Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 61. Охота на Зловещую Шестёрку

Настройки текста
Примечания:
8 мая, 2013. Двенадцать часов ночи. Зона заброшенных складов.       Фальшивый полицейский вертолёт проделал свой путь в небесах Нью-Йорка и начал приземляться на крышу неприметного заброшенного склада. По мере снижения, крыша начала раздвигаться на манер электронных ворот и скрыла в бетонном здании вертушку. Транспортник заглушил двигатели и из вертолёта начали вылезать сбежавшие преступники. – Рад вас приветствовать, – оторвавшись от мониторов и развернувшись к гостям, вещал с дальнего конца здания Отто Октавиус. – Добро пожаловать на мою базу, будьте как дома. Жук отдалился от отряда и стал идти к своему нанимателю. Тоже проделал Хамелеон. – Думаю, я выполнил свою часть сделки. – Согласен, – кивнул Октавиус. – Точно не хочешь остаться и помочь в нашем деле? – Смеёшься? Ни в жизнь, – отмахивается шпион. – Ну как хочешь, – Отто заложил руки за спину, – мой план всё равно не включал неизвестный элемент. – Желаю удачи в начинаниях, – тело Хамелеона покрывается лёгкой рябью и к выходу отправляется уже обычный бродяга в плаще, не являющийся редкостью в этом районе. – Что же, – учёный поворачивается к ожидающим и слегка растерянным преступникам, – позвольте представиться, Отто Октавиус, но можете называть меня Доктор Осьминог. – Ладно, док, – Электро идёт к центру помещения и устало падает на потрёпанный диван, – это была оооочень долгая ночка, а ты обещал месть, так поведай свой план или я пожалуй вернусь к своему прошлому работодателю. В ответ Отто только подходит и сбрасывает щупальцами ноги Максвелла с деревянного стола. – Мистер Диллан, я вытащил вас из тюрьмы, чего ваш таинственный работодатель не сделал, так что проявите побольше уважения. Макс нахмурился, но крыть ему было нечем. – Лично меня совершенно не заботит: план, не план, – проговорил Сицевич, приземляясь на вторую часть дивана, – я знаю, что шесть больше одного, так что всё будет нормалёк. Хотя эти ребята не внушают опасения, – указал пальцем Алексей на стоявших в тюремных костюмах Германа и Эдриана. – Прошу прощения за мою бестактность, – Отто направил несколько своих щупалец, которые подтащили ближе два тяжелых металлических ящика, – держите. Мужчины переглянулись, но подошли к предметам и сняли крышки. Внутри оказались их костюмы. – Откуда они у вас? – приятно удивлённым тоном спросил Тумс. – Достать конфискованное полицией снаряжение тяжело, но не тогда, когда знаешь где его искать, и есть человек, способный проникнуть в любое место, – Октавиус легко указал запястьем на Жука. Тем временем никого не стесняющийся Герман начал облачаться в свой костюм. – Думаю можно перейти к обсуждению плана, – оказавшийся в костюме Герман даже стал выглядеть уверенней. – Разумеется. Каждый из вас ожидал чего-то, соглашаясь на эту встречу, в основном нашим объединяющим мотивом является месть одному известному всем присутствующим человеку. Как приметил мистер Сицевич, нас шестеро, а он один, это основополагающая плана, перейдём же к деталям.

***

Тем временем. Человек-Паук.       Выбегаю из порта по контейнерам и, зацепившись за ближайшее здание, лечу домой. Поведав полиции всё, что знаю, попросил Джорджа выделить мне одну из полицейских барж до города. Нужно всё же выпросить у Фьюри джетпак или по-другому решить вопрос с перемещением. «Носитель, вы выплёскиваете чрезвычайное количество адреналина», – в тоне симбиота сквозило беспокойство. «Не переживай, Раж, это энергия из-за ожидания грядущего. В конце концов, если Октавиус вытащил всю шайку, а за ним самим стоит Озборн, то их цель, несомненно, я» «Возможно. Но разумно ли отправляться за ними в вашем состоянии?». «Кстати о нём, слабость исчезла, может мне просто была нужна встряска?». «И всё же я бы советовал вам обратиться за помощью, может Защитники или…» «Нет. Шестёрка моя ответственность и, честно говоря, я не намерен ждать пока инициатива окончательно перейдёт им в руки» – чуть с большей злобой транслирую мысль. «Не понимаю, Носитель». «В прошлые разы, когда я сталкивался с каждым из Шестёрки, это были случайные, совершенно стихийные битвы, только в этот раз я не намерен ждать, когда нападут на меня».       На полпути до дома задерживаюсь около одного из своих «перевалочных пунктов». Забираюсь в демонтированную вышку и достаю из небольшого свёртка Паукобота. Настраиваю дрона на анализ всей информации по имуществу «Оскорпа», в индустриальных или заброшенных районах, которые можно было бы переоборудовать под лабораторию или что-то вроде. Пока Паукобот перерабатывает запрос и передаёт его другим дронам, возобновляю полёт до дома. Так меньше времени потеряю.       Итак, что по сложившейся ситуации? Я не готовился к сражению с шестью злодеями именно сегодня, но некоторые наработки сообразить успел. Октавиус стал неожиданным и неприятным сюрпризом, но если он никак не успел улучшить свои щупальца, проблем не будет. Все остальные вряд ли особо изменились с нашей последней встречи, правда Жук тёмная лошадка, с которой могут возникнуть сложности. Добираюсь до Северных окраин достаточно быстро, приземляюсь на крышу своего дома и, в тенях, приказываю симбиоту замаскировать костюм под гражданскую одежду. Уже как Питер Паркер спускаюсь по лестнице в свою квартиру. Открываю дверь и захожу внутрь. К моему удивлению Фел и Мэри сидят вместе на диване и смотрят кино. Полуночницы блин. – Тигр? – Любимый? Одновременно произнесли дамы. – Привет девочки, – не задерживаясь, идут к своему рабочему месту. – Всё хорошо? – спрашивает Фелиция. Начинаю копаться в столе, выуживая нужные сменные картриджи. – Да, конечно, а почему ты спрашиваешь? – активирую домашнего Паукобота и сверяю его с системой линз в маске. – Просто ты какой-то… –…воинственный, – заканчивает за Харди, Эм-Джей, – точно всё в порядке? – Не совсем. Из «Рафта» сбежало несколько преступников, моих врагов, так что их надо срочно найти, – перезаряжаю веб-шутеры. – Поняла, сейчас переоденусь, – подскочила блондинка. – Прости, Котёнок, но я должен разобраться один. – Ты же не серьёзно? – злясь, задаёт вопрос Фел. – Мне будет спокойнее, если вы обе останетесь дома и поможете отсюда. Лучше дать им задание и никак не провоцировать, чтобы за мной не последовали, чего доброго. – Как помочь? – спрашивает Рыжик, да и Котёнок после моих слов уже не так злится. Включаю компьютер. – Я запрограммировал Паукоботов на поиск всей собственности «Оскорп» в промышленных районах или любом другом месте, которое можно оборудовать под лабораторию или базу. – Погоди, а причем тут компания отца Гарри? – задала вопрос Мэри, сверкая своими изумрудными глазами. – Возможно, за всеми событиями…нет, я точно уверен, за всем стоит Норман, – оглядываюсь на Фелицию, – я уверен, что он и есть Зеленый Гоблин. – Погоди, тот клоун, с которым мы дрались? – Харди стала похожа на настоящую фурию, – он должен мне маникюр! – Поверь, должок он уплатит, и не только тебе. – Мы всё сделаем, Питер. – Спасибо, девочки, – подхожу и целую своих девушек. Обе меня обнимают. Как не хочется уходить. «Носитель», – настойчивое напоминание Ража возвращает на грешную землю. Разрываю объятия. – Ладно, как только что-то узнаете, звоните, я пошёл. Беру необходимое оборудование, закрепляю Паукобота на спине и выхожу. Поднимаюсь на крышу, разбегаюсь и, как только симбиот формирует костюм, прыгаю. Время охоты.

***

Зона Заброшенных складов. 2:30 ночи. База Доктора Осьминога.       Герману не спалось. Полчаса назад Доктор Осьминог закончил рассказывать свой гениальный план по уничтожению Паука. Надёжный, как Швейцарские часы. Октавиус, к удивлению всех членов этой свежесформированной команды, несмотря на то, что сам заявлял, что их сила в количестве, настаивал на тактике наступательного сражения двойками. Силовой отряд из Электро и Носорога атакует первыми, вытягивая из Паука силы, затем, в случае отступления Паутиноголового, наступает черёд Стервятника и самого Шокера, они ведут Паука к третьей части отряда, которую представляют собой Осьминог и Жук. И, как только герой оказывается в западне, они все вшестером ставят точку в его жизни. Понять план Шульц мог, в конце концов, если нападать сразу, хаотично, как предлагал тот же Носорог, то они будут только мешать друг другу, толком не сработавшиеся, особо не знающие о силах и слабостях друг друга, это будет провал. По крайней мере, по словам Дока Ока, и Герман рассудил, что в них есть золотое ядро истины.       С тяжёлым вздохом Шокер встал со своего спального места и оглядел комнату. На диване лежал и храпел Носорог. В кресле дремал Электро, а им с Тумсом выделили кушетки. Сам Осьминог удалился в соседнюю комнату, а где был Жук, они не знали. Герман тихо встал и, быстро одевшись, решил прогуляться. Маску он оставил, но остальная часть костюма была на нём. Шульц тихо открыл дверь склада и вышел. На улице было прохладно, Шокер поднял голову и заметил дежурящего на крыше наёмника. Интересно, Жук всегда сторожит, ему совсем сон не нужен или Октавиус планировал будить их поочерёдно? Тогда почему не предупредил? И что там был за парень меняющий внешность, если он не собирался участвовать в плане, зачем помог сбежать из «Рафта»? Терзаемый этими вопросами, Герман и не заметил, как удалился от базы примерно на километр. Вокруг сновала шпана, но в случае чего мужчина был готов к их агрессии. Внезапно он почувствовал что-то на своём плече и затем, его резко дёрнуло в сторону переулка. Не успел Шокер и опомниться, как его схватили и прижали к стене. – Так-так-так, какая неожиданная встреча, Герман. К ужасу Шульца, это оказался тот, с кем он не хотел больше никогда встречаться один на один.

***

Там же. Человек-Паук. Вот ведь удача, не думал, что мне повезёт наткнуться на Шокера. – Знаешь, перед тем, как я направился сюда, то проверил где-то три склада в индустриальном районе центра, но не думал, что найду вас так скоро. Судя по сигналам Чутья, Шульц начал приходить в себя от столь резкой встречи и думал атаковать. – Не советую, Герман, – выпускаю когти и подношу их к глазу Шокера, переместив вторую руку на его шею, – ты ведь помнишь, чем всё закончилось в прошлый раз? К удивлению, Шокер вжался в стену и совершенно перестал подавать признаки сопротивления. – Я помню, пожалуйста, не трогай меня, – хрипит собеседник с моей стальной хваткой на горле. – Отлично, – чуть убираю конечность и выстреливаю паутиной в ноги и торс противника, руки с особым значением не трогаю. – Эх, Герман-Герман-Герман, ты ведь был образцовым заключенным и я знаю, что ты не полнейший псих, маньяк или убийца. В прошлом дипломированный инженер-конструктор, ты мог бы отсидеть положенный срок, раскаяться, выйти и начать честную жизнь. Понимаю, лёгкие деньги большой соблазн, особенно когда в руках такая неординарная технология, – кивок на рукавицы, – но ты ведь можешь быть лучше. – Да что ты понимаешь! – злобно огрызается Шульц. – В прошлый раз, когда мы виделись, ты меня покалечил, а теперь думаешь поиграть в благодетеля?! Да и вообще, – продолжил заметно тише мужчина, – кто возьмёт бывшего зэка на работу? – Все заслуживают второй шанс, Герман и у тебя он был. – Прошу, я просто хотел избавиться от этого чувства слабости, – устало проговорил преступник. – Путём моего убийства? Шокер лишь молчит. Вздыхаю. – Что же мне с тобой делать, Герман? Чувствую сигналы Чутья и замечаю, как Шульц начинает поднимать руки. Быстро бью Шокера прямым ударом прямо в лицо. Этого хватает, чтобы он потерял сознание. – Эх, а я ведь надеялся.       Снимаю с Германа сотрясающие рукавицы. Хорошая технология, нужно было раньше её забрать. Завязываю их в паутину и оставляю в нескольких метрах от преступника. Потом возьму. Приматываю руки Шульца к кирпичной стене и несколькими пощёчинами привожу Шокера в себя. – Знаешь, я правда хотел дать тебе шанс, – закрываю преступнику рот и бью ступнёй по его коленной чашечке. Раздавшийся хруст даёт понять, что колено вышло из сустава и, скорее всего, сломано. Шульц начинает орать от боли, но из-за моей руки выходит только сдавленный вой. Жду несколько минут, пока крик не перерастает в тяжёлое дыхание. – Сейчас ты немного привык к боли, а твой организм выделяет адреналин, дабы притупить болевые ощущения, паутина также слегка фиксирует перелом, но, как думаешь, что будет, если я ударю по колену снова? – преступник только жмурится. – Я уберу руку, но если будешь кричать, я сломаю второе колено. Шокер только сдавленно кивает. Убираю руку. – Ваша база, где она я знаю, вашу примерную численность тоже, вопрос в том, о каких сюрпризах ты можешь поведать? – На крыше склада дежурит Жук. Остальные спят, мы час обсуждали план Доктора Осьминога по твоей поимке, сражению и дальнейшему убийству. Прошу, отпусти меня, – выложил всю информацию и взмолился Шокер. – Два прокола, Герман, третьего не будет. И я не шучу, в следующий раз, если ты не исправишься, если вновь наденешь этот костюм, и будешь совершать преступления, тебя ждёт вещь гораздо хуже смерти. «Носитель, вы уверены?» «Да, Раж, давай, как мы репетировали». К ужасу Шокера, на его глазах за спиной Паука начало формироваться нечто ужасное* – Если ты не исправишься, я распотрошу тебя, сожру мозг и повешу на твоих собственных кишках, ТЫ ПОНЯЛ?! – глубоким тоном прохрипел монстр. Но Герман уже не слышал, так как потерял сознание. «Я не…переусердствовал?» «Нет, Раж, было очень достоверно, ты молодец» Костюм вернулся в норму. Залепляю Шульцу рот и, забрав перчатки, ползу наверх.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.