Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 33. Обретение

Настройки текста
Примечания:
Утро. Спальня Питера Паркера. Человек-Паук. Да уж, ночка выдалась трудная. Оказывается что-то не то ещё и с моей регенерацией. Обычно повреждения быстро исцеляются. В этот раз я чувствовал непрекращающийся болезненный зуд, будто в самих костях. Так вот какое оно, повреждение электричеством. Надо бы срочно отправиться к Марии. Жаль что нужно в школу. Ещё Мэй. Придётся потерпеть. Потягиваюсь на кровати. Внезапно между пальцами будто мелькает сиреневая искра. Ну, вот и галлюцинации пошли. Смотрю на часы — 7:00. До занятий ещё два часа. Ладно, школа подождёт. Одеваюсь, достаю из-под кровати рюкзак, в который вчера наспех запихнул костюм, и выбегаю из дома. Прохожу по привычному маршруту, и в безопасном территориальном закутке Питер Паркер теряется, а в небеса взмывает Человек-Паук. Лаборатория дока Кроуфорд. Я доберусь за полчаса. Надеюсь, она на рабочем месте. Хотя, учитывая предыдущий опыт, я никогда не заставал её НЕ на рабочем месте. Утро выдалось донельзя холодным, начало октября, а дальше-больше. Необходимо навестить мой любимый магазин тканных материалов. Помню, как в каноне Паучок мучался с тем, что спандекс не сильно согревает холодными осенне-зимними ночами. Что же, есть вариант это исправить. Без проблем добираюсь до лаборатории Кроуфорд. Как и ожидалось, она внутри, пьёт кофе. Стучу. Забавно, в этот раз женщина даже не дёргается, привыкла похоже. – Доброго утра, Мария! – преувеличенно бодро оглашаю, забираясь внутрь. – Привет, Паучок, – с зевком отвечает учёная. – Вы сегодня спали? – Долгие исследования, не могу себе позволить? Что привело тебя в такую рань, я ждала ближе к вечеру. – Может я просто поздороваться? – Хотелось бы верить, но ты слишком нервничаешь, пусть и пытаешься острить. – У вас вторая докторская в области психологии что ли? – Паук! – Ладно, – становлюсь серьёзнее, – вчера я сражался с одним преступником, со способностями, он неслабо меня приложил. Но это случилось, потому что мои силы вели себя странно. – Поясни, – Мария откинулась на стуле, реально становясь похожей на психолога. – Я умею, ну вдобавок к прилипанию к поверхностям и другим штукам, по типу увеличенной скорости силы и реакции…предчувствовать опасность. – То есть? – Это что-то вроде усиленного шестого чувства, только, в отличие от обычного, моё никогда не обманывает, предупреждая о потенциальной угрозе. Но вчера оно будто взбесилось, казалось, что даже воздух которым я дышу, мог причинить мне вред. А ещё ловкость, я уклонялся от атак злодея без особых проблем, но чувствовал, что выдыхаюсь. И регенерация, мои раны зажили…не зажили, всё ещё болят. – Может тебе в больницу? – Возьмите кровь и скажите что со мной, – закатываю рукав. – Ладно, – Кроуфорд лишь вздыхает, недовольная непрозвучавшим, но уверенным отказом. Пока Мария изучала образец, я прислушался к своим ощущениям. Боль в ребрах отступила. Может я поторопился в преувеличении упадка своих способностей? – Поразительно! От раздумий меня отвлёк удивлённый вскрик учёной. – Что такое, док? – Гляди, – Мария повернула микроскоп ко мне. Я недоуменно подошёл и взглянул. В клетках ДНК происходило непонятное движение. А ещё они светились. – Что это? – испуганно спрашиваю. – Помнишь мы обсуждали, что твои клетки мутируют? Киваю в подтверждение. – Не знаю, что случилось, но сейчас изменения в твоём организме…сменили виток направления. – То есть? Мария недовольно нахмурилась. – К сожалению это не моя область. Фармакология, сыворотки влияющие на организмы, генетические мутации, да. Но в твоём случае, это похоже на ускоренную эволюцию. – Получается я не мутирую? Неужели что-то хорошее… – Увы, нет, – Кроуфорд становится печальнее, – процесс замедлился, но не закончился, скорее перешёл в режим ожидания. В данный момент твой организм будто переживает встряску. Скажи, ты недавно не подвергался воздействию чего-то мощного, чего угодно? – Сильные разряды электричества считаются? – Вот оно! – Мария даже вскочила со своего кресла. – А после ты не замечал чего-то странного, помимо недомогания? – Искра… – меня поражает догадка, – когда я проснулся утром, между моими пальцами проскочила сиреневая искра! – Так, – доктор уверенно начинает что-то записывать в своём блокноте, – как и сказала, я не специалист, но вот имя и адрес лаборатории моего знакомого учёного. Он хороший человек, поверь, твой секрет будет в безопасности. Беру листок. Доктор Курт Коннорс. – Сегодня я получила образец, постараюсь изучить его подробнее, но раз уж у тебя освободился вечер, советую навестить Курта, уверена он поможет. – Спасибо, – устало отвечаю. – Спасибо, Мария, но мне пора, – ползу к оконной раме и вылетаю из помещения. – Удачи, Паучок.

***

В это время. «Главная башня». – Итак, теперь по порядку, – сложив пальцы домиком, приказал Король преступного мира. – Босс, как вы и приказали, мы с парнями отправились в инфо центр и скопировали все данные, что вы приказали… – Я скопировал, – недовольно подметил Электро. –… казалось, что всё пойдёт как по маслу, – Григов не обратил внимание на подначку Диллана, – но вмешался Паук. – И Электро вступил с ним в схватку? – Д-да, – поджав губы, ответил мужчина. – Григов-Григов-Григов, как думаешь, почему я оставил тебя во главе сил, после войны за территорию? – Потому что только я мог контролировать парней? – Верно. Пусть незаменимых людей нет, но тебя заменить сложная задача, – проговорил Амбал выдавливая взбитые сливки в большую кружку кофе. – Однако скажи, ПОЧЕМУ ТЫ ПОМЕШАЛ ЭЛЕКТРО УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА! – баллончик со взбитыми сливками в руках Кингпина лопнул. Максвелл ухмылялся, глядя на побледневшего Григова. – Я-я-я—я, копы были совсем близко, а Сашу и Мишу связал Паук. Я выполнял ваш прямой приказ, сэр! – Саша и Миша, это твои сын и племянник, верно? – Д-да, сэр. Кингпин махнул рукой и несколько человек из отряда его личной охраны проконвоировали упомянутых юных бандитов в кабинет. – Видишь ли, в чём дело, мой дорогой Григов, ты и вправду выполнил приказ, НО ни одно дело не стоит своего выполнения, если есть шанс убить героя! Поэтому… По щелчку пальцев охрана толкает ничего не подозревающих парней в центр зала. Амбал подаёт знак Максвеллу и Диллан выпускает в юношей заряд электричества. Через несколько минут от их тел остаются только обугленные ошмётки мяса. –НЕЕЕЕЕТ! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! – Григов упал на колени, не веряще уставившись на почерневшие останки. – Надеюсь, теперь ты будешь более тщательно следовать указаниям. – ЁБАНЫЙ НИГЕР! Я УБЬЮ ТЕБЯ, ВСЕ МОИ РЕБЯТА ТЕБЯ УНИЧТОЖАТ!!! С невообразимой прытью Амбал сокращает расстояние и бьёт мужчину в челюсть. – Поаккуратнее, раса здесь ни при чём, – Кингпин достал нагрудный платок и вытер кровавое пятно с рукава, оставшееся от разбитой губы Григова. – И, нет, ты продолжишь выполнять свои обязанности, только под командованием Электро. Или может быть мистеру Диллону стоит навестить твоих жену, сестру и племянницу? Поникший Григов всё понял. – Нет. – Нет что? – Нет, сэр. – Прекрасно. Максвелл, можешь приступать к своим новым обязанностям. Электрический убийца кивнул и вышел вместе с остальными присутствующими, Григова пришлось тащить. В помещении остались лишь Фиск и его правая рука. – Было ли это обязательным? – вопрошает Джеймс Уэсли. – Он останется жив, но бояться кары не перестанет. Идеальный расклад. – Как скажете, сэр. – Что по поводу встречи с Корнеллом? – Мистер Стоукс готов обговорить происходящее в Гарлеме. Однако я бы рекомендовал удержаться от встреч, пока не пройдёт мероприятие по открытию Медицинских центров. – Ладно, Щитомордник подождёт.

***

Мидтаунская школа. Питер Паркер.       Док Коннорс, и всё-таки придётся рискнуть и впутать его в разборки с происходящим в моём организме. Могу лишь надеяться, что исследования не станут для него спусковым крючком к истории с Ящером. – Хэй, Пит, ты чего завис! – Майлз помахал у меня перед лицом рукой. – А? Что? – Не выспался что ли? – предположил Гарри. – Вроде того. Что ты сказала Гвен? – Я сказала, подтяните штанишки и слушайте внимательно, – заговорчески произнесла Стейси. – В общем, мой отец работает с Человеком-Пауком! Молчание. – ЧЕГО! – подпрыгнул Моралес. – Майлз, тише! – одёргиваю парня. – В смысле «тише», Пит, ты её не услышал?! – Как раз услышал и именно поэтому не стоит орать. – А, ну да, – парень пристыжено сел. – Как же так вышло? – уточняет Гарри. – Не поверите. Решила, значит, я чаю выпить перед сном, спускаюсь вниз, а тут, на заднем дворе отец разговаривает с, мать его, Паучком. – Какой он? – излишне мечтательно спросил Майлз. Я аж недоверчиво отшатнулся. – Секси, – возбуждённо произнесла Стейси. – Его тело в костюме такое… – Воу-воу, Гвенди, я не о том! – покраснел Моралес. – А. Ну, среднего роста, примерно с Пита. Щуплый, но крепкий, опять же, как Пит. – Да не, уверен Паук гораздо мускулистее меня, – панически вставляю оценку. – Да, мне так тоже кажется. Спасибо Гар. – Ну, не хотите, не верьте. Короче говоря, устроила я отцу допрос, и он сказал, что после нападения Носорога, на глазах у кучи журналистов признал Паука героем. – Да, помню ту новость. Вроде бы у твоего отца появились проблемы из-за этого? – Всё не так критично, Гарри, – поморщилась Стейси, – в любом случае, теперь понятно, что отец не просто случайно поблагодарил супергероя, они вместе работают! – Отец так тебе и сказал? – интересуюсь с поднятой бровью. – Ну…нет, но это ведь очевидно! – Это круто, Гвен! Жаль мой старик не пересекался с Пауком, – утрированно расстроено произнёс Майлз. – Думаю что это скорее к лучшему. В конце концов, Паук частенько имеет дело с разного рода опасностями. – Гар, я тебя удивлю, но копы тоже. – Нет, я про опасности из разряда «Носорог». – Ну да, крыть здесь нечем. – Скоро уроки, пошли. Изо всех сил постарался завершить обсуждение.       На уроках я в основном изучал научные труды своего отца. Раз уж я оказался в столь неприятной ситуации, которая рискует перевернуть мою жизнь, думаю, стоит искать помощь в любых доступных источниках.       Пока мне удалось изучить семь трудов Ричарда Паркера, но я могу с уверенностью заявить, что он был гениальным учёным в области физики, биологии и химии. А ведь это даже не половина его записей. Стоит внимательней изучить его исследования в области генетики, уверен их у него достаточно. Когда занятия кончились, я с компанией друзей вышел на школьный двор. – Ну что, народ, школьный бал уже через две недели, вы готовы? – Ох, не напоминай, Майлз. Я хочу позвать Лиз, но боюсь, что Флеш мне челюсть сломает. – Они ведь расстались, – тактично напоминает Гвен. – Но это вряд ли помешает ему сказать, «отвали Озборн, она моя». – Не говори глупости, Гар, кстати, я слышала, что наш мистер Томпсон сохнет по, «королеве всех ботаников», — Дебре Уитмон. – Серьёзно?! – неверяще переспрашивает Майлз. – Всякое бывает. Но если Флеш обнаглеет, смело говори мне, – толкаю Гарри в бок. – Ладно. А что насчёт вас, мистер Паркер? – Я позову Эм-Джей. – Уууу, – на пару заворковали Моралес с Озборном. – Алло, кончайте, придурки. По-доброму отвешиваю им подзатыльники, от которых парни дружно уворачиваются. – А у тебя что, Гвен? – Не знаю, меня звали Ким, Майкл, Эо, но я пока им отказала, – накручивая локон на пальчик, произнесла Гвенди, стреляя в меня глазками. Она ревность вызвать пытается? – Ладно народ, нам пора в лабораторию, до завтра! – беру Гвен под руку и бегу к автобусу, который только что остановился у остановки. Запрыгиваем в уходящий транспорт в последний момент. – Ого, Пит, ты ведь говорил, что вряд ли в ближайшее время отправишься в лабораторию. – Да, но появились наработки, которые я хотел обсудить с доком Коннорсом, – неловко почёсываю затылок. – Лучше расскажи, как у вас проходит работа с Мартой? – Изумительно. Понимаешь, генетические цепочки… Пока Гвенди увлечённо рассказывала о своём проекте, я почувствовал резкую чесотку в ладони. Стараясь не палиться перед девушкой, смотрю вниз. Ладонь начала слегка светиться. Это плохо. Когда автобус вновь останавливается для посадки и высадки пассажиров, принимаю решение выскочить. – Гвен, я вспомнил, нужно в магазин, срочно, я приеду следом, передай доку, – не делая и попытки услышать ответ девушки бегу как можно дальше, стараясь найти место откуда можно взбежать на крыши. Как назло это был оживлённый район с магазинами, ресторанами и прочим. А значит никаких подворотен. Тем временем жжение в ладони начало усиливаться. Решение пришло совершенно неожиданно. Напротив оказалось здание готовящееся к сносу, весной здесь хотят возвести парковку. Перебегаю через дорогу и протискиваюсь в щель между строительным забором. Никто не окликнул, уже хорошо. Подбегаю к кирпичной кладке, когда ладонь совсем неконтролируемо потряхивает.       Прикасаюсь к стене «отпуская» всё напряжение. Сразу же по стене начинает с лёгким треском распространяться бледно-сиреневая энергия, похожая на электричество. Когда я чувствую, что «разрядка» произошла, отнимаю ладонь и смотрю на стену. «Что же, оно рассеялось, похоже ничего страшного не…» Не успев закончить мысль, вижу, что по стене начинают проступать трещины и кирпичная кладка крошится. Через минуту половины стены первого этажа как не бывало. «КАКОГО?!»

***

Университет Нью-Йорка Гвен Стейси. «Просто поверить не могу». Дочь капитана полиции шагала по территории кампуса в направлении исследовательской лаборатории. «Конечно, я многого ожидала от парня по имени Питер Паркер, ещё со времён его перфомонса с той дракой, но так резко он никогда не убегал». А ведь сам потащил меня в автобус за руку. Вспомнив тепло прикосновения ладони Питера к её собственной кисти, Стейси покраснела и все гневливые мысли на парня улетучились. Как же Гвен хотелось рассказать Паркеру о своих чувствах, но она не могла. «Он ведь ничего не чувствует. У него есть девушка, моя подруга, кстати. Соберись Стейси и двигайся дальше». С такими мыслями девушка зашла в лабораторию.       К её удивлению внутри не было ни Доктора Коннорса, не её наставницы Марты Коннорс. В помещение находился лишь тот, из-за кого у блондинки внутри всё похолодело. Профессор Майлз Уоррен.       Мужчина с первой встречи произвёл на Гвен отрицательное впечатление. Он был несдержанным, высокомерным и злым. Неуважительно общался с доктором Коннорсом и надменно смотрел на Питера. Но стало хуже, когда его взгляд перемещался с Марты Коннорс на саму Гвен. В нём она увидела эмоцию, которая поселила глубокий страх внутри девушки, — неприкрытую похоть.       Сначала Стейси пыталась убедить себя, что ей просто показалось. Но она приходила в лабораторию почти каждый день (и спасибо что Уоррена никогда не было рядом), и общалась с некоторыми студентками. Оказывается о профессоре ходили очень нелицеприятные слухи. Каждая девушка стремилась поделиться с Гвен, разумеется по секрету, что Майлз Уоррен не брезговал интимными отношениями со своими студентками, даже несовершеннолетними*, если кто-то из приглянувшихся ему пытались отказываться, Уоррен обещал, что воспользуется своим авторитетом и девушки вылетят из университета сразу же. Ни одна ему не отказала. Как только Гвен об этом услышала, страх превратился в отвращение. Профессору удавалось выворачиваться ото всех изобличающих доказательств. Подставных девушек, которые хотели вывести его на чистую воду, Уоррен, казалось, чует и держит на расстоянии. Его жертвами становились более слабые девушки, испытывающие перед Майлзом настоящий страх. Своей крикливостью, хитростью, поведением и страхом перед более сильными, профессор Уоррен скорее напоминал Шакала**, нежели человека. И пусть Гвен не была слабой, избавиться от иррационального страха перед этим мужчиной у неё не выходило. Каждый раз когда они виделись, в глазах Майлза проскакивал странный блеск, заставляющий блондинку сжиматься от страха. – О, мисс Стейси, какой приятный сюрприз, – широко улыбаясь проговорил учёный. – Профессор Уоррен, – нервно проговорила девушка, всеми силами стараясь не вырвать из руки мужчины свою кисть. – Прошу вас, зовите меня Майлзом, – профессор оставил поцелуй на тыльной стороне ладони девушки, – по крайней мере когда мы одни. Благо в этот момент в лабораторию вошли мистер и миссис Коннорс. Блондинка облегчённо выдохнула. – Гвен, здравствуй, – улыбаясь, поприветствовала девушку Марта Коннорс, однако стоило её взгляду перейти на стоящего рядом Майлза Уоррена, как в глазах застыл лёд, – профессор Уоррен – сухо закончила учёная. – Марта и ты туда же, можно просто Майлз. – Это не профессионально, Уоррен – ответил на этот раз Курт. – Что ты забыл в моей лаборатории? Обычно док Коннорс был приветливей, но Майлз Уоррен давно исчерпал свой лимит терпения. – Ба, Коннорс. Чего ты такой агрессивный? Я лишь пришёл одолжить некоторые реагенты. – В вашем понимании, доктор Уоррен, «одолжить», значит взять без спроса и не вернуть. Марта говорила со знанием дела, так как Майлз обычно так и поступал. Учёный побагровел. – Отлично! Наслаждайтесь благами совета, пока научное сообщество на вашей стороне! – взорвался Уоррен. Это была больная тема. Курт заслужил дополнительный грант после разработки сыворотки «Преображения». Препарат сумел простимулировать регенерацию у подопытных грызунов и вырастить у них потерянные конечности. Увы, до того чтобы повторить то же с людьми было ещё далеко. Но достигнутого результата было достаточно научному совету Университета, для передачи доктору Коннорсу дополнительного бюджета. В свою очередь, изыскания Майлза в сфере клонирования давно застопорились. Ещё год, и совет всерьёз задумается о прекращении финансирования его экспериментов. – Что же, мне здесь не рады, был рад увидеть вас, мисс Стейси. Только Уоррен собрался вновь поцеловать ладонь девушки, как раздался грохот распахнутой двери.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.