Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2983 Отзывы 795 В сборник Скачать

Интерлюдия: Заговор

Настройки текста
Легендарный Паук. Питер Бенджамин Паркер.       Не успел Пит убрать результаты своих исследований, как звук открывающихся дверей лифта сообщил о том, что семья уже здесь. – Папочка! – два, слившихся в один, девичьих голоса громко поприветствовали родителя. Паркер только начал поворачиваться, как энергичные вихри бросились к нему с объятиями. Мужчина посмеялся и слегка погладил две макушки – одну с такими же как у него волосами, а другую с пшеничного цвета локонами. – Мэйдей, Фелисити, оставьте своего отца в покое, – насмешливо закатила глаза рыжая женщина. – Точно, он ведь уже не в том возрасте, – продолжила за подругой платиновая блондинка. – Очень смешно. Рад видеть вас девочки, – прижал дочерей к себе покрепче Паркер. – И мы тебя, пап, – размыкая объятия, подтвердила кареглазая шатенка. – Просто в последнее время ты так редко появляешься дома, – слегка грустно произнесла старшая дочка. – Ох, крошки, – Пит вновь не сдержался и крепко обнял своих девочек, – просто я так занят работой, но обещаю, что эти выходные мы проведём вместе, всей семьёй, – проговорил мужчина, смотря в такие же, как у него глаза. Вблизи раздался напоминающий электронный хмык. – Вы ведь хотели сказать, эту субботу, верно, Создатель? – мягко напомнила Питеру электронная помощница. – Ну точно, – слегка виновато потёр затылок Паук. – Привет, Пэмми! – дружелюбно помахала ИИ пшеничная блондинка. – Хозяйка Фелисити, хозяйка Мэйдей, миссис Паркер, миссис Паркер, – попеременно поприветствовала всех особ женского пола голографическая помощница. – А почему только суббота? – ответив кивком на приветствие Пэм, чуть нахмурившись, спросила младшая дочь. – Потому что в это воскресенье у нас с вашим отцом годовщина, – ответила на вопрос своей со-дочери Фелиция. – Ты ведь не забыл, любимый? – подключилась к беседе известная рыжая модель, хозяйка нескольких домов моды, а по совместительству жена Человека-Паука — Мэри Джейн Паркер. – Конечно, не забыл, – теперь приобнял за талии своих жён Пит. – И мы рассчитываем как минимум на такой же вечер, как две недели назад, – произнесла известная в прошлом воровка, огладив торс мужа. – И не менее пылкую, как тогда, ночь, – страстно дополнила Эм-Джей. – Господи, можно не при нас?! – проговорила, хотя скорее возмущённо пропищала, покрасневшая Лиси, уткнувшись лбом в плечо своей сестры. Мэй лишь посмеялась на действия старшей сестрёнки. – Ладно, – бодро согласилась Фелиция, беря супруга под руку, – а теперь пошли. – Куда? – растерянно задал вопрос Паркер. – На обед, – взяв мужа под правую руку, повторила Эм-Джей. Питер понял, что сопротивляться себе дороже, да он и не собирался.

***

Мир Безответственного. Красный Паук/ Питер Бенджамин Паркер.       Веки Пита стали слегка подрагивать и, в течение нескольких минут, мужчина разлепил заспанные глаза. Ещё через пару мгновений он нашёл в себе силы подняться и обнаружить, что лежит в своей постели. «Пора прекращать напитывать выпивку магией», – промелькнула мысль в голове Паркера. Небольшое движение справа заставило Питера направить своей расфокусированный взгляд на непонятный объект. Этим «непонятным объектом» оказалась ворочающаяся Энни. Стараясь не разбудить дочь, Красный поднялся с кровати и начал подбирать свою разбросанную одежду с помощью симбиотических щупалец. Спустя пару минут, Паук был в полной боевой готовности. – Пап? – сонно произнесла Паркер. – Спи, малыш, – проговорил мужчина, вводя координаты в серебряный браслет в виде паука. Рыжая лишь кивнула и поудобнее устроилась в постели.       Питер собирался активировать устройство, но обернулся в сторону дочери. Убрав симбиотическую ткань с лица и рук, он подошёл ближе и, плотнее укрыв девушку, поцеловал её в висок. «Прямо как раньше» – проскочила непрошенная мысль. Нет. Это был момент слабости. Красный слегка провел ладонью по щеке дочери. Я не отступлюсь от своего. Вновь вернув боевой настрой, Красный облачился в полный симбиотический костюм и нажал кнопку. * В неизвестном месте. Питер почувствовал перенос и оказался в месте, которое изменило его судьбу, дав новый путь.       Знакомые залы замка, смешавшие в себе черты Средневекового и футуристического стилей, приветственно открывали перед ним двери, пока он не добрался до нужной точки. Просторное помещение было таким, как и раньше. По краям вихрились всё те же безграничные тёмные воронки редко вспыхивающие яркими энергетическими молниями, а в центре возвышалась вся та же громада трона, отдалённо напоминающий Железный Трон из перезапуска Игры Престолов, которую они смотрели с Энни. И, на своём положенном месте, сложив ладони в жесте раздумья, ожидал его хозяин. Не встретив в себе никакого внутреннего сопротивления, Красный спокойно опустился на одно колено. – Повелитель, – спокойно произнёс Питер и каменный пол показался ему более жёстким, чем обычно. – Как всё прошло? – поинтересовался сидевший на троне, достаточно мягким тоном? Из-за маски интонацию разобрать было невозможно. – Не без эксцессов, но успешно, – чуть сглотнув Паркер попытался отогнать непрошенные мысли. – Ты встревожен. – Повелитель? – немного испуганно произнёс мужчина. – От чего же, – продолжил человек (?) в доспехе совершенно не обращая внимания на своего, коленопреклонённого подчинённого, – ты забрал мистический артефакт, который стал прекрасной приманкой для Шатры и натравил Королеву Ос на свою младшую версию, так? – Верно, Повелитель. – Затем, уверен к твоему собственному удивлению, парень прекрасно справился с угрозой, да? – Да, Повелитель, – в голос Красного на миг затесались лёгкие нотки гордости и небольшой печали, – он нашёл симбиота и, похоже преодолел кризис способностей. – Занятно, мальчик прогрессирует быстрее, чем я ожидал, это хорошо, – задумчиво произнёс «тот, кто на троне». – Ты стёр ему память, как раньше? – Да. – Но он видел? – заискивающе задал вопрос Невообразимый. – Да, – в этот раз скрипнул зубами Красный. – Хорошо. Помнить он не будет, а вот чувствовать…в определённый момент это сыграет свою роль. Мужчина продолжил стоять на колене, а его Хозяин смотреть в завихрение Паутины Судьбы. – Тебя гложут сомнения, – утверждал воин в доспехах. – То, что мы делаем, тот план, – Питер пытался собраться с мыслями, – я не уверен что… – Сомнения не допустимы, Безответственный, – сталь голоса пробилась даже сквозь искажения шлема. – Что ты, что Разумный, не должны сомневаться в моих наказах.       Мужчина слегка поднял ладонь и на плечи Питера будто упал многотонный груз. Паук инстинктивно напряг каждую свою мышцу, напитал тело магией, но давление лишь усиливалось. Он пытался сопротивляться, но через несколько минут нога подломилась, и он упал на спину, сдерживая крики боли. – Или напомнить чем чревато неподчинение? – Нет, простите, Повелитель! – через силу произнёс Красный. Давление исчезло также быстро, как настигло. – Все мы должны выполнять свою работу, Питер и тогда награда превзойдёт все ожидания, – произнёс «Тот, кто сидит на троне», заложив руки за спину. – Но если сомнения победят в тебе, помни, плата будет неописуемой. – Я понимаю, – Питер вновь встал на колено и смотрел на каменную кладку, стараясь потушить зарождающийся гнев. – Хорошо. Свою задачу ты исполнил. Теперь черёд Разумного создать испытание для мальчика. Ты отправишься в его мир, поведаешь детали, а если понадобится, поможешь. В этот раз Безответственный не сдержавшись, шокировано уставился на своего Повелителя. Уж чего-чего а отправляться к Зануде и смотреть на его блевотно-успешную жизнь, полную радости в окружении счастливых событий он не хотел. – Повелитель, но… – Это не просьба.

***

Мир Паука-Зануды. Послеобеденный период.       Питер возвращался в лабораторию, после того, как отлично провёл время со своими родными. Он и забыл насколько приятно на минуту отвлечься от исследований, дел компании, работы или отдыха с другими героями и просто раствориться в блаженной неге эмоций исходящих от цветника любимых женщин. Дверь лифта открылась. – Пэм, закажи столик в том ресторанчике, который так любят Мэри и Фел, а ещё подготовь парковую территорию с лучшим видом на звёзды, вечером хочу устроить им пикник. Однако электронная помощница не ответила. – Пэм? – Планируешь романтический отдых? – из тени дальней арки лаборатории вышел Паук в Красном. – У нас годовщина, – пусть Стиляга и успел привыкнуть к своей альтернативной версии, всё же слегка напрягся. – Поздравляю, – слегка издевательски протянул Красный, – уверен они счастливы. – Слушай, извини… – Забей. Будто мне не похуй на твою жизнь. – Мило, – сжал руку в кулак Питер, – что ты сделал с Пэм? – Отправил её поспать одним заклинанием, ничего серьёзного. – Ясно. Зачем ты здесь? – По заданию Повелителя. Теперь Зануда уже не был таким меланхоличным и быстро сосредоточился. – Рассказывай. – Может лучше в Зоне Безвременья? И пусть предложение звучало предельно безэмоционально, Легендарный Паук понял, что его альтернативной версии ужасно некомфортно находится в его мире. – Конечно, можешь отправляться на наше обычное место, мне нужно собраться, я быстро. Красному не нужно было повторять дважды и он сразу растворился в сиреневой вспышке. Стиляга лишь вздохнул и принялся надевать свой костюм, не забыв некоторое обмундирование. * Зона Безвременья. Вспышка сиреневого оттенка озарило пространство, являя появление того, кого в родном мире, прозвали Легендарным Пауком. – Ты не спешил, – проговорил опирающийся о огромную статую Паука Безответственный. – Торопишься куда-то? – После своего задания, хотелось бы отдохнуть. Желательно поспать дней так пять. – Как всё прошло? – Собственно рассказать это я и прибыл, – раздражённо отметил Паук в симбиотическом костюме, создавая несколько комфортабельных кресел из земли и камня. – Как вижу, поток твоей магии нормализовался? – задал вопрос Стиляга, садясь на своё место и снимая маску. – Твоя формула действительно сработала, – ответил Красный отзеркалив действия своего двойника. – А в остальном как? – с интересом истинного учёного привыкшего прослеживать прохождение своих экспериментов, поинтересовался Пит. – В смысле? – Ну, там, Уни-Сила, поднятие Мьёльниров с помощью сил превосходящих магию Одина и прочее? В ответ Красный лишь расхохотался. – Ты правда думал, что я не навешивал мелкому лапшу на уши и правда всё это могу? – Так и знал, – удовлетворённо откинулся на кресло Зануда, – ну ты и пиздун, летать хоть умеешь? – С помощью магии, – раздражённо пояснил Красный. – Как так? Насколько мне известно, даже Доктор Стрэндж летает только благодаря своему плащу. – Сам разработал заклинание после многих лет кропотливых трудов и долго улучшал, теперь оно даже сил не потребляет, став приятным навыком. – Неплохо, я, кстати, тоже методику полёта разработал. Даже две. – Как так? – неподдельно удивившись, воскликнул Безответственный. – Первый не самый лучший, прицепил к костюму гравитационные диски, вот и весь полёт, ограничений конечно полно: высота полёта, скорость, да и вывести их из строя можно без труда. – Мда… – А вот второй, – Стиляга заметно преобразился, – полёт с помощью Уни-Силы! – Как так?! – Красный даже вскочил со своего места, – ты ведь говорил что оставшейся искры хватает максимум на несколько энергетических бластов, а затем требуется долгая перезарядка. – Оказывается, если многие месяцы без устали тренировать внутреннюю энергию, при этом под завязку обколоться сыворотками собственного производства, можно неплохо поднять в личной силе. – А вот отсюда давай поподробнее. – Собственно, в моём мире свободного времени было не так чтобы много, для личных изысканий, но после того как мы впутались в историю с Хозяином… – Да, понимаю, – кивнул Безответственный. – Ну так вот, я воспользовался записями отца и забранной формулой, открыл дневники и понял, что, в доработке, это самая настоящая сыворотка суперсолдата. Конечно, мне она была без надобности, зато я ввёл её девочкам, правда их стало тяжелее удовлетворять в постели… – Как же я тебе сочувствую, – совершенно противоположным тоном ответил Красный. – Кхм-кхм, так вот, сама сыворотка суперсолдата, она же небезызвестный проект "Возрождение" доктора Авраама Эрскина, была без надобности и я подумал, а почему бы не приумножить её? – Наука и Генетика не совсем моя стезя, – сложил руки на груди Безответственный, – что придумал? – Смесь. Сам понимаешь, за свою жизнь я многое видел и со многими познакомился, так что решил усилить сыворотку некоторыми образцами, – с блестящими глазами, как у истинного безумного ученого, завёл лекцию Легендарный. – Например? – Я решил начать с доступных мне образцов. Во-первых, съездил в школу Ксавьера и, после тренировок в Опасной Комнате, взял немного крови и ткани у Логана. – Уверен, когтистый не сильно обрадовался. – Я откупился сигарами и бурбоном. Во-вторых, позвонил Уэйду. – А этот клоун тебе зачем понадобился? – Несмотря на то, что Дэдпул достаточно…подпорченный материал, его регенерирующий фактор на порядок превосходит оный у Логана. Всё же если отрезать Росомахе голову он умрёт, а вот Уилсон только продолжит свои шутки шутить. – И тебе оставалось только стабилизировать два похожих, но практически противоположных генетических материала, да? – Почти. А вот добыть ДНК Блэйда было сложнее. – Решил в вампиры податься? – Ты представляешь, насколько редка гибридная форма дампира? Особенно такая как у нашего дорогого охотника на нечисть? – Не представляю. В моём мире Эрик мёртв, так что, сам понимаешь. – Ну да, в любом случае, с помощью образца его регенерации, усиленного формулой и заправленного ДНК Логана, мне удалось очистить регенерирующий фактор Уэйда от рака и привить его себе. – Погодь, ты изобрёл лекарство от рака? – Не специально и поверь, его производство очень затратное, если конечно не хочешь наплодить из раковых больных суперсолдат с дьявольской регенерацией, а, и в добавок производные придётся выкачивать из ребят, не сильно любящих когда с них сцеживают кровь и всё остальное. – Разумно. Так, что, ты теперь Дэдпул на макси максималках? – Из твоих уст звучит достаточно оскорбительно, но в общих чертах, если взять только вопрос регенерации, то да. – То есть, если я отрежу твою голову, ты не умрёшь? – Не сразу, но помни, что и я не Уэйд и просто так открамсовывать от себя части не дам. – А у меня костюм симбиотический. – Мой не хуже, из нестабильных молекул и наноботов, плюс всякие технические финтифлюшки. – Магией приложу. – Отвечу Уни-силой. – Подлечу и подниму в воздух. – Опять же Уни-сила. – А у меня хуй больше. – Как твой двойник крайне в этом сомневаюсь. Может, перейдем уже к делу? – Ладно-ладно, уже и постебаться нельзя, – ухмыльнулся Красный. – Собственно, босс поставил передо мной задачу добыть очень редкий мистический артефакт находящийся в измерении населённом огромными монстрами, в общем неважно, суть в том что эта безделушка должна была стать маяком. – Для кого? – Шатры, помнишь такую? – Королева Ос? Припоминаю. – В общем, я немного её помял и подманил, так как по заданию Повелителя младший должен был сам с ней разобраться. – Занятно, – Зануда потёр подбородок, – как думаешь, зачем это было нужно? – Может, сам спросишь у Повелителя? – Нет-нет, я не совсем суицидник, продолжай. – Так вот, парень неплохо справился, – Безответственный чуть улыбнулся, – я даже сам не ожидал, во времена владения Симбиотом я никогда не достигал той синергии, которую достиг младший в том бою, – Красный сжал кулак, покрытый симбиотической тканью. А Зануда задумался. – Говоришь, с тобой такого никогда не происходило? – Неа, а у тебя? – Я избавился от Ража, когда для него пришёл момент «рожать» потомство. – Да, – Безответственный потрогал костюм, – было нечто похожее. – Но вот что странно, – Стиляга по-совиному склонил голову, – ни у кого из нас не было тех же приключений, что переживает пацан под нашим контролем. – Может потому что мы стираем ему, а следовательно и себе память? – включился в процесс рассуждений Красный. – Не думаю. Дьявол кроется в деталях и именно они разнят наши судьбы, – задумчиво произнёс Зануда, – сам подумай, в отличие от младшего, у меня никогда не было опыта работы с Защитниками и того боя с Электро. – Да, а я не проигрывал в бою с Озборном тогда, перед Хэлоуином, – также задумался Безответственный. – Что всё это значит? – А что если вмешательство босса воздействует не только на судьбу младшего? – Каким образом? – Смотри, мы трое, ответвление судьбы одного человека, но как так получилось, что ты пережил дохреналеон потерь и выбрал тёмный путь полный смертей и страданий? – Может потому что мир зловонная прогнившая дыра? – злобно ответил на оценку его жизни Красный. – А я? За исключением некоторых мелочей я могу назвать только хорошее. – Зашибись тебе. – А так ли это? – А разве нет? – Почему именно мы? Безответственный даже дёрнулся. – Что? – Почему мы двое? Почему Босс нашёл и дал эту миссию именно нам? – Может, потому что кроме нас в бесконечности мультивселенной нет перерожденцев, именно НАС, не логично ли? – И всё же меня смущает то, как всё происходит… Внезапно Красный вскочил и положив руку Стиляге на плечо проговорил: – Подумай, прежде чем что-то сказать, братец, плата за сомнения будет неописуемой. Зануда вздрогнул и посмотрел в глаза своего двойника, в них сквозило предостережение. Внезапно Безответственный отошел и как ни в чём не бывало продолжил: – Так, следующим ты должен создать для нашей младшей версии испытание, есть идеи? – Парочка, – спокойно произнёс Стиляга, – поможешь? – Конечно. – Класс, – Легендарный поднялся и надел маску, – предстоит охота на одну тварь.

***

В Неизвестном месте Невообразимый сидел на громадном черно-золотом троне и наблюдал сквозь Паутину Судьбы за своими агентами. Всё шло, так как он и предполагал. – Словно мухи, попавшие в паутину, – проговорил мужчина в доспехах, изменяя плетение Паутины Судьбы и начав наблюдать за тем, из-за которого всё и затевалось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.