Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2983 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 78. Павший Бог

Настройки текста
18 июня, 2013. 1:00 ночи. Нью-Мексико.       Ясное ночное небо в мгновение затянуло тучами. Минуту назад безмятежную пустыню озарили вспышки молнии и грохот грома. Полил ливень. Подобно метеору с небес начал падать неопознанный объект, оставляя за собой полых искр. Загадочный предмет упал, пробив в земле глубокую воронку. Это был молот. В это время в другой части пустыни группа учёных сбила неизвестного бродягу. Падение молота вызвало сильный Электромагнитный импульс.

***

Несколько часов спустя. Латверия. Виктор фон Дум.       Доктор Дум сидел на троне в своём замке и смотрел на камин. Большая часть ночей в Латверии круглый год холодные и неприветливые. Это хорошо. Виктор всегда любил холод и неприветливость. По своей натуре фон Дум был мизантропом и очень не любил людей, вернее, находил их раздражающими. Поэтому весь персонал охраны составляли Думботы, созданные лично Думом и массово производимые на заводах Латверии роботы, контролируемые лично правителем страны. Виктор смотрел на огонь и думал.       В детстве он был счастливым, у него была лучшая подруга, Валерия, в которую он беспамяти влюбился. Отец, был целителем, человеком интересного склада ума, которым Виктор всегда восхищался. Хорошим человеком. И, конечно, у Дума была мать, прекрасная и заботливая женщина. Да. В те годы он действительно был счастлив. Но, как и всегда, властолюбивые жестокие люди всё разрушили. Жители их деревни обвинили мать Виктора в колдовстве и сожгли. После этого они с отцом четыре дня практически без сна бежали от разгневанной толпы. Казалось, что они нашли новое место, где смогут хотя бы попробовать вернуться к прежней жизни. Однако беды продолжили преследовать их. В те годы отец был единственным врачом на всё поселение, и когда заболела жена Барона Владимира, жестокого правителя близлежащих земель, именно его призвали оказать помощь. И, несмотря на весь природный дар отца, женщина не выжила. Разумеется, жалкий тиран обвинил во всём отца Виктора. Им вновь пришлось бежать. И в этот раз смерть забрала его последнего живого родителя. Виктору фон Думу было четырнадцать, когда он стоял над трупом своего отца, разорванном собаками, в тот день он поклялся уничтожить всех, кто обрёк его семью на страдания. Мальчик вернулся в деревню и забрал отцовское ружьё, он был ослеплён гневом, ненавистью и горем. Отправившись на самоубийственную вылазку, история Виктора там и закончилась, если бы не друг отца Борис. Мальчик бился, кусался, но мужчина держал его пока горе не усмирило гнев. Дум до сих пор был благодарен старику. В тот момент он понял, что лишь разумный подход обеспечит для него исполнение мести. Покопавшись в вещах отца он обнаружил сундук с древними книгами и выяснил, что его мать действительно была ведьмой. С тех пор он окунулся в пучину изучения древних мистических искусств. Но не забывал Виктор и о науке. Когда ему исполнилось шестнадцать лет, фон Дум получил грант на обучение в лучших университетах Америки. И воспользовавшись этим шансом Виктор покинул свою родину. Так называемые одарённые студенты не впечатляли Виктора, и даже своего соседа Рида Ричардса он оценивал разве что как сносного. Фон Дум постигал вершины науки до одного дня. Изучившему гримуар своей матери полностью Виктору открылась ужасная истина: когда-то его мать обратилась к демоническим силам, чтобы вылечить два десятка больных детей их деревни, которых поразила лихорадка, в числе них был и сам Виктор. В наказание за применение запретной магии душа его матери была обречена на вечные адские муки. С того дня Виктор дал ещё одну клятву, во чтобы то ни стало освободить свою мать из адской бездны и вознести её душу на Небеса. Дум использовал ресурсы университета для своего выпускного проекта, он говорил, что строит портал в другое измерение. Так и было, но этим измерением был Ад. Каждый день фон Дум одержимо создавал портал, используя всевозможные ресурсы, применяя как науку, так и магию, и вот, за день до выпускных защит портал был готов, той же ночью Виктор активировал его. Увиденное поразило фон Дума. Технология сработала и перед парнем разверзлась адская бездна, но долго Виктор не осматривался, его прервал каркающий смех. Тогда латверианец впервые встретил демона. Адское отродье представилось Мефисто, он похвалил портал Виктора и «потуги жалкого человечишки заглянуть за грань», демон щёлкнул пальцами и портал вышел из строя. Огромный взрыв сотряс комнату Виктора, латверианец выжил, но его лицо было изуродовано осколками, однако всё это было неважно. Теперь Дум знал имя своего врага. Виктор сдал экзамены и защитился экстерном, а после покинул страну. Пять лет латверианец путешествовал по миру и совершенствовал свои навыки, ум, тело и самого себя. В конечном итоге, его путь закончился в Тибете, где монахи усовершенствовали его магические способности, обучив фон Дума всему, что они знали сами. В тот день Виктор понял, он готов. Покинувший Латверию шестнадцатилетним юношей, Виктор вернулся на родину молодым двадцатичетырёхлетним мужчиной. В то время старый барон Владимир объявил себя королём, он объединил все разрозненные земли Латверии и стал править страной железной рукой. Тогда, видя во что превратилась некогда прекрасная земля, которая часто снилась ему на чужбине, фон Дум решил восстать против тирана. Он собрал горсть несогласных и повёл их против барона Владимира, которого никогда не звал королём. Это была жестокая междоусобица, но восстание Дума победило и Виктор, с огромной радостью, собственноручно казнил убийцу своего отца, когда тот отказался сложить оружие. Месть свершилась. В один голос все приближенные Виктора, его соратники, объявили Дума новым правителем Латверии, и мужчина принял венец. Однако один из долгов всё ещё выплачен не был. Как только Виктор более или менее закрепился на троне он пошёл войной на деревню, в которой когда-то сожгли его мать. Он прошёл по земле огнём и мечом, безжалостно убивая любого, кто смел сопротивляться. Тот поступок принёс ему на мировой политической арене печальную славу кровавого тирана. Но Думу было всё равно, он искренне любил Латверию и заботился о её жителях и латверианцы отвечали ему тем же. Пусть временами и приходилось быть жестоким. В последние годы он развил небывалую деятельность, и за шесть лет Латверия стала одной из передовых стран в направлении военного искусства, робототехники и медицины.       Но Виктор всё равно каждый вечер каждого дня сидел на своём троне и смотрел в огонь. Он достиг небывалых высот, из обычного крестьянина он стал правителем, многие и мечтать не смели о таких достижениях и пусть фон Дум любил власть, цель у него была одна, а для её достижения нужна была сила. Виктор продолжал улучшать свои магические навыки, создал высокотехнологичную броню, роботов, различные механизмы, но этого было недостаточно.       Внезапно компьютеры замка пришли в рабочее состояние. Системой был зафиксирован резкий скачок энергии, такой мощи, которая не была зафиксирована ещё никогда. Возможно вот он, шанс заполучить силу. Доктор Дум готовился к вылету в Нью-Мексико. Америка.

***

Асгард. В это время.       Локи был доволен. Нет, Локи был счастлив. Его проказа сработала как нельзя лучше. Провести ледяных гигантов в трофейный зал Одина через теневые тропы, заставить Тора увидеть, как йотуны пытаются похитить Ларец Древних Зим и вот, благодаря воинственности его недалёкого братца, обеспечен политический прецедент, обещающий перерасти в войну двух царств. Итог: Один разозлён и вынужден войти в глубокий сон, Тор изгнан, а Локи претендент на престол. Прекрасная интрига.

***

18 июня, 2013. 9:00 утра. Нью-Йорк. Спальня Питера Паркера, Мэри Джейн Уотсон и Фелиции Харди Человек-Паук.       Открываю глаза и сонно пытаюсь нащупать пиликающий коммуникатор. В процессе задеваю освобождённую от тканевого плена грудь Фелиции, но из-за этого только улыбаюсь. Наконец-то достаю до устройства и отвечаю. – Вас приветствуют сонные авиалинии…мне лень продолжать шутку. – Устал, Питер? – иронично интересуется Фьюри. – Всю ночь не спал, – зеваю.       А вы попробуйте после беседы с состоящим из песка человеком, вернуться домой, за два на секундочку часа вместо положенных сорока минут, потому что долбанный джетпак всё же полностью истратил топливо, знатно устать, несмотря на хвалёную паучью выносливость, затем перекидывать средства со своих электронных счетов на счета больницы, после заполнения всех реквизитов изучать дела всех агентов ЩИТа, которые могут оказаться полезными до пяти утра, а засыпая, ещё и придумывать, что делать с Марко в будущем. Это выматывает. – Всё ещё вынужден разочаровать. Будь готов через два часа. У Агента Паука новая миссия – Что? – сон как рукой снимает. – Как? Где? – Узнаешь на Авианосце, готовься, – Фьюри завершает вызов. Вздыхая, откидываюсь на подушки. – Кто звонил? – позёвывая, Фелиция плямкает губами и обнимает меня. Господи какие же у неё горячие сисечки. – Начальство. У меня новая миссия, – прижимаю платиновую блондинку к себе ближе. – Может откажешься? Я планировала провести день с вами двумя, обсудить предстоящий вечер открытия, – Фел посмотрела на меня своими яркими голубыми глазами. – Прости, Котёнок, от такого отказаться не могу, – оставляю на губах девушки извинительный поцелуй, – но обещаю закончить как можно раньше. – Хорошо, ловлю на слове, Пит, – Кошка меня отпускает, – иди, спасай мир. – Так и сделаю, любимая. Встаю и забираю костюм. Выхожу из комнаты и в процессе приготовления завтрака переодеваюсь. – Что за спешка? – в зал вышла сонно потирающая глаза Делия. – Прости, разбудил? – Да нет, я сама встала, – шатенка села за стол, – так куда торопишься? – Новая миссия от Щита, – отпиваю свой кофе, готовя порцию сестрёнке. – Помощь нужна? Вопросительно выгибаю бровь. – Просто шучу, – мило улыбается сестра. – Шутница, – слегка брюзжу. Оставшееся время трачу на завтрак, душ, зарядку и на проверку/настройку систем костюма. Через полтора часа оказываюсь на одной из крыш Манхэттена. Оставшееся время ожидания трачу на игру с Ражем в города. Интересно, существует ли этот Юлафит из мира симбиотов на самом деле? Раздумывая над ушлостью клинтарца, дожидаюсь, когда Квинджет, снявший стелсс-маскировку, приземляется на крыше здания. – А вы не спешили, – отмечаю, залезая в кабину. – Простите шеф, пробки в воздухе, – ухмыляется мой старый блондинистый знакомый. – Рик! – даю Волэду пять. – Рад видеть, старик. – И я вас, сэр! – Ой, Рикки кончай вести себя как бойскаут, – проговорила сидевшая в соседнем кресле брюнетка, – Паучок ещё на прошлой миссии сказал, что можно без формальностей, кстати, привет Паучок, – радостно помахала мне агент Лакс. – Привет, Рэйчел, – поворачиваюсь к парню, – а твоя сестра всё такая же очаровашка. – Это да, – парень неловко потирает затылок, – вы готовы, сэр? – Поехали, – пристёгиваюсь. Квинджет взмывает в воздух. * Спустя полчаса Кабинет Директора Фьюри.       Ну Рик и Шумахер, я в квинджете чуть свой завтрак не оставил! И всё же успеваю на летучку к директору. В кабинете стоят Ник и Фил Колсон. – Агент Паук, рад встрече, – агент протягивает мне руку. – Взаимно, агент Колсон, – отвечаю на рукопожатие. – Просто Фил, – и открытая вежливая улыбка. – Если вы закончили миловаться прейдём к обсуждению вашего задания, – комментирует директор. Мы с Филом, как порядочные агенты вытягиваемся по стойке смирно. – Итак, сегодня ночью спутниками ЩИТа был обнаружен огромный энергетический скачок где-то над Нью-Мексико, ранее подобное количество энергии фиксировалось в последний раз во время взрыва Чернобыльской АЭС, а причиной всплеска энергии послужило это, – Фьюри включил экраны у себя за спиной. – Молоток? – поднял бровь Фил. А я лишь сглотнул образовавшуюся во рту слюну. – Чем бы это не было, но наши агенты работающие на месте прислали рапорт вместе с этими снимками. Этот молот невозможно поднять. – Что значит невозможно поднять? – удивился Колсон. – То и значит. Ты правда думал, что я выдерну тебя от команды и сниму со слежки за Халком ради обычного слесарного инструмента? – иронично поинтересовался Фьюри у своей левой руки и старого друга.       Я же в процессе разговора просто смотрю на фотографии и просчитываю, какие события стартовали и что теперь можно ожидать, полярного писца или глобального пиздеца? – Паук, ты что-то непривычно молчаливый, всё хорошо? – Как сказать, директор. Если это – указываю на изображение, – то о чём я думаю, у нас могут быть огромные неприятности. – Ты знаешь, что это за артефакт? – удивляется Колсон. – Не могу ничего голословно утверждать, пока не осмотрю его лично. Но уверенно заявляю, это оружие. – Что же, мистер эксперт, тогда хорошо, что вы отправляетесь в пустыню Махаве прямо сейчас. Составите компанию агенту Колсону. Вопросы? – Нет, сэр, – ответили мы с Филом одновременно. – Отлично, свободны. Выходим с Колсоном из кабинета. – Ну так что, Фил, отправляемся? – Не хочешь для начала переодеться? – А смысл, это всё равно не тайная миссия? – провожу по своему торсу. – К тому же этот костюм слишком хорош, чтобы менять его на что-либо другое. – Тогда за мной, – Фил поправил галстук и уверенно потопал прямо. Я же пожал плечами и отправился следом. Поднимаемся на несколько уровней и выходим прямо на нос Авианосца. – Когда-нибудь видел такую красотку? – спрашивает Колсон, останавливаясь перед стильной красно-вишнёвой машиной. – Нет. Chevrolet Corvette 1962 года, верно? – Знаток, – уважительно кивает головой Фил, – можешь звать её просто ЛОЛА. – Круто, – запрыгиваю на пассажирское сидение. – Не попросишь поводить? – искренне удивился Колсон. – Прав нет, – слегка стучу по бардачку, – трогай, шеф! – А не боишься, что мы свалимся с Авианосца? – усмехнувшись, уточняет мужчина. – Шутить изволишь? Все в ЩИТе знают о Филе Колсоне и его удивительной летающей машине, врубай движки! В ответ агент лишь усмехается и переводит свою машину в режим полёта. – ВУХУУ! – кричу как только летающий автомобиль набирает высоту. ЛОЛА пролетает несколько километров и Фил снижается на шоссе. – Было круто, но почему не пролететь сразу до Нью-Мексико? – Увы, малышка не приспособлена для долгого пребывания в режиме полёта, – любовно похлопал по приборной панели мужчина. – Не переживай, Паук, у нас есть откидывающаяся крыша против пустынного зноя и радио которое будет ловить лучшие радиостанции с музыкой 80-х всю дорогу. – Тогда я надеюсь, что мы заедем за вяленым мясом? – Какое дорожное путешествие без вяленого мяса? – Аминь, партнёр. * Спустя шесть часов.       Путешествие выдалось чертовски весёлым, всё же Фил шикарный напарник и просто весёлый парень. Мы подпевали всем радио-композициям, остановили ограбление в придорожном магазинчике а ещё я выспался за два часа. Как будто с батей в детстве на море съездил. Эх, ностальгия. Мы въехали в небольшой городок Нью-Мексико и проехав по главной улице, выехали к конвою с эмблемами ЩИТа. Поприветствовав друг друга огнями, едем к местной базе ЩИТа. Вокруг огромного кратера местные агенты начали разводить бурную деятельность и разгонять зевак. Выходим из машины. – Нужно посмотреть, что успели узнать агенты до нашего приезда, – проговаривает Фил, поправляя галстук и оттряхивая костюм от дорожной пыли. – Да, я помню процедуру, Фил, – смотрю на углубление в котором по идее находится Мьёльнир. – Тогда пошли, – Колсон направился к координаторской. Заходим внутрь. – Агент Колсон, – приветствует Фила Джаспер Ситуэлл, – рад вас приветствовать. Мужчины пожимают руки, а я слегка настороженно наблюдаю за двойным засланцем ГИДРЫ. Забавно, теперь Чутьё слегка покалывает при контакте с Джаспером. – Агент Паук, здравствуйте, – Ситуэлл протягивает руку. – Агент Джаспер, – отвечаю на рукопожатие. – Что же, позвольте рассказать, что нам удалось узнать, – камбоджиец вытянул руку, – прошу за мной. Идём следом. – Кортеж с которым вы встретились, возвращался из лаборатории некого профессора Эрика Сэлвига, мы изъяли все исследования из его лаборатории, научный отдел разбирают записи, но есть подозрения, что мы имеем дело с кротовой норой. – Любопытно, – проговариваю, осматриваясь. Нас приводят в координаторскую где шесть агентов ЩИТа сидят за мониторами, а несколько людей в белых халатах, при поддержки ребят с автоматами, разгружают коробки с научными трудами. Интересно, сколько здесь ГИДРОвских казачков? – Вы не против, я осмотрю объект, пока вы обсуждаете дела? – уточняю у разговорившихся коллег. – Конечно, агент Паук, – милостиво позволяет Фил, как первый по званию здесь. Выхожу из палаточного лагеря и иду к кратеру. Несколько агентов провожают меня удивлёнными взглядами. – Извините, Сэр, закрытая зона, – волнуясь, объявил мне, едва ли не заикаясь, молодой парень в спецназовском обмундировании. – Понимаю, служба, – достаю из кармана удостоверение, – агент Паук, шестой уровень допуска. К кому мне обратиться, чтобы люди в организации знали, что Человек-Паук агент ЩИТа? – П-простите, с-сэр! – парень поднял ленту, – прошу, проходите. Спускаюсь в кратер и смотрю на него. Вне всяких сомнений, это Мьёльнир. «Ущипните меня». Внезапно чувствую сдавливание кожи на правом плече. «Это была фигура речи, а не настоящая просьба, Раж». «Прошу прощения, Носитель, не понял», – прошелестел извиняющимся тоном симбиот. «Прощаю». Осматриваю молот и чувствую, как у меня начинают потеть ладошки. «Ох, даже не знаю, пробовать или не пробовать?» «Вы о чём, Носитель?» «Видишь ли, какая штука, Раж, этот молот, над которым весь научный отдел ЩИТа в данный момент ломает голову, является орудием принадлежащем инопланетному принцу из расы асов, а ещё никто не может его поднять, потому что отец этого принца, одно из самых сильных существ нашей вселенной, на секундочку, наложил на него древние чары и лишь достойный способен поднять Мьёльнир». «Откуда вам это известно, Питер?» – поражается моей осведомлённости клинтарец. «Книги умные читал». Подхожу ближе и встаю прямо перед молотом. «Так что вот в чем вопрос, Раж, попытаться или нет? С одной стороны чертовски хочется проверить себя, а вот с другой будет обидно, если выяснится, что я недостоин». Ответ симбиота потонул в громком звуке реактивных двигателей.       Поднимаю голову и вижу серо-зелёный летательный аппарат, отливающий металлом, по конструкции нечто среднее между транспортником и истребителем, а ещё видно, что самолёт очень прокаченный. Очень. Как только техника зашла на посадку, агенты-штурмовики уже выстроились в линию, вскидывая винтовки. – Что происходит? – спрашивает меня Фил, подходя ближе. – Хороший вопрос, сам не знаю. Кабина самолёта открывается и из него выгружается шесть солдат в тёмно-зелёной униформе, с достаточно футуристично выглядящими автоматами. – Не стрелять! – отдаёт команду Колсон, видя, что агенты начали нервничать и явно готовы уничтожить неприятеля. В след за солдатами, выстроившимися в почётном карауле, из самолёта, гордо держа осанку, вышел человек в металлической броне, его зелёный плащ с глубоким капюшоном колыхался на ветру. Это был один из моих самых любимых злодеев Марвел, Доктор Дум.       Тем временем Латверианский диктатор спокойным шагом направился в нашу сторону, солдаты пошли следом за своим правителем. От нашей делегации выдвинулся Фил, а я к нему беззастенчиво пристроился. – Ты что делаешь? – стараясь сохранить нейтрально-серьёзное выражение лица, уточняет Колсон. – Кто-то же должен тебя прикрыть? А из всех присутствующих найдётся кто-либо более подходящий, чем этот Стенолаз? – указываю на себя. К тому же вот прямо я так взял и не подошёл к Думу на непосредственно близкое расстояние, чтобы слышать каждое его слово. Аж три раза. – Ты хотя бы примерно представляешь, кто к нам сейчас идёт? – Правитель Латверии Виктор фон Дум. – И я думаю, ты знаешь, какая у него репутация? – Составим мнение о нём официально, а не по слухам, – спокойно отвечаю. Тем временем наши небольшие отряды наконец-то встретились. – Рад приветствовать вас на американской земле, лорд Дум, – вежливо кивает Колсон. – Благодарю, – совершенно не надменно отвечает Виктор. – Мы безмерно рады вашему присутствию, но, увы, здесь огороженная зона и посторонним ход воспрещён, прошу прощения, – со своей фирменной нейтральной улыбкой проговорил Фил. У этого мужика железные яйца. – Тогда хорошо, что у меня есть разрешение на присутствие, выданное напрямую президентом США, – а вот теперь высокомерие проступило в тоне Виктора. – Прошу прощения, но я не осведомлён, – внезапно Фил приставил ладонь к уху, явно отвечая на вызов коммуникатора. Пока Колсон общается, я осматриваю Дума. – У меня что-то на лице, юноша? – спокойно интересуется фон Дум, заметив мой явный интерес. – А вы шутник, – намекаю на его металлическую маску, – мне нравится дизайн брони, хорошо гармонирует с плащом аля раннее Средневековье, – произношу совершенно без иронии. – Приятно, что у некоторых американцев всё ещё сохранился вкус. Это я вот сейчас обмениваюсь шутками с Доктором Думом, серьёзно? Тем временем Фил закончил обсуждение. – Мы действительно получили приказ с самого верха о допущении вас на территорию, но извольте объяснить, для чего вы здесь? – По-моему это очевидно, агент Колсон, – Виктор взглянул в сторону кратера, – мне интересно, что стало причиной возмущения всех спутниковых систем, сигналы которых принимают компьютеры моего замка. – Вынужден напомнить, что артефакт находится под юрисдикцией ЩИТа и правительства США. – Американцы, так любите присваивать всё себе, – высокопарно проговорил латверианец. – Можете быть спокойны, я здесь в качестве консультанта-исследователя, если вам так будет легче, – не дожидаясь ответа, Виктор пошёл дальше. Кажется, будет весело.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.