Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2983 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 19. Воздух!

Настройки текста
Добираюсь домой неимоверно быстро. На часах только семь вечера. Класс. – Я дома! – Привет, Питер, как первый учебный день? – Всё отлично, тётя. Представляешь, меня и Гвен направили от школы на стажировку в университет Нью-Йорка. Уверен это сильно пригодится при поступлении. – Замечательно, я так тобой горжусь, – обнимает меня Мэй. – Чем гордимся? – задаёт вопрос, заходящий в дом дядя Бен, оставляя в прихожей свой дипломат. – Рассказываю тёте, что меня лишили и так малой части свободного времени, а по совместительству отправили на стажировку в Нью-Йоркский Университет от Мидтаунской школы. – Правда? Это здорово, чемпион! – дядя Бен присоединился к обнимашкам. – Знаю. Спасибо. Ещё хотел вас предупредить, что теперь буду возвращаться домой ещё позже, но клятвенно заверяю, что буду отправлять перед этим смски или звонить. – Хорошо, Пит. Но только потому, что это пойдёт на пользу твоей дальнейшей учебе, – нехотя соглашается Бен. – Раз уж решили, давайте ужинать. Я испекла банановый кекс, – зовёт нас к столу тётя Мэй.       Отужинав со своей семьёй, сослался на дела в лаборатории и поднялся в комнату за вещами. Взяв всё необходимое, запихнул в рюкзак и на пятнадцать минут прилёг на кровать. Открыв смски начал писать своей девушке. «Привет, красотка, звоню похвастаться, что меня направили на стажировку в научную лабораторию, а ещё извиниться, сегодня погулять не получится» «Привет, Тигр, поздравляю! И ничего, мне всё равно нужно приготовить несколько проектов по учёбе, так что не до прогулок». «Помощь нужна?» «Мистер Паркер, я у вас может и красотка, но умом также не обделена, напишу если будет сложно, а пока занимайся научными прорывами, тигр. Люблю». «Я тебя тоже. Удачи». Ну и отлично. Подрываюсь с кровати и выпрыгиваю в окно спальни, под покровом темноты. Аккуратно спускаюсь по стене. Оглядываюсь, вроде никого. Спускаюсь в подвал. Паутина, есть. Жучки, есть. Батарейка и бум, фонарь перезаряжен. Я готов. Надев свой костюм, вылетаю в город на патруль. * Спустя 15 минут. Границы Квинса.       Итак, стандартный вечерний патруль или что-то новенькое? Можно попытать удачу в Астории или Гарлеме? Неее. Центр наше всё, хочется на высоту. Обожаю архитектуру Нью-Йорка, но это, в основном, благодаря высоткам. Настоящие каменные джунгли. Пролетая, цепляюсь за флагшток и, раскручиваясь, придаю себе инерционное ускорение, подлетая вверх. Вот честно, эти способности стоили риска хотя бы из-за таких моментов.       Приземляюсь на многоэтажный небоскрёб со шпилем и наблюдаю за городом. Отсюда мне даже открывается отличный вид на Центральный Парк. И, в основном на всё происходящее в десятках километрах. В чём огромное преимущество полицейских сирен? Бинго! Их видно и слышно с большого расстояния. Высоты это также касается.       Такс, есть вариант отправиться от Ист-Ривер, по пути заглянуть в Китайский квартал или Театральный район. Можно попытать удачу в Адской кухне, но это территория Сорвиголовы, а к нему, в данный момент соваться особо не хочется. Пока не добрал я калибра для этой встречи. Или есть вариант метнуться в центр, навестить здание Бакстера и познакомиться, наконец, с Фантастической четвёркой. Правда, в отличие от канона я не собираюсь напрашиваться в команду ради денег. Нет, ну серьёзно?! Да-да, и вновь начинается рубрика «Оцениваем достоинства и недостатки канонного Питера Паука Паркера». Засудите меня. Но раз уж здесь я, занял его место, то должен стать более эффективным, Неостановимым Человеком-Пауком. Вот на что надеялся… пусть будет Пит-Прайм. Для краткости.       На что он надеялся, когда начались проблемы с работой, пытаясь навариться с помощью своего геройского амплуа? Вот и я не знаю. Да если бы он, со своей удивительной силой, пошёл подрабатывать тем же разнорабочим, толку было бы больше. Но если это чувство «несправедливости» по отношению к обычным работягам, то у меня просто всё. Нет слов. Ладно, прокостерить этот и многие другие моменты сто раз успею. Тут наклёвывается кое-что интереснее. – Привет! – произношу, смотря с высоты на пролетающего в полумеханическом зелёном костюме, с ДВУМЯ ПТИЧЬИМИ КРЫЛЬЯМИ, человека весьма пожилого возраста. Какие люди, Стервятник, он же Эдриан Тумс собственной стариканской персоной. Ладно-ладно, не атакую, сначала попробую поговорить. Спрыгиваю с вершины здания и выстреливаю паутиной в сторону здания, пролегающего по маршруту немолодого Птенчика. – Извините, гражданин, не подскажите, как долететь до Вашингтон парка? – Что?! Ты ещё кто такой?!?! – воскликнул замерший в воздухе Стервятник. – О, конечно, прошу прощения, я Человек-Паук. Дружелюбный сосед, между прочим. Вот, захотел узнать дорогу. – С дороги, шваль! У меня важные дела! – довольно злобно крикнул дед, прикрывая сумку, которая висела на плече. Нет, вот прям со слюнями завопил. – Шваль? Не очень по-дружески, – Спрыгивая с нити, начинаю лететь за крыланом. – А если не секрет, куда путь держите? – Ты издеваешься?! Ладно, раз ты захотел, пеняй на себя! Тумс, с рёвом истинного пожилого воина, полетел на меня. И лишь уклоняясь, пропуская тушу на грави-тяге, понимаю, что крылышки отнюдь не для красоты. Они бритвенно острые. – Ого, а сколько перышки чистил, если не секрет? Уж больно блестят. – Поверь, насекомое, ты узнаешь это. Главное подойди поближе. – Прости, что-то не хочется, – в кульбите приближаясь к противнику, бью его с обеих ног по туловищу. С кряхтением Стервятник отлетает. – Знаешь, я спешу, так что разделаюсь с тобой при следующей встрече, – проговорил Тумс, собираясь улетать. – Ну уж нет, не выйдет, – выстреливаю паутиной и зацепляюсь за ногу врага. Начинаем лететь над городом, причём я в позиции «болтающийся мешок картошки». Откуда чувство дежавю? – Ах ты надоедливый прилипающий жук, – заорал Стервятник, заметив балласт. – Да, привет. И арахнид вообще-то, – продолжаю как ни в чём не бывало. Взмахнув рукой, Эдриан перерезает мою нить крылом. Ладно. Это стоило предвидеть. Выстреливаю двумя нитями по спине отвернувшегося противника и начинаю по ним взбираться. – Да почему ты не отстаёшь, что я сделал?! А, кстати. – Во-первых, ты был не сильно вежливым соседом. Во-вторых, если моя компания была настолько неприятна, просто бы улетел. Да и в-третьих, можешь считать что у меня нюх на злодеев. Или скажешь что в этой сумочке, которую ты так старательно прижимаешь к себе бабушкины кексики! Там ведь не бабушкины кексики? – Жалкий юнец, тебя это не касается! – Фуух, а то я бы чувствовал себя последним мудаком, если б сейчас дрался с летающим курьером, который просто относит внучке пирожки от бабушки авиадоставкой. – Что ты несёшь?! – Извини, это слова, иногда они просто несутся потоком, не остановишь. В любом случае, это тебе не нужно, – выстреливаю в сумку и тяну её на себя. – НЕЕЕЕЕЕТ!!! Стервятник резко разворачивается, перерезает паутинные нити и летит на меня. Схватив Паука за горло, Тумс начинает подниматься в воздух. Ладно, этого я не предвидел.

***

Дом Гвен Стейси.       Отлично, с уроками закончила, значит можно посмотреть, что там с исследованиями. Здорово, что Марта ввела наши с Питом данные в реестр так быстро. Да, мы с Питером… на одном месте, занимаемся исследованиями. Так, хорош растекаться розовой лужицей, Стейси! Ты ведь видела его сегодня с этой рыжей новенькой. Он уже занят. Тяжёлые думы девушки были прерваны звонком с неизвестного номера. Странно. – Алло? – Привет, это Гвен Стейси? – Да, кто говорит? – Это я. Мэри Джейн Уотсон. Питер знакомил нас сегодня, если помнишь. Некоторое время Гвен потрясённо молчала, но потом решила ответить. – Да, конечно, Эм-Джей, я помню. Просто немного неожиданно. – Понимаю, тебе, наверное, вообще непонятно, откуда у меня твой номер? – Верно, любопытство играет. – Глория дала, Я выпрашивала у неё контакты кого-нибудь из компании Питера и она поделилась только твоим. – А у неё? – Говорила, ты помогала ей с биологией в прошлом году. – Было дело, я уже и забыть успела. – Извини что отвлекла, я, собственно, по какому поводу, не хочешь заглянуть ко мне, например, завтра выходной там, все дела? – Эм-м, ну, конечно, я с радостью. – Супер, жду, хорошего вечера. – И тебе. Что это было?

***

Тем временем центр. Вот дерьмо! Восклицал мысленно герой в паучьем наряде. «Умные мысли часто преследовали его, но он был быстрее». Великолепная эпитафия для моей могилы. Черт, да даже самые высокие многоэтажки скрылись за облаками, а Тумс всё продолжает лететь вверх. Ладно, паучок, сейчас или никогда. Схватив противника за руки, делаю кульбит над его головой, оказываюсь на спине Стервятника, как на доске для сёрфинга. – Ты что творишь, идиот! Реверсионные двигатели не справятся если продолжишь нас расшатывать!!! – Заткнись!       Так, если мне не изменяет память, то технология стервятника работает от определённого источника питания, который расположен либо в крыльях, либо… выделяющийся на спине квадратный отсек стал мне ответом. Пробиваю кулаком металлическую обшивку, под истеричное верещание Тумса и вырываю несколько проводов. Мгновение спустя мы стремительно начинаем терять высоту. – Что ты наделал, кретин! Мы оба умрём. – Продолжишь орать Тумс и тогда точно покойники. Заткнув резко притихшего противника, начинаю размышлять.       Есть один способ. Обычно он работал в комиксах и мультах, подобное в реальности невозможно, но попробовать стоит. Начинаю лихорадочно выстреливать в воздух нитями паутины разной плотности. Через короткий промежуток времени нашего падения в бездну, стал формироваться полупрозрачный, тонкий, но весьма плотный кокон, издали напоминающий парашют. Падение стало замедляться и когда стало возможно, я выровнял траекторию нас с Тумсом, чтобы, хоть и жёстко, но всё же безопасно приземлиться на ближайшую крышу. – ЮХУХУХ, ну ты видел, видел?! Паучий парашют, тест один и сразу успех!!! – хотя мы и выжили, мой противник не выглядел радостным. – Невероятно, ты почти обрёк нас на смерть и в итоге исправил собственный промах, удивлён, что президент всё ещё не выписал медаль на твоё имя, – сухо подмечает старик. – Я уловил иронию. Ладно, вставай, пора доставить тебя в полицию. – Возможно, твоему мозгу будет трудно усвоить следующую реплику, так что глубоко вдохни и сосредоточься…. Я НЕ МОГУ ДВИГАТЬСЯ ТЫ ПОВРЕДИЛ ПАНЕЛЬ ПОДАЧИ ЭНЕРГИИ!!!! – Да зачем так орать-то, я понял! – прочищаю уши после громогласного вопля Эдриана. – А если серьёзно, ты конечно гений. Ладно отмена способности летать без энергии, но ты серьёзно думал, что костюм, в котором ты не сможешь двигаться без батареек, это хорошая идея? – Недоработка прототипа. В любом случае уже неважно. Лучше скажи на кого из них ты работаешь? – «Них»? – Не притворяйся! Озборн, Старк или может Роксон? Кто тебе платит? – Ого. Имена знакомые, но звиняй, я независимый подрядчик и на этих дядь не работаю. – Тогда как ты узнал моё имя и зачем напал?! – За исключением того, что хочется дать тебе по морде, за истеричный тон? – Стервятник притих. – Как я и сказал, нюх на злодеев, а по поводу имени, ты сам сказал, посмотрим, что ты там украл. Открываю сумку и вижу кипу разных бумаг.       Так-так, чертежи костюма и общее описание работы технологии крыльев Стервятника, понятно. Номер переводов и счетов компании Роксон, судя по штампу. А вот это уже интересно. – Серьёзно, Эдриан, план минирования заводов Роксон Энергетикс? Терроризм штука не из лучших. – Своего имени я не называл и знать ты его мог только если мои конкуренты решили предпринять меры предосторожности. – Да что ты прицепился, – вот я кретин, нужно быть поосторожней со словами о своих знаниях, в следующий раз. – Думай что хочешь, а я тебя пожалуй копам отдам, с такими уликами дело приличное соштопают. – Если намерен передать своему начальству, то лучше убей сразу. – Ого, а ты похоже серьёзно напуган. – А то ты не знаешь, как обычно решают дела вроде этого. Гонка технологий это серьёзный рынок, в наше время и если ты переходишь дорогу крупной компании, тебя уберут с пути. Обычно это пуля в затылок, но судя по всему, новые времена требуют нового подхода. – Поясни. – Будущее парень! Взгляни на себя, уверен что твои особенности не природой подарены, явно генетическое вмешательство. Хотя может ты мутант, я не знаю. Космическая радиация, превратившая Ричардса и его команду в уродов. Происшествие с Брюсом Баннером, в пустыне Мохаве. И черт знает что ещё произойдёт завтра. На их фоне старик с механическими крыльями далеко не восьмое чудо света, но для жизни которая была тридцать лет назад, всё ещё событие нетипичное. Новое время парень. Ладно, с этим трудно не согласиться. – В любом случае, кончай философствовать, отвезу тебя к своему знакомому копу, серьёзно Стервятник, я не буду тебя убивать – хотя стоило бы. В конце концов, ублюдок был намерен сбросить меня с верхотуры. Замотав стервятника в кокон, предосторожность не более, лечу в сторону полицейского участка, где обычно дежурит лучший коп Нью-Йорка.

***

Кабинет Джорджа Стейси.       Двадцатилетний стаж работы в полиции преподал Джорджу Стейси много уроков. Первый: став работать в полиции однажды, ты будешь на работе до самой смерти. Ну или хотя бы до пенсии. Второй: на службе ты просрёшь всю личную жизнь — сбежавшая с банкиром жена и напряжённые отношения с дочерью тому подтверждение. Хотя бы летняя поездка слегка сгладила ситуацию. Размышления Джорджа прервались после стука в окно. Выглянув, Стейси осмотрелся, и только подняв голову к верху, понял, из-за чего, а вернее кого весь сыр-бор. На крыше вытянул голову новый уличный мститель Человек-Паук и жестом пригласил Капитана наверх. Джордж закрыл окно и как только мог, спокойно пошёл на крышу, приветствуя проходящих по его маршруту коллег. История знакомства с ползающим по стенам персонажем надолго запомнится Капитану.       Впервые Джордж узнал о нём, когда в участок привезли шишку преступного мира Молотоглава, он же Джозеф Лоренцини. По данным разведки, Лоренцини правая рука некого «Большого босса», который узурпировал большую часть империи Сильвио Манфреди, после ареста последнего. Увы, нам всё ещё неизвестно кто именно из множества приспешников Седовласого занял трон. Но уверенность в том, что эта информация в скором времени станет известна полиции, не покидала Джорджа. В любом случае, в тот же день Молотоглав был освобожден из-под стражи, а на некоего «метателя паутины» завели дело. Но время шло и образ «Дружелюбного соседа Человека-Паука» стал известен не только полиции, но и простым гражданам Нью-Йорка, и хотя Джона Джеймсон, не иначе как по личным причинам, пытался очернить образ паренька в цветном костюме, поступки говорили о парне громче любых статей. Со временем многие в полиции, включая Джорджа стали молчаливо поддерживать деятельность юнца по борьбе с преступностью. Разумеется, делать это в открытую, всё-равно, что пойти против приказа комиссара, а Стейси всё еще нуждался в этой работе. Поэтому капитану также непонятно, какого парень подверг их негласное сотрудничество опасности, придя в участок. С такими мыслями Джордж открыл дверь ведущую на крышу. – Доброго вечера труженикам охраны закона! – поприветствовал Паук. – Тебе того же. Ты хоть представляешь, как опасно появляться в полицейском участке и чего мне может стоить обнаружение хотя бы одного нашего разговора? – Да бросьте, кэп. Мы оба знаем, что охранные системы в полицейском участке не обновлялись лет десять. Включая системы наблюдения. – Твоя правда, Паук. Ладно, с чем пришёл? – сложив руки на груди, решил перейти к делу Стейси. Паутиноплёт поднял руку в жесте «секунду» и отошёл за промышленный кондиционер. Из него он выволок закутанного в паутину странного старика. – Какого хрена?! – воскликнул капитан полиции. – Спокойно, поглядите, – разорвав путы, Паук открыл вид на полувоенный технологический костюм. – Что это? – И тут мы переходим к десерту, – произнёс герой, отдавая Джорджу сумку с документами, – но сначала, может, пригласишь доверенных ребят дабы сопроводить нашего клиента вниз? – По какому обвинению? – поинтересовался с поднятой бровью Джордж. – А нужно обвинение? – ответом был только хмурый взгляд Стейси – Ладно-ладно, начнём с использования военной технологии в гражданском воздушном пространстве, незарегестрированный вылет, угроза правопорядку, этого пока достаточно? – Ладно, – со вздохом согласился Стейси, – но лучше спрячься. – Понял, – ответил Паук, запрыгивая за кондиционер. – Дежурный, Стейси, канал 2.0, нужно несколько ребят на крышу, как слышно, приём? – Слышу, капитан, что там у вас? – Небольшой запакованный подарок, который следует забрать. – Понял. Отправлю Фэлли и Кейси. – Принято. Через восемь минут дверь на крышу распахнулась и перед взглядами сержантов Фэлли и Кейси, предстал капитан Стейси и замотанный, мычащий старик. – Капитан. – Сержант. Наш дружелюбный сосед оставил посылку, сопроводите его в камеру. – Мухолов теперь и стариков линчует? – Спокойно, Фэлли, уверен у Паука были причины, – отвечает своему старшему товарищу и не в вопросе ранга, а возраста, Оливер. – А ты никак его фанат, Кейси? – Я видел, что он запаковал Молотоглава, за которым наш отдел гонялся больше трёх месяцев безрезультатно, так что он нам явно не враг. – Да брось! – Так, отставить бесполезный трёп! – остановил спор Стейси. Подчинённые тут же вытянулись по струнке. – Сопроводите этого человека вниз и зачитайте его права. – Обвинение? – Несанкционированный вылет в гражданском воздушном пространстве и использование незарегистрированной военной технологии. Для начала достаточно, – перефразировав слова своего напарника в костюме, сказал Джордж. – Свободны. – Есть, сэр! – офицеры увели Тумса. Постояв пять минут и подождав, Стейси произнес: – Выходи. Повторять не пришлось, в сальто Паук приземлился прямо перед Джорджем. – А теперь поговорим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.