Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 25. Восстановление

Настройки текста
Примечания:
Возвращаюсь в палату и замечаю, что медицинский персонал пришёл в движение. – Что происходит? – интересуюсь у медсестры. – Готовим миссис Паркер к операции. – Уже? – Верно, поскольку мисс Харди подтвердила передачу средств на счета больницы, у нас нет причин тянуть с операцией, – заговорил зашедший в палату врач. – Спасибо, – впервые с момента получения того злополучного звонка апатия отступает. – Не стоит. Операция будет долгой и после неё твоей тёте понадобиться хороший сон. А тебе стоит прийти завтра днём, сынок. – Наверное, вы правы, завтра понедельник и начнётся школьная жизнь, спасибо доктор Тэлл. – Хорошего дня, Питер. Теперь действительно кажется, что он таким и будет. И всё же, перед тем как отправится домой, необходимо решить насущные вопросы. Сначала сделаем заказ, а затем на заброшку. Необходимо разобраться, что со мной творится. Иду на крышу. Осматриваюсь, прислушиваясь к чутью. Чисто. Облачившись в костюм, зацепляюсь за здание и лечу в сторону китайского квартала. * Старая-добрая ткацкая мастерская, первые материалы для моего костюма были приобретены здесь. Эх-х, воспоминания.       Захожу в помещение, ничего не изменилось. Ощущение будто даже товары не двигались. Разве что старушку продавщицу сменила симпатичная молодая девушка. – Доброго утра, – приветствую работницу. – Здравствуйте, – улыбается мне в ответ девушка, – вас что-то интересует? – Вот это, – протягиваю девушке список По мере чтения девушка хмурится. – Кое-какие из этих полимеров будет очень трудно достать. – Правда? Старушка, у которой я делал заказ в прошлый раз, хвасталась, что вы можете достать абсолютно всё. – Это моя бабушка, она склонна преувеличивать, хотя зная её знакомых… возможно мы действительно достанем всё для вас. Но будет не дёшево. – Не переживайте, деньги не проблема, – уж если вмарался в тему с Тумбстоуном, то направим средства на пользу дела. – Отлично, мы достанем всё в течение недели. Заказ оформить на имя? – А подойдёт прозвище? – Нам без разницы, всё как клиент скажет, – пожимает плечами девушка. – Тогда впишите — Каин. – Ого, драматично. – Даже не представляете. – До встречи, «мистер Каин». Не оборачиваясь, машу на прощанье. Ладно, теперь дело гораздо важнее. * Заброшенные индустриальные районы. Как я вас люблю. Всегда есть где разгуляться. Перепрыгиваю ограждающий забор и захожу внутрь складского помещения. Неожиданно мой взгляд цепляется за огромное граффити паука на дальней стене. Данное открытие заставляет слегка ухмыльнуться. Здорово, что я вдохновляю молодёжь на вандализм. Также радует, что в этот раз я надел костюм. Мне следует с большей ответственностью подойти к местам, где появляется Человек-Паук и Питер Паркер. А также меньше палить способности, как Питеру. Теперь без сальто в комнате и желательно, возвращаясь с патрулей, больше красться в тенях до дома и следить за хвостом. Паучье чутьё мне в помощь. Ладно, приступим к тому, для чего я вообще пришёл. Снимаю перчатку и смотрю на небольшие дырочки. Когти выглядели весьма внушительно, мне казалось, что они должны были разорвать перчатки в месте основания пальцев. Смотрю на ладонь, а затем представляю, как из пальцев вырываются когти. И-и-и-и-и, ничего. Ладно. Вторая попытка. Вспоминаю ощущения, которыми сопровождалось высвобождение когтей. И-и-и снова ничего. Окей. Третий шанс. Накладываю ощущения на картинку. Со звуком резкого свиста когти вырываются из пальцев. Подношу их ближе к лицу. Теперь понятно, почему отверстия на перчатках были такими небольшими. Судя по всему, в основе отростков хитин, и они вырастают в процессе выхода из-под обычных человеческих ногтей. Видимо до выпуска они располагаются именно под ними. Не совсем понятно как это работает с точки зрения биологии моего тела. Обычные мягкие ткани пальцев мутировали или как? А если посмотреть под рентгеном? Ладно, отложим научные изыскания. На что эти крошки способны? Точно не знаю из каких материалов сделан костюм Рино, но пули в нём не оставляли и вмятин, а мои когти прошли как нож сквозь масло, я даже почувствовал как достал до его плоти. Смотрю на бетонную стену и резко провожу по ней, расцарапывая поверхность. Хотя скорее разрезая. Борозды получаются достаточно глубокие. Не иначе как сила паука. Уверен, что если продолжу в том же духе, то минут через десять прорежу себе проход сквозь эту стену. Не слабо. Интересно, а как насчёт более прочных материалов? Вибраниум там или адамантий? Ладно, но помечтать-то не вредно? И вдруг меня поражает мысль, — а не звоночек ли это к неостановимой мутации меня в Монстра-Паука? Передёргивает лишь от одного воспоминания о мутации Паучка 94-го в монстра. В детстве считал арку «Неогенного кошмара» самым жутким зрелищем. Сейчас такого уже не покажут. Необходимо заняться этим вопросом. Увы, собственных познаний тонкостей работы с генетикой мне может не хватить. Но и доверить своё ДНК кому попало, я тоже не могу. Может Док Коннорс? Нет, сейчас это может стать для него щелчком к риску провести над собой эксперимент с ДНК ящерицы. А мне совсем не улыбается лазать по канализации за рептилией. Да и к тому же Шакал отирается рядом. Но к кому… Ладно, посмотрим. Втягиваю когти обратно. Ну, в любом случае, новая способность это круто. Ладно, пора домой.

***

Отделение полиции Нью-Йорка. День. Кабинет Джорджа Стейси. В Нью-Йорке ежедневно совершается десятки, а иногда до сотни, преступлений. Разумеется, половина из них мелкие, но даже этого достаточно для полной загруженности полиции. Так почему, он продолжает скрупулезно искать улики по делу Паркеров? Потому что Питер друг Гвен? Или потому что он просто симпатичен Джорджу? Как сын, которого тот никогда не имел? А может всё дело в том, что он увидел в глазах парня, когда обсуждал с ним произошедшую трагедию? Мальчишка совершит ошибку если не взять дело под свой контроль. Именно поэтому Джордж и изучал тридцатисекундную видеозапись, на которую попал фургон, подходивший под описание немногих свидетелей. Совершенно непримечательный. Никаких опознавательных знаков. Единственное что можно установить — подобные автомобили используются разными предприятиями, для перевозки оборудования. И всё равно это как искать иголку в Нью-Йоркском стогу сена. Придётся подключить экспертов. Он дал себе слово, что поможет потерявшему дядю парню.

***

Залив недалеко от берегов Нью-Йорка. Линкор «Содрагающий». Дверь в каюту капитана резко отворилась. – Старпом Юнс, объяснитесь! – Прошу прощения, капитан. Вы не появились на летучке. Было необходимо проверить в порядке ли вы. – Как видите всё нормально… Резко из шкафа донёсся шум. – Капитан? Старпом услышал приглушённое мычание. Он двинулся к шкафу и открыл дверцу. На ковёр упал связанный капитан Дэвис. – Что? – Зря вы пришли, старпом – «Капитан Дэвис» наставил на Юнса пистолет с глушителем. Раздалось несколько приглушённых хлопков. Капитан Дэвис в шоке уставился на труп члена своей команды. – Не нужно было шуметь, капитан. Смерть парнишки на вашей совести. А я отстаю от графика. Самозванец сложил некие документы в чемодан, пристегнул его к себе наручниками и, качнув фуражкой в сторону Дэвиса, вышел из каюты. Спокойным, но быстрым шагом самозванец двинулся по коридору, посматривая на часы. 3 Проходящие солдаты кивали «капитану». 2 Самозванец двигался к северной палубе. 1 Зашёл в охранную. – Сэр? Раздался взрыв, сотрясший корабль. – У нас прорыв, солдат! Объявить общую тревогу! Направить людей к дальней палубе, живей, живей, живей!!! Лейтенан козырнул командиру и рванул нажимать на кнопку тревоги, – внимание, прорыв периметра. Нападение, я повторяю, нападение. Направить людей к дальней палубе, – раздался голос из динамиков. «Капитан Дэвис» тем временем направился к южной части и начал спускать шлюпку. Надев спасательный жилет и оказавшись на шлюпке, самозванец двинулся к небольшой лодке, появившейся на горизонте. – Как всё прошло? – спросил седой невысокий старик, дождавшись когда «капитан» поднимется на борт. – Скучно. Солдаты как дети, слушают старшего по званию. Хотя отмени последнее. С детьми сложнее, – самозванец протянул старику чемодан. – То, что я думаю? – Проверь? Старик открыл чемодан и начал проверять чертежи. – Мы счастливы? – Вполне. Ты хорошо поработал, Хамелеон. Заказчик будет счастлив. – Важнее чтобы он переслал нужные суммы на нужные счета, Тинкерер. – Не беспокойся, Кингпин всегда платит по счетам. – Отлично, давай убираться отсюда. Небольшая, но манёвренная лодка начала своё движение в сторону Нью-Йорка.

***

Дом Паркеров. Середина дня.       В этот раз я решил быть осторожнее и переоделся в гражданскую одежду за несколько кварталов от своего дома. Крайне неудобно. В родных стенах, переодеваясь, чувствуешь себя в большей безопасности. Но эти чувства обманчивы. Будем привыкать к солдатским условиям. И потворствовать своей паранойе. Ура.… Войдя в дом, прошёл в гостиную. Никого из барышень Уотсон не оказалось на месте. Скорее всего, отправились домой. Подхожу к холодильнику и замечаю стикер: «Тигр, мы с тётей Анной пошли за продуктами, сегодня ужинаешь с нами, люблю тебя. МДж». Улыбаюсь записке. Окей, с этим разобрались. Чем бы заняться? Всё-таки следует разобраться с актуальной проблемой. Спускаюсь в лабораторию и включаю ноутбук.       Кафедра биологии в университете Нью-Йорка лучшая, с этим поспорить трудно. А как насчёт частных лабораторий под протекцией университета? Открываю список подобных предприятий и смотрю на имена задействованных учёных. На семнадцатой строчке я замираю. Доктор Мария Кроуфорд. Имя отзывается в моей памяти эхом далёкого прошлого. Не знаю какая она, местная версия доктора Кроуфорд, надеюсь, не мутит со здешним Кравеном-Охотником, но всё же она специалист в области генетики. И её исследования строго конфиденциальны. Стоит наведаться к доброму доктору. Но дождёмся вечера. А пока, займёмся проектом, который я надолго откладывал в ящик. Всю технику, оставленную отцом, я использовал при разработке шутеров, картриджей и прочего. Но оставшиеся детали я решил приберечь для разработки прототипа паукобота. Пришло время заняться этим проектом. Спустя четыре часа – Пит? – позвала Эм-Джей, спускаясь в подвал, который Паркер называл своей лабораторией. В ответ девушка услышала лишь странный скрежет из глубины помещения. Рыжая начала спускаться, закрыв за собой створки. Пройдя несколько ступенек, Мэри начала с высоты наблюдать, как её парень что-то мастерил, согнувшись над столом. – Питер! Крик помог и парень подпрыгнул от неожиданности. – Мэри, не подкрадывайся так! – А ты, в следующий раз либо отзывайся, либо запирайся. А если бы это была не я, а полицейский? – Да, думаю не следует так беспечно относится к хранилищу своего оборудования. – И я о том же. Тётя Анна ждёт. – Уже время ужина? – А сколько ты вообще здесь? – Видимо часа четыре. Как вернулся, сразу приступил к реализации давней задумки. – А конкретнее? – с любопытством спрашивает Рыжая. – Гляди, – отодвигаюсь и представляю девушке незавершённый каркас. – Похоже на паука, если присмотреться, – наклонив голову набок, озвучивает свой вывод Эм-Джей. – С лапками было труднее всего, а настройка передвижения гидравлики ещё займёт время. Но основа готова. Я планирую весьма серьёзно облегчить себе задачу с перетаскиванием предметов: помещу в паукобота камеру и диод от фонарика. Он займёт место линзы на поясе и будет от него отделятся. Пока не знаю, как реализовать подобное и сделать его достаточно небольшим, но я не спешу. – Выглядит правда круто, мой гениальный инженер, но даже твоему неимоверно умному уму нужна подзарядка, пошли! – рыжая хватает меня за руку и тащит к выходу. Единственное что и успеваю накинуть простынь на свой рабочий стол. Приходим в дом Мэри. – Доброго вечера, миссис Уотсон. – Просто Анна, Питер. Как дела у Мэй? Я ходила к ней в больницу, но меня не пустили. – Всё отлично. Благодаря помощи фонда, переславшего деньги на операцию, Мей уже сегодня прооперировали. Просто доктор сказал, что ей будет нужен покой. Можете навестить её завтра утром, а я приду сразу после школы. – Отлично, тогда мы вместе навестим Мэй, правда, тётя Анна? – Конечно, Мэри. – Никогда ещё так не радовалась свободному расписанию. – Раз всё хорошо, давайте ужинать. С надеждой, что ужасный кризис миновал, мы начали есть. После ужина – Спасибо большое, мисс… Анна, я пожалуй пойду. – Я с тобой. – Попридержите коней, юная мисс. Я, всё понимаю, но сегодня ты ночуешь дома. – Тётя Анна! – Всё в порядке. Конечно, миссис Уотсон, мы поняли. Я как раз собирался ПРОБЕЖАТЬСЯ перед сном, – смотрю на Эм-Джей очень выразительным взглядом. – Ааааа, да, тётя Анна, Питер всё равно собрался на пробежку, так что без проблем, – надеюсь, женщина не заметила выразительного подмигивания моей пассии. Попрощавшись с семьёй Уотсон, иду домой. Спускаюсь в подвал и подхватываю рюкзак со всем содержимым, переоденемся в подворотне. Облачившись в костюм, лечу в сторону Манхэттена, там и располагаются частные лаборатории. Надеюсь, док Кроуфорд любит задерживаться на работе допоздна. * Лаборатория Генетики. Доктор Мария Кроуфорд. – Эксперимент Дельта девять, разработка ретро-вируса 977651. Стадия 1. Я, доктор Мария Кроуфорд, впервые проверяю сыворотку на живом организме, подопытная мышь «Сырок», время 20:47. Женщина закончила диктовать и, проверив шприц, ввела препарат в подопытный объект.       С тех пор как Мария вернулась из Африки с разработками доктора Моро, её исследования ускорились в геометрической прогрессии. Университет выделил дополнительные финансы и даже хотел выдать ей несколько лаборантов, для помощи. Но Кроуфорд всегда ценила своё уединение и хранение секретов в исследованиях. Неожиданно раздался стук в окно. И Мария не на шутку испугалась, в конце концов, её лаборатория находилась на двенадцатом этаже. Собравшись с духом и вооружившись микроскопом, Кроуфорд двинулась на звук. Но женщина явно не ожидала увидеть за стеклом Нью-Йоркского супергероя, чьи фотографии она видит в ежедневных выпусках Бьюгла, приветливо машущего ей. Мария подняла заслонку, чтобы Паук мог…зайти? – Доброго вечера, док, сильно заняты? – произнёс стенолаз, забравшись в помещение. – Честно говоря, я сейчас немного в ступоре. – Понимаю, не часто к вам в окна забираются парни в разноцветных костюмах. Простите, если напугал. – Скорее удивил. Чем могу помочь, Человек-Паук? Мария присела на кресло и предложила герою противоположное, но паутиноплёт просто забрался на стену. – Вы не против? Просто мне так привычнее. И называйте меня Паучок или просто Паук. Без формальностей, хорошо? – Конечно. Так что тебя сюда привело? – Я изучал знаменитых генетиков и наткнулся на ваше имя. Мне нужна помощь. Конфиденциальная помощь. – Какого рода? – Мария сложила руки домиком и настроилась на профессиональный лад. Хотя внутри она была крайне возбуждена. Не каждый день герои с неизвестными способностями обращаются к ней за помощью. – Как можно понять, у меня есть способности. Но я не родился с ними, а приобрёл. От паука. Моя теория в том, что он содержал в своём организме некий ретро-вирус, который, при контакте с моей ДНК, вызвал мутацию. И мне хотелось бы узнать, как сильно мутируют мои клетки. И не обернусь ли я через полгода восьминогим чудищем. – Почему я? – Марии действительно было интересно, с чего этот парень решил ей довериться. – Вы профессионал. Хотите верьте, хотите нет, но я разбираюсь в людях, по крайней мере мне так кажется. И я чувствую, что вы стали учёным, чтобы помогать другим, а сейчас мне бы действительно пригодилась помощь человека, который не начнёт экспериментировать с моей кровью, а разберётся в том, как нивелировать опасные процессы. – Тогда вы обратились по адресу. Я помогу, – Мария решительно встала и пошла за медицинскими приборами. – Серьёзно? – стенолаз видимо не до конца поверил, что убедил женщину. – Да, если веришь, я тоже разбираюсь в людях. И несмотря на то, что оценка Джоной Джеймисоном твоих подвигов весьма….негативная. Я из тех людей, которые умеют думать своей головой и вижу, что ты используешь свой дар, дабы нести в мир добро. Так кем я буду, если не отплачу за то хорошее, что ты совершил? Казалось, Паук впал в ступор. – Я….спасибо – тихо поблагодарил он. – Не стоит. Освободи запястье. Нужно взять несколько образцов из пальца и вены. * Спустя полчаса. Питер Паркер.       Покидал лабораторию доктора Кроуфорд я с лёгким сердцем. Док сказала, что результаты получит примерно через неделю, но если я замечу ещё какие-то изменения в организме, то стоит сразу лететь к ней. В этот раз я полностью положился на своё чутьё, и оттого было вдвойне приятнее чувствовать правдивость слов Марии обо мне. Добрался я до дома меньше чем за час. Так, сейчас лишь половина одиннадцатого. Наверное, можно ещё поработать над паукоботом. Спускаюсь в подвал, снимаю телефон с зарядки и отправляю Эм-Джей сообщение о том, что всё прошло отлично и я дома. Желаю рыжику спокойной ночи и сажусь за стол. Только я собрался взять паяльник как раздался странный свист. Оглядываюсь и вижу, что посреди моей лаборатории возникло яркое сиреневое свечение, которое меня ослепило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.