Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 73. Засада Наёмников

Настройки текста
13 июня, 2013 года. 16:00 Улицы Квинса. Питер Паркер.       Как же это странно, самостоятельно покупать женскую одежду. Держу пари, если бы со мной отправился Раж, он точно пошутил бы про сексшоп. И всё же, дело сделано. Так что домой я возвращался весёлым и, с чувством выполненного долга насвистывал веселый мотивчик, в такт играющей в наушниках музыке. Запил басов прервался рингтоном вызова моего самсунга. – Внимательно, – отвечаю на звонок. – Привет, Тигр, не отвлекаю? – раздался голос моего рыжего ангела. – Ни капельки, лиса моя. Ты же знаешь, для тебя у меня есть всё время мира. – Ты такой романтик, Питер, – звук милого задорного смеха этой девушки, истинная музыка для моих ушей. – Чего собственно звоню, освобожусь я сегодня рано, как на счёт того, чтобы Фел купила вина, я заказала пиццу и мы устроили вечер просмотра кино? – Звучит отлично, любимая. У меня как раз есть одна важная тема для разговора. – Супер! Значит до вечера? – До вечера. Люблю тебя, Рыжик. – И я тебя, Тигр. Повесив трубку, перебрасываю пакет с покупками из одной руки, в другую. Какой хороший день. И лишь у дома я вспоминаю, что обещал Мэтту подскочить на склады к восьми. Вот же срааааань! Ладно, надеюсь разберусь со всей хернёй до десяти. И переназначу встречу на шесть. Захожу в дом и прохожу в гостиную. Мэй и Делия мирно пьют чай. – Милые дамы, как я погляжу у вас всё в порядке? – О, родной, ты быстро, – поприветствовала меня тётя. – Это правда, мы с твоей сестрой очень мило побеседовали. На слова о сестре Делия стала светиться ещё ярче. Похоже, разговор и правда помог. – Я рад, – поворачиваю голову к шатенке, – я принёс гостинцы, сестрёнка, можешь сбегать наверх, примерить. – Ох, что там, неужели платье? – с ярко горящими глазами Дели подлетела и вырвала пакет у меня из рук, – спасибо-спасибо! – сумбурно обняв меня, девушка побежала наверх. – Да уж, ну и реакция. – Делия очень перевозбуждена, – с улыбкой подметила Мэй. – Разговор, как я полагаю, помог? – Могу лишь надеяться, что ей стало легче и твоя сестра перестанет так негативно реагировать на вопрос своего происхождения. Оглядываюсь на лестницу. – Сможешь повторить своё волшебство с другими? – Это не магия, дорогой, ты же знаешь, это просто забота и любовь. – Самая настоящая магия, – улыбаюсь. – Мне неловко обращаться, но я пока не решил, куда пристроить Делию… – Какие глупости, – Мэй всплёскивает руками, – разумеется, твоя сестра может остаться в твоей бывшей спальне, к тому же пока Анна в Бостоне дом полностью свободен. – Спасибо, тётушка. Раздался шум шагов на лестнице. – Как я выгляжу? Дел начала вертеться в лёгком летнем цветочном платье, которое очень хорошо гармонировало с её длинными, шелковистыми каштановыми волосами. – Ты великолепна, милая, – ответила за нас Мэй. – Тебе очень идёт, сестренка, – подхожу ближе и кладу руку на плечо шатенки, – не против если я заберу старого друга? Симбиот плавно перетекает по моей руке. «С возвращением, братец. Как тебе Носитель женского пола?» «Весьма утонченно, Питер» – выносит свою оценку клинтарец. «Примерно такого ответа я и ожидал», – усмехаюсь. – Ладно, дети, мне нужно подготовить комнату, а вы пока останьтесь, поговорите. Тётушка Мэй пошла на второй этаж. – Слушай, Дел, – неловко чешу затылок, – ты ведь не против остаться здесь на какое-то время. – Совсем нет, Питер, – девушка будто с ностальгией осматривает помещение, – приятно вернуться домой. – А, ну да, – слегка улыбаюсь. – Ещё кое-что, этим вечером я буду занят, важное дело. Сможешь проверить парней в лаборатории? – Эм…конечно, но не будет ли проблем? – Не, я дам тебе коды, ты полетишь в костюме и представишься сестрой Человека-Паука. Фактически, это не ложь. – Так…просто? – А зачем усложнять? Это официальная версия, ты моя сестра, а парни станут мне братьями. Есть и иные пути, но это самый логичный. – Будет много белых пятен. – Да, которые я намерен решить как минимум вашим официальным представление с помощью фальшивых документов. Конечно, тот же Фьюри может отследить мои махинации, но, хэй, как бы не выглядела эта история в вариант с клонами ещё меньше веры. – До тех пор, пока мы все не нарядимся в костюмы и не начнём плести паутину, – шатенка нахмурилась. – Я никого не заставляю, Делия. На данный момент мне просто нужна помощь, я не могу быть в нескольких местах одновременно. После можешь никогда и не надевать костюм. Девушка вздыхает. – Ну, похоже судьба дала тебе возможность быть в двух местах одновременно, да? Смеёмся над плоской и незатейливой шуткой, немного разряжая обстановку. – Я всё сделаю, Пит. – Спасибо, сестрёнка, – подхожу и целую Делию в лоб. – Мне нужно идти, дела. – Конечно, братец, будь осторожен. – Всегда. Выхожу из дома. Иду до места где планирую облачиться в костюм и набираю номер Мэтта. – Я слушаю. – Снова здравствуй, ниндзя, удобно говорить? – дохожу до подворотни. – Думаю я смогу анализировать показания парня которого планируют выселить из дома и твою вечно не прекращающуюся болтовню. – Как мило, – заползаю на стену. – Удалось связаться с остальными Защитниками? – К сожалению нет, – Мёрдок тяжело вздохнул. – Люк и Кулак недоступны, а Джесс сказала чтобы мы разбирались сами и позвонили только если дело того стоит. – Проще говоря, жемчужинка нас послала, – запрыгиваю на крышу и начинаю снимать гражданскую одежду, – Мило. – Мда. Не знаешь, почему Силач и Железный кулак не выходят на связь? – Есть пара догадок, – прилепляю свёрток с одеждой к кирпичной кладке и надеваю маску, – но по итогу, мы сами по себе, Рогатый? – Да, Паучок, сами по себе. Спрыгиваю и выпускаю паутину. – Как думаешь, мы сможем начать пораньше, например через часик? – Спешишь куда-то? – На свидание. – Не прикалываешься? – Думаешь, я не хожу на свидания? – Не думал, что ты привлекаешь женщин, с твоим-то чувством юмора. – А кто сказал, что у меня свидание с женщиной? На том конце линии Сорвиголова поперхнулся. – Серьёзно? – Бум, подколол! Ну и как тебе теперь моё чувство юмора? – Ну, ты и клоун, – я явно услышал в голосе Сорвиголовы улыбку. – Ладно, буду на месте через час. – Принято, рыжий, – прерываю звонок.

***

Склады Адской Кухни. Гринс 4. Полтора часа спустя.       Защитник Адской Кухни приземлился на поверхность металлического контейнера, совершенно не издав при этом лишнего шума. – Опаздываешь, Красный. Сорвиголова повернулся и посмотрел на своего коллегу по призванию, а также самого частого напарника — Человека-Паука. – Прости, Стенолаз, задержали на работе. Паучок спрыгнул со стенки соседнего контейнера. – Понимаю, всякое бывает. Дьявол-Хранитель подошёл к краю. – Видел что-нибудь здесь? – Ничего странного, – Паук встал рядом. – Я настроил Паукоботов на поиск и они сообщат если к нам наведаются незваные гости, а пока предлагаю проверить тот огромный и не капельки не подозрительный склад у реки. – Читаешь мои мысли. Паук выстрелил паутиной, а Сорвиголова тросом из своей дубинки и герои вместе стали приближаться к складскому помещению. – Есть план? – уточняет герой Адской Кухни, как только они приземлились на крышу. – Как тебе такая идея, я спускаюсь с потолка, а ты заходишь через главный вход, как жёсткий? – Серьёзно? – А что? В округе никого нет, к тому же если это ловушка, такого поворота никто точно не ожидает. Красный вздыхает. – Попробуем сработать по этому безумному сценарию, который только ленивый обзовёт планом. На ворчание напарника Питер лишь показал знак «Окей». Мёрдок спрыгнул вниз, а Паук подошёл к стеклянному покрытию окна. «Как в старые добрые времена». «Носитель?» «Просто вспоминаю, Раж». Паук отодвинул потолочное покрытие и начал спускаться вниз головой на паутине. В это время дверной скрип сообщил о появлении в здании Сорвиголовы. – Есть что-нибудь? – уточнил Дьявол-Хранитель у напарника. – Чутью не спокойно. Что говорит твой радар? – Три сердцебиения, за воротами, – ДД указал на металлическое ограждение дополнительного помещения. Склад действительно был большим. – Всего три? – Паук спрыгнул с паутины и пошёл за Мэттом, который начал двигаться к воротам. – Сам удивлён, – Мёрдок дотронулся до металлической ручки, но перед тем, как открыть дверь обернулся к Пауку. – Что? – Питер недоуменно посмотрел на напарника. – У меня что-то на лице? – Твой костюм, он изменился, да? – Я его немного улучшил. – Ясно, – Мэтт отвернулся, – почувствовал непривычные электрические сигнатуры, просто проверяю. – Как скажешь, старик. Слепой воин выбил дверь с ноги и герои ворвались внутрь.       Перед напарниками оказалась следующая картина: в помещении было три человека, мужчина в черном костюме, чертыхаясь, пытался вырвать из рук другого парня в красно-черном одеянии базуку, но тот сопротивлялся и уперся ботинком в лицо своего матерящегося подельника. Сбоку от них стояла девушка в красной униформе, похожей на одежду ниндзя Руки, прикладывающая ладонь к лицу. Но как только Паук и Сорвиголова ворвались в помещение, забавная картина сменилась мертвой тишиной. – Мы, кажется, не вовремя? – разбил возникшее неловкое затишье Стенолаз. – Дорогая, это не то, что ты думаешь! – воскликнул наёмник в маске-чулке. – Что? – Паук собрался пошутить, но резко замолчал. В голове щёлкнуло Чутьё. Сорвиголова заметил, что его напарник будто от чего-то дернулся, а его сердцебиение заметно участилось. – Нет, блядь! Только не ты! Ну сука, за что!?!? – Метатель паутины поднял голову и стал смотреть наверх. – Ты испытываешь меня, да?! Вот какого хуя я столкнулся с ебаным Дэдпулом?! Мэтт даже опешил от реакции Стенолаза и шокированного уставился на друга. – Оу, ты обо мне слышал? – в это время Болтливый Наёмник сложил руки в замок и уперся ими в щёку. – Как мииило. А я догадывался, что ты мой фанат, верно, Паучок? Так и знал, что костюм ты копировал с меня, – Уилсон бегло оглядел одеяние своего объекта обожания, – теперь ты добавил ещё и черного, мы почти близнецы. От тона Дэдпула Пита передёрнуло. – А ну хватит! – Меченый воспользовался моментом и забрал себе базуку. – Признаться, мы не ждали, что славные герои прибудут так рано, да и ожидали всех, так называемых, Защитников, но для начала и вы сгодитесь. Импровизированная речь никогда не промахивающегося убийцы, кажется, вернула всем боевой настрой. Электра достала саи и внимательно посмотрела на Сорвиголову, а Мэтт ответил ей тем же самым. Меченый вскинул базуку на плечо и выстрелил. – В сторону, – бросил предупреждение своему напарнику Питер и выстрелил двойной ударной сетью в сторону ракеты. Паутина столкнулась со снарядом. Раздался взрыв, который разделил Паука с его напарником. Началась битва. На одном конце склада Сорвиголова начал смертельный танец с наёмницей обученной Рукой. Начиос атаковала своего бывшего возлюбленного, стараясь затолкнуть свои чувства максимально глубоко и никак не выдать перед Мэттом их прошлую связь. – Кто вы такие? – к радости наёмницы, задал сторонний вопрос герой адской Кухни, отбивая выпад саями. – Оружие, которое должно быть на этом складе, вы его охраняете? – Нет, – гречанка постаралась предать своему голосу невозмутимости и холода, – мы и есть это оружие. Электра приняла на блок удар ногой Мёрдока и надеялась, что сегодня ей удастся сохранить планируемое прикрытие. В это время Меченый скинул бесполезную трубу и побежал к остальным ящиками с оружием. В другой части склада разгорались свои страсти. – Знаешь, понимаю это может странно звучать, но ты не против оставить мне свой автограф? Ну знаешь, если выживешь? – начал говорить Дэдпул, атакуя паука двумя катанами, от которых Стенолаз ушёл в увороте. «Раж, будь начеку, в сражении с этим ебантяем события могут принять абсолютно любой оборот». Предупредив напарника, Питер решил вступить в дуэль, которая будет гораздо сложнее любой битвы. А вы попробуйте переговорить Дэдпула. – Каждый автограф тридцать баксов, чувак, но если отдашь мне свои японские ножички, сойдёмся на пятнадцати, – Паук выстрелил паутиной и вырвал холодное оружие из рук наёмника. – Да не в жизнь Человек-Паук не стал бы просить денег за автографы! – Уэйд выхватил из кобуры свой дигл и выстрелил, – ты плагиатор! – А вот и нет! – ответил Пит, уклоняясь от пуль. – Просто стал более предприимчивым. Очередной выстрел из метателей залепил дуло пистолета. – Правда? – наёмник откинул пушку и засунул руку в подсумок. – А как тебе такая предприимчивость, та-да! – Уилсон продемонстрировал лежавшую в его руке бомбу, которая была окрашена на манер его маски. – Лови, паукообразный! – Ну хоть жуком не назвал, – Паркер отпрыгнул от гранат и придал себе небольшое ускорение с помощью сапог. – А вот это я заберу, – вновь выстрелив паутиной, Стенолаз притянул к себе катаны противника. – Эй, а ну верни! – Дэдпул обвинительно ткнул пальцем в сторону Паука, крутящего мечи. – Во-первых, Кэндис и Кэрри могу лапать только я, пусть твои пальцы и хорошо справляются с этими продолговатыми рукоятями. А, во-вторых, думаешь, автор просто так дал мне оружие с лезвием из адамантиума? – Чего? – Паук пропустил сальность мимо ушей и прекратил раскручивать оружие. Неужели он прямо сейчас начнёт… – Да! Я может и неубиваемая регенерирующая секс-машина, но против крутышей вроде тебя или Люка Кейджа нужно что-то помимо пушек или обычных стальных мечей. Так что я открыл свой волшебный мешочек и достал нужное оружие. «Этот человек совсем поехавший, да, Носитель?» – с интересом и лёгким недоумением уточнил Раж. «Абсолютно, братец, он абсолютно поехавший».       В этот момент Меченый стал анализировать ситуацию. Электра и Сорвиголова вступили в схватку. Они примерно на одном уровне подготовки и Лестер не мог с уверенностью сказать, кто выйдет из поединка победителем. Он мог бы прийти на выручку своей невольной напарнице, однако. Никогда не промахивающийся убийца повернул голову.       Судя по всему, у Дэдпула дела шли кардинально хуже. Человек-Паук с невиданным профессионализмом обезоружил наёмника. Дважды. Он забрал катаны Уилсона и увернулся от его гранат. А в данный момент, не иначе как от безысходности, болтливый идиот пытается заговорить противника. Выбор сделан. Можно помочь Электре, а затем напасть на паука, но в этом случае они атакуют абсолютно свежего врага и не факт что смогут его одолеть, в противовес этому он поможет Уилсону сразиться с Пауком и возможно, если Электра не бесполезная кукла, даже с Сорвиголовой им разбираться не придётся. В это время Дэдпул продолжил изливать свой словесный понос. – Я тебе даже больше скажу, Паучок, – Уэйд таинственно приложил ладонь ко рту, но вместе того, чтобы загадочно прошептать, продолжил тем же громким голосом. – Реальность вокруг нас не настоящая. Вернее, для нас она реальнее некуда, но в других измерениях все происходящие события, со мной, с тобой, со всеми, это выдумка, текст на бумаге! Мы в комиксе, чувак! – Не поверишь, Уэйд, – Питер сделал тот же жест, что и Уилсон, – я знаю! «Носитель, вы в порядке?» – Ража крайне смутило, что его хозяин ведёт с этим психом беседу на полном серьёзе. «В полном порядке, приятель, просто подыгрываю», – с легкой улыбкой в голосе, ответил Паркер.       Пока Дэдпул немного подзавис от ответа Паучка, Паркер среагировал на звон Чутья и успел убрать своё тело с траектории полёта ножа. Хотя не факт, что он мог бы причинить Пауку хоть мало-мальски серьезный ущерб. – Знаешь, не очень вежливо прерывать чужие беседы, мужик, – проговорил Стенолаз, отбив очередной метательный нож с помощью катаны. – Что же делать, если этот болван не способен справиться в одиночку с назойливым насекомым, – Меченый вооружился двумя кинжалами и побежал в сторону Паука.       Однако затем произошло то, чего не ожидал не один из противников. Дэдпул выхватил из кобуры второй дигл, подбежал к Пауку и начал стрелять в Меченого. Лестеру пришлось отбегать к бетонному столбу. – Невежливо прерывать беседу двух джентльменов! – проговорил Уэйд. – Какого хрена ты делаешь, Уилсон?! Однако Дэдпул продолжил стрелять и, в пол оборота повернулся к Пауку, отдав ему второй рукой честь. – Какие будут приказания, коммандер? – Эм… – Пита смутило произошедшее, но он решил, что грех не воспользоваться сложившейся ситуацией, – выруби Меченого. – Яволь, майн фюрер, – Уэйд дурашливо козырнул. – Будь проклят тот день, когда я согласился работать с этим незатыкающимся долбоёбом! – крикнул Меченый, перепроверяя свои ножи. – Я предпочитаю Регенерирующий Дегенерат! «Что с этим человеком, Носитель?» – Раж не мог поверить в то, что он видит. «Поверь, много кто задавался этим вопросом, и у каждого своя теория». "Кто знает, что происходит в его поражённом раком мозге?" — Думал Паркер, перенастраивая свои веб-шутеры. В это время Уилсон без страха в глазах бросился с кулаками против человека вооружённого ножами. – Ты ёбнутый?! Я же тебя на кусочки разрежу! – Ты вообще обо мне ничего не слышал, да? Уэйд крепко схватил лезвие ножа и вырвал оружие из рук Лестера, при этом отчекрыжив себе несколько пальцев. – Упси-дупси! А, пофиг, – наёмник перекинул нож в другую руку, – новые отрастут. – Ты точно псих, – Меченый стал серьёзнее, – не зря Кингпин тебе не доверял. – Будто мне есть дело до мнения этого куска сала, – Дэдпул фыркнул и бросился на противника. Некоторое время наёмники фехтовали кинжалами, однако у Меченого, при всех его кровожадности, навыков и опыте не было того, что предупредило бы его об атаке со спины.       Паучок подпрыгнул в воздух, и, оказавшись позади Меченого, настроил свои метатели на звуковой удар. Вылетевшая волна ударила Лестера и откинула на несколько метров, при этом порвав на спине его, достаточно прочный костюм и оголив бронежилет. Решив лишь усилить свой натиск, герой в улучшенном костюме, выстрелил ударной сетью. Один из снарядов намертво приклеил ногу убийцы к полу, от второго Лестеру удалось увернуться. Уилсон не стал терять времени и, приблизившись к Меченому, загнал ему нож под ребро. Наёмник сдавленно застонал от боли. – Заточка в почку, мазафака! – задорно крикнул Дэдпул. – Ты труп, Уилсон! – озлобленно рыкнул Лестер. Паук решил, что пора кончать этот балаган и, настроив электропаутину, выстрелил двумя заряженными нитями в противника. Меченого пронзил мощный шоковый заряд и наёмник потерял сознание. – Отличная работа, командир, – Уэйд поднял ладонь. Паркер задумался на несколько секунд и отбил пятюню. – Согласен, Уэйд. – Ладно, потом поговорим, твоему другану нужна помощь. В ответ на это Паук лишь кивнул.       Тем временем сражение Сорвиголовы и Электры начало демонстрировать последствия: вокруг была учинена разруха, костюм Дьявола Адской Кухни был порван в некоторых местах, а на теле Мёрдока проступали неглубокие порезы. Сама наёмница выглядела не лучше, на прекрасном теле тренированной убийцы начали виднеться свежие синяки и гематомы. Оба противника стали постепенно выдыхаться, заставляя соперников, уважительно оценить навыки друг друга. В следующий момент Паук приземлился между Электрой и Сорвиголовой, угрожающе выпустив в сторону девушки свои металлические лапки-манипуляторы. – Меченый вне игры, а Дэдпул решил сменить сторону, ты в меньшинстве. Не заставляй меня портить такую милую мордашку, красотка. Брюнетка огляделась и увидела лишь Уилсона, мило машущего ей кистью с несколькими отрубленными пальцами. – Похоже, выбора нет, – девушка подняла руки. – Можешь расслабиться, Паук, я на вашей стороне. – Ну да, а я Мэрлин Монро, – проговорил Уэйд, подойдя ближе. – Нет, она не врёт, – проговорил Сорвиголова, пока Питер осматривал его повреждения. – Я слышу уверенный стук её сердцебиения, стоит выслушать. В ответ Паркер лишь кивнул. – Ладно, поговорим, – Паук втянул механизмы обратно в рюкзак. – Как я понял, вас нанял Кингпин? – Верно, – кивнула Начиос. – Красивый, а ещё и умный, ну всё я в ауте, – ответил в своей манере Уилсон. Пит еле сдержался, чтобы сохранить невозмутимость. – Я планировала внедриться в Синдикат Фиска, – девушка повернулась к Мэтту, – он связался с Рукой и Стик приказал мне узнать всё что можно изнутри. Мёрдок заметно встрепенулся после слов наёмницы. – Откуда ты знаешь Стика? И что тебе известно о Руке? – Старик обучал меня тоже. А по поводу Руки, – Начиос кинула беглый взгляд на парней в красно-черных костюмах, – обсудим наедине? Мэтт повернулся к Пауку. – Ты не против? – Делай, как хочешь, ДД. Я не против. Сорвиголова лишь благодарно кивнул и отвёл Электру в другой конец склада. – Мне кажется или от этих двоих пахнет историей? – Уэйд поочерёдно указал на героя Адской Кухни и его спутницу. – Что-то такое там точно есть, – задумчиво проговорил Питер.       На минуту между собеседниками воцарилось молчание, но оно от природы не могло тянуться долго, когда участниками диалога являлись Дэдпул и Человек-Паук. – Знаешь, я недавно из своего мешка выудил ноут на котором было несколько крайне интересных произведений и артов, – Уилсон заложил руки за спину, – можешь представить, что существует парочка реальностей, в которых мои альтернативные версии ебут твои альтернативные женские аналоги? – Догадывался о подобном, – невозмутимо ответил Пит, – а ещё мне доподлинно известно о, как минимум двух реальностях, где мои альтернативные версии трахают твоих альтернативных женских двойников. – Туше, – Дэдпул уважительно кивнул на ответку. – Но самый трэш это нескончаемый поток наших гей-вариаций. – Оттого так ценны реальности, в которых наши альтернативы обе женского пола и продвигают розовую любовь, – Паук поднял ладонь, – лесби порно ценят во всех мирах. – Согласен, братишка, – Дэдпул отбил пятюню. – Забавно, обычно люди призывали бы меня заткнуться, как только я бы заикнулся об альтернативных измерениях. – О, поверь, многие из моего окружения тоже терпеть не могут, когда я изливаю на них свой словесный поток. – Гении частенько бывают отвергнуты обществом, – вздохнул Дэдпул. – И не говори, – Паучок дублировал вздох. Тем временем, Сорвиголова и Электра вернулись после своего обсуждения. – Мы поговорили, – начал Мэтт – и решили, как стоит действовать. – Я весь внимание, – Паркер расставил руки в стороны, – вещайте. – После поражения Фиск будет в ярости, но думаю, если мне удастся вернуться и сообщить о том, что Сорвиголова ранен, это выиграет мне немного очков, – начала брюнетка. – Возможно, Меченого придётся отпустить, – поджал губы Мёрдок. – Ты серьёзно? – Паук шокировано уставился на напарника. – Ты же знаешь что он маньяк и убийца, получающий удовольствие от жестоких расправ над людьми? – Знаете, а ведь проблема может решиться сама собой, если мы просто тихо подождём минут тридцать, пока Мистер Мишень незатейливо не истечёт кровью, – внёс предложение на рассмотрение Дэдпул. – Категорически нет, – Сорвиголова отрицательно покачал головой, – он преступник и маньяк, поэтому должен отправиться в тюрьму, как только исчерпает свою полезность. А вот Паук молчал, серьёзно задумавшись. После истории с Шакалом Питер стал смотреть на радикальное решение проблемы гораздо проще. Но был согласен с Мэттом, по поводу исчерпания полезности. – Как хотите, – Уэйд легкомысленно пожал плечами в ответ на отвержение его идеи. – И ещё, – гречанка продолжила, – придётся сообщить Амбалу что Дэдпул нас предал в самый ответственный момент, чтобы перенаправить весь его гнев. – Без проблем, – спокойно кивнул Уилсон. – Ты уверен, Уэйд? Уилли может быть весьма злопамятным, – уточняет у наёмника Паук. – Приятно, что ты обо мне волнуешься, красавчик, но не нужно. Почилю пока подальше от Америки, – наёмник в красно-черном костюме заложил руки за голову, – говорят, Бразилия прекрасна в это время года. – Что же, значит определились, – произнёс Сорвиголова, – я помогу Электре отнести Меченого до нужной точки и перевяжу ему раны. Мэтт повернулся к своему напарнику. – Ещё раз спасибо, что откликнулся, – мужчина протянул ладонь. – А для чего ещё нужны друзья, – Паутиноплёт пожал протянутую конечность. – И последнее! – поднял руку Уилсон, когда все думали начать расходиться. – Да? – уточнила брюнетка. – Мои катаны, пожалуйста, – наёмник протянул руку в сторону Паука. – Даже не знаю, – Стенолаз провёл ладонью по рукоятям мечей, которые прицепил на магнитную поверхность своего рюкзака, – я вроде как честно выиграл их в поединке, это трофей. К тому же, ты говорил, что они из адамантия, да? – Ну позязя, – промямлил Уэйд выпячивая губу, что из-за маски смотрелось весьма забавно. – А давай так, я забираю катаны, а в замен дам тебе свой автограф и угощу когда-нибудь в будущем, как разберёшься с преследованием Кингпина, например, чимичангами, – попробовал поторговаться Паркер, – что скажешь? Уилсон замолчал и стал смотреть на Паука долгим и пристальным взглядом. Но Пит был невозмутим. – Окей, – через несколько минут Дэдпул легкомысленно пожал плечами и достал из подсумка бумагу с ручкой. Паучок оставил наёмнику свой автограф. – О да! – победно подпрыгнул Уэйд. – Когда-нибудь он будет стоить миллионы, надо это срочно запостить, – однако через мгновение Уилсон продолжил более печальным тоном, – береги девочек. – Позабочусь как о собственных. Что теперь, так и есть. Дэдпул начал спиной двигаться к выходу со склада. – Кэндис и Кэрри любят хорошую полировку. – Понял. – А ещё, – Уэйд всхлипнул, – не забывай время от времени выпускать с их помощью кишки всяким мудакам. – Эм…конечно. – И последний совет, – произнёс Уилсон находясь у двери, ведущей на выход. – Продезинфицируй рукояти, ты не захочешь знать, где они были. – Болтливый наёмник покинул склад. Питер резко убрал руку от катан. «Раж, срочно, поглоти ткань, пока это не впиталось в кожу!» «Не-не-не, Носитель, я вообще не хочу иметь ничего общего с чем-либо, к чему прикасался этот ненормальный».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.