паркер. Его идеалистическую картину мира размывает опыт другого парня, который видел… разное. Ну и во многих вопросах морали у него было своём субъективное мнение.       Ну становиться суперзлодеем не буду точно. Не слишком выгодно. Да и я вроде как нормальный парень, зачем заниматься баловством в виде суперзлодейского хохота?       Ну а если серьёзно. Я ведь говорил что не такой как Паркер, просто, возможно, недостаточно идеальный, более эгоистичный и вспыльчивый. Тёмный.       Из этого выходят минусы. Чтобы выбрать стезю, нужно знать по какой дороге ты хочешь идти и двигаться, не сворачивая, лишь в уверенном пути залог успеха.       Мои размышления прервал гудок жёлтого школьного автобуса. Я поднялся и зашёл в транспорт. Да уж, прямо сцена из фильма Рейми, места закрывают, отворачиваются. Оп, подножка, аккуратно наступаем на стопу и довольные, под мат выставившего ногу, добираемся до конечных мест в хвосте. Миссия выполнена.       Школа. Как много в этом слове… отвратительных воспоминаний. И ладно, парень из прошлого ещё довольно сносно проводил свои деньки, а вот Паркера спасала именно учёба. С социальной же жизнью… ну тут даже жизнью назвать трудно. Именно что существование. С первых классов постоянные шпыняния от Флеша Томпсона, полное отсутствие друзей, зависть других учеников к успехам и вот вам идеальный рецепт закрывшегося в себе, неуверенного ботаника. Ну ничего, исправим.       Добравшись до здания Мидтаун Хай, именно так называется сиё учебное заведение, я дождался пока все покинут автобус и поаккуратику старался прокрасться в здание школы ибо разумеется где-то рядом… – Нюня Паркер!       Дерьмо, ну конечно.       Я обернулся и, разумеется, увидел Юджина «Флеша» Томпсона, мою головную боль с третьего класса, в окружении подпевал из футбольной команды и девчонок из группы поддержки. – Ты что это, собрался на занятия не получив свою утреннюю порцию тумаков? – ухмыляясь спросил блондин, разминая кулаки. – Извини, крепыш, но я сегодня плотно позавтракал, так что эту порцию можешь попридержать для других, бай-бай, – выступив, решил незамедлительно дать стрекача.       Да, побег не очень по геройски, но пока паучьи силы не со мной, будем спасаться от хулиганов, а там посмотрим, может и уроки им преподам.       Относительно целым добрался до класса. Уж что-то, а до получения суперсил могу открыто заявить, что Паркер был вполне выносливым молодым человеком, разве что хилым дрыщём. Занял парту с краю у окна, в первых рядах. Значит Физика, отлично я как раз в ней отлично разбираюсь, спасибо природной одарённости. Со временем помещение стало заполняться и, позже всех, зашёл учитель – Перед началом занятия, я бы хотел вам представить нового ученика, класс, – после реплики профессора в класс зашла среднего роста симпатичная блондинка. – Представьтесь пожалуйста. – Я Гвен Стейси, надеюсь мы подружимся, – мило улыбнувшись проговорила девушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.