Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 51. Нью-Йорк

Настройки текста
Подводная лаборатория Доктор Отто Октавиус       Неожиданная вспышка экрана монитора вызвала блики в глазах задумавшегося учёного. Раздраженно рыкнув, Отто направил одно из верхних щупалец к экрану монитора, благо за эти месяцы он сумел обустроить это место для своего комфортного существования. Именно существования, после событий, из-за которых эти металлические конечности навсегда стали частью его самого. После Рози. С тех пор это нельзя назвать жизнью. Но скоро всё изменится. Открыв письмо, блик о получении которого и внёс нотки раздражения в нейтральное состояние доктора, Октавиус углубился в изучение сведений. Латверианский домен и всего одно слово: «Согласен»       Отто закрыл вкладку и с удовольствием откинулся на спинку компьютерного кресла. Превосходно!       Наконец-то его собственный план начал приобретать черты. С тех пор как Норман Озборн выделил для него это место и ресурсы Отто был в должной степени благодарен, ведь если бы не бизнесмен, то путь пострадавшего светила мог бы закончиться, лучшим случаем, в тюремной камере. И всё же Октавиус не был идиотом. Человеком, который понимает своё интеллектуальное превосходство над другими? Несомненно. Гениальным ученым, чей дар всегда старались зарыть завистники? Определённо. Жертвой несправедливости мира? Возможно. Но идиотом? Никогда. Он знал, что полезен Озборну именно здесь, на своём месте, но если эта вынужденная мера продолжит приносить ему ресурсы для достижения цели, он выдержит. Как выдерживал побои алкоголика-троглодита отца и как мирился со слабостью матери, не способной взять ответственность за свою судьбу и судьбу сына.       Но Отто никогда не отступал и не отступит, особенно перед такой благородной целью, как месть. Герман Орн, проклятый завистливый червяк, он отнял у Отто всё, издевался, испортил момент его величайшего триумфа. Но когда-нибудь Октавиус его найдёт и пощады не будет. Но не только Орн испортил жизнь доктору. Человек-Паук. Очередное препятствие в жизни Отто, одно из многих, которые он преодолевал в жизни. Но не в этот раз. Проклятый арахнид избил и унизил Октавиуса! Если бы не та девка, подло ударившая в спину! Теперь такого не будет. И до Паука он, по крайней мере, может добраться. Что же, жребий брошен!       Наброски плана начали формироваться с тех пор, как Норман провёл ему сюда интернет. Новостные сводки, электронные каталоги газет и журналов, интервью и остальные каналы, проводящие свежие и не очень данные. Всё же был прав Ротшильд, кто владеет информацией, тот владеет миром. А ещё правдиво высказывание о том, что сила в количестве. Временами Отто мог быть несдержанным и, возможно самоуверенным, но он знал, что обладает прекрасными задатками лидера и сможет собрать команду для мести. Эта идея пришла к нему когда он изучил достаточно фактов и понял, – в одиночку Паука не победить. Отчеты полиции, сведения из газет, репортажи, источники разной степени правдивости, но единогласно подтверждающее одно, – за месяцы своего присутствия Паук участвовал во многих событиях: от разборок с бандами городского значения до предотвращения ограбления Пироговой. И из каждой схватки, ну или почти, он выходил победителем. А уж битвы с «суперзлодеями» обсуждались неделями. И именно подобные противники его врага были интересны Октавиусу, разумеется, как потенциальные союзники. Враг моего врага – мой друг. Первым кандидатом стал Герман Шульц, прозвище Шокер. С виду, довольно бесполезный, второсортный преступник, однако, в теневой стороне интернета поговаривают, что именно он впервые встретился с Пауком в схватке и может быть полезен. К тому же он явно видел то, чего не видели другие, иначе почему он отказался от адвокатов направленных его возможным работодателем? Возможно, он единственный кого придётся доставить на место собрания силой. Второй Эдриан Тумс, благодаря сомнительному юмору кого-то из полицейских, названный Стервятником. Бизнесмен робототехник, немного ученый. Интересная личность. Как стало известно Отто, он собирался уничтожить компанию своего давнего конкурента Дональда Рокстона. Однако ему помешал вездесущий Паук. Избил и доставил полиции. Что же, уверен мистер Тумс будет благодарен, как за досрочную свободу, так и за возможность отомстить. Следующий кандидат – Носорог, он же Алексей Сицевич. О самом мужчине информации немного, обычный бандит над которым, судя по всему, провели эксперимент, даровавший ему непробиваемую кожу, огромную силу и острый как бритва рог. А уж его битву с Пауком, как и принесённые самим Носорогом разрушения, обсуждали дольше всего. Ну разумеется, в конце концов, именно после этого дела Паука в прямом эфире признала полиция. Уверен Сицевич тот, кого даже убеждать в союзе не придётся. Предложение о уничтожении Паука подействует как красная тряпка для быка. Четвёртый участник, совсем недавний прибывший в гостеприимные стены Рафта – Электро. Максвелл Диллан. Любопытный персонаж, как минимум тем, что о нём практически никакой информации. Несколько приводов в ранней юности, затем срок на пять лет за ограбления, но после ничего. След обрывается, а в следующую секунду он появляется наделённый способность управлять электричеством. Мутант? Возможно. В любом случае, он был арестован во время перевозки наркотиков и, судя по отчётам полиции, не обошлось без героев. Как минимум, на это непрозрачно намекнул встретивший экипаж Человек-Паук. В очередной раз, оставивший за спиной затаившего на него обиду врага. Непростительная ошибка. Последний, но не по значению кандидат в команду тот, о котором найти хотя бы бит данных было неописуемо сложной задачей. Однако Отто не из тех, кто легко отступает и, через время, его труды окупились – Латверианский наёмник, чьими услугами не чураются пользоваться даже правители государств, человек-призрак, идеально выполняющий каждый контракт, но носящий абсолютно не соответствующее прозвище – Жук. И даже репутация такого человека была подмочена Пауком. Единственным контрактом, который латверианец не выполнил.       Все они, прекрасные орудия его плана и каждый, кроме Жука заточен в одном месте – Рафт. Как подарки в мешке. Осталось только порвать мешок. И, судя по весточке от наёмника, он согласен стать карающим щупальцем Осьминога в этом деле.

***

В это время. Глубоко под землёй. Питер Паркер. – Не хочу занудствовать, но мы чертовски долго ищем того, кто совсем недавно уверенно громил город, не находишь? – начал разговор Человек-Факел. – Что сказать, похоже, ты нанёс непоправимый урон его тонкой душевной организации поэта, – отвечаю, отлепляясь от стены и выстреливая паутиной. – Очень смешно. Но серьёзно, ты вот был готов, что под современным мегаполисом, всего в нескольких километрах внизу сеть глубоких и, что греха таить ВЕСЬМА просторных пещер? Лично я нет.       И не поспоришь. Одно дело спускаться в выкопанный одним монстром туннель. И совсем другое, обнаружить, что их здесь десятки. А теперь я и Джонни Шторм блукаемся почти что в кромешной темноте (спасибо усиленное зрение и Джонни, любезно решивший побыть лампочкой) на протяжении получаса. Разговор заглох сам собой, и мы продолжили путь по туннелю. И вот, наконец-то, вдали стало маячить нечто яркое. Обрадованные герои побежали на свет. Однако увидеть следующую картину они никак не ожидали. – Мне мерещится? – Нет, я тоже вижу. «Раж?» «Глаза вас не обманывают, Носитель»       Источником тех самых ярких бликов оказалась россыпь сотен искрящихся кристаллов, смутно напоминающих те, что торчали из спины того существа. Они сверкали, но казалось, что некогда эти кристаллы горели гораздо ярче. Но лишь опустив головы, мы увидели, что это была лишь верхушка айсберга. Хотя скорее это мы были наверху. А внизу предстала целая гамма. Там кипела жизнь. Сегодня мы увидели одного монстра, но внизу их были десятки, а также толпы желтых человечков небольшого роста, смутно кого-то напоминающих. Настоящий подземный город. – Что будем делать? Совсем забыл, что я здесь не один. – Назад. – Чего?! – удивлённо воскликнул Джонни. Достаточно громко, чтобы нас услышали, только в том месте уже никого не было. «Прости, Раж» – всё же хватать и оттаскивать раскалённого Шторма, было плохой идеей. «Всё в порядке, Носитель» – по голосу я понял, что симбиот далёк от порядка, но, к чести напарника, он даже не стёк с моей руки от такого близкого контакта с огнём. – Тихо! Благо одного рыка было достаточно, чтобы охладить темперамент Джонни и заставить его смотреть на меня виновато. Думает, я обжег руку? Ну, не далеко от правды. – А теперь слушай сюда, да я представляю, твой первый выход в качестве супергероя, но только в комиксах герои бросаются в гущу событий, перед этим не разведав обстановку. «Ну или перерожденцы, не успевшие понять, что окружающая их действительность – реальна». Надеюсь, Раж не услышал мысль. – Что тогда делать? – Ты живёшь в одном доме с известным ученым-исследователем и вдобавок с ещё тремя людьми обладающими суперспособностями и действительно спрашиваешь меня? – Предлагаешь… – Уверен доктор Ричардс будет рад изучить до селе неизвестный, назовём его, Подземный Нью-Йорк. – Это разумно. – Отлично, а теперь, надеюсь, ты быстро летаешь, а то нам бы свалить да поскорее, – договорив, выстреливаю паутиной и лечу к выходу. Всё же путь назад всегда проще, вот и эти несколько километров остались позади. И всё же кое-что необходимо предпринять. – Джонни, фаерболы твой потолок или мощную струю пламени ты организовать можешь? – А зачем? – Завалить проход. Нам ведь не нужны очередные визитёры. По крайней мере, так быстро. – О, понял! Я сейчас!       Через секунду Шторм взлетел и, неподалёку от выхода к вырытой монстром яме, начал массово сбивать земляные и каменные пласты, заваливая проход. После того, как дело было сделано, мы с Факелом благополучно выбрались из-под земли в город, прямо к месту, которое уже окружили зеваки и полиция. Офицеры уже начали движение к нам. – Стойте! Я Джонни Шторм, участник Фантастической Четверки, мы остановили монстра. Всё уже нормально! Не знаю, харизма блондинчика или нечто другое, но, к моему удивлению, копы спокойно кивнули и продолжили осматривать недавнее поле боя. – Хорошая работа, Огонёк, – отметил я как и его действия, так и объяснение с полицией. – Спасибо, круто было, скажи? – Соглашусь, а теперь извини, дела, – собираюсь зацепиться за здание, как голос меня окликает. – Подожди! Слушай, Паучок мы не плохо поработали и знаешь, может ты захочешь присоединиться к этому делу с Подземным Нью-Йорком, ну вдруг, – начал чесать затылок Шторм. – Хм, – в принципе идея не плохая. Плюс возможность познакомится с самым гениальным умом этого мира, дорогого стоит, – убедил. Записывай номер. К моему очередному удивлению, костюм Джонни был снабжен такой незаменимой вещью, как карманы. На застёжке. Так что Спичка вполне спокойно достал из него неповрежденный телефон. Обменявшись номерами, я попрощался с Факелом и устремился туда, куда уже безбожно опоздал. * Спустя двадцать минут.       Приземляюсь на крышу непримечательного, с виду заброшенного здания и подхожу к двери ведущей вниз. Заранее прошу Ража стать тише воды ниже травы, так что уже через секунду оказываюсь в привычном красно-синем костюме. Пока ЩИТу о Симбиоте знать не стоит. Открываю дверь. Забавно, раньше меня подготавливали в местах поменьше. На лестнице меня встретила рассерженная Черная Вдова. – Ты опоздал, – холодно «поприветствовала» меня шпионка. – А ты просто великолепно выглядишь, – постарался как можно более обворожительно сменить гнев на милость. Не помогло. – Каюсь, грешен, но у меня была уважительная причина. – Потом оправдываться будешь, – развернулась Наташа и пошла вперёд, – перед Фьюри. Ну супер. Спокойно проходим несколько этажей, идущая впереди меня дама заходит в нечто, явно маскирующееся под квартиру. Чуть вздохнув, иду следом. Предчувствие меня не обмануло. Внутри был самый настоящий передовой спортивный комплекс. Быстро осмотревшись, подмечаю наверху небольшое помещение с отражающим стеклом. Явно не каморка уборщика. В следующее мгновение отмечаю все детали, от кучи спортинвентаря и огромного ринга поставленного в центре, до моих знакомых инструкторов. Вот и Мия мило помахала мне и подмигнула. – Итак, – начала говорить Наташа, развернувшись ко мне, – сейчас мы начнём экзамен по подтверждению твоих навыков, как агента ЩИТа. Сначала тест, – Романова указала на небольшую типичную школьную парту. – Серьёзно? – Думаешь, мы берём к себе только тех, кто кулаками махать умеет? – Ну… – Садись давай. Спорить я не стал. Отодвинул стул, и занял положенное место. На столешницу положили тест и начался отчёт. Всё началось с задачек из школьной программы, затем вопросы стали усложняться и плавно перешли в проверку навыков необходимых агентам, например, описание методик допроса с разными, в плане эмоционального состояния людьми и в разных обстоятельствах. Правда я думал, (ну или надеялся), что мне предложат провести допрос на каком-нибудь преступнике. В целом, достаточно забавно. Спустя полчаса я отдал заполненный ответами, а иногда и подробными пояснениями на каждый вопрос, тест. У «жюри» ушло ещё двадцать минут на проверку всех заданий и принятия общего решения. Выслушав мнение каждого, Наташа вновь встала напротив меня. – По решению проверяющих, за тест тебе присвоена оценка отлично, – судя по всему, Романова в роли конферансье. – Следующие испытание, проверка физических показателей претендента. Вдова спокойно указала на кучу спортивных тренажеров. * В это время. Наблюдательное помещение. – Что думаешь? – спросил лысый одноглазый человек, наблюдая за тем, как Человек-Паук раскачивается на брусьях и, отпрыгивая, делает тройное сальто. – Моё мнение? Слишком зелёный, – отвечает молодой светловолосый мужчина с колчаном за спиной. – Вы посмотрите на него, каждое упражнение он сопровождает глупыми кривляньями, ёрничает и совершенно не относится серьёзно к тесту! Будто думает, что всё уже решено. – В его оправдание стоит сказать, что он имеет полное право так думать. – Директор Фьюри? Вы же в самом деле не планируете… – мужчина ещё раз бросил быстрый взгляд на известного в Нью-Йорке героя, в данный момент преувеличенно легко поднимающего тяжелую штангу одной рукой, – серьёзно, он? – Спокойно, Клинт, это не то о чём ты подумал. Я не собираюсь привлекать Паука к «Инициативе Мстители», твоя правда, он пока слишком зелёный. – Если честно, теперь мне легче, – вытер несуществующий пот со лба Бартон. – Тогда что вы имели в виду? – Мстители должны стать командой взрослых героев с определённым кредитом доверия от мирового сообщества, – Ник чуть глянул на своего агента, – в конце концов, большим людям сверху необходимо демонстрировать большие пушки. Но до тех пор, пока достойных претендентов нет, нужно позаботиться о плане Б. – Та самая Команда? – Верно. Не самые известные, не самые могущественные, дисциплинированные или опытные, но "молодые и голодные", те кто будет сражаться со злом не задавая вопросов. – Уверены? Это парень не похож на обычного исполнительного болванчика. – А я и не про него. Ты ведь заметил что проводимые испытания не вполне обычные? – Ещё бы, но думал что вы просто подстраховались из-за того что Паук, Нью-Йоркский супергерой, да и вполне известный. – Особенно после того, как завёл страничку в соцсетях и канал на Ютубе, – усмехнулся Фьюри. – Нет, я планирую сделать его руководителем Команды. – Серьёзно? – Предельно. Он молод, силён, имеет задатки лидера. Ото всех инструкторов я слышал только положительные отзывы, да и агент Романофф всегда говорила о Пауке предельно лестно. И, самое главное, он тот кто сможет взять ответственность за команду, не сделав при этом лидерство бременем, достойно приняв его. – Что, прямо так уж хорош? – с заметно меньшим скептицизмом спросил Соколиный Глаз. – Хочешь проверить? – Каким образом? – Спарринг. И вместо Наташи проверять навыки рукопашки будешь ты, что скажешь? – Записывайте, Шеф. * Питер Паркер. Перепрыгиваю через стену и зависнув на канате под потолком, спрыгиваю вниз. – Достаточно, – спокойно произнесла Наташа. – Думаю, что ни у кого не возникнет сомнений, что твоя физическая подготовка превосходна, – чуть ухмыльнулась Вдова. – Это всё витамины и прогулки, – слегка разминаю разогретые мышцы, – что дальше? – Осталась проверка обращения с холодным и огнестрельным оружием, а затем спарринг. – Класс, будешь моей противницей? – А кто же ещё, – заметно ярче улыбнувшись, Наташа повела меня к стрельбищу. На столе лежали стандартная М4 без комплектующих, две Береты, которые я так люблю и армейский штык нож. – Итак, вводные, – тоном бывалого командира начала Наташа, – ты должен поразить все двадцать пять мишеней за ограниченное время, затем собрать экипировку и штурмовать здание. На всё про всё пятнадцать минут, вопросы? – Никак нет, мам, в смысле, мэм! К чести Вдовы, она и мускулом не повела, но чувствую, мне ещё прилетит. – Начали.       Спокойно беру ближайшую Берету и, вставив магазин, планомерно стреляю в мишени: голова, левая часть груди, стык позвоночника, чтобы точно засчитали доп очки. Спокойно перезаряжаюсь и через две минуты заканчиваю с манекенами на стрельбище. Перекидываю Эмку за спину, благо присутствует ремень, беру в руки береты и кое-как закрепляю на штанах штык-нож. Да уж, мой костюм для этого явно не предназначен. Отбегаю к отдельному деревянному строению за стрельбищем и выбиваю ногой дверь. Как по команде, с земли поднимаются «противники», картонные болванчики изображающие преступников. Продолжаю сбор опилочного урожая и зачищаю комнаты. Думаю, тест был бы более логичным, если бы мне в противники поставили реальных агентов. Или не хотят рисковать? Тем временем в Беретах кончились патроны и, разумеется, дополнительные магазины мне взять неоткуда. Отбрасываю пистолеты и достаю из-за плеча штурмовую винтовку. Дело пошло быстрее. К последней комнате патроны закончились и в автомате. Спокойно отбрасываю эмку и вытаскиваю штык нож. Бью ближайшую картонку, пробивая её насквозь, в последнего «противника» метаю нож, вошел по рукоять точно промеж глаз. С чувством выполненного долга иду к выходу, но возле двери с потолка вывешивается ещё один болванчик. Не долго думая, стреляю в него паутиной и, притянув к себе, ломаю. – Неплохо, – встречает меня на выходе Вдова, – правда время не лучшее, а за применение дополнительного оборудования минус баллы. – Эй, я импровизировал! К тому же что мне было делать, костюм не очень пригоден для хранения дополнительных магазинов. Трудно было выдать мне один из комбинезонов ЩИТа? – В нём бы ты выглядел ещё более нелепо, чем обычно. – Ха-ха-ха, видишь как мне весело? Ладно, что дальше? – Спарринг. Спокойно обгоняю Наташу и в несколько движений запрыгиваю на ринг. – Ладно, давай станцуем, – встаю в стандартную боевую «паучью» стойку. – Отставить, – на зычный голос директора обернулись все. – Боюсь у меня для тебя новый партнёр на этот танец, малыш, – с ухмылкой Фьюри показал на человека стоявшего рядом. – Агент Клинт Бартон, – представился лучник. –Соколиный Глаз, приятно познакомиться – приветственно киваю. – Слышал обо мне? – Хорошо выполнял домашку. Но всё же, агент Романова обучала меня и знает все приёмы, с ней спарринг явно будет сложнее. – Не переживай, Паутиноплёт, – начал Бартон, забираясь на арену, – я тоже неплохой боец. – К тому же считай, что это наказание за опоздание, – добавил Фьюри. – Без проблем, вы тут босс, директор, – шутливый поклон завершает демонстрацию моего отношения к ситуации. – Готовьтесь, – закатил глаз Ник на мою клоунаду. Соколиный глаз бросил колчан со стрелами в сторону и встал в стандартную боксёрскую стойку. Приняв, в свою очередь, привычную паучью стойку, ожидаю. Прозвенел гонг. Но никто из нас не двинулся. На протяжении нескольких десятков секунд изучаем друг друга, но бой не начинаем. В итоге решаю взять инициативу в свои руки. Сблизившись с противником, наношу прямой удар от которого Бартон уворачивается, уходя в сторону. В ответ Клинт пытается ударить снизу, но этот приём я спокойно принимаю на блок. Вновь разрываем дистанцию. – Слушай, а неплохо, я-то думал, что твоё всё это луки. На мою реплику лучник лишь молчит и вновь атакует. Проводит стандартную серию боксерских ударов в корпус, от которых я без проблем уклоняюсь. Даже чутьё не предупреждает. Перехватываю кулак и заламываю противнику руку, однако Клинт перекатывается и бросает меня, стремительно оправляюсь от броска, отталкиваясь руками от пола. – Ладно, похоже, ты что-то да можешь, Соколиный Глаз. Кстати, почему такое прозвище? Меткий стрелок или Мистер бью точно в цель, были заняты? – Ты когда-нибудь затыкаешься? – Только по пятницам или когда ем, правила хорошего тона всё же.       Подбегаю к Клинту и бросаюсь в станере, пытаясь повалить его, однако Бартон закономерно перехватывает приём и берёт меня на удушающий. Как и ожидалось. Начинаю отбегать назад и бью Клинта о ограждение арены. Затем ещё и ещё, пока хватка лучника не начинает ослабевать. Хватаю Бартона и перевернув его бью об пол. Завершаю поединок ответным удушающим, и уже через минуту Клинт бьёт меня по руке, признавая поражение. Отпускаю лучника, и он начинает судорожно хватать ртом воздух. – Хороший бой, агент Бартон, – подаю Соколиному Глазу руку. – Согласен, – мужчина принимает жест и встаёт, – неплохо заманил меня в ловушку, пацан. – Зрители тоже оценили, – подал голос Фьюри. – Так что, я прошёл? – Давай прикинем, – Наташа берёт записи инструкторов, – физическая подготовка: отлично; оценка за тест: отлично; обращение с разного вида оружием: выше ожидаемого и спарринг: отлично. – Звучит очень неплохо. – Так и есть, в этом году лишь три агента показали хотя бы отдалённо подобные твоим результаты. – Здорово, – и это притом, что я пользовался лишь приобретёнными навыками. Ну, может немного ловкости здесь или сверхсилы там, всего капелька. – Получается, я свободен? – Смеёшься? Сейчас тебя будут информировать о расположение основных офисов для встречи с полевыми агентами, проведут официальный инструктаж агента ЩИТа, выдадут новый уровень допуска и объяснят, куда тебе завтра нужно будет зайти для получения удостоверения. Просто класс.

***

Позже этим вечером. Гарлем. Уилсон Фиск. Преступный король Нью-Йорка сидел в своём шикарном лимузине, пил шампанское и размышлял о недавних событиях. После нападения того летающего безумца Фиска стали считать едва ли не иконой. На мецената решившего открыть медицинский центр для помощи детям открыл охоту безумный психопат, именно так подавали ситуацию газеты. Открылись многие интересные сценарии и доступны знакомства, которые ранее не могли быть возможны. А ведь он мог погибнуть в тот день. – Мистер Фиск? – Уэстли. Прости, задумался. – Всё в порядке, мы на месте, – произнёс помощник, открывая дверь. – Превосходно. Амбал вышел из автомобиля и посмотрел на вывеску клуба «Ледяная Пика», места, где должен состояться очень важный разговор. Из сопровождающих автомобилей вышла охрана Уилсона, вооружённая узи и короткими дробовиками. Кортеж начал своё движение. Стоявшая у дверей охрана открыла перед ними двери. На взгляд Уилсона внутренняя обстановка клуба была слишком кричащей и броской, безвкусной. Сам Кингпин был сторонником более нейтрального и простого стиля. Но каждому своё. Внутри помещения никого не было, судя по всему, Щитомордник озаботился конфиденциальностью разговора и общей приватностью. Стоукс сидел за столом в центре помещения, и его окружало восемь человек, очевидно, личная охрана и игра мускулами в одном флаконе. – Уилсон, – поднявшись, гангстер развёл руки в стороны, – отлично выглядишь. Бурбона, виски? – Спасибо, Корнелл, но откажусь, я бы хотел обсудить работу. – О, понимаю, присядем. Мужчины заняли места, друг напротив друга, Стоукс щёлкнул пальцами и один из телохранителей подал ему бокал. – Я вот выпью, не возражаешь? – Нисколько. Итак, – Фиск ослабил верхнюю пуговицу пиджака, – возможно, ты слышал о недавнем деле в доках… – О да, копы накрыли едва ли не крупнейшую партию наркотиков в истории Нью-Йорка. – А ещё арестовали моего личного телохранителя. Лучшего. – Да, дерьмово, ужасный провал. Уверен, что наш друг Линкольн весьма рад подобному обстоятельству, – хитро улыбнулся Щитомордник. – Уверен ты тоже радовался бы если бы не собственные проблемы. Как там границы Гарлема? Никто не докучает? Улыбка Корнелла погасла. – Что же, согласен у самого есть нежелательные трудности, – Стоукс отпил из бокала. – Послушай, – Уилсон слегка подался вперёд, – я знаю, что несколько героев досаждают в твоём районе. – И тебе продыху не дают. – Верно. Так скажи мне, неужели нам не нужно предпринять определённые действия? – Например? – Направить людей, которые решат наши проблемы. – Серьёзно? Честно говоря, мои ребятки горазды только на контроль района, но суперы? Совсем другой уровень, Уилсон. Даже наших объединённых сил вряд ли хватит. – А кто сказал, что нужно направить НАШИХ людей? Стоукс заинтересованно откинулся на кресло и закинул ногу на ногу. – Я слушаю. – Наёмники, Корнелл, нам нужны наёмники. И у меня есть выход на несколько очень интересных личностей. * После разговора Амбал вышел из клуба и сел в лимузин. Верный помощник занял место напротив. – Джеймс. – Да, мистер Фиск? – Тот парень, который прикрыл меня на открытии, мне нужно его имя, – задумчиво проговорил Уилсон. – Конечно, сэр. Адрес тоже? – Нет, пока нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.