Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 80. Бойтесь пчеловоды!

Настройки текста
20 июня 2013 г. 13:00 Конспиративная квартира ЩИТа. Питер Паркер.       Никогда бы не подумал, что у меня может быть такое сильное похмелье. Да, вчера я бухал с ребятами, которые называют себя богами, но всё же.       После отбытия Тора его боевые товарищи решили отметить прошедшее сражение. Не знаю, откуда Вольштаг выудил бочонок с Асгардским элем, но нас с Колсоном, как почётных гостей и «славных воинов» начали знатно набухивать. Помню, меня повело после второй кружки. Жуткую спиртягу они гонят у себя в космосе, скажу я вам. Фил, к его чести, осилил целых три, перед тем как вырубиться. После пятой кружки начало вести даже асов. Сиф мне даже призналась, что видела, как моим телом пробило здание и, что, если бы я умирал на поле боя, она бы благословила меня поцелуем богини на путь в Вальхаллу. Промаргиваюсь и пытаюсь встать. – Где я? – к радости встать получается. С трудом, но выходит. «Приветствую в мире живых, Носитель» – злорадство так и хлещет из симбиота. «Знаешь, Раж, будь ты моей сварливой супругой, я бы подумал, что ты проговорил: "опять надрался, пьянь", тон похожий» – отшучиваюсь, но сразу же хватаюсь за загудевшую голову. «О, поверьте, Носитель, уверен ваши самки справятся с этим намного лучше, чем я», – теперь в голосе клинтарца ехидство напополам с сочувствием. По спине пробегает дрожь. «Что я сделал?» – уточняю с тщательно скрытым страхом. Хотя какой смысл? Раж отлично чувствует мои эмоции. «Ну, для начала, поглядите на дату». Активирую коммуникатор. Ага, значит прошло чуть больше суток. Мне пиздец. «Что я наделал?» – уточняю, морально готовясь. «О, это и было во-вторых», – и всё тоже злорадство. – «Сначала вы успешно держали себя в руках, но когда я уже не мог выводить алкоголь из вашего организма, всё и началось». Мама. «Первичными стали достаточно невинные действия: конкурс пения в караоке, кстати, поздравляю, вы заняли первое место. Потом вы на спор предложили съесть мистеру Хогуну несколько метров паутины, к счастью, он расценил это как шутку. К вам начала приставать мисс Сиф, но вы стоически сдержали натиск», – облегчённо выдыхаю. – «Но затем всё же начали целоваться с мисс Льюис».* «Какой же я уёбок», – стыдливо закрываю лицо руками. «Не казните себя, Носитель, справедливости ради инициаторшей выступила именно мисс Дарси и была она весьма, ВЕСЬМА настойчива». «Я же не…» «Нет-нет. После поцелуя вам стало настолько стыдно, что вы сразу побежали набирать номер мисс Уотсон», – еле сдерживая смех, продолжает рассказ клинтарец. «То есть я говорил с Мэри?» «С обеими своими самками, но первично с мисс Уотсон, да». «Она же меня не бросила?» «Смеётесь? Не думаю, что ещё какая женщина так может любить мужчину, как вас любит Мэри Джейн. После тех слезливых и, если позволите, сопливых извинений с вашей стороны, признаний в измене и клятвенных заверений, что ничего больше не было, в ответ ваша рыжая самка лишь заливисто рассмеялась, сказала, что всё в порядке и попросила больше не куролесить». «И всё?» – уточняю с надеждой. «О, разумеется, нет», – обломал меня пришелец. – «Потом вы очень долго нежились со своей возлюбленной, любовно попрощались и решили позвонить мисс Харди». «Что я сказал Фелиции?» «Первоначально также признавались в любви, извинялись, а под конец», – Раж перешёл на заговорческий шёпот, – «в очень эротических подробностях начали делиться тем, как вас возбуждает её костюм Черной Кошки». Прострация. Полная. «Я сделал что?» «Да, а затем начали скидывать ей картинки с вариантами подобного костюма из сексшопа. Один даже заказали»** «Что было потом?» – спрашиваю, приложив руку к лицу. «Вы пытались развести свою блондинистую самку на секс по телефону, но вас вовремя окрикнул мистер-агент Колсон». О Господи. «Кстати, где Фил?» – поднимаю голову и начинаю осматриваться, стремясь закрыть тему моего отвратительного пьяного поведения. – Колсон? – кричу и тут же хватаюсь за голову. Со стороны дивана раздаётся протяжный болезненный стон. Оборачиваюсь и вижу ужасно помятое лицо Фила. – Тоже похмелье, сэр? – иронически протягиваю. Фил лишь кивает. – Даже….говорить….нет, – с паузами и огромными усилиями выдавливает из себя мужчина. – Предложил бы минералочки, если бы она была под рукой и я вообще имел представление, где мы, – провожу рукой по лицу. – Там, – агент Щита лишь тычет в сторону. Оглядываюсь и понимаю, что в той стороне кухня. По мере своих возможностей встаю и ковыляю до холодильника. Открываю дверцу. – Да! Господь, спасибо, я всегда знал, что ты есть, – произношу, вытаскивая из холодильника бутылку с холодной минералкой.       Тут же опустошаю сосуд наполовину. На секунду закрываю глаза и растворяюсь в блаженстве. Затем вспоминаю о человеке, которому сейчас намного хуже, чем мне и беру ещё несколько бутылок. – Держитесь, сэр, помощь уже здесь, – подхожу и передаю Филу открытую бутылку. – Спасибо, – с целью устранить огромную жажду Колсон припадает к бутылке. Внезапно раздаётся ужасно раздражающее звучание вызова коммуникатора. – Прошу, отключи это пыточное устройство, – скривившись, выдаёт Колсон. Отвечаю на вызов. – Да? – сажусь на диван. – Что же, алкоголики, пришли в себя? – раздаётся командный голос Фьюри. – А вы, как всегда, бодры и веселы? – хмуро уточняю. – Похоже всё ещё не до конца. Однако, вынужден попросить вас покинуть гостеприимные апартаменты ЩИТа, – тем же тоном проговаривает Ник. – Как мы вообще здесь оказались? – Думаю стоит сказать спасибо техникам ЩИТа, встроившим автопилот в ЛОЛУ, – поясняет Фьюри. – Выпьем же за невидимых воинов, трудяг, обеспечивающих наши победы, – отхлёбываю минералки. – А вот выпить отставить. На счёт тебя я ничего сказать не мог, Паркер, но от своего лучшего агента я пьяных выходок ожидать точно не мог. – Сэр? – раздался вопросительный голос Фила. – Скажем так, можешь не надеяться на повышение в ближайшие годы, Колсон, – вопреки сказанному, голос Ника звучал весело. Переглядываемся с агентом. – Однако звоню я не по поводу обсуждения ваших подвигов, – тон Фьюри утрачивает былую веселость, – будьте готовы, через два часа вы вылетаете на миссию. Вернее, только агент Паук. – ЧТО?! – вскрикиваю. – Да я только с миссии, а как же отдых?! – У вас были бы целые сутки на отдых, агент Паук так что не жалуйтесь из-за своего внезапного алкогольного загула. Ах ты ж хитрый пидор! – Какова миссия, директор? – сдерживаю рвущиеся с языка грубые выражения изо всех сил. – План разработан. Пора прикрыть лавочку ЦИИ. Компанию тебе составит Капитан Роджерс и команда «УДАРА».       На словах о Стиве я приободрился, а вот инфа об отряде Брока Рамлоу немного расстроила. С другой стороны они под прикрытием, так что вряд ли пойдут против нас с Кэпом, а вот от подобных союзников откажется только дурак. Слишком они хороши в своём деле. – Куда мы направляемся? – В Детройт.

***

В то же время. Виктор фон Дум.       Правитель Латверии находился в своих покоях и восстанавливался. Увы, но в том бою с ужасным инопланетным механизмом, Виктор пострадал сильнее чем ему хотелось бы. Настолько, что Доктору Думу пришлось спешно покидать поле боя и возвращаться в свою страну, чтобы восстановиться. Врачам США он не доверял. И вот, после осмотра и срочной операции, фон Дум восстанавливался в своих покоях. – Как себя чувствуете, мой лорд? Позволить заботиться о себе в таком состоянии Виктор доверил только одному человеку. – Могло быть и лучше, Борис.       Старый мужчина с проседью, но ещё не потерявших цвет пшеничных волос, подошёл к кровати и настроил фиксаторы переломов, чтобы его господину удобней лежалось. – Спасибо, – только что старик услышал самое редкое слово, которое произносил Дум за последние восемь лет своей жизни. – Это мой долг, повелитель. Разговор немного поутих и старик принялся раскладывать блюда с принесённым ним обедом. – Я нашёл его, Борис. – непривычно тихо и радостно проговорил Виктор. – Наконец-то я нашёл способ спасти свою мать. – Лорд Дум? – шокировано отреагировал мужчина. – Я был так глуп, – Виктор поднял глаза к потолку, – искал варианты на Земле, но ответ был там, в космосе.

***

Несколько часов спустя. Франция, Париж. Тереза Дюпон.       Девушка с длинными каштановыми волосами прогуливалась по знакомым улочкам Парижа. Знакомого, но не родного города. Тереза никогда не чувствовала родства с этим местом. Как собственно и со своими приёмными родителями. Марк и Шерил Дюпон не скрывали, что удочерили Терезу, хотя возможно им и стоило. Пускай девушке и было всего шестнадцать лет, но с самого детства она горела лишь одним желанием, найти своих биологических родителей, спросить, почему они от неё отказались. Может быть узнай она о них правду, то перестала бы так холодно относиться к приёмной семье, с которыми увы не смогла обрести связь. Девушка заправила выбившиеся из причёски волосы за ухо. Может это даст ответ? Шатенка достала из внутреннего кармана своего плаща фотографию, на обратной стороне которой было написано: «Ты с родителями, в день своего рождения».       На фотографии действительно был младенец, лежавший на руках красивой молодой женщины с тёмными рыжими волосами, и их обоих обнимал мужчина с растрёпанными каштановыми кудрями. Теперь у Терезы появилась первая зацепка. – Кто же вы? – задумчиво произнесла девушка, пригладив фотографию.

***

Оперативная база ЩИТа 19:00 Человек-Паук.       Как только нас с Филом забрали с квартиры, то резво доставили на Авианосец. Благо выделили для этого дела целый Квинджет. Потоптался у Фьюри на ковре, выслушал все претензии к моей персоне, ответил чем-то наподобие: Ник, ты мне вроде не отец, так может хватит нравоучений? Колкий ответ не пришёлся шпиону по вкусу, однако к делу он перешёл.       Цель нашей миссии состоит в захвате или тотальной ликвидации всех агентов ЦИИ, которые будут на их главной базе. Уж не знаю, чем пчеловоды так насолили Фьюри или как он в рекордные сроки узнал местоположение их базы, но факт остаётся фактом.       Теперь хотя бы ясно, для чего выделили агентов «УДАРа», Кэпа, ясное дело решили проверить на поле боя, так как Стив уже много недель подтверждает свои наработанные годами войны навыки и физические данные на тренажёрах, а операция прекрасная возможность закрепить результаты. Также, есть теория, что Фьюри решил проверить, не сдрейфит ли Роджерс, если будет нужно ликвидировать определённых людей. А вот зачем послали меня, это также хороший вопрос. Наказание за попойку? Или возможность проверить уже меня как убийцу? Ну, судя по тому, что я могу взыскать из общения со Стивом, наш бравый блондинчик явно постарается брать всех в плен живьём. Я тоже. Всё же захваченный язык из ЦИИ полезнее обычного трупа. Любопытно, а не попытка ли это со стороны Ника сорвать эксперимент пчеловодов, путём знатной прочистки улья? Что в голове дражайшего Одноглазого Орла я увы знать не могу. После Авианосца меня доставили в центр и я отправился домой.       Благо никого не было, а то мне всё ещё крайне стыдно смотреть девочкам в глаза. Сбросил свой повреждённый технологический костюм, принял душ и приготовил к смене свою классическую красно-синюю униформу, с подстраховкой от Ража. На операцию решил взять адамантиевые катаны. Закрепил мечи в самодельных ножнах и отправился по скинутым на мой коммуникатор координатам. Добрался я примерно за час до большого с виду только построенного здания, как минимум знаки информировали о том, что новострой ещё в неготовом к эксплуатации состоянии. Подхожу к двери и вижу небольшую камеру под козырьком. Через секунду вылезает небольшой голографический проектор и проводит прозрачным лучом по мне с головы до ног. – Агент Паук, шестой уровень, доступ разрешён, – проговорил механический голос. Двери открываются. Вау, всё на автоматике. Растут в ЩИТе, растут. Прохожу в здание и вижу сидящего за стеклом в каморке охранника усталого агента с сальными волосами и мешками под глазами. – Ого, как же тебя должно быть работа измотала, родной. – Удостоверение, – совершенно нейтральным тоном произнёс парень и протянул руку. Я лишь фыркаю и передаю документ. – Проходите, – всё тем же нейтральным голосом объявляет клерк, когда с формальностями покончено. Он идеально подошёл бы в небесную канцелярию.       Прохожу дальше, открываю дверь и оказываюсь в огромном спортивном комплексе. Посередине зала большой боксёрский ринг. Где, прямо сейчас спарингуются два человека, а ещё семеро окружили ринг и подбадривают бойцов. – Давай Брок, уделай старика! – доносится с одной стороны. – Вы справитесь, Капитан, – поддержка с другой. О как, похоже я успел к знатной драчке. Подхожу ближе и пока я никак не замечен никем из толпы, а уж у спаррингующихся и без меня дел полно.       Всё же преимущество генномодифицированного суперсолдата над обычным, пусть и неимоверно тренированным человеком, неоспоримо. Достаточно посмотреть на улыбающегося от хорошего боя Стива и покрывшегося потом, успевшего запыхаться Рамлоу. Не удивительно, почему в фильмах они и вшестером не смогли Роджерса вырубить. И вот, финальная подсечка от суперсолдата, а лидер УДАРА знатно приложился лицом о покрытие ринга. – Хорошая работа, агент Рамлоу, – открыто улыбаясь, Стив подошёл ближе и протянул противнику руку. – Спасибо, Кэп, – по свойски, но приветливо улыбнулся в ответ Брок, – знатно ты мне зад надрал. Да уж, сложно злиться на такого парня, как Роджерс. – Ты держался прекрасно, уверен пара минут и поплыл бы уже я. – Ну конечно, только в моих мечтах. – Уверен бой был зрелищным, – даю окружающим понять о своём присутствии, – радует что успел хотя бы к развязке. Тут же все оборачиваются в мою сторону. – О, какие люди, Агент Паук, я полагаю, – с лёгкой иронией подмечает лидер УДАРа. – Всё верно, агент Рамлоу, – пропускаю колкость Кросбоунса мимо ушей. – Погоди, а я тебя знаю, – щёлкает пальцами Стив, – Нью-Йоркский герой, я видел тебя в новостях. На эту реплику многие члены оперативного отряда, с которыми я уже поздоровался, улыбнулись. – Всё верно, – подхожу ближе и, забравшись на ринг, протягиваю Роджерсу руку, – для меня честь познакомится с живой легендой вроде вас, капитан. – Спасибо, но не стоит, – отвечает блондин и пожимает мне руку. Пусть Стив и скромничает, но уж он, как никто другой заслуживает выказываемого уважения. – Так что, агент Паук, может пока не отправились, один раунд с кэпом? – задорно уточнил Рамлоу. – Даже не знаю, Капитан ведь только что провёл знатный спарринг с тобой, так что… Однако Стив поспешил вставить свои пять центов. – По этому поводу можешь не переживать, Паук, я так весь день могу. М-да. «Раж?» «После похмелья имеются некоторые лёгкие ослабления, но, в общем и целом, вы готовы к битве, Питер». «Тогда постараюсь продержаться подольше». – Ладно, одну схватку. – Бинты? – предлагает Брок. – Конечно, – беру несколько тянущихся полос и обматываю руки. – Только давай без всяких гаджетов, Стенолаз, – намекает Рамлоу. – Не боись, только природные дары одного генномодифицированного человека, против даров другого, – объявляю я, закончив закреплять бинт. Встаём с Кэпом друг напротив друга. Брок выкатывается с ринга. Звенит гонг.       Солдат тут же сближается со мной и пытается ударить правой с крюка. Парирую удар и разрываю расстояние. Стив вновь стремится сократить пространство между нами и ударить в корпус снизу. Принимаю выпад на блок и отвечаю уверенным прямым в голову. К моему удивлению, удар почти попадает и лишь под конец Роджерс прикрывается руками. – Неплохо, – проговорил Стив, чуть хмурясь. Похоже, сейчас начнётся реальная схватка.       Во время следующей атаки Кэп заметно ускорился, вот теперь это явно не «привычный темп»: удары стали быстрее, но всё ещё недостаточно резвые для моей реакции. Сразу видно, у Роджерса было достаточно боёв, но он не привык драться с другими суперами. Или просто отвык от этого. Решаю включиться в бой и вот уже я начинаю теснить Стива. Наблюдающие агенты «Удара» молча и сосредоточенно следят за нашими движениями. М-да, красоваться, перед возможно полностью подконтрольным ГИДРЕ отрядом, своими возможностями, как-то не комильфо. В данный момент мы с Капитаном Америка находимся примерно на равных, у него нет знаменитого Щита, а у меня паутины и других примочек. – Кстати, удобно драться с такими клинками за спиной? – начинает разговор Стив и я слышу в голосе зародыш одышки. – Они не сильно мешают и слишком ценные, чтобы их оставлять без пригляда, – отвечаю с той же одышкой. – Нет желания пустить их в ход? Намёк что я выдыхаюсь? – Ваше возвращение из мёртвых слишком большое чудо, чтобы так просто его оборвать, – подкалываю с улыбкой. На шутку раздаются смешки от аудитории, и громче всех хохочет Рамлоу. Стив тоже улыбается. Может слить бой? Пусть это и чертовски неуважительно к легенде. С одной стороны зеленый молокосос может подорвать авторитет, пусть Роджерсу в этой волчьей стаи не будет ни горячо ни холодно от поражения, а я приобрету какое-никакое уважение или на худой конец опаску. С другой, привлеку самое нежелательное внимание к своей персоне, пусть лучше считают меня дурачком балагуром. Хотя очень хочется потягаться с кэпом в реальной схватке.       Вот Стив проводит фирменную подсечку. Я мог бы увернуться, так как уже наблюдал сей приём, да и не новичок давно, но уже и так продержался против Роджерса тридцать минут, да и видно, что ему тоже становится сложновато, пусть и мне тоже, опять же, схватка не настоящая, поэтому… Попадаюсь на приём и падаю на покрытие ринга. – Ау, – всё что произношу. Наблюдающие ревут и аплодируют. Да, пацанам много не надо в любом мире: кружку бухла, бабу и хорошую драчку. – Ты молодец, Паучок, – Роджерс подаёт мне руку, – не против если буду звать Паучком? – Вы Кэп можете звать даже насекомым, – принимаю руку и поднимаюсь. – Паучок звучит лучше, – кивает блондин. – Что же, это было очень…познавательно, – проговаривает Рамлоу, как только мы спускаемся с ринга. Да уж, не сомневаюсь. – Хорошая база, пацан, – уважительно кивает Брок.       Вот как они понимают, что я пацан?! Голос вроде как не звонкий, под маской лица не видно, а из-за роста не палиться что я среди этих тридцатипятилетних мужиков молодой почти двадцатилетний парень. Неужели Джордж был прав и я палюсь поведением? – Спасибо, – лишь отвечаю лидеру отряда. ГИДРА, не ГИДРА, но я выиграл немного очков уважения у данных бравых солдат, так что пока запишем это в успех. – Что же, раз все в сборе, отправляемся? – вступил в беседу Стив. – Конечно, Кэп, мои парни проверят снаряжение и обмундирование, да и вам не мешало бы переодеться, – кивнул Рамлоу на спортивный комплект. – Разумеется, – кивнул Роджерс. – Ну а я могу в принципе отправиться в Квинджет. Где тут кстати взлётная площадка? – задаю вопрос. – Дальняя дверь, прямо и направо, – подсказывает хмурый Джек Роллинс. – Спасиб, – легко салютую парню. Иду к самолёту и жду пока соберётся весь отряд. Через двадцать минут все собираются, как по команде. К собственному удовольствию замечаю, что Кэпа не стали обряжать в какой-то шутовской наряд, а выдали шикарную униформу прямиком из «Другой Войны». – Классный костюм, – спешу поделиться наблюдениями. – Спасибо. Твой тоже достаточно…стильный, – замечаю заминку в голосе Роджерса и всё же решаю оседлать любимого коня. – Благодарю, я знаю. Благо хотя бы человек из прошлого способен оценить классику, – поправляю ножны с катанами. – Специализируешься на мечах? – заводит разговор кэп как только все рассаживаются и мы взлетаем. – А, это? Нет. Выиграл их в честном бою у одного наёмника. – Наёмника? И как его зовут? – заинтересованно уточняет Стив. – Уэйд Уилсон, он же Дэдпул, но боюсь, что это имя вам ничего не скажет, – пожимаю плечами. – Тебе. Не нужно выкать, – дополняет Роджерс. – Окей, как скажешь, Кэп.       В дальнейшем мы просто обсуждали детали миссии и бытовые мелочи. Было приятно когда он упомянул одного друга, который много помогал ему изучать новый Нью-Йорк и угостил Роджерса самыми вкусными хот-догами в Квинсе. Капитан Америка считает меня другом, круть. Когда до города оставалась пара часов я решил заняться своим самым любимым делом в полёте — поспать. * Детройт. 23:30. Ах, город Машинных заводов, какой прекрасный смог и эта затхлость! Отвратительно... Мы спокойно долетели до завода на который указала разведка, а стоявшие и совершенно никого не стесняющиеся люди с оружием и в костюмах пчеловодов развеяли все сомнения. Это точно террористическая группировка состоящая из людей с не меньше чем 140 показателем iq? Агенты «УДАРА» крепили на ремни верёвки и готовились к высадке, я настроил метатели, а Стив достал Щит. Как только я увидел этот шикарный артефакт, то просто остолбенел. – Эм, Кэп, а можно…дотронуться?       Роджерс лишь недоуменно посмотрел, а затем понятливо ухмыльнулся и протянул мне чуть выгнутый раскрашенный диск со звездой в центре. Я провожу ладонью по гладкой поверхности и чувствую лёгкий табун мурашек. Вот только это не из-за щита. Чувствую внезапную резкую боль в боку, да ещё и такую сильную. От неожиданности чуть ли не роняю легендарный артефакт и плюхаюсь на скамейку? – Ты в порядке? – тут же интересуется Стив. – Эм, да наверное перенервничал, всё же такой раритет, – стараюсь добавить побольше веселья в голос и передаю солдату оружие. – Как скажешь, – Роджерс принял щит, но словам, кажется, не поверил. А самое дерьмовое, что боль не проходит! «Раж, что со мной?» – надеюсь, что это не мутация. «Не могу сказать, судя по проверке, физически всё нормально, Питер» Ясно, всё же мутация.       Ох, как не вовремя! Ладно. Спокойно. По хорошему, отправляться сейчас в битву глупо, но и проигнорировать миссию я не могу, мало ли что. В любом случае, сбежать я всегда успею, а так, если что Раж прикроет. К тому же это чёртовы ЦИИ, что могут эти яйцеголовые? – Паук, проблемы? – ко мне подходит Рамлоу. – Нет, всё отлично, – стараюсь не пропустить в голос отражающуюся боль. – Ладно, мы начинаем штурм. Киваю.       Как по команде ударный отряд спускается. Кэп за ними. Как только собираюсь выпрыгнуть из Квинджета сам, слышу приглушённые хлопки, парни только что сняли местную охрану. Профессионально. Зацепляюсь за самолёт и спускаюсь на паутине. Похоже, чертова боль меня не оставит. Команда молча продвигается вглубь завода. Кэп идёт впереди, а я ползу по стене. Из-за поворота выходят несколько ЦИИвцев, но Стив метает щит и вырубает обоих. Проходим к тому месту откуда они вышли. – Может нарядим парочку бойцов в эти костюмы? – предлагаю идею. – Нет необходимости, это не миссия-шпионаж, а зачистка, – отвечает Брок, целясь и осматривая углы. – Поумерьте кровожадность, агент Рамлоу, помните живые языки полезнее обычных мертвецов, – осаждает мужчину Капитан Америка. – Как скажите, Кэп, – нехотя соглашается спецназовец.       Проходим вглубь здания и заброшенный завод постепенно превращается в высокотехнологичную лабораторию. Первоначально наша группа не встречает никакого сопротивления, но через время срабатывает гулкая сигнализация. Неужели задели бесшумную тревогу. – Чёрт! Так и знал, что нужно было взять пару техников на задание. А о подключении к сети Паукоботов я и не подумал. Идиот! – Ладно, разделимся, ударный отряд, вы на Юг, мы с Пауком на Север, либо встречаемся здесь через полчаса, либо после зачистки базы, – командует кэп. – Есть, – кивает Рамлоу и уводит своих ребят. Капитан идёт прямо, а я прямо за ним. Идём вперёд и из-за угла появляются не меньше десятка вооружённых пчеловодов. Кэп метает щит, а я выстреливаю паутиной. Увы боль лишь нарастает. В какой-то момент, становится чертовски сложно уворачиваться от выстрелов и приходиться активировать Ража. На костюм тут же наползает симбиотический покров. Становится легче. От кэпа не укрывается смена моего облика. – Как это ты так? – удивляется Стив, вырубая солдата Ции ударом в лицо. – Люблю менять наряды, – вырубаю ещё нескольких бойцов, не вдаваясь в подробности. Увы, на смену этому десятку пришли ещё два. С математикой у этих ребят неплохо. Они бы так и остались закуской для нас с Кэпом, если бы не одно но. Пушки. Звуковые пушки. Как только волнообразная, практически невидимая глазу энергия доходит до нас, симбиотический покров начинает истинно визжать. Я же хватаюсь за голову, так как это не менее болезненно, чем ощущения в боках. Стив также припадает на колено, но ему хватает концентрации метнуть щит, который выбивает пушки из рук первой линии пчеловодов. Как только поток звуковых волн исчезает, напитываю Ража энергией от моих гнева и боли. Из тела вырывается несколько плотных симбиотических жгутов и прибивают всех пчеловодов к стене. – Даже спрашивать не буду, – комментирует кэп. – Вот и хо…. Прохожу буквально метр и падаю на колени. Боль становится совершенно невыносимой, а в голове набатом бьёт Паучье Чутьё. – Паук сзади! Пытаюсь повернуться, но в спину врезается что-то и я теряю сознание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.