Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 31. Раздумья

Настройки текста
Дом Питера Паркера. Вечер. – Спокойно, парень, расслабься, – произнёс нейтральным тоном шпион. – С чего вы взяли, что я взволнован? – Неизвестный в твоём доме. А ещё напрягшееся тело и повышенная температура. Разумеется, я здраво опасаюсь за свою жизнь, – с лёгким смешком поясняет директор ЩИТа. – А мне бы очень не хотелось попасть под горячую руку, в конце концов, ты бетонную стену пробить можешь. – Не понимаю о чём вы, – впиваюсь внимательным взглядом. Фьюри становится серьёзнее. – Не будем ломать комедию, Человек-Паук. – Похоже вы всё-таки ошиблись домом, – стараюсь говорить непринуждённо, но в голове лихорадочно крутятся шестерёнки. «Они знают!». «Конечно знают, долбанный ЩИТ!». «Как много?» «Им известно про Рукта?» «Если да, то всё плохо». «Хотя они могут шантажировать меня лишь одним фактом своего знания». Внешне стараюсь сохранить спокойствие. – Нет, я не ошибся, – мужчина начал подходить ближе. Я же отступил на несколько шагов. – Послушай, парень, я не враг, – с лёгким вздохом произносит агент. – Вы высказали своё предположение, дабы вызвать у меня определённую реакцию, из чего я могу сделать вывод, что в моём доме разместили жучки и ведётся запись. Так что я, пожалуй, подожду пока вы уйдёте. К моему удивлению Ник лишь слегка рассмеялся, а в его глазу промелькнули искорки задора. – Неплохо, парень, о таких вещах задумываются далеко немногие. Мужчина прошел к столу и поднял одну из папок с заметками отца. – Занимательное чтиво, кто автор? – Хороший учёный, – смыкаю руки на груди. Собеседник лишь ухмыляется. – Послушай, давай так, – мужчина потянул руку во внутренний карман плаща, внимательно наблюдая за мной. Чутьё молчало, так что я совершенно не реагировал. Фьюри достал небольшое устройство, похожее на пульт от кондиционера. Агент кинул механизм мне. Поймав аппарат, стал его рассматривать. Ничего примечательного, серый корпус, синий огонёк и кнопка посередине. – Что это? – Портативный генератор ЭМИ-излучения. Разработка лабораторий ЩИТа. Нажмёшь и вся техника в радиусе пятнадцати метров сгорит, а ионизированное излучение будет создавать помехи в течении нескольких часов, если вдруг ты думаешь что нас прослушивают с крыши здания в десяти километрах отсюда. Рассматриваю устройство. – Нажмёшь? Тяжело вздыхаю. Ладно, действительно нет смысла отпираться. – Верю. Как давно за мной следите? – Начали примерно через полгода с твоего появления на улицах, – произнёс агент довольным тоном. – Не обижайся, но ты далеко не такая крупная цель для моей организации. – И всё-таки вы здесь. – Верно, – Фьюри вздохнул. – Мир меняется, именно поэтому, как директор международного агентства по обеспечению безопасности, я принял решение организовать специальный отряд из сверхлюдей. «Инициатива Мстители». "Неужели он хочет позвать меня?!" – Но пока этот проект в разработке. До тех пор у ЩИТа есть кандидаты в команду новобранцев, которых организация будет посылать на миссии против суперпреступников и других угроз. "Иииии не Мститель". – Причём тут я? – Твою кандидатуру я выбрал исходя из нескольких факторов. Некоторые ты подтвердил во время нашего диалога. Это шанс, Питер, шанс быть не просто «Дружелюбным Соседом», а стать Улучшенным Человеком-Пауком. Какая мотивационная речь. – Мне нужно подумать. – Дело твоё, – Фьюри достал из кармана красные часы, – это коммуникатор, как надумаешь, свяжись с нами. Я взял предмет. Ник прошёл мимо и через несколько секунд я услышал звук закрывающийся двери. Жду десять минут и выхожу из дома. Иду по улице и двигаюсь к знакомой подворотне. На всякий случай максимально сосредотачиваюсь и прислушиваюсь к эманациям паучьего чутья. Не верю, что Фьюри не поставил за мной слежки. А может пора мне придавить собственную паранойю….да нет, бред какой-то.       Миную небольшие дворовые закутки и захожу в одну из самых, как бы странно это не звучало, безопасных подворотен Форест-Хилс. Главное преимущество — просматриваемость. Вход с одной стороны, три кирпичных стены. Выхода нет, только если ты не умеешь летать или ползать по стенам. Выжидаю несколько десятков минут. Никого. Запрыгиваю на стену и взбираюсь на крышу. В тени водонапорной башни облачаюсь в свою униформу. Паутина привычно плавно вылетает из веб-шутеров и Паук вновь летает по ночному городу.       Слежку я не почувствовал, хотя постарался настроить чутьё на неприятие агентов ЩИТа. Пока не стоит решать свои вопросы с Синдикатом, так что мистеру Линкольну придётся подождать. Лечу в сторону одного своего «убежища». Миновав Манхэттенский мост, приземляюсь на готической высотке. Одно из немногих зданий в современном Нью-Йорке украшенное горгульями и которое пролегает по моему маршруту. Здесь я храню запасную гражданскую одежду, благо местную водонапорную башню демонтировали. Остался только каркас, а воды нет. Идеальное место для хранения. Проверяю свёрток с одеждой. Нетронут. Сначала я планировал оставить здесь и костюм Рукта, но не стоит складывать все яйца в одну корзину. В конце концов, в моей голове давно маячила идея сделать в городе несколько небольших убежищ на все случаи жизни. Спускаюсь на крышу и достаю оставленный Фьюри коммуникатор. Пока я не надумаю, стоит эту штучку здесь сохранить, уверен что маячок в часах идёт комплектом. Запрыгиваю на днище башни и, сменив картридж с быстрорастворимой паутиной на долгораспадающуюся, прилепляю часы к башне. До лучших времён. С чувством выполненного долга покидаю крышу.

***

Лаборатория Оскорп. Поздний вечер. Норман Озборн.       Норман был взбешён. Обычно хладнокровный бизнесмен в данный момент был свиреп и не мог держать себя в руках. Ему хотелось рвать. На мгновение Озборн задумался, а не влияние ли это экспериментов с собственным организмом. Но в данный момент это было не важно. Важным было то, что директор многомиллиардной корпорации стал чувствовать давление собственных амбиций. С самого детства отец Нормана готовил его к успеху, прививал качества необходимые управленцу и победителю. В своих целях Амберсон Озборн использовал самые жестокие методы. Монолитный, серьёзный, волевой и безжалостный Норман до сих пор с содроганием вспоминает дни, когда отец запирал его в выкупленном аварийном здании, оставляя сына в полной темноте. «Ты мужчина, Норман, так что не смей реветь!» Грозные приказы отца до сих пор мурашками отдаются в сознании Озборна. Но кое за что Норман всё же был ему благодарен. Бесчеловечные методы ублюдка смогли воспитать в Озборне такие необходимые качества, как железная воля и каменное сердце. Именно благодаря им, мужчина смог развить собственный гений и стать не просто успешным бизнесменом, но и выдающимся учёным, управленцем и манипулятором. Именно развитые амбиции заставили Нормана так рисковать и стараться преуспеть в разных сферах: бизнесе, политике, постройки собственной скрытой империи, через ресурсы Оскорпа, ну и, разумеется, занятия ниши в эшелоне преступных организаций. Все эти начинания были ради двух вещей. Силы и власти. Ничего кроме них не интересовало Нормана, ведь он был выкован для величия. Но сейчас далеко идущие планы были под угрозой. Сотрудничество с Тумбстоуном было на грани краха, ведь Большому боссу вдруг перестали быть нужны созданные Норманом суперпреступники, а значит и сам Озборн в запасных. В добавок к этому, недавние промашки в собственных экспериментах. Провал с адронным коллайдером, из-за упавшего в него безмозглого идиота, решившего, что прятаться от полиции на полигонах для испытаний новейших научных разработок, хорошая идея. Ничего удивительного, что преступника расщепило в кремниевых песчинках. Ну и поделом. Дальше хуже.       Идиот Орн вновь не справился, очнувшийся Октавиус устроил погром и его восстановительный центр оказался раскрыт. Теперь придётся иметь дело со следствием, а также вопросами по типу: «Как же, мистер Озборн вы объясните, то, что, в обычной ночлежке для, бездомных оказалось оборудование вашей корпорации на много миллионов долларов?»       Будем надеяться, что стандартных методов работы с полицией будет достаточно. А с Отто ещё предстоит разобраться. Фальшивые свидетельства о работе Октавиуса на Оскорп готовы, а также обстоятельства, из-за которых с бедным учёным произошла данная трагедия. Здесь и пригодится фигура доктора Орна. Он подвёл Нормана в последний раз. Но сейчас необходимо заняться другим делом.       Озборн облачился в лабораторный халат и прошёл в личную лабораторию крупнейшего филиала своей компании, самого близкого от его офиса. Доступа сюда нет ни у кого.       Данное помещение оборудовано самыми современными средствами защиты: титановые армированные створки, обрамляющие закалённое стекло, неприступная дверь открывает путь в пятнадцатиметровый коридор, к плитам в нём подведены электрические кабели и, если бы Озборн предусмотрительно не отключил защиту, то сейчас бы превратился в обугленный труп. Если же кто-то решит миновать напольную ловушку по потолку, а после появления одного арахнида Норман задумался о модификациях, тогда из створок вынырнут пулемёты с автоматическим наведением. Были меры даже на тот случай, если в коридоре будут обнаружены тепловые сигнатуры, но не будет давления ни на одну из поверхностей, в той ситуации будёт распылён анестезирующий газ без цвета и запаха. Последняя преграда перед входом в лабораторию. Непосредственно вход защищён сканером отпечатка ладони, сетчатки глаза, голосовой проверкой, и специальным паролем. Если комбинация проверок не будет отключена в нужном порядке, сработает сигнализация, всё помещение окажется запечатано и будет выпущен усыпляющий газ. Данные меры были разработаны отнюдь не из праздности. Открыв все замки, Норман прошёл в частную лабораторию, оберегающую его самые личные проекты. На рабочих столах лежали оставленные хозяином помещения кибернетические разработки. На мониторах компьютера мелькали графики, формулы и математические расчеты. В центре помещения лёгким изумрудным сиянием подсвечивалась стеклянная камера. Озборн подошёл к монитору и открыл папки с расчетами его гордости — «Сыворотки ОЗ».       Норман начал разрабатывать её много лет назад. Каким же было его удивление, когда через полгода, после начала исследований, ранее не особо известные учёные Ричард и Мэри Паркеры изъявили желание устроится к нему в лабораторию и помочь в экспериментах. Обычно холодный Норман быстро привязался к Ричарду и его супруге. Паркер умел расположить к себе людей, так как обладал компанейским характером, тем паче удивляла его научная одаренность. Из-за этого предательство друзей стало ужасным и неожиданным ударом. Очередным уроком судьбы, что в этой жизни можно положиться только на себя. Норман выучил свой урок. Поэтому Паркеры и встретили свой конец. Никто не смеет предавать Нормана Озборна и уходить безнаказанным. И всё же вмешательство бывших друзей надолго затормозило работу Нормана. В те времена учёный был настолько сокрушён поражением, что отошёл от экспериментов и занялся открытиями в области кибернетики. Одним из них стал летательный аппарат — Глайдер. Но время шло, и решение продолжить борьбу возобладало. И теперь, спустя столько лет, он, как никогда близок к успеху. Подобное смогла обеспечить ему сторонняя разработка Оскорп, хотя его научный штат заявляет, что это первостепенное открытие, на которое направлены все ресурсы — «Зелёный глобулин».       Эффекты данной сыворотки не особо впечатлили Нормана. «ОЗ» давала реципиенту гораздо большие возможности. Но именно в побочных воздействиях был ответ. Глобулин давал испытуемому сверхсилу, выносливость, мощную регенерацию, но при этом воздействовал на разум, а в особо больших дозах ввергал в пучины безумия. Сыворотка ОЗ же делала испытуемого….потенциально бессмертным. Ибо её регенеративные свойства поражали. Сам по себе препарат являлся в некотором роде ре-наркотиком, меняющим генную структуру человека, и поэтому нельзя было предположить, что он сотворит с организмом, передаст испытуемому свои удивительные свойства или уничтожит его. По крайней мере, ни одному из подопытных не удалось выжить после введения препарата. Но теперь был разработан Глобулин. Норман всегда изучал созданные препараты, в особенности тщательно сравнивая их с ОЗ. И, наконец, успех! Сыворотки идеально дополняли друг друга. Глобулин был способен стабилизировать хаотичное воздействие ОЗ, а разработка Нормана, в свою очередь, нивелировала эффекты «Зелёного» , воздействующие на разум. Лишь в теории. Озборн разозлился и смёл лежащие на столе отчёты. Как всегда одни догадки!!! Как бы ему хотелось прямо сейчас вколоть себе эти сыворотки и плевать на последствия! Но он не мог. Переведя дыхание, учёный рухнул в компьютерное кресло. Слишком многое стоит на кону и он не может позволить своему нетерпению испортить все планы. Подобные вспышки были нетипичны для Нормана. До некоторых пор.       После ряда неудач Озборн всё же не выдержал. После провала с Носорогом, Норман стал подвергать свой организм воздействию «Зелёного Глобулина». Разумеется, в газовой форме, всё же он не идиот. Вещество укрепило его тело, дало удивительную физическую мощь и ускорило способность организма к регенерации. Увы, в связи с малыми дозировками, имело временный эффект. Два-три дня и способности исчезали, а воздействие на разум, нет. Пока это были лишь эмоциональные вспышки, но что дальше? И всё же он обязан рискнуть. Через неделю состоится открытие медицинских центров под патронажем Оскорп. Главный «спонсор» Уилсон Фиск. Норман ухмыльнулся. «Если недвусмысленные угрозы можно назвать сотрудничеством». Именно из-за того, что Тумбстоун был более сдержанным, несмотря на свою дурную славу палача, на него и сделал ставку Озборн. Фиск же был чрезмерно самоуверенным и скорым на расправу, с таким тяжело работать, при этом не становясь шестёркой. Но на эти качества и рассчитывает Норман. Если всё пройдет как надо, то из любого итога Озборн получит выгоду. С этими мыслями мужчина стал настраивать стеклянную камеру. Пришло время, Зелёному Гоблину выйти на сцену.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.